защитный фильтр

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[mvv0901]:
Цитата:
от: mvv0901
Пока склоняюсь к Hoya HMC UV(C). :roll2:

Правильно склоняетесь. :roll2:
Re[Гена 2]:
Hoya PROTECTOR HD 58мм - 1445 руб

Если хотите дешевле, то такой тоже ничего. Так ли уж вам УВ нужен? Я не далее чем неделю назад пересел с УВ на обычный протектор.
Re[dmsosno]:
Цитата:
от: dmsosno
Так ли уж вам УВ нужен? Я не далее чем неделю назад пересел с УВ на обычный протектор.

Да, в принципе, нет. Мне чисто для защиты. Просто исхожу из доступного ассортимента.
Re:
Хочу поднять старую тему, дабы не плодить новой: купил с рук объектив Nikkor 16-85 и в придачу получил фильтр Hama Ultra Wide UV 390 C14.
Какое мнение об этом фильтре?
Re[draginoid]:
С14 - лучший из хамских фильтров, 7 слоев просветления на каждой стороне. Если покупать отдельно, обойдется довольно дорого.
Re[Гена 2]:
А то я глянул, цена, как за китовый объектив :)
Нацеплю на стекло, пусть защищает линзу :)
Re[Barakoff]:
B+W 010M MRC UV-Hase 77 mm
и
B+W Schneider UV 010 MRC nano XS-Pro Digital 77mm
это одно и то же, только по разному написано ИЛИ это РАЗНЫЕ фильтры?
Спасибо.
Re[Alex10599]:
Top performance thanks to Multi Resistant Coating
(MRC)
A key criterion for an outstanding filter is the coating. Quality
begins in front of the lens, and that is, of course, where the filter
is placed. A filter must not impair the performance of the optics.
MRC (Multi Resistant Coating) have a multicoating layer on both
sides (7 + 1 on each) which ensures maximum reflection reduction
and thereby eliminates disruptive stray light. In this way, more
brilliant colors and higher contrasts can be attained. Due to the
low residual reflection (0.5 %) MRC reliably prevents ghost or
multiple images which can be caused by back reflection from the
image sensor.
Furthermore, MRC protects the filter from scratching with
increased layer hardness, thereby preserving the high optical
quality. In addition, MRC is dirt and water repellent, which makes
cleaning easier.
The MRC nano coating – all XS-Pro Digital filters have it. The outer
layer of MRC nano has been strengthened in its effectiveness.
The nanotechnology-based characteristic (lotus effect) produces
a better beading effect in water. This makes cleaning the filter
surface even simpler and faster. The hydrophobic surface reduces
fogging. During the transition from a cold to a warm environment,
the fogging on the filter glass surface dissipates within a very
short time.
Re[Barakoff]:
B+W Schneider UV 010 MRC nano XS-Pro Digital 77mm
Они с внешней резьбой или нет?
По картинкам не понятно. Т.е. можно на него еще полярик накручивать?
Или на ширике виньетирование начнется?
Re[Alex10599]:
Вас в Гугле забанили?

Кроме того, впереди фильтра есть резьба, для дополнительных аксессуаров, таких как линзы, крышки, бленды, чего ранее в исполнении Slim не было.

http://photo-store.com.ua/bw/61-bw-schneider-uv-010-mrc-nano-xs-pro-digital-77mm.html
Re[Barakoff]:
в Гугле КАРТИНКИ видел, на них НЕТ резьбы спереди!
Хотя в описании написано, что имеется. Чему верить?
Спрашиваю у пользователей, у которах ЕСТЬ этот фильтр!
Re[Barakoff]:
Кто что может сказать про набор HOYA Digital Filter Kit 62mm?
Объектив будет olympus 12-40 f2.8 pro
Re[Barakoff]:
Скажите, а чем принципиально отличаются вот эти защитные фильтры Hoya друг от друга?
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/generalfilters/uvcslimframe/
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/pro1digitalfilterseries/pro1duv/
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/pro1digitalfilterseries/pro1dprotector/
По ТТХ вроде одно и тоже, а цена разная.

И какой лучше выбрать?
Re[komix]:
Цитата:
от: komix
Кто что может сказать про набор HOYA Digital Filter Kit 62mm?
Объектив будет olympus 12-40 f2.8 pro

Если вы об этом: "ультрафиолетовый фильтр HMC UV(C), поляризационный фильтр Pl-Cir и нейтрально-серый фильтр ND8x", то вполне нормальный наборчик. И по цене неплохо, не сильно дороже, как если бы брать их по отдельности на еВау. Только вы уверены, что вам нужен УВ-фильтр? На цифре он выполняет исключительно функцию защиты от механических воздействий, мой такой же валяется без дела обычно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Если вы об этом: "ультрафиолетовый фильтр HMC UV(C), поляризационный фильтр Pl-Cir и нейтрально-серый фильтр ND8x", то вполне нормальный наборчик. И по цене неплохо, не сильно дороже, как если бы брать их по отдельности на еВау. Только вы уверены, что вам нужен УВ-фильтр? На цифре он выполняет исключительно функцию защиты от механических воздействий, мой такой же валяется без дела обычно.

Подробнее

Да, об этом.
Ультрофиолетовый хочу использовать в качестве защитного, поскольку объектив не из дешевых.
Мне в первую очередь нужен защитный фильтр, так же хотел приобрести и поляризационный. А здесь все в комплекте. Нейтрально-серый мне, конечно, не особо нужен при наличии выдержки 1/8000 и ИСО-100 (хотя, может я неправильно понимаю его назначение :) ).
Может есть лучше варианты защитного и поляризационного фильтров на мой объектив (Olympus 12-40 f2.8 )?
Re[komix]:
Цитата:
Может есть лучше варианты защитного и поляризационного фильтров на мой объектив (Olympus 12-40 f2.8)?

Есть, конечно. Тот полярик, что в комплекте, без просветления совсем, зайцев на раз ловит. Поищите просветлённый, если бюджет не сильно ограничен. Защитные тоже есть гораздо более дорогие, ещё более многослойные, со специальным покрытием, отталкивающем пыль и воду, но т.к. мне этот фильтр не нужен, то и в подробности всякие не особо вдавался.
Re[komix]:
Цитата:
Ультрофиолетовый хочу использовать в качестве защитного, поскольку объектив не из дешевых.
Мне в первую очередь нужен защитный фильтр
действительно нужен ?
От чего именно защищаетесь ?

ИМХО, на экстремальные съёмки не надо брать топовые объективы, тогда и защита не нужна дорогущая... какая разница на чём грязь ? - картинка не сильно изменится.
Re[komix]:
Нейтрально-серый нужен, например, для красивой съемки всяческих водопадиков и т.д. в солнечный день, чтобы не было эффекта "заморозки".
Типо этого (фото не мое, с инета):  [/img]
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
действительно нужен ?
От чего именно защищаетесь ?

ИМХО, на экстремальные съёмки не надо брать топовые объективы, тогда и защита не нужна дорогущая... какая разница на чём грязь ? - картинка не сильно изменится.

Подробнее

Поскольку данный объектив является китовым в моей комплектации камеры, то покупать еще плохинький объектив для экстремальных видов съемок смысла не вижу. Тем более, что этот объектив еще и защищенный.
А защитный фильтр нужен, что бы предотвратить появление царапин на передней линзе (хотя у меня старый аппарат с китовым объективом и на нем нет ни одной царапины).
Re[komix]:
Вот такой фильтр в качестве защитного подойдет: B+W Schneider 010 XSPD MRC nano UV Haze 62mm?
Или такой: Marumi DHG SUPER LENS PROTECT 62mm ? (немного подешевле)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта