А действительно же, написали правду.
Я в течении года пытаюсь выйти на рынок и без успешно.
На ТФП свадьбы я забил потому что снял их 12 штук благодаря одному типу, он меня убедил, что ему не нужен рав. Собсна исходники - джипеги и мне не надо было их обрабатывать..
Потом пошел снимать тфп сам, снял в равах, обработал, отдавал людям фотки, получал хамские комментарии к своей работе, они получали бесплатный материал и еще мне хамили, что я им праздник испортил (хотя фотографии были в целом не плохи)
НО что бы попасть на свадьбу - меня выбирали из сотен таких как я, если я пытался установить цену, ее сбивали или посылали меня, люди искали максимальной выгоды от новичка. А именно срубить с меня максимум фоток, не заплатить, получить обработанный материал, убирать тройные подбородки и ретушь лица.
Я отдавал цветокоррекцию только, о чем сразу и предупреждал клиентов!
Что я получал? ДА НИЧЕГО, толком то не опыта, не портфолио, и не денег. А лишь только, у некоторых "срач", и у некоторых "спасибо", потом тебя просо забывают и ты продолжаешь искать новые свадьбы, и тебя опять выбирают и требуеют от тебя унижаться перед ними, а они будут тебе по хамски смотреть в глаза буд то так оно и надо!
Я не заканчивал ни какие фотокурсы и ничего подобного, просто мне это нравится и я занимаюсь этим уже 6й год. А девочка которой купили 600д, возомнила себя фотографом через месяц, выклянчила бабок у предков, пошла в фото школу типа 2White, набралась пафоса и какого то умения, перебьет на нет твои свадьбы и тсвою работу в будущем, поверь мне.
Ищу человека или контору
Всего 136 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Findly]:
Re[Findly]:
И кстати, почему - Москва, Владивосток?
Ты приехал со Влада и пытаешься втиснуться в Москве?
Re[ivan6205]:
от:ivan6205
Еще один видимо решил уйти из фотографии и заодно чтобы было не обидно поднасрать кому нибудь...
Есть такой анекдот...
Конферансье принимает окончательное решение уйти из цирка.
Ему предстоит выход на арену цирка об объявлении открытия представления. Но тут к нему подбегает рабочий и говорит что у бегемота началась течка и что его надо срочно снимать с номера.
Конферансье его переспрашивает - течка - это когда он бегает по кругу вертит хвостом и разбрасывает во все стороны свое гавно?
Тот говорит - ну да!!!
Тогда конферансье говорит рабочему - я щас выйду на арену, объявлю номер и сразу же после меня выпускай бегемота!
И затем уже выходя на арену сам себе вполголоса добавил - Уйду красиво!!!
:-))))
Вот и Вы видимо решили уйти красиво!
:-)Подробнее
Что бы из фотографии уйти, надо сначала в нее зайти. А я еще даже не зашел :D
Интересно, чем я так сильно навредил своим постом автору топика?
Re[Rainbow Eugene]:
от:Rainbow Eugene
А действительно же, написали правду.
Я в течении года пытаюсь выйти на рынок и без успешно.
На ТФП свадьбы я забил потому что снял их 12 штук благодаря одному типу, он меня убедил, что ему не нужен рав. Собсна исходники - джипеги и мне не надо было их обрабатывать..
Потом пошел снимать тфп сам, снял в равах, обработал, отдавал людям фотки, получал хамские комментарии к своей работе, они получали бесплатный материал и еще мне хамили, что я им праздник испортил (хотя фотографии были в целом не плохи)
НО что бы попасть на свадьбу - меня выбирали из сотен таких как я, если я пытался установить цену, ее сбивали или посылали меня, люди искали максимальной выгоды от новичка. А именно срубить с меня максимум фоток, не заплатить, получить обработанный материал, убирать тройные подбородки и ретушь лица.
Я отдавал цветокоррекцию только, о чем сразу и предупреждал клиентов!
Что я получал? ДА НИЧЕГО, толком то не опыта, не портфолио, и не денег. А лишь только, у некоторых "срач", и у некоторых "спасибо", потом тебя просо забывают и ты продолжаешь искать новые свадьбы, и тебя опять выбирают и требуеют от тебя унижаться перед ними, а они будут тебе по хамски смотреть в глаза буд то так оно и надо!
Я не заканчивал ни какие фотокурсы и ничего подобного, просто мне это нравится и я занимаюсь этим уже 6й год. А девочка которой купили 600д, возомнила себя фотографом через месяц, выклянчила бабок у предков, пошла в фото школу типа 2White, набралась пафоса и какого то умения, перебьет на нет твои свадьбы и тсвою работу в будущем, поверь мне.Подробнее
Я б на Вашем месте просто спросил бы, что я делаю не так.
Почему Вам например хамят, а мне, (тоже вобщем-то за посредственные снимки) платят деньги? Рынок или фотография виновата? Или...?
Re[Rainbow Eugene]:
Я бы предположил, что проблема все-таки в прокладке.
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
Я б на Вашем месте просто спросил бы, что я делаю не так.
Ну как же, спрашивал. Что они могут сказать?
Клиент: "Нам просто не нравится эта фотография"
Я: "Чем?"
Клиент: "Ну не знаю, не нравится..."
или
Клиент: "Мне не понравились фотки!"
Я: "Почему?"
Клиент: "Есть моменты где моргнул сын друга моего дяди. У меня виден двойной подбородок (репортажка), мне не нравится что у гостей видно мало эмоций"
В обоих случаях свадьбы были бедные и гости были быдловаты.
Все это за тфп.
Я думаю вам не стоит объяснять еще случаи, вы сами через это проходили или хотя бы представляете, что такое, когда клиент не может сказать что не так.
Re[Rainbow Eugene]:
от: Rainbow Eugene
И кстати, почему - Москва, Владивосток?
родился во владе и гоняю туда иногда, живу в москве с конца 90ых.
Интересно что тут все пишут про свадьбы, хотя я ни разу не упомянал что собираюсь снимать свадьбы )))))))) они мне отвратительны, всё это лицемерие, дешёвый театр

Re[Mike Simonov]:
от: Mike Simonov
Гранкин, ну чтож ты такой криворукий то? Даже уже не смешно
Вот специально для Вас выложил в полном объеме тот репортаж откуда были взяты опубликованные здесь фото - http://grankins.livejournal.com/39974.html
Re[Findly]:
если ты не собираешься снимать свадьбы ТО БОЛЕЕ ЧЕМ НА ПИВО ТЫ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ...
ПОРА УЖЕ РАЗМЯГЧИТЬ ТЕМУ....
снимать что то кроме свадеб это вообще не прибыльно,НО И СНИМАТЬ СВАДЬБЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАЛАНТ....

ПОРА УЖЕ РАЗМЯГЧИТЬ ТЕМУ....
снимать что то кроме свадеб это вообще не прибыльно,НО И СНИМАТЬ СВАДЬБЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАЛАНТ....

Re[Rainbow Eugene]:
от:Rainbow Eugene
Ну как же, спрашивал. Что они могут сказать?
Клиент: "Нам просто не нравится эта фотография"
Я: "Чем?"
Клиент: "Ну не знаю, не нравится..."
или
Клиент: "Мне не понравились фотки!"
Я: "Почему?"
Клиент: "Есть моменты где моргнул сын друга моего дяди. У меня виден двойной подбородок (репортажка), мне не нравится что у гостей видно мало эмоций"
В обоих случаях свадьбы были бедные и гости были быдловаты.
Все это за тфп.
Я думаю вам не стоит объяснять еще случаи, вы сами через это проходили или хотя бы представляете, что такое, когда клиент не может сказать что не так.Подробнее
Нет-нет. Не у клиента спрашивать. А у профессионала. Грамотного, положительно настроенного профессионала. Грамотность нужна прежде всего для не предвзятого отношения к Вам (как к потенциальному конкуренту).
Прошу прощение, что изначально неточно выразился.
Re[Findly]:
to Findly :
Просто ради интереса : у Вас есть аккаунт на 35photo.ru ?
Там хороший фильтр на входящих участников ... и оценки дают не как на 500px ...
Дайте ссылку на свою страницу там.
Дайте ссылку на свою страницу там.
Re[MIO TST]:
от:MIO TST
to Findly :
Дайте ссылку на свою страницу там.Подробнее
нет акка там, сейчас создам
Re[Findly]:
от: Findly
Было бы очень интересно.
Re[Findly]:
от:Findly
родился во владе и гоняю туда иногда, живу в москве с конца 90ых.
Интересно что тут все пишут про свадьбы, хотя я ни разу не упомянал что собираюсь снимать свадьбы )))))))) они мне отвратительны, всё это лицемерие, дешёвый театрзанялся бы свадебной съёмкой только если бы человек сам попросил снять ему свадьбу :D
Подробнее
Вы писали что ВКонтакте себя пиарили, но что результаты пока не очень.
Так Вы ВКонктакте себя пиарили в каком качестве?
Дворника-гастарбейтера? Ну кем Вы еще могли себя пиарить в социальных сетях?
Поймите правильно, но у аудитории терпение уже почти закончилось. Еще немного и к Вашей персоне все потеряют интерес. А также все запомнят этот Ваш ник и просто с Вами никто здесь не будет общаться. Потому что составит себе представление кто Вы есть на самом деле.
Вы там что-то говорили про сарафан?
Вот Вы его щас и получите. Только в другом качестве. Возможно кто-то из заказчиков будет спрашивать у присутствующих фотографов что мол это за кекс с ником [Findly]?
Ну и как Вы думаете что народ ответит на этот Ваш вопрос после общения с Вами в этой теме? А щас Вы еще и врете как пОдросток?
Ну вот скажите мне - что Вы еще собрались снимать в Москве кроме свадеб?
В каком еще качестве кроме свадебного фотографа Вы могли себя пиарить в социальных сетях?
Вы что в школе что ли у доски? А мы что тут преподы-педагоги что-ли чтобы Вам сопли подтирать?
Да нам всем тут присутствующим на самом деле глубоко на Вас насрать.
И на Ваши проблемы.
Что Вы там будете снимать на самом деле, кого и как...
Мы просто пришли сюда чтобы поставить табличку с надписью "Мины".
Но вот быть Вашим проводником по этим минным полям навряд ли кто тут захочет.
А также всех мало интересует примете ли Вы к сведению, то что написано на табличке.
Это дело Ваше.
А лично мне уже надоело тратить тут на Вас свое время.
Успехов...
Но только не в области в фотографии...
Потому что желать успеха нанче в этой области бессмысленно.
Re[MAURE.RU]:
от: MAURE.RU
если ты не собираешься снимать свадьбы ТО БОЛЕЕ ЧЕМ НА ПИВО ТЫ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ...
Это, извините, бред. Я свадеб не снимал и не собираюсь, но на доходы пожаловаться не могу.
Re[Findly]:
от: Findly
Вы стали притендентом на сайте 35photo : http://vladserbin.35photo.ru/photo_350248/
Начальное портфолио оценят редакторы и если пройдете, то получите те оценки фотографий, которые Вы хотели, а именно профессиональных фотографов. Это как раз Вам будет и интересно, мнение других фотографов.
А тут будет одна болталогия ...
Re[ivan6205]:
иван6205 ты не очень 8)
по теме - я пиарил себя в роли фотографа для начинающих моделей и просто девочек, кто хочет фотографии. Уже было 2 коммерческих клиента 8)
:laugh:
был слишком эмоциональный пост, исправил :x
по теме - я пиарил себя в роли фотографа для начинающих моделей и просто девочек, кто хочет фотографии. Уже было 2 коммерческих клиента 8)

был слишком эмоциональный пост, исправил :x

Re[MIO TST]:
от:MIO TST
Вы стали притендентом на сайте 35photo : http://vladserbin.35photo.ru/photo_350248/
Начальное портфолио оценят редакторы и если пройдете, то получите те оценки фотографий, которые Вы хотели, а именно профессиональных фотографов. Это как раз Вам будет и интересно, мнение других фотографов.
А тут будет одна болталогия ...Подробнее
Нравится четкое и рациональное решение.
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Это, извините, бред. Я свадеб не снимал и не собираюсь, но на доходы пожаловаться не могу.
вот и не жалуйтесь
Re[SShura]:
А я не жалуюсь)