защитный фильтр

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел И.]:
Вапщета да. Лет пять назад обнаружил, что Ниссан - французская машина, ибо входит с группу Рено.
А теперь - Вольво стал китайским.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А теперь - Вольво стал китайским.

Не "подменяйте" понятия, уважаемый.
Не вольво стал китайским, а хозяева...
Re[Barakoff]:
Я вот купил себе оригинальный защитный фильтр Canon 77mm:

Теперь думаю, а целесообразно ли его ставить на столь хороший Canon 70-200mm L IS II USM ... Когда покупал - особо не подумал - а теперь думаю - может стоило взять что то более соответствующее этой линзе - типа Rodenstock или B+W ...

Интересно - насколько это фильтр Canon будет хуже тех же Rodenstock и B+W ? или не стоит заморачиваться?
Кто то вообще говорит - защитные фильтры зло ... только картинку портят ...
Re[Rostangeles]:
Цитата:
от: Rostangeles
Кто то вообще говорит - защитные фильтры зло ... только картинку портят ...

Не надо слушать всех "кого-то".
Сделайте две нормальных картинки с и без фильтра, нормально посмотрите на них, видна ли разница.
Но специально не искать, не знаю, как "кто-то", а я изучение 500%-ных кропов углов картинки, на которой газета, висящая на кирпичной стене, да еще на полной дырке, на концах зума и с солнцем в кадре считаю фотодр@черством.
Re[Гена 2]:
Гена, а насчет Качества Canon фильтров? Как они относительно Rodenstock?
Re[Rostangeles]:
А откуда мне это знать, я же не спектрометрическая лаборатория. Но не думаю, что Сапог свои фильтры заказывает на китайском стеклозаводе им. 3-го Коминтерна.
Гугль вам в помощь!
Re[Barakoff]:
Коллеги, нужна помощь, тема всё эта же.
Решил защитный взять себе на ширик, т.к. новое стекло на днях придёт, а не знаю что лучше.
И хотя я уже заказал вот это HOYA Protector PRO1D 77mm, всё же интересно ваше мнение . А еще чуть было не взял вот это: HOYA Digital Filter Kit 77mm, (набор 3в1) за 3600 рэ................................... уж больно дешево как-то. Что скажете?
Re[michael kuznetsov]:
Правильно сделали, что не взяли. набор нормальных фильтров по такой цене может быть на 52 мм, но никак не на 77.
Re[Гена 2]:
Друзья, а что скажете на этот фильтр?
RODENSTOCK 72 MC UV Digital PRO

Он оправданнно такой дорогой или лучше Хойу взять?
Re[coooller]:
Rodenstock - это вершина, далее B+W...
Цена оправдана ! Эта фирма знает толк в фильтрах!
Re[Rostangeles]:
Цитата:
от: Rostangeles
Rodenstock - это вершина, далее B+W...

На форуме уже есть абсолютно безумная ветка - позорище фотору -https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/527587 , после прочтения хотя бы одной страницы которой здравомыслящий человек всенепременно либо попадает в дурдом, либо просто даёт дуба. Не нужно и в других ветках плодить небылицы.
[quot]Цена оправдана ! Эта фирма знает толк в фильтрах![/quot]
Эта фирма - ноль в производстве фотосветофильтров. Об этом прекрасно осведомлён любой практикующий фотограф в мире. У Роденштока нет никакого опыта выпуска фильтров и нет даже заводика по выпуску этих фильтров, да и не нужен он совершенно для выпуска крошечной линейки из 19 типов фильтров, только пять из которых с просветлением. То, что Роденшток выпускал/выпускает хорошие объективы - совсем ни о чём не говорит, ибо выпуск фотосветофильтров - это очень серьёзное дело и даже такие гиганты, как Никон (выпускавший, по крайней мере, не худшую чем Роденшток форматную оптику) не решаются на собственный выпуск светофильтров. Справедливости ради, нужно сказать, что Роденшток в штучном количестве выпускает центрофильтры для своих объективов, причём, очень хорошие центрофильтры. Есть также небольшая вероятность, что когда-то выпускал и зелёные светофильтры для Имагонов. Нормальных же светофильтров сам Роденшток никогда не выпускал и не выпускает. Ранее Хелиопан выпускал все светофильтры под лэйблом Роденштока, а сейчас большая часть светофильтров Роденшток - это старые модели низкого уровня Хелиопана (про Каземановские и современные НТ плёнки в фильтрах даже можно и не вспоминать) со старым просветлением или вообще без него, а другая часть даже начала выпускаться в Японии.
Не знаю, где в инете это подробно расписано, но из относительно свежего сейчас можете хотя бы прочесть высказывания известного Боба Саломона из HP Marketing - официального дистрибьютора Роденштока на Америку. http://www.largeformatphotography.info/forum/archive/index.php/t-71780.html

ЗЫ. У меня есть центрофильтры Роденштока, но вот других фильтров под этим лэйблом я бы себе никогда не купил, предпочитаю современные фильтры реальных высококачественных производителей: Heliopan, B+W, Tiffen и т.д.
Re[Barakoff]:
Цитата:
от: Barakoff
Не раз слышал, что любой фильтр портит картинку, но справедливо ли это утверждение для ув-0?

Люди, не сочтите за маразм , вбилась в голову мысль , не могу от неё избавитья или опровергните или дайте ссылку может в подтверждение.
Суть в следующем , насмотревшись про 17-40L и размытые как в зум-"движухе" углы , подумал, почему у меня нет такого ....
Снимал им пару раз , и то на 1Д2(просто) - всё же кроп , на 1Дс тоже не заметил.
Вот и подумал, что не стоял на нем фильтр никогда.
Вот я и подумал, что фильтр это массив стекла с двумя поверхностями, а угол падения = углу преломления (ну вроде ломаной ложки в стакане)
Вот если нарисовать в разрезе переднюю сферу линзы и перед ней фильтр . получится что от передней линзы расходятся (воображаемые лучи , под углом охвата объектива)
Так вот по центру "луч" входит под прямым углом , а дальше от центра входят в фильтр под изменяющимся углом (и преломляясь на внешней и внутреней поверхности 2 раза) , и чем дальше от центра - тем это преломление всё больше и больше .
вот резкость на ширике разбивается к краям (и больше похоже на эффект динамического зума) это сильно заметно, сильнее чем на штатных (?)
Может и с фокусировкой на нецентральных точках (я тут читал недавно) получаются нестыковки????
Вопщем , если ошибаюсь ....
впринципе весна , можно и погулять исследовательски пощелкать , но всёже. :?:
Re[Alex Moure]:
Ах , да , этот эффект заметен если просто взять фильтр , посмотреть через него и просто понаклонять - видно , что под ним видимое тоже имеет "сдвиг" от угла наклона фильтра , (только это не радиальный эффект как на оптике)
:
я убедился, что все эти фильтры ( защитные УФ) туфта.
от них сплошные зайцы.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
с солнцем в кадре считаю фотодр@черством.
это потому, что с вашими фильтрами завсегда получится говно...

Если без контрового света, то фильтр не сильно портит... но контровой очень украшает кадр... зачем же себе в этом отказывать ?

Защитный фильтр нужен, когда грязь и щебень из-под колёс, пыльная буря, шторм на море... во всех остальных случаях он нафик не нужен.
Re[Barakoff]:
скажите на 70-200 кэнон 2,8 2 ис, стоит покупать только нейтральный фильтр? или нужно как нибудь изголиться и купить что-то другое.. дорогое?
и все же что лучше купить?
Re[Barakoff]:
Скажите форумчане, в качестве защитного фильтра могут быть фильтры UV?
заказал фильтр B+W Schneider UV 010 MRC nano XS-Pro Digital 77mm, какое будет мнение о нем?
Re[Игорь-2]:
1. Могут.
2. Хорошее.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
это потому, что с вашими фильтрами завсегда получится говно...

Как это - завсегда?https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/642808,2#p7830968
Re[Barakoff]:
Всем привет!
Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II.
Стоит ли заморачиваться с защитным фильтром для него?
Как я понял, дешёвые особо не приветствуются, а фильтры ценой в пол объектива, как-то уже слишком...

В ближайших магазинах есть такие варианты:

HOYA HD UV (0) 58mm - 2820 руб.
Hoya PROTECTOR HD 58мм - 1445 руб
Hoya HMC UV(C) 58мм - 835 руб.
HOYA Star Eight 58mm - 665 руб.
Marumi DHG Circular-PLD 58mm - 1550 руб.
Marumi Super DHG Lens Protect 58mm - 1020 руб.
Marumi DHG Lens Protect 58 мм - 750 руб.
Marumi MC-UV HAZE 58мм - 730 руб.
Marumi WPC-UV 58мм - 705 руб.
Polaroid MC UV 58мм - 255 руб.

Пока склоняюсь к Hoya HMC UV(C). С другой стороны, может и Polaroid MC UV будет достаточен?
ПодскажИте, люди добрые! :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта