Ищу человека или контору

Всего 136 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[MIO TST]:
Цитата:
от: MIO TST

Начальное портфолио оценят редакторы и ...

Пошлют нафик :)))
Ну, без обид. Это достаточно серьезный сайтец...

Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ
Пошлют нафик :)))
Ну, без обид. Это достаточно серьезный сайтец...

Да, сайт серьезен, потому и был предложен ТС, для того что бы он смог оценить свои силы и возможности.
Если пройдет то молодец, нет, значит надо тянуться к такому уровню как там.

P.S. :
пока оценки +1 против -2
(там два варианта : либо -3 и не прошел, либо +6 и ты признан как достойный размещать там фотографии)
Re[MIO TST]:
Что то мне подсказывает...
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
Что то мне подсказывает...
Митрич а что там хорошего то на этом сайте?
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov

Сайт этот очень полезен, когда чешется купить обновку. Достаточно зайти туда и посмотреть как люди мыльницами снимают. Вся чесотка сразу проходит :D
Re[Mike Simonov]:
Цитата:

Можно и я отвечу.
Этот сайт один из немногих, который допускает к публикации фотографии не всем подряд. Основная задача сайта, не превратиться в фотопомойку, где чередуется домашняя съемка своего любимого питомца, и пошлое ню подзаборной тетки. Они хоть как то фильтруют контент.

Хочется иного : фотосайт и просто-фото ждут всех ...

_
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Сайт этот очень полезен, когда чешется купить обновку. Достаточно зайти туда и посмотреть как люди мыльницами снимают. Вся чесотка сразу проходит :D

Там народ
1. Вменяемый
2. Умеет обрабатывать свои фото.
3. Много и вкусно ездит по миру
Все супер пупер коммерческие картинки это высокачественный коллаж
Re[MIO TST]:
Цитата:

от:MIO TST
Можно и я отвечу.
Этот сайт один из немногих, который допускает к публикации фотографии не всем подряд. Основная задача сайта, не превратиться в фотопомойку, где чередуется домашняя съемка своего любимого питомца, и пошлое ню подзаборной тетки. Они хоть как то фильтруют контент.

Хочется иного : фотосайт и просто-фото ждут всех ...

_

Подробнее

Согласен, но какое все это имеет отношение к зарабатыванию фотографией?
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
Согласен, но какое все это имеет отношение к зарабатыванию фотографией?

Это имеет отношение к этому :

Цитата:
от: Findly
... Вот например я смотрю на фотографии резидентов этого формума - понимаю что большинство изжили своё, на этих фотографиях нет ничего интересного...

Поскольку уровень местных фотографов ТС считает низким, я дал ссылку туда где реально можно оценить свой уровень и не более того.

_
Re[Fotoborg]:
Некоторым все что не хассель - мыльница...
Что хорошего... Лично мне все равно кто и чем снимает ( особенных мыльниц я там не видел) но всегда интересно смотреть как люди что то делают лучше тебя...
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
Там народ
1. Вменяемый
2. Умеет обрабатывать свои фото.
3. Много и вкусно ездит по миру
Все супер пупер коммерческие картинки это высокачественный коллаж

Там, я смотрю, ЧБ (и ЧБГ) в большом почёте... может не изобретать велосипеды?

Аффтар, купи себе уже нормальное стекло, и не снимай на телевик...
Ах, да, и на сиськи не смотри, когда снимаешь.
Re[MIO TST]:
Цитата:

Вы стали притендентом на сайте 35photo : http://vladserbin.35photo.ru/photo_350248/
Начальное портфолио оценят редакторы и если пройдете, то получите те оценки фотографий, которые Вы хотели, а именно профессиональных фотографов. Это как раз Вам будет и интересно, мнение других фотографов.
А тут будет одна болталогия ...

Подробнее

А там будет мочилово конкурентов!
Те участники что не зарабатывают на фотографии так они сами до конца не знают чего они хотят - конституции или хрена с редькой!
А те кто хоть немного зарабатывает, но у самого фотки полные гавно, и он об этом знает...

Так вот он пойдет и из вредности всем крутым наставит минусов.
Вот щас этот самый Влад вероятно сидит и раздает налево и направо участникам этой Вашей фотопомойки свои минусы и плюсы. Исходя из собственного вкуса и вИдения.

Ну и что мы опять имеем на выходе?
Да ничего! Работы должны оценивать профессионалы. То есть бильды, а не фотографы. И эти профессионалы в идеале не должны знать чьи работы они щас оценивают. Крановщика Васи Пупкина, или дорогущего и пафосного свадебного бомбилы, или просто ребенка которому дали в руки фотоаппарат.

Кстати...
Я тут как-то в гостях дал свою тяжеленную сороковку с внешней пыхой маленькой девочке дошкольного возраста. Девочка очень непосредственная. Ну я и рискнул. Все выставил и дал ей тушку. И она чего то там наснимала.
Потом выложу в своем блоге и подкиину ссылку здесь. :-)

Ну так вот...
Пустое все это. Не надо думаю над этим копья ломать. Вообще надо просто установить такое правило на форуме что нельзя обсуждать работы своих коллег. Потому что это бессмысленно и совершенно неинформативно. И только приводит к склокам и срачу.

Потому что оценивает каждый с одной стороны исходя из своего вкуса. С другой стороны не являясьпрофессионалом и зачастую не разбираясь в теме. К примеру снята например ювелирка.

Просто фотограф-любитель заценит ее одним образом. Заказчик другим. Фотограф-свадебщик третьим образом. Просто человек который к фотографии не имеет отношения - четвертым. А бильд в каком нибудь издательстве вообще скажет совершенно другое. А газетный бильд - что нибудь воообще противоположное.

И что самое главное все будут по своему правы.
Вот поэтому лично я за редким редким исключением берусь за публичную оценку чьих либо работ. Для себя конечно же делаю выводы об уровне того или иного фотографа основываясь на собственную профпригодность.

Думаю что лучший показатель и индикатор - это заказчик и цена.
И нечего тут спорить. Если заказчик к тебе ломится и готов башлять за твое рабочее время - это и есть самый главный показатель.
А все остальные идут лесом со своии плюсикаи и минусиками. И могут их себе смело запихать в задницу! И подальше!!!
:-)
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
Так вот он пойдет и из вредности всем крутым наставит минусов.

1. Пока он претендент он не может ставить оценки ни кому, кроме таких же как он претендентов. На результат отбора на сайт это никак не влияет.
2. Там два вида оценок, которые разделяются : это худсовет и сами фотографы. Ценны оценки именно первых и их очень мало.

Цитата:
Думаю что лучший показатель и индикатор - это заказчик и цена.

Интересно, а как Вы будете оценивать не коммерческого фотографа ? Какая цена, какой заказчик ? или все упирается только в деньги ? почему Вы считаете что все фото делается ради денег ? не все ... далеко не все ... иначе художественная фотография изжила бы себя на корню ...

_
Re[ivan6205]:
Цитата:

А бильд в каком нибудь издательстве вообще скажет совершенно другое. А газетный бильд - что нибудь воообще противоположное.

Блин, ну сто пудов. Когда сдаю фотографии с какого либо мероприятия (внештатником трудюсь) еще НЕ РАЗУ не угадал что пойдет в номер!!!
Вот это для меня, блин, загадка...
Re[MIO TST]:
Цитата:

Интересно, а как Вы будете оценивать не коммерческого фотографа ? Какая цена, какой заказчик ? или все упирается только в деньги ? почему Вы считаете что все фото делается ради денег ? не все ... далеко не все ... иначе художественная фотография изжила бы себя на корню ...

_

Подробнее

А я и не буду никак оценивать никакого фотографа. Ни коммерческого, ни какого другого. Зачем мне это? Пусть это делают или те у кого с самооценкой проблемы. Или те у кого это профессинальные обяанности.
Или же пусть это делает заказчик того или иного вида съемок.

И еще...
Ну сколько же раз надо всем повторять чтобы наконец все поняли что профессиональный фотограф делает фотографии ради денег?
Ну а ради чего еще?
Вот дайте кому нибудь из нас миллионов так десять в баксах. И гражданство в Штатах. кто нибудь останется в Москве снимать эти дурацкие свадьбы?

Ну давайте мы не будем лицемерить и признаемся самим себе что мы все ходим на работу в первую очередь за ради денег. Ну а потом уже вся эта муть придуманная самим себе не от хорошей жизни.

Не надо себя обманывать.
Да, все мы работаем именно из-за денег. И еще неизвестно как и у кого бы сорвало башню если ему решить все его финансовые проблемы.
А фотография - это просто работа. Особенно если фотограф работает в какой либо организации где фотография поставлена на поток. Редакция или издательство.

Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
Блин, ну сто пудов. Когда сдаю фотографии с какого либо мероприятия (внештатником трудюсь) еще НЕ РАЗУ не угадал что пойдет в номер!!!
Вот это для меня, блин, загадка...

Попробуйте поработать в связке с бильдом в редакции. То есть сделайте следующим образом...
Постарайтесь на задание поехать из редакции. Постарайтесь присутствовать при разговоре бильда во время аккредитации на то мероприятие куда Вы щас поедете.

Затем внимательно выслушайте наставления бильда что он Вам скажет насчет съмки. Кого надо снять и как. Что именно надо снять обязательно. К какому материалу это пойдет. Ну в общем бильд по идее Вам просто должен рассказать каким именно должно быть фото которое Вы должны ему принести.

Ну и затем постарайтесь максимально приближенно сделать все чем он Вас зарядил. Через какое то время поймете уже сами что же им нужно. И тогда уже можно себе позволить немного поработать самостоятельно, без указки. Но если хотите регулярно попадать в номер то все же советую работать в связке с бильдо во время всех съемок.

Держите все время под рукой телефон бидьда и обязательно хотя бы раз ему позвоните с события. Типа все что надо снял. Или снял то, а вот это нет. Что делать дальше? Продолжать пытаться или же срочно везти в редакцию хотя бы то что есть.

И будет Вам щастье!
Re[ivan6205]:
Мдя. Это же какой недалекий склад ума нужно иметь, что бы заниматься фотографией ради денег. Да слесарь или сантехник может заработать много больше. Ну а если манагером, то и больше и много легче.
Re[ivan6205]:
Зачем мне харакири себе делать? Человек спросил как себя лучше подать, и где, - я ответил. То и где и за сколько он будет снимать мне по большому счету без разницы. Про 10 тысяч в месяц, я ему написал. А пойдет ли он снимать свадьбы или девочек для загрузки их фото на сайт "Одноклассники", мне по большому счету все равно. Но по всей видимости, топискайтер не имеет четкого представления о том, что такое коммерческая фотография, и еще полон романтизма.
В любом случае, я рад, что мой пост породил такие последующие посты. Для этого собственно и писал.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Зачем мне харакири себе делать? Человек спросил как себя лучше подать, и где, - я ответил. То и где и за сколько он будет снимать мне по большому счету без разницы. Про 10 тысяч в месяц, я ему написал. А пойдет ли он снимать свадьбы или девочек для загрузки их фото на сайт "Одноклассники", мне по большому счету все равно. Но по всей видимости, топискайтер не имеет четкого представления о том, что такое коммерческая фотография, и еще полон романтизма.
В любом случае, я рад, что мой пост породил такие последующие посты. Для этого собственно и писал.

Подробнее

хочу снимать девочек для загрузки ими фоток на одноклассники и вконтакт :DDD
коллеги! расскажите мне о коммерческой фотографии что я должен знать?
и да, полон романтизма и мне это нравится :x
Re[Findly]:
И сколько ты думаешь заработать на девочках? :D :D :D
На детях грех наживаться...
На "Одноклассники", и "В контакте" достаточно фото с мобильного телефона, а простого компакта, коей есть в каждом доме - за глаза хватит....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта