Цитата:от:Олег Каледин
Вот, кто бы что не говорил, б но сейчас оглядываясь на свою прошлую жизнь и принятые решения, которые я принимал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОСТОЯТЕЛЬНО - Гранкин, прав на все 100% И карьера госслужащего, гораздо практичнее, нежели путь свободного фотографа.
Как то выставив на одном ресурсе фотографию Вольфовича, мне написали кучу всякого дерьма в его адрес. И только один автор написал ЗОЛОТЫЕ СЛОВА: Вольфович говорит всегда правду - а, она не всегда приятна.
Фотография, конечно несет долю романтизма. Но пост министра куда интереснее.
Так, что, Гранкин ПРАВ!!! Говорю это искренне и серьезно!Подробнее
Я не равнодушен к авиации. Мне интересны всякие разные авиасимуляторы и прочее что максимально приближено к настоящему пилотированию.
Особенно программы которые на 95 процентов практически авиатренажеры.
Поэтому немного в курсе что там и для чго в кабине пилота.
Ну так вот...
Взлет - это последовательность некоторых действий. Одно из которых - это прохождение точки невозврата.
Скорость растет. Ее отсчитывает правый пилот. Потом он говорит - "точка невозврата"! КВС (командир воздушного судна) должен принимать решение - или он сейчас взлетает. Или они прямо сейчас должны отменить взлет.
И у них еще есть время и расстояние до конца взлетки чтобы погасить скорость и благополучно уйти со взлетки на рулежку.
И КВС всегда во время прохождения этой точки должен принять решение. Одинаково опасно что затягивать взлет, что затягивать его отмену.
Надо или подниматься или отменять взлет. Прямо в момент прохождения этой точки невозврата.
Вот и в жизни тоже самое.
Я точно не скажу сколько же лет эта самая точка невозврата в жизни человека.
Может 23.
А может и в двадцать пять не поздно начать все сначала и пойти учиться на другую профессию.
На так или иначе надо себе отдавать отчет что пройдя определенную возрастную точку уже практически бессмысленно что либо начинать - просто не успеешь. Даже если позволит здоровье, семья, отсутствие глобальных проблем.
Опять же во многих профессиях есть возрастные ограничения. На государственной службе почти все руководящие должности имеют возрастные ограничения. К примеру Президент каким-то возрастным чиновникам, военным, ментам каждый год персонально своим указом продлевает срок службы еще на один год.
Где то как у летчиков эти ограничения связаны со здоровьем.
Хотя как всегда есть ислкючения из правил. Помните фильм про Фантомаса и комиссара полиции? Так вот пишут что Луи де Фюнес (комиссар полиции) стал более или менее известен лиш только после пятидесяти.
Артист Георгий Жженов вообще сидел и освободился только в 30 лет.
Потом его опять сослали в ГУЛАГ. И только в сорок лет он был полностью реабилитирован.
Более или менее засветился в кино в фильме "Берегись автомобиля" в качестве автоинспектора. И было ему на тот момент 51 год!!!
А по настоящему популярен стал только в 53 года после съемок в фильме Ошибка резидента!!
О как!!!
Можно еще покопаться и найти примеры людей которые поздно начали и чего то в этой жизни достигли.
Но это все таки скорее исключения из правил.
Поэтому думаю народ и советовал в этой теме молодому человеку не вляпываться в эту фотогафию. Потому что оно конечно же очень заманчиво. Но когда станет понятно что не так все радужно время будет уже упущено. И будет уже поздно что либо начинать сначала. В особенности если появится вторая половинка, киндеры...