Вапщета да. Лет пять назад обнаружил, что Ниссан - французская машина, ибо входит с группу Рено.
А теперь - Вольво стал китайским.
защитный фильтр
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Павел И.]:
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
А теперь - Вольво стал китайским.
Не "подменяйте" понятия, уважаемый.
Не вольво стал китайским, а хозяева...
Re[Barakoff]:
Я вот купил себе оригинальный защитный фильтр Canon 77mm:

Теперь думаю, а целесообразно ли его ставить на столь хороший Canon 70-200mm L IS II USM ... Когда покупал - особо не подумал - а теперь думаю - может стоило взять что то более соответствующее этой линзе - типа Rodenstock или B+W ...
Интересно - насколько это фильтр Canon будет хуже тех же Rodenstock и B+W ? или не стоит заморачиваться?
Кто то вообще говорит - защитные фильтры зло ... только картинку портят ...

Теперь думаю, а целесообразно ли его ставить на столь хороший Canon 70-200mm L IS II USM ... Когда покупал - особо не подумал - а теперь думаю - может стоило взять что то более соответствующее этой линзе - типа Rodenstock или B+W ...
Интересно - насколько это фильтр Canon будет хуже тех же Rodenstock и B+W ? или не стоит заморачиваться?
Re[Rostangeles]:
от: Rostangeles
Не надо слушать всех "кого-то".
Сделайте две нормальных картинки с и без фильтра, нормально посмотрите на них, видна ли разница.
Но специально не искать, не знаю, как "кто-то", а я изучение 500%-ных кропов углов картинки, на которой газета, висящая на кирпичной стене, да еще на полной дырке, на концах зума и с солнцем в кадре считаю фотодр@черством.
Re[Гена 2]:
Гена, а насчет Качества Canon фильтров? Как они относительно Rodenstock?
Re[Rostangeles]:
А откуда мне это знать, я же не спектрометрическая лаборатория. Но не думаю, что Сапог свои фильтры заказывает на китайском стеклозаводе им. 3-го Коминтерна.
Гугль вам в помощь!
Гугль вам в помощь!
Re[Barakoff]:
Коллеги, нужна помощь, тема всё эта же.
Решил защитный взять себе на ширик, т.к. новое стекло на днях придёт, а не знаю что лучше.
И хотя я уже заказал вот это HOYA Protector PRO1D 77mm, всё же интересно ваше мнение . А еще чуть было не взял вот это: HOYA Digital Filter Kit 77mm, (набор 3в1) за 3600 рэ................................... уж больно дешево как-то. Что скажете?
Решил защитный взять себе на ширик, т.к. новое стекло на днях придёт, а не знаю что лучше.
И хотя я уже заказал вот это HOYA Protector PRO1D 77mm, всё же интересно ваше мнение . А еще чуть было не взял вот это: HOYA Digital Filter Kit 77mm, (набор 3в1) за 3600 рэ................................... уж больно дешево как-то. Что скажете?
Re[michael kuznetsov]:
Правильно сделали, что не взяли. набор нормальных фильтров по такой цене может быть на 52 мм, но никак не на 77.
Re[Гена 2]:
Друзья, а что скажете на этот фильтр?
RODENSTOCK 72 MC UV Digital PRO
Он оправданнно такой дорогой или лучше Хойу взять?
RODENSTOCK 72 MC UV Digital PRO
Он оправданнно такой дорогой или лучше Хойу взять?
Re[coooller]:
Rodenstock - это вершина, далее B+W...
Цена оправдана ! Эта фирма знает толк в фильтрах!
Цена оправдана ! Эта фирма знает толк в фильтрах!
Re[Rostangeles]:
от: Rostangeles
Rodenstock - это вершина, далее B+W...
На форуме уже есть абсолютно безумная ветка - позорище фотору -https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/527587 , после прочтения хотя бы одной страницы которой здравомыслящий человек всенепременно либо попадает в дурдом, либо просто даёт дуба. Не нужно и в других ветках плодить небылицы.
[quot]Цена оправдана ! Эта фирма знает толк в фильтрах![/quot]
Эта фирма - ноль в производстве фотосветофильтров. Об этом прекрасно осведомлён любой практикующий фотограф в мире. У Роденштока нет никакого опыта выпуска фильтров и нет даже заводика по выпуску этих фильтров, да и не нужен он совершенно для выпуска крошечной линейки из 19 типов фильтров, только пять из которых с просветлением. То, что Роденшток выпускал/выпускает хорошие объективы - совсем ни о чём не говорит, ибо выпуск фотосветофильтров - это очень серьёзное дело и даже такие гиганты, как Никон (выпускавший, по крайней мере, не худшую чем Роденшток форматную оптику) не решаются на собственный выпуск светофильтров. Справедливости ради, нужно сказать, что Роденшток в штучном количестве выпускает центрофильтры для своих объективов, причём, очень хорошие центрофильтры. Есть также небольшая вероятность, что когда-то выпускал и зелёные светофильтры для Имагонов. Нормальных же светофильтров сам Роденшток никогда не выпускал и не выпускает. Ранее Хелиопан выпускал все светофильтры под лэйблом Роденштока, а сейчас большая часть светофильтров Роденшток - это старые модели низкого уровня Хелиопана (про Каземановские и современные НТ плёнки в фильтрах даже можно и не вспоминать) со старым просветлением или вообще без него, а другая часть даже начала выпускаться в Японии.
Не знаю, где в инете это подробно расписано, но из относительно свежего сейчас можете хотя бы прочесть высказывания известного Боба Саломона из HP Marketing - официального дистрибьютора Роденштока на Америку. http://www.largeformatphotography.info/forum/archive/index.php/t-71780.html
ЗЫ. У меня есть центрофильтры Роденштока, но вот других фильтров под этим лэйблом я бы себе никогда не купил, предпочитаю современные фильтры реальных высококачественных производителей: Heliopan, B+W, Tiffen и т.д.
Re[Barakoff]:
от: Barakoff
Не раз слышал, что любой фильтр портит картинку, но справедливо ли это утверждение для ув-0?
Люди, не сочтите за маразм , вбилась в голову мысль , не могу от неё избавитья или опровергните или дайте ссылку может в подтверждение.
Суть в следующем , насмотревшись про 17-40L и размытые как в зум-"движухе" углы , подумал, почему у меня нет такого ....
Снимал им пару раз , и то на 1Д2(просто) - всё же кроп , на 1Дс тоже не заметил.
Вот и подумал, что не стоял на нем фильтр никогда.
Вот я и подумал, что фильтр это массив стекла с двумя поверхностями, а угол падения = углу преломления (ну вроде ломаной ложки в стакане)
Вот если нарисовать в разрезе переднюю сферу линзы и перед ней фильтр . получится что от передней линзы расходятся (воображаемые лучи , под углом охвата объектива)
Так вот по центру "луч" входит под прямым углом , а дальше от центра входят в фильтр под изменяющимся углом (и преломляясь на внешней и внутреней поверхности 2 раза) , и чем дальше от центра - тем это преломление всё больше и больше .
вот резкость на ширике разбивается к краям (и больше похоже на эффект динамического зума) это сильно заметно, сильнее чем на штатных (?)
Может и с фокусировкой на нецентральных точках (я тут читал недавно) получаются нестыковки????
Вопщем , если ошибаюсь ....
впринципе весна , можно и погулять исследовательски пощелкать , но всёже. :?:
Re[Alex Moure]:
Ах , да , этот эффект заметен если просто взять фильтр , посмотреть через него и просто понаклонять - видно , что под ним видимое тоже имеет "сдвиг" от угла наклона фильтра , (только это не радиальный эффект как на оптике)
:
я убедился, что все эти фильтры ( защитные УФ) туфта.
от них сплошные зайцы.
от них сплошные зайцы.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2это потому, что с вашими фильтрами завсегда получится говно...
с солнцем в кадре считаю фотодр@черством.
Если без контрового света, то фильтр не сильно портит... но контровой очень украшает кадр... зачем же себе в этом отказывать ?
Защитный фильтр нужен, когда грязь и щебень из-под колёс, пыльная буря, шторм на море... во всех остальных случаях он нафик не нужен.
Re[Barakoff]:
скажите на 70-200 кэнон 2,8 2 ис, стоит покупать только нейтральный фильтр? или нужно как нибудь изголиться и купить что-то другое.. дорогое?
и все же что лучше купить?
и все же что лучше купить?
Re[Barakoff]:
Скажите форумчане, в качестве защитного фильтра могут быть фильтры UV?
заказал фильтр B+W Schneider UV 010 MRC nano XS-Pro Digital 77mm, какое будет мнение о нем?
заказал фильтр B+W Schneider UV 010 MRC nano XS-Pro Digital 77mm, какое будет мнение о нем?
Re[Игорь-2]:
1. Могут.
2. Хорошее.
2. Хорошее.
Re[Zap]:
от: Zap
это потому, что с вашими фильтрами завсегда получится говно...
Как это - завсегда?https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/642808,2#p7830968
Re[Barakoff]:
Всем привет!
Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II.
Стоит ли заморачиваться с защитным фильтром для него?
Как я понял, дешёвые особо не приветствуются, а фильтры ценой в пол объектива, как-то уже слишком...
В ближайших магазинах есть такие варианты:
HOYA HD UV (0) 58mm - 2820 руб.
Hoya PROTECTOR HD 58мм - 1445 руб
Hoya HMC UV(C) 58мм - 835 руб.
HOYA Star Eight 58mm - 665 руб.
Marumi DHG Circular-PLD 58mm - 1550 руб.
Marumi Super DHG Lens Protect 58mm - 1020 руб.
Marumi DHG Lens Protect 58 мм - 750 руб.
Marumi MC-UV HAZE 58мм - 730 руб.
Marumi WPC-UV 58мм - 705 руб.
Polaroid MC UV 58мм - 255 руб.
Пока склоняюсь к Hoya HMC UV(C). С другой стороны, может и Polaroid MC UV будет достаточен?
ПодскажИте, люди добрые!
:roll2:
Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II.
Стоит ли заморачиваться с защитным фильтром для него?
Как я понял, дешёвые особо не приветствуются, а фильтры ценой в пол объектива, как-то уже слишком...

В ближайших магазинах есть такие варианты:
HOYA HD UV (0) 58mm - 2820 руб.
Hoya PROTECTOR HD 58мм - 1445 руб
Hoya HMC UV(C) 58мм - 835 руб.
HOYA Star Eight 58mm - 665 руб.
Marumi DHG Circular-PLD 58mm - 1550 руб.
Marumi Super DHG Lens Protect 58mm - 1020 руб.
Marumi DHG Lens Protect 58 мм - 750 руб.
Marumi MC-UV HAZE 58мм - 730 руб.
Marumi WPC-UV 58мм - 705 руб.
Polaroid MC UV 58мм - 255 руб.
Пока склоняюсь к Hoya HMC UV(C). С другой стороны, может и Polaroid MC UV будет достаточен?
ПодскажИте, люди добрые!