Малый грип и фокус на ближний глаз

Всего 181 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Chubrita]:
Чтобы сделать одноглазый портрет, можно на нормальную фотографию и виньетку с блюром положить. А вот обратно, двуглазый уже никак...
Re[Fannyfinger]:
не забыл конечно! оптика имеется. рот обычно на линии с глазами....это нос немного выступает ;)
Re[Chubrita]:
Согласен с теми, кто свойства ГРИП_а использует как дополнительный инструмент для передачи каких либо особенностей объекта съемки, настроения мастера(фотографа), или желаемого акцента в кадре.
Я хоть и не профи, а так, любитель, правда "затяжной(в школе начинал со Смены 8М :) ну а потом жизнь вносила свои коррективы), но считаю, что фотография как и живопись, это искусство, если конечно, это не историческо-документальный и не репортажный жанр.
Проиллюстрирую свое видение "одноглазой проблемы" :)

40,0 mm/ 5,0 (шумы - потому что ISO 3200 стояло, даже не посмотрел, не было времени на подготовку. :) )

Иными словами - на что делаю акцент, то и укладываю в ГРИП. Как-то так :)
Re[Chubrita]:
- Да не согласен я.
- Что, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими...
(К-ф "Собачье сердце")

В фокус: глаза, рот, нос, уши, волосы, шею. Кажется, ничего не забыл..
Разумеется, ИМХО.
Re[Petrovitch.]:
Цитата:
от: Petrovitch.
- Да не согласен я.
- Что, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими...
(К-ф "Собачье сердце")

В фокус: глаза, рот, нос, уши, волосы, шею. Кажется, ничего не забыл..
Разумеется, ИМХО.

А брови?
Re[Chubrita]:
Здесь идёт обсуждение про грип портрета - с точки зрения фотографов, а с точки зрения большинства клиентов, думаю, что будет желание иметь грип намного шире.

Как-то приносил показать, для проверки мнений, в женский коллектив разного возраста, несколько фото – первый вариант, когда снимал в фас на 1,4, и 2,0, где в грип попали оба глаза, но уши и остальное уже заметно нерезкие.
Второй вариант на 4,0, грип конечно была шире.
Абсолютное большинство были за 4,0, мол - не только глаза нужны, но и уши, волосы тоже!
Говорили, что они так стараются причёску красиво уложить, кудрей навить, украшения в уши, в волосы и на шею повесить, сколько денег истратили на это, а фотограф всё испортит!? А резких на один глаз вообще посчитали браком. :(
Немолодые женщины были помягче в оценках и часто не против узкой грип…
Re[vlad--king]:
Подтверждаю. У меня такой же примерно результат опроса. То есть для себя можно снимать хоть пол глаза в грипп, а людям - желательно учитывать как им нравится.
Re[Petrovitch.]:
При этом фокусироваться лучше на волосах, растущих в ушах.
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
При этом фокусироваться лучше на волосах, растущих в ушах.

ржал как конь!
Re[vlad--king]:
[quot]Здесь идёт обсуждение про грип портрета - с точки зрения фотографов, а с точки зрения большинства клиентов, думаю, что будет желание иметь грип намного шире. [/quot]

Вот тут приводятся примеры, что лучше грип побольше, людям (клиентам) нравится. Никто не спорит, НО согласитесь, если снимаете например лав стори или свадьбу, то фотографии, все снимки из серии, где ФСЕ резко, будет смотреться уныло. Надо и малый и большой грип. Одно дело, когда идет однократная съемка портрета, а другое дело, когда снимков этой женщины будет более 100 :)

Re[Chubrita]:
Малый грип для творчества и акцента на деталях! Все остальное можно и на четверке снимать.
Re[Olaf]:
del
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Осторожнее! :D Сейчас вам прочтут лекцию о том, что глаза это зеркало души и что они фсегда должны быть видимы оба! :D

1. Фотограф это не сканер сетчатки глаза. Хочу об этом кричать, но пиксельпиперство всегда побеждает.
2. Зачем из портрета делать "Кашпировского в момент зарядки воды"????
Re[kichist2008]:
.
Re[o-sensei]:
это уже другая тема
Re[Chubrita]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
это понятно, хотелось просто мнение форумчан узнать

Я например голосую за резкие реснички, радужную оболочку глаза оставим сканерам и криминалистам. А еще в зрачках бывает схема постановки света+фотограф. Носик не в жутком размытии.

Ваши пестики-тычинки не пострадали.
Re[Chubrita]:
в ерунду превратилась тема)
Re[Chubrita]:

IMG_0239_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Зачет! Жалко у людей глаза не по бокам....были бы всегда в фокусе:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.