защитный фильтр

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ГЕНА 2]:
Re
Re[IURASHIK]:
.si - Siberia
Re[Гена 2):
Re[IURASHIK]:
Что думаете насчет светофильтров Polaroid? Кит из UV, C-PL, ND4 стоит 1500-2000 руб. Стоит покупать? Очки-то у них неплохие, там требования пожестче, небось, чтобы здоровью не навредить.
Re[iobox]:
Подозрительно дешево...
Re[Гена 2]:
Я вот примериваюсь к б/у LEIKA или B+W UV. Стоит того? В пределах 1000-1200 руб.
Или все-таки новая HOYA будет получше?
Re[iobox]:
Лучше/хуже не от бренда зависит, в светопропускании главную роль играет просветление. Любая Hoya HMC или Kenko Zeta в этом плане будет лучше монопросветленных моделей 70-ых годов более престижных фирм.
Re[Гена 2]:
Просветление, конечно, очень важно, но от защитного фильтра требуется еще и устойчивость к царапинам. Зачем многослойное просветление, которое коту под хвост будет из-за какой-нить царапины. Я бы предпочел однослойное просветление с хорошей устойчивостью к царапинам. А в нормальных условиях снимать фильтр...
В общем Вы рекомендуете Hoya или Kenko в вышеназванном диапазоне цены? Подделок на них не бывает?
Re[iobox]:
Цитата:
от: iobox
Зачем многослойное просветление, которое коту под хвост будет из-за какой-нить царапины.

B+W MRC - Multi Resistant Coating, вот вам и многослойное и "некотуподхвост".
Цитата:
Я бы предпочел однослойное просветление с хорошей устойчивостью к царапинам.

А еще меньше риск поцарапать просветление - это когда его вовсе нет.
Цитата:
В общем Вы рекомендуете Hoya или Kenko в вышеназванном диапазоне цены?

Я вам ничего конкретного не советую, зная только названия фирм-производителей. Приведите полную маркировку каждого филтра, тогда что-ндь скажу. Насчет подделок - а черт его знает, но если фильтр LEIKA, как вы пишете, то это точно подделка. Правильное название LEICA от Leitz Camera.
Re[iobox]:
B+W MRC nano XS-PRO - очень удачная, на мой взгляд, модель
Не такая дорогая, как Kaeseman, но при этом отлично справляющаяся со своими функциями.

Взял уже год назад, эксплуатация довольно жесткая - часто камера лежит в рюкзаке без крышки - покрытие все еще без повреждений.

Re[Olegibom]:
Да, я ошибся в названии. Конечно же LEICA.
Вот:
http://www.ebay(точка)com/itm/400286349618?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Вот этот стоит?
http://www.ebay(точка)com/itm/B-W-55mm-XS-PRO-MRC-010M-Nano-UV-Filter-Made-in-Germany-Multi-Coated-Germany-/280852841594?pt=Camera_Filters&hash=item416422447a
Re[iobox]:
Да, именно эта модель B+W MRC XS-PRO
единственное что - по ссылке 55мм, для 15-85 нужен несколько побольше, 72мм
Re[iobox]:
Боюсь, что этот LEITZ за 15 баксов скорее в качестве музейного экспоната может служить.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Боюсь, что этот LEITZ за 15 баксов скорее в качестве музейного экспоната может служить.

Ну просто ставки еще никто не делал :-). Так они стоят около 60 баксов б/у. Насчет того что старый, убедили. Склоняюсь к HOYA.

Это в принципе последнее, что мне пока нужно.

Заказаны на ebay (цены с доставкой) :
1) б/у Sony A550 Kit (18-55) - 13290 руб из Канады,
2) б/у Sony 1.4 50mm с блендой - 9200 руб из Англии,
3) небольшая сумка Sony (подделка) - 600 руб из Китая,
4) батарейка повышенной емкости (элементы питания сделаны в Японии) - 480 руб из Тайваня,
5) флешка SDHC 10 Class 16Gb (SanDisk Extreme Pro 95 Mb/s) - 1650 руб из Тайваня,
6) б/у светофильтр C-PL B+W - 972 руб из Англии,
7) б/у светофильтр градиентный ND 0.6 Tiffen - 419 руб из США (ПЕРЕПУТАЛ с обычным ND4!!!).

Фотографировать хочу попугая, ну и все остальное. Профессионально заниматься не планирую. Как хобби. Стоит ли прикупить диоптрийные линзы к полтиннику для съемки попугая?
Re[iobox]:
Сперва получите камеру и полтинник, думаю, что его с минимальной дистанции на кропе хватит и без линз.
Re[Barakoff]:
Можно брать не только Хойю, но и Кенко.
По случаю взял тонкий с мультипросветлением KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE 82 mm. Вообще он стоит 3200-3400р, но мне достался за 1800р распечатанный и и не в своей коробке на горбушке. Сравнил на глаз с Sigma EX Multi-Coated UV, который у меня был с собой. Сравнение было не в пользу Сигмы, она сажала контраст.

Kenko, Tokina, Hoya, Slik, Cokin - это марки принадлежащие компании Kenko Tokina Co, Ltd. http://vk.com/kenkorussia
Re[Павел И.]:
А что вот это значит??? Правда, это не из России, а из германского Ибея получил.

Re[Гена 2]:
Не знаю. И что это?

Я бы с брендом Hama остерегся что-либо покупать. Хотя... их Optic Papier успешно пользуюсь много лет.
Re[Павел И.]:
Да просто интересно, нигде не нахожу, какая между ними связь, а фильтры Хойи в Хамских коробках вижу не первый раз.
Re[Гена 2]:
В связях сейчас фиг разберешься. Тот же пентакс, то он под самсунгом, то вдруг под хойей... Правда вряд ли это имеет значение для потребителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта