Ищу человека или контору

Всего 136 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Не, Влад ( не ошибся в имени?), это не пойдет так "отдаешь фотки людям, а они потом рекламируют..." "Сарафанное радио" конечно работает, но наверное на 5-10 % даже у хорошего фотографа, который работает на этом рынке лет пять-семь. Да, вот еще, фотки отдавать не надо, нужно отдавать фотографии, лучше фотоработы!
Съемка у друга (или подруги), нужна что бы получить какой то опыт, посмотреть на свои ошибки, промахи, что не хватает из света, объективов и т.д. А коль ее (съемку), ты за дружбу вести будешь, то и претензий к тебе не будет особо, даже если что то не получится.
А давать рекламу коммерческой съемки нужно другими методами.
P.S. "В контакте", это тоже не сработает на то что бы что то заработать фотографией.

Подробнее

Судя по всему Вы просто потратили даром свое время на написание Вашего текста. Думаю что он даже не понял что ИМЕННО Вы хотели ему сказать.

А по поводу сарафанного радио Вы правы...
Я тоже думаю что на самом деле там процент именно тот что Вы назвали.
Уж не помню скоко лет народ все мусолит эту легенду про этот сарафан. И похоже что народ больше этим себя убеждает, нежели чем это имеет место быть.

Ну какой нафиг сарафан в наше время!!!
Тут сарафан другой - одни на свадьбу нашли начинающего фотографа который им снял бесплатно. Так сказать за портфолио. И снял неплохо. И денег не взял.
Вернее он конечно бы взял!
:-)
Но только б если дали!
Но денег не дали. Пожмотились. Было немножно правда стыдно жениху и невесте когда забирали готовую обработанную свадьбу у этого фотографа.
Но ничего!
Зато сэкономили таким образом на фотографе. Скоко там щас надо платить за фотографа? Вот сколько надо платить - стоко и сэкономили.

Как там говорят - мелочь, а приятно!
А тут совсем не мелочь - а значит приятно вдвойне!

И современный сарафан заключается именно в том что передают не хорошего фотографа, а как и где и на чем сэкономить.
Как к примеру заказать халявного фотографа-новичка. Который Вам отснимет своей не самой последней зеркалкой Вашу свадьбу и которому при правильном поведении не надо будет платить денег.

И тот же самый наш владелец этой темы самым первым делом щас как только потеплеет кинется снимать свадьбы. А так как ему что-то потенциальным клиентам показывать надо, то снимать он первым делом будет конечно же бесплатно! И никуда он не денется!

И таких как он будет пруд пруди! Новобрачные еще будут выбирать среди них у кого из этих новичков аппаратура круче!
Те кто не верит может сам зарегистрироваться на невестинском форуме под видом жениха. Написать там когда и где регистрация и объявить о поиске новичка-фотографа который будет пущен на свадьбу вторым фотографом.

Вот и посмотрите сколько народу набежит!
В прошлый сезон среднее предложение было около пяти тысяч! Бывалые свадебщики срепя сердце готовы были снимать свадьбу без свадебой книги и просто на сидишнике за семь - восемь!

Интересно до какой планки упадет цена в этот сезон? До трех тысяч?
А постоянные свадебные бомбилы за скоко будут снимать? За пять тысяч?

Re[Findly]:
одно скажу - не демпингуй.

иначе тошнить будет и сам будешь чувствовать себя виноватым что принял участие в обвале рынка услуг.
Re[Findly]:
А у меня большая часть по сарафану и приходит.
Re[SShura]:
Цитата:
от: SShura
одно скажу - не демпингуй.

иначе тошнить будет и сам будешь чувствовать себя виноватым что принял участие в обвале рынка услуг.

не знаю даже как тут не демпинговать? посмотрел скока хотят резиденты фотору на их сайтах. Кто 9 тыщ за фотосессию, кто 7, кто 15. Некоторые не пишут цены. Зато всё дают 15-30 обработанных фоток. Для меня это пока заоблачные цены и я готов работать за 5 и наверно даже и за 3 тыщи )))))))
народ ведь реально зажрался, я смотрел много фотографий людей с этого форума и они все на мой взгляд одинаково безвкусные. Есть конечно исключения, но в большинстве своём фотки не айс. Буду демпинговать, а как ещё мне набирать клиентуру. Ведь по логике клиента - к кому обратиться к человеку проверенному с большим опытом или за теже деньги к неизвестному молодому парню?? Как конкурировать в таком случае без демпинга? Тем более я не женат пока и меня устроит вполне на первое время чирвонец в неделю ))))
Re[Findly]:
Демпинг - дорога в ад. Все, то считают, что будут набирать понемногу, совершенно неправы. Нужно а) научиться снимать и б) выставлять реальную цену.
Re[Findly]:
Много отснимал уже?
Отлично! А теперь попробуй выложить свои работы куда-нибудь на любительский фотосайт (что бы не рекламировать другие ресурсы здесь могу в личку написать), хотя бы здесь выложи. Посмотри на них, отклики других фотографов, только от тех у кого у самого есть что то посмотреть. А если 50 человек пройдут мимо, значит рано еще в коммерцию идти.
Десятка в неделю? :D Попробуй поставить себе планку: десятка в месяц. Для начала!
Кстати, послушайте Гранкина, он очень правильно все пишет! Может жестко, но правдиво, открыто и прямо!
Другие участники так же написали правду! А она в наше время ДОРОГО стоит!
Re[Олег Каледин]:
выложил галерею, смотрите фотки ))
http://album.foto.ru/photos/97396/

добавил ссылку на галерею )
Re[Findly]:
500px, кстати, рекомендую. У него негуманоидный интерфейс, но в смысле просмотра чужих фотографий и демонстрации своих - отлично.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
500px, кстати, рекомендую. У него негуманоидный интерфейс, но в смысле просмотра чужих фотографий и демонстрации своих - отлично.

У автора сайт и галерея на этом движке уже : http://500px.com/VladSerbin
Re[Findly]:
любимая фотография с прошлой фотосессии 8)
Re[Findly]:
да 500пх крутой сервис ))) жалко хтмл код править нельзя. Но я долго морочился с фрилансерами чтобы мне сайт сделали, получалась полная шляпа, и решил не морочиться и на 500пх сделать пока что.
Re[Findly]:
Влад! Ну, а теперь оторвись от монитора (не сейчас прям, сейчас ночь), напечатай визитки и донеси своими ногами (или колесами довези) их туда где необходима фотосъемка. И смело вручи, с пказом собственного портфолио. Да и сайт должен быть рабочим, т.е. появляться в строке поиска хотя бы на 15-20 месте.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Влад! Ну, а теперь оторвись от монитора (не сейчас прям, сейчас ночь), напечатай визитки и донеси своими ногами (или колесами довези) их туда где необходима фотосъемка. И смело вручи, с пказом собственного портфолио. Да и сайт должен быть рабочим, т.е. появляться в строке поиска хотя бы на 15-20 месте.

Подробнее

спасибо)))) родилась очень крутая идея благодаря твоему посту! :x 8) :D
Re[Findly]:
Это хорошо, что родилась идея.
Только не спеши в ЗАГСы бежать. Там свои у администраторов фотографы, с которых работники сего заведения, имеют стабильный % с заказа.
Будь на шаг впереди, т.е. дай о себе информацию, там где собирающиеся заключить союз, бывают еще до подачи заявления о регистрации брака.
Это в качестве примера.
Re[Findly]:
Не ожидал что такой расколбас начнется....но уж очень накипело у меня...
Вот я про свой ЗАВОД И НАПИСАЛ....НЕТ В фотографии сверх прибыли....НЕТ !!

Понравился пост где участник написал про то что в этой ветке все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕСТНО И ОТКРЫТО РАССКАЗАЛИ ПРО ФОТОИНДУСТРИЮ...И ДАЖЕ БОЛЕЕ ПРО ФОТОГРАФИЮ В НАШЕЙ ЖИЗНИ....подтверждаю...
Re:
Ну пусть человек попробует, если ему хочется.
Многие фотографы очень хорошо поднялись. Для мне показателен пример Разумовского ( http://razooma.net/ , http://vk.com/id28212165 ).
Я например руководитель одной финансовой компании, а фото как хобби.
Зарабатываю деньги в офисе,а фотографирую только для себя, для своего удовольствия, свою семью,друзей и окружающий мир и меня это устраивает. Никакой коммерции в фото, только удовольствие )))
Автор топика ну не хочет идти по такому пути, ну не переубедите Вы его ))))) У каждого свой путь ...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Это хорошо, что родилась идея.
Только не спеши в ЗАГСы бежать. Там свои у администраторов фотографы, с которых работники сего заведения, имеют стабильный % с заказа.
Будь на шаг впереди, т.е. дай о себе информацию, там где собирающиеся заключить союз, бывают еще до подачи заявления о регистрации брака.
Это в качестве примера.

Подробнее

Знате что такое сепука? Еще в простонародии известно как харакири.
Это когда какой нибудь кекс по тем или иным причинам решил покончить жизнь самоубийством.

Делается это путем вспарывания себе кишок мечом. Полотенцем оборачивается часть клинка и затем взявшись за это место запихивается себе в живот. И по возможности делается круг. Насколько хватит сил и сознания.

Ну а чтобы потом не умирать долго и мучительно помощник тому кто делает сепуку отрубает голову.

А знаете к чему я все это пишу?
Просто мне интересно...
Вы щас как раз решили покончить счеты с жизнью и выбираете место поудобней где бы Вам все это сделать?
И перед этим решили написать тут, на фото ру пару прощальных постов миру.

Потому что другого объяснения Вашим постам здесь я не нахожу.
Неужели непонятно что щас этот парень (и еще тысячи и тысячи тех кто потом будет читать эту тему) как только потеплеет пойдет снимать свадьбы и вообще все что придется?

Неужели непонятно что никакой десятки за неделю он не заработает? Это при том что он пишет что у него в неделе свободные три дня. То есть сечете что он хочет сказать? Что он что-то там будет делать три дня. А три дня в неделю будет снимать свадьбы. Каждый день по свадьбе! О как!!!!

Он пока не думает о том что свадьбы в основном проходят по субботам, а не в середине недели. Он пока не думает о том что эти ж свадьбы надо будет еще где то и как-то найти и на это потратить время. Потом возможно встретиться с этими людьми.

Даже за три тыщи они ж всю душу вытянут. И еще будут спрашивать про скидку. И еще время попросят подумать! А ну как продешевишь!!!
А также он не думает когда и как он будет обрабатывать эту снятую им свадьбу.

И что возможно и скорее всего ему никто не заплатит денег за свадьбу. Вот поснимать вторым фотографом может быть разрешат. Да и то еще подумают.
Потому что либо люди не заморачиваются с фотографий со свадьбы и снимают мыльницами и чем придется. Либо уж все же хоть какого то фотографа но нанимают. Ну естественно того что подешевле и у кого аппаратуре покруче. Ну и конечно же у кого портфолио богатое. Где много свадеб. Много фоток.

И чего?
А того что пойдет он сначала снимать забесплатно. А затем может быть абы за какую нибудь денюжку. Просто как факт того тебе все же заплатили. Хоть что-то но заплатили. И ты все же с грехом пополам но можешь себя назвать профессиональным фотографом - ведь ты же только что заработал на свадьбе три тыщи рублей!!!

Правда это другой вопрос какая себестоимость этой съемки. И скоко ты времени потратил на поиск и уговоры этого заказчика. И то что ты с ним встречался до свадьбы и немного его подснимал так сказать халявное лавстори. И то скоко ты времени потом убил на обработку трех с половиной тысяч исходников отобрав из них пять сотен. А затем приведя их в более или менее приемлемый вид.

И потом еще встречался после свадьбы все это дело отдать. И получить свои жалкие три тысячи.
А кто-то возможно на месте этого горе-фотографа возможно бы сам заплатил бы эти три тысячи чтобы всего этого не делать и не тратить стоко времени и сил непонятно на что и непонятно зачем. Потому что за это время в какой нибудь другой области заработает на порядок больше.

И вот теперь вопрос к Вам...
Вы все вышеописанное мной знаете?
Думаю что знаете.
Так какого же хрена спрашивается Вы человека вводите в заблуждение своими дурацкими советами? Зачем Вы зарождаете в нем надежду что у него что-то там получится при том что Вы отлично знаете как оно все будет?

Зачем такая подстава?
Неужели Вы не понимаете что таким образом Вы подставляете не только этого будущего горе-фотографа. Но также и себя. А также и еще Ваших коллег по цеху???????

Ведь он же щас весь сезон будет сначала снимать бесплатно. Затем за копейки. У не же просто нет другого выхода. И он (а также еще тысячи таких как он) таким образом уже третий или четвертый сезон сносят напрочь весь этот рынок фотоуслуг. Цены падают. Качество падает. Профессионалы уходят из профессии.

Остаются халтурщики которые делают все тяп ляп. Клиент понаслушавшись всего этого не верит что кто то правда может сделать хорошо качественно и от души. И платит просто по минимуму на всякий случай.

Это в лучшем случае.
Но большинство хитрит и пользуется моментом. Ищет начинающих фотографов которые снимают забесплатно пытаясь хоть таким образом набрать хоть какое нибудь портфолио.

Потому что получается замкнутый круг. Заказчик у тебя просит показать как ты снимаешь свадьбы. А у тебя их нет этих свадеб потому что никто тебя не хочет нанимать за деньги если тебе нечего показать.
Народ разумно мыслит - а зачем платить деньги человеку который не снял ни одной свадьбы?

Значит остается только одно - предлагать заказчику снять его бесплатно. Для новичка очевидная двойная выгода - и не страшно потому что ответственности никакой. И свадьба настоящая которую потом ты можешь хорошо и качественно обработать и показывать заказчику. А там же на фотках не написано заплатили тебе деньги за эту свадьбу или нет.

И таких свадеб ему придеся отснять не менее пяти. Вот все лето и будет этим заниматься.

Re[Findly]:
Те, кто пророчат тебе серое будущее в фотографии - глупцы.
Любое пророчество, технически является ложью, пока не стало свершившимся фактом. И в то же время, они описывают тебе наиболее вероятное будущее.
Я считаю, что для коммерческого успеха тебе нужны две вещи.
1. Стать лучшим. Действительно лучшим, чем все мы тут вместе взятые. Однако это не будет гарантировать коммерческого успеха еще.
2. Стать лучшим в поиске клиентов. И тогда не важно, в какой сфере ты будешь работать. Ты всегда будешь обеспеченный.

Что я тебе посоветую. Параллельно с изучением фотографии, начни изучать коммерцию. И развивать свою личность, а точнее - четкость. Научись ставить четкие вопросы. Они должны быть именно по сути, а не абстрактные.
Профессионалам тут было бы на много интересней ответить например на такой вопрос:
У меня цель такая-то. Для ее достижения я сделал то-то и то-то. Результаты такие-то. Из них делаю вывод, что в чем-то ошибся в своих действиях. Думаю, что ошибся в том-то. Как вы считаете, я прав, или что-то упустил?

Ну примерно так.

Всё, что я написал воспринимать как глупости, ибо я в этом ничего не понимаю.
Успехов! :D
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Те, кто пророчат тебе серое будущее в фотографии - глупцы.
Любое пророчество, технически является ложью, пока не стало свершившимся фактом. И в то же время, они описывают тебе наиболее вероятное будущее.
Я считаю, что для коммерческого успеха тебе нужны две вещи.
1. Стать лучшим. Действительно лучшим, чем все мы тут вместе взятые. Однако это не будет гарантировать коммерческого успеха еще.
2. Стать лучшим в поиске клиентов. И тогда не важно, в какой сфере ты будешь работать. Ты всегда будешь обеспеченный.

Что я тебе посоветую. Параллельно с изучением фотографии, начни изучать коммерцию. И развивать свою личность, а точнее - четкость. Научись ставить четкие вопросы. Они должны быть именно по сути, а не абстрактные.
Профессионалам тут было бы на много интересней ответить например на такой вопрос:
У меня цель такая-то. Для ее достижения я сделал то-то и то-то. Результаты такие-то. Из них делаю вывод, что в чем-то ошибся в своих действиях. Думаю, что ошибся в том-то. Как вы считаете, я прав, или что-то упустил?

Ну примерно так.

Всё, что я написал воспринимать как глупости, ибо я в этом ничего не понимаю.
Успехов! :D

Подробнее

Еще один видимо решил уйти из фотографии и заодно чтобы было не обидно поднасрать кому нибудь...

Есть такой анекдот...
Конферансье принимает окончательное решение уйти из цирка.
Ему предстоит выход на арену цирка об объявлении открытия представления. Но тут к нему подбегает рабочий и говорит что у бегемота началась течка и что его надо срочно снимать с номера.

Конферансье его переспрашивает - течка - это когда он бегает по кругу вертит хвостом и разбрасывает во все стороны свое гавно?
Тот говорит - ну да!!!

Тогда конферансье говорит рабочему - я щас выйду на арену, объявлю номер и сразу же после меня выпускай бегемота!
И затем уже выходя на арену сам себе вполголоса добавил - Уйду красиво!!!
:-))))

Вот и Вы видимо решили уйти красиво!
Re[ivan6205]:
согласен с ivan6205 - добавить нечего.
О галереи молчу, так не люблю заниматься
критикой, но все стандартно, изюминки нет.
Посоветовал бы устроиться на мосфильм
(ВГИК слишком серьезно, но неплохо) осветителем ,опыта набрался бы большого.
А на этом поприще..... хлопец жениться ,заведет
детей ,а их кормить надо и все поймет.
Что бы раскрутиться надо вложить не малые средства, мастерская (фотостудия) личная, а не арендованая, тусоваться на ТВ, радио и прочие СМИ ...... вот и будет успех, но и
посчитайте сколько это стоит.Я своего сына
и внучку в фото"бизнес" не пустил.Сын работает холодильщиком 50000р зарплата с соцпакетом и
без штуки в день не приходит и таких специальностей много.
Будет объява снять свадьбу фото, видео {не важно ) за 5тр .столько "студентов" налетит на этот заказ и как правило у всех на мыльнице кнопка шАдерВ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта