Малый грип и фокус на ближний глаз

Всего 181 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Роман Кобзарев]:
Цитата:

от:Роман Кобзарев
Вам же нужно, что бы оба глаза были четко видны? Ну вот тут только один виден
Хотите пример с ГРИП? Пожалуйста, вот вам очередной "лох" Стив Маккарри:

Думаете он тоже оптикой понтуется????

Подробнее

Видимо ему пофиг что и как снимать. Имя себе сделал, теперь можно и покуражиться.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS

Кстати, Ваш Стив тут ещё один "канон" нарушил

У меня тут его альбом с портретами есть - так там на отдельных кадрах оба глаза нерезкие
Re[Chubrita]:
Подкину дровишек, чтобы обсуждение у вас пошло поинтереснее :)

По обсуждайте на досуге в теме с участниками данный ужас "НОС и БРОВИ не попали в грип" фотографий канадского фотографа Бенуа Пеля. На этих кадрах можно видеть совершенно возмутимый кошмар рук фотографа. Как так можно было снять, чтобы брови и нос не попали в грип.

В следующей серии постараюсь найти подборку для обсуждений "хмурые лица в кадре, где улыбка вашу мать?" а так же способы решений, как выйти из сложившихся ситуаций.
Re[Роман Кобзарев]:
обычный портрет, второй глаз не резкий, не вижу оправданий для такого приема, ну и что, что он мастер, это не значит, что каждая его фотография восхитительна и "правильна", обычный портрет, загаженный малым грипом, имхо
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Подкину дровишек, чтобы обсуждение у вас пошло поинтереснее :)

По обсуждайте на досуге в теме с участниками данный ужас "НОС и БРОВИ не попали в грип" фотографий канадского фотографа Бенуа Пеля. На этих кадрах можно видеть совершенно возмутимый кошмар рук фотографа. Как так можно было снять, чтобы брови и нос не попали в грип.

В следующей серии постараюсь найти подборку для обсуждений "хмурые лица в кадре, где улыбка вашу мать?" а так же способы решений, как выйти из сложившихся ситуаций.

Подробнее

замечательные работы у автора, я ни слова не говорил про брови, нос и уши, глаза зеркала души - заметьте, не ближний глаз - зеркало души.
Автор этими фотками показал именно прелесть глаз, до какого хера зрителю нос и брови
Re[Chubrita]:
Бывают ещё вот такие одноглазые портреты - из сотни лучших, они правда не связаны именно с узкой грип, но одноглазые:
Re[Chubrita]:
Да! Бенуа рулит :) Глаза - зеркало души! :) Ну раз с носами был оффтопик, ну чтож :) Подкину других снимков :)

Но, к сожалению, так любимый вами и мною Бенуа тоже лажает и снимает не так, как надо! Но все мы делаем ошибки! Думаю Бенуа начнет нормально снимать! Можете написать ему по поводу данных снимков, что это технический брак.

Re[vlad--king]:
ну теперь щас будут придираться к фразе - одноглазый портрет, все прекрасно поняли о чем речь, речь в данной ветке идет о дальнем глазе вне фокуса
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Да! Бенуа рулит :) Глаза - зеркало души! :) Ну раз с носами был оффтопик, ну чтож :) Подкину других снимков :)

Но, к сожалению, так любимый вами и мною Бенуа тоже лажает и снимает не так, как надо! Но все мы делаем ошибки! Думаю Бенуа начнет нормально снимать! Можете написать ему по поводу данных снимков, что это технический брак.

Подробнее

писать я ему не буду, конечно я мало знаком с его работами, но представленные работы хороши с точки зрения подачи, техническая же сторона не очень, по понятной уже причине :) я всё очень жду от вас аргументов кроме - я так хочу, и не стоит прикрываться работами мастеров
Re[Chubrita]:
Вы имеете полное право на то, чтобы вам что-то не нравилось. Только не надо убеждать других в том, что то, что не нравится вам плохо по определению всегда и везде.

Вы же сами пишите, что считаете ГРИП исключительно инструментом выделения. Подумайте о том, что для других фотографов это может быть инструментом чего-то еще, например создания объема в кадре. И ради этого, они с легкостью готовы жертвовать резкостью одного глаза. Мало того, т.к. глаза - место повышенного внимания в кадре, то их разница по ГРИП еще больше усиливает эффект объема.
Re[Роман Кобзарев]:
процитирую себя - "ну еще конечно можно прибавить к инструментам эдакую псевдохудожественность"
Re[Chubrita]:
я лишь хочу услышать контраргументы на мое мнение - почему акцентируется внимание лишь на ближний глаз, аргументы - я так вижу или так хочу, не считаются
Re[Chubrita]:
Цитата:
от: Chubrita
я лишь хочу услышать контраргументы на мое мнение

Да я бы тоже хотел от вас услышать, что-то помимо того, что вам не нравится и плакать хочется, или глаза - зеркало души....
... какую-то логику
Re[Роман Кобзарев]:
я вам про акцент говорил и про выделение важного, а вы мне про вкусовщину
Re[Chubrita]:
тема ветки чистА первоапрельская.... 8)

Автору топика: чтобы получить правильный ответ нужно правильно формулировать вопрос.

[quot]...Вот расплакался я тут, господа, не напрасно ли?...[/quot]

- напрасно. Однозначно напрасно.
Любой прием, метод, способ фотографирования нужен, если он к месту. Если задумка фотографа легко читается, либо снимок просто нравится (цепляет и т.п.), то какая разница, что там в ГРПе или не в ГРИПе...?

В опроснике я нажал кнопку "Затрудняюсь ответить", потому что не было варианта "По мере необходимости".
В Вашем опроснике лишь категорическое отрицание данного приема фотографирования, либо не менее категоричное поддерживание..., а вот нормально-здравый вариант ответа отсутствует.

PS.: Лучший метод избавления от раздражительного просмотра фотографий - это закрытый фотоальбом.
Re[Chubrita]:
по калькулятору медведева для полтинника на расстоянии 1 метр и диафрагме 1.2 будет грип как раз 1 см.

так что хоть застрелись, а оба глаза не попадут, только если лицо строго в анфас. А уж про нос и уши - чего тут говорить.

Чтобы нос и уши были - надо диафрагму где-то 8-11, что на хорошей оптике помимо прочего еще даст и такую резкость, что портретируемый станет экспонатом для обучения косметологов)

Это я к чему?

к тому, что обсуждать художественные приемы - дело дохлое, это личное.
а вот если есть действительно необходимость снять лицо крупным планом при низкой освещенности - то эффекты узкой грип становятся неустранимыми и это надо просто принимать во внимание.

Вообще в этом смысле погоня за сверх большими дырками для меня нонсенс - ведь на открытой можно на самом деле снимать только цветные пятна ночью.

Поэтому зачем нужен, например, 50/1.2 - я не понимаю.

Re[Chubrita]:
Цитата:
от: Chubrita
я вам про акцент говорил и про выделение важного, а вы мне про вкусовщину

В голове у вас вкусовщина. Веками художники, а потом и фотографы пытались передать объем на плоскости. И вдруг вы пришли и раскрыли нам глаза.

Рембрандт вам тоже наверное не авторитет :)

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
по калькулятору медведева для полтинника на расстоянии 1 метр и диафрагме 1.2 будет грип как раз 1 см.

Что-то многовато, я на своём только пару миллиметров насчитал...

ПС Посмотрел этот калькулятор... если ему верить, то с полуметра, начиная с 1.2 и заканчивая 16 ГРИП будет полсантиметра (а с метра - 1см), с вариациями.
И как можно в такое поверить?
Re[Роман Кобзарев]:
у Рембранта всё в порядке на этом портрете
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
тема ветки чистА первоапрельская.... 8)

Автору топика: чтобы получить правильный ответ нужно правильно формулировать вопрос.

[quot]...Вот расплакался я тут, господа, не напрасно ли?...[/quot]

- напрасно. Однозначно напрасно.
Любой прием, метод, способ фотографирования нужен, если он к месту. Если задумка фотографа легко читается, либо снимок просто нравится (цепляет и т.п.), то какая разница, что там в ГРПе или не в ГРИПе...?

В опроснике я нажал кнопку "Затрудняюсь ответить", потому что не было варианта "По мере необходимости".
В Вашем опроснике лишь категорическое отрицание данного приема фотографирования, либо не менее категоричное поддерживание..., а вот нормально-здравый вариант ответа отсутствует.

PS.: Лучший метод избавления от раздражительного просмотра фотографий - это закрытый фотоальбом.

Подробнее

соглашусь, варианта не хватает, и прекрасно понимаю, что в грипе может находится лишь один глаз, но там где вижу я, это неоправданно. об этом я тоже уже сказал. еще один кто невнимательно читал ветку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.