Ищу человека или контору

Всего 136 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Findly]:
Цитата:
от: Findly
печальная история, но у меня будет по-другому :D

Хорошо зная что такое фотография и хорошо зная рынок фотоуслуг позвольте мне ооооочень сильно в этом усомниться!
:-)

Если послушаетесь моего совета и окончите ВГИК и устроитесь потом куда нибудь поближе к кино или к рекламе...
Или если сунетесь в фото-журналистику...

Нуууууу может быть что-то из этого и получится.

Но вот если начнете бомбить все подряд - свадьбы, предметку, садики, школы, крестины, утренники, собак, кошек, детей, попугаев....

Ну в общем я тогда ни капли не сомневаюсь в том что Вас ждет впереди!

Ниже одна из возможных перспектив:
Фото моё...

С обезьянкой, это не Вы лет так через пять? Нет?

Re[ivan6205]:
перестань думать о других и о том, что ты делал раньше. В этом весь ты, исправляешь сообщения. С начала спросил "не я ли на фото с обезьяной?" исправил на "не я ли это лет через 5". Исправляешь каждое сообщение! зачем? думаю если бы тебе дали возможность и поступки свои исправлял бы )) Советуешь мне как сделать лучше исходя из своего печального опыта? рассказывашь о своих страхах и зависти к тому, кого раньше считал с твоих слов "лузером". Строишь прогнозы по поводу меня. ЗАчем? Неужели своя жизнь наскучила, что в чужие лезешь? Риторический вопрос, конечно наскучила. Какой же ты советчик если со своей жизнью разобраться не в силах? Пишешь как тряпка, уверен что и в жизни также разговариваешь. Я уже понял кто ты, и извини, дальше нет желания общаться. Счастливо!
Печально что тема во флуд беспонтовый перешла )
Re[Findly]:
Не возбуждайся, это Гранкин, местный питомец. Он любит играть с сообщеньицами, сворачиваться клубочком и подавать голос.
Re[Findly]:
"В кратце - я один из многих фотографов-энтузиастов, решивших на этом заработать.
И поделиться клиентской базой - какая наивность!!" Прошли сынок те времена,когда
за две-три недели на машину зарабатывали
и в Сочи улетали утром,вечером возвращались,летали погулять и попъянствовать! А в наше цифровое время
фотографов как грязи и мой совет освой
хорошую специальность и оставайся энтузиастом! На этом поприще семью не прокормишь.
Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:

от:Дмитрий Петрович1
"В кратце - я один из многих фотографов-энтузиастов, решивших на этом заработать.
И поделиться клиентской базой - какая наивность!!" Прошли сынок те времена,когда
за две-три недели на машину зарабатывали
и в Сочи улетали утром,вечером возвращались,летали погулять и попъянствовать! А в наше цифровое время
фотографов как грязи и мой совет освой
хорошую специальность и оставайся энтузиастом! На этом поприще семью не прокормишь.

Подробнее

Так вот и я об том же.
А человек видимо думает что мы его тут отговариваем чтобы нам больше досталось!
Оставьте его пусть учится на своих ошибках...
Мне еще моя бабушка говорила что дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих.

Re[ivan6205]:
это молодость и амбиции Ivan6205 и флаг
ему в руки! Пройдет энное время и поймет
кто прав.Клиенты? Да,бывает когда заказы
на одну дату и как правило сработало
"сарафанное радио"и отдавать заказ другому? Отдал несколько раз ,а претензии
ко мне ,типа я рекомендовал.Проценты?
Репутация дороже.
Re[Findly]:
ясненько, ну я всё равно попробую пока есть 3 свободных дня в неделю ))
Re[Findly]:
УДАЧИ!!
Re[Дмитрий Петрович1]:
СПАСИБО! :)
Re[Findly]:
Мил, человек - ты правда послушал бы умных советов, поступил бы в ВУЗ! Сейчас читаю твои ответы и надежды на успех... Вспоминаю себя в далеких 90-х годах. Правда избрал я другой путь (не фотографа, говорю сразу). Мне тоже когда то говорили иди учись - а я, был романтиком!
Сейчас фотография не та, фотокамера есть почти в каждом доме, а в каком нет, там на телефон снимают и счастливы вполне. Даже на сайты выкладывают снимки и даже имеют там успех! А, что будет лет так через 5-7, когда технологии вперед шагнут на три-пять порядков? И фотокамеры, будут доступны по цене, ну скажем среднего телефона сейчас, но снимать обрабатывать и готовить снимки они будут куда продвинутые, нежели сейчас? Кому нужна будет твоя работа фотографа?
Хотя твой романтизм и решимость чего то добиться весьма похвальны!
Re[Олег Каледин]:
закончил вуз в прошлом году ещё, правда по другой специальности ))
но работать по ней нет желания
Re[Findly]:
Цитата:

Вас в контакте рекламируют : http://vk.com/wall113662975_10948
"фотограф-Вова Друг Детей)"
Начало положено ... вот заказы и пойдут )))
Re[Findly]:
Не знаю конечно по какой специальности ты закончил ВУЗ, но зря нет желания поискать себя в другой сфере.
Суть твоего (и еще сотни таких же) поста заключается в следующем:
1. Ты не знаешь как найти клиента - хочешь что бы кто то с тобой поделился своей клиентурой.
2. Ты не достаточно уверен в себе, что бы взять на себя 100% ответственность за выполняемую работу - и хочешь что бы кто то разделил с тобой этот риск или прикрыл тебя собой.
3. Ты не знаешь с чего вообще начать в коммерческой фотографии - и хочешь что бы кто то тебе открыл бы этот вход.
Думаю многие старожилы здесь это прекрасно понимают и читают в твоем посте. Поэтому такие ответы пишут.
Попробуй у своего друга отснимать свадьбу, день рождения, кооператив и т.п. Естественно по дружески (бесплатно). Потом обработать и отдать ему фотографии. И так мероприятия два-три-пять.
Попробуй поснимать в других жанрах: предметка, дизайн, интерьер и т.д. Вот если все будут в восторге от твоих работ, можешь приступать к самостоятельному поиску клиента - через объявления, рекламу, и и.д.
Re[Findly]:
Цитата:

До чего же это повсеместная история. Буквально через одного!
А виноваты во всем родители. Потому что они на самом деле решают свои проблемы и им насрать. А человек потом мучайся с этим грузом всю жизнь!
Нести тяжело, бросить все и начать заново - жалко!

А проблема в том что родителей на самом деле больше интересует чтобы их чадо не село ненароком по молодости (если мужского полу). Или чтобы в подолЕ не принесло (если полу женского).

И для них главное - это чтобы чадо было бы чем то занято и чтобы было заморочено каким нибудь учебным процессом. И неважно что это за учебное заведение. Неважно что профессия не нравится. Сдают туда куда чадо может поступить или куда денег хватит (если чадо откровенно не тянет и надо башлять).

А на выходе потом это чадо заканчивает какой нибудь заборостроительный ВУЗ, получает корочку и не знает что с ней делать дальше. А родителям насрать на эти его проблемы. Они считают что они свою миссию выполнили - им теперь внуков подавай! И побыстрей!

А то что тебе профессия не нравится. То что на эту профессию нельзя трудоустроиться их тоже мало интересует. И они делают вид что они не понимают об чем речь.

А на самом деле это очень сложно - почислить какие у ребенка способности. И к чему. На самом деле. Но мало почислить. Ведь надо же чтобы ребенок еще в школе понял ЧТО ИМЕННО ему нравится и еще в школе смог подготовиться в рамках школьной программы чтобы суметь поступить туда куда ему НУЖНО. А не туда куда он смог со своими трояками.

К примеру парня прет с программирования и прочих подобных дел. Ну тогда прямая дорого в Бауманку после которой у парня будут хорошие перспективы правда кем-то стать. Сделать хорошую карьеру. Может быть даже потом зарубеж уехать по приглашению какого нибудь Сименса в качесиве молодого ученого.

Но сначала надо ж в эту Бауманку поступить!!!
А чтобы туда поступить надо школу окончить чуть ли не на отлично! А это значит еще с класса седьмого парня надо отдавать в какую нибудь платную спецшколу с математическим уклоном. А для этого родителям надо и себя напрячь и парня как-то мотивировать.

Но их ломает всем этим заниматься. Им гораздо его проще за сравнительо небольшую взятку запихнуть в заборостроительный и таким образом закрыть вопрос. Ну а то что человек потом будет с этим дипломом как дурак с торбой, так до того им дела нет!

Грустно все это!!!
Я с подобными вещами сталкиваюсь очень часто на примере своих знакомых и родственников.

Ну в общем молодой человек...
Не беда что у Вас уже есть одна вышка.
Благодарите за это своих родителей. Ну а теперь Вам надо уже как-то самому уже судя по всему как-то разруливать эту ситуацию.
И подаваться в свадебные фотографы - это не лучшее решение проблемы.

Я знаю людей которые имею совершенно непрофильный диплом потом реализовывались в совершенно неожиданных для себя областях.
Знаете такую газету Московский Комсомолец?
Там есть главный редактор - Гусев. Он вообще не журналист. И он пришел сразу на должность главного редактора совершенно не будучи журналистом и даже не умея писать. Он пришел туда в качестве главного редактора не писателя, а главного редактора читателя. Он как-то так и сказал в одном из своих интервью.

Вам 23. Пока еще поздно. Но времени у Вас уже очень и очень мало.
Ну так вот пока не поздно решайте что именно Вас больше всего греет и идите учиться куда нибудь на эту профессию. Но на что нибудь существенное. То что востребовано и то что Вам нравится. Фотографию же оставьте просто для души если уж так она Вам нравится.

А упустите время и потом уже будет сложно что-то изменить. Куда то Вас уже не возьмут по возрасту. Куда то Вы и сами уже не пойдете потому что надо будет поступать. В тридцать или тридцать пять лет начинать опять все сначала - это не шутка! Сдавать ЕГЭ, учиться, сдавать сессии и экзамены. Лучше уж сейчас все это пройти пока еще голова свежая. И пока Вы еще может быть не женат.

А родителям своим скажите большое спасибо. И от всех нас тут на форуме передайте горячий привет!

Re[MIO TST]:
Цитата:

от:MIO TST
Вас в контакте рекламируют : http://vk.com/wall113662975_10948
"фотограф-Вова Друг Детей)"
Начало положено ... вот заказы и пойдут )))

Подробнее

ужасная обработка (не моя ) :x и фотки не ахти :DDD
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Не знаю конечно по какой специальности ты закончил ВУЗ, но зря нет желания поискать себя в другой сфере.
Суть твоего (и еще сотни таких же) поста заключается в следующем:
1. Ты не знаешь как найти клиента - хочешь что бы кто то с тобой поделился своей клиентурой.
2. Ты не достаточно уверен в себе, что бы взять на себя 100% ответственность за выполняемую работу - и хочешь что бы кто то разделил с тобой этот риск или прикрыл тебя собой.
3. Ты не знаешь с чего вообще начать в коммерческой фотографии - и хочешь что бы кто то тебе открыл бы этот вход.
Думаю многие старожилы здесь это прекрасно понимают и читают в твоем посте. Поэтому такие ответы пишут.
Попробуй у своего друга отснимать свадьбу, день рождения, кооператив и т.п. Естественно по дружески (бесплатно). Потом обработать и отдать ему фотографии. И так мероприятия два-три-пять.
Попробуй поснимать в других жанрах: предметка, дизайн, интерьер и т.д. Вот если все будут в восторге от твоих работ, можешь приступать к самостоятельному поиску клиента - через объявления, рекламу, и и.д.

Подробнее

я знаю как работает эт система - отдаёшь фотки людям, они рады, рекламирую друзьям - приходят друзья, потом друзья друзей и т.д. и так при удачном раскладе закручивается поток клиентов.
В себе я полностью уверен, не знаю где ты углядел неуверенность ))
С чего начать в коммерс фото и как давать рекламу - вот это для меня наибольший вопрос конечно. Спамлю в группы вконтакте - но чёт не особо прёт )))
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Хорошо зная что такое фотография и хорошо зная рынок фотоуслуг позвольте мне ооооочень сильно в этом усомниться!

Если послушаетесь моего совета и окончите ВГИК и устроитесь потом куда нибудь поближе к кино или к рекламе...
Или если сунетесь в фото-журналистику...

Нуууууу может быть что-то из этого и получится.

Но вот если начнете бомбить все подряд - свадьбы, предметку, садики, школы, крестины, утренники, собак, кошек, детей, попугаев....

Ну в общем я тогда ни капли не сомневаюсь в том что Вас ждет впереди!

Ниже одна из возможных перспектив:
Фото моё...

С обезьянкой, это не Вы лет так через пять? Нет?

Подробнее

Гранкин, ну чтож ты такой криворукий то? Даже уже не смешно
Re[Findly]:
Не, Влад ( не ошибся в имени?), это не пойдет так "отдаешь фотки людям, а они потом рекламируют..." "Сарафанное радио" конечно работает, но наверное на 5-10 % даже у хорошего фотографа, который работает на этом рынке лет пять-семь. Да, вот еще, фотки отдавать не надо, нужно отдавать фотографии, лучше фотоработы!
Съемка у друга (или подруги), нужна что бы получить какой то опыт, посмотреть на свои ошибки, промахи, что не хватает из света, объективов и т.д. А коль ее (съемку), ты за дружбу вести будешь, то и претензий к тебе не будет особо, даже если что то не получится.
А давать рекламу коммерческой съемки нужно другими методами.
P.S. "В контакте", это тоже не сработает на то что бы что то заработать фотографией.
Re[Findly]:
Сорри, два раза запостил... :)
Re[Олег Каледин]:
Много уже кого за бесплатно фотографировал, ФОТОГРАФИЙ собрал много, друзья говорят крутые :)))
сарафанное радио работает на 5-10%, рекламу нужно давтаь по другому, вконтакте не сработает... :D
Буду рад если скажешь что и как сработает в моём случае :)) да и вообще буду рад выслушать всё ожелания и соображения по теме! :x :D

исправил фотки на фотографии :)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта