Цитата:от:Chubrita
Вашим ответом можно свести на нет, моменты композиции и содержания, фотограгфия однозначно станет выигрышней, если в фокусе будут оба глаза, и вапще причем тут то, что человек не смотрит одновременно в оба глаза, тогда бы по этому суждению, всё что снято на закрытых дырках - бракПодробнее
Почему картинка станет выигрышней, если в фокусе будут отба глаза?
Что мне делать с такой

картинкой?
Эфект объема и слежения за зрителем на отпечатке просто убойный.
Куда девать женские портреты, когда все лицо специально не в фокусе или снято софт объективом?
Большинство из "резко от забора и до обеда" брак, ибо мы "в натуре" так не видим.
Цитата:от:BeS
P.S. И вдогонку. Один глаз в ГРИП - это брак. Снимая одноглазый портрет, характер человека передать сложно. Такой потрет смотрится комично.
Если кому-то мало света и он не может прикрыть дырку, то нехрен камеру в руки брать, раз не знаешь где регулировка ИСО находиться и как выдержку увеличить.Подробнее
Уважаемый
Bes не подскажете, что делать при недостатке света, когда исо уже на максимум, диафрагма открыта, выдержка на грани возможности снимать или даже хуже, вспышку нельзя, а снять надобно? Я с удовольствием послушаю варианты ....
Вот для этого кадра

посоветуете мне может чего? Не "одноглазый" портрет, но второй сюжетно важный объект не в фокусе ....