защитный фильтр

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
Re[komix]:
Цитата:
от: komix
Вот такой фильтр в качестве защитного подойдет: B+W Schneider 010 XSPD MRC nano UV Haze 62mm?
Или такой: Marumi DHG SUPER LENS PROTECT 62mm ? (немного подешевле)

Оба подойдут.
Re[Alexander46]:
Перефразирую вопрос, стоит ли переплачивать почти вдвое за B+W, или Marumi вполне достаточно?
Re[komix]:
Цитата:
от: komix
Перефразирую вопрос, стоит ли переплачивать почти вдвое за B+W, или Marumi вполне достаточно?

B+W имеет защиту от ультрафиолета, которая на цифре нафиг не нужна в подавляющем большинстве случаев, потому он и дороже. Ну ещё эта марка всегда была недешёвая. Думаю, Маруми будет вполне достаточно, тем более, что он, похоже, с каким-то хитрым покрытием.
Re[Barakoff]:
Всем доброго времени!
Заказала UV фильтр для защиты объектива (в основном от морских брызг) Marumi Wide MC-UV 67mm. Сегодня пришла за заказом. Покрутила, вроде всё нормально, но когда посмотрела на темном фоне, то обнаружила в центре небольшое переливчатое пятно (мм 3-4), а с краю несколько небольших белых крапинок (может, пыль прилипшая). Короче говоря, брать пока не стала, думаю сделать перезаказ.
Но может быть кто подскажет, насколько неприемлемы такие детали в новом фильтре? Я то-то по дилетантски считаю, что стекло нового фильтра должно быть без сучка и задоринки.
И еще. Думаю, перезаказать и взять этот же или лучше HOYA UV(C) HMC MULTI 67mm? Объектив китовый 18-135 IS STM, слишком дорогой фильтр брать нет смысла. Обязательно ли на мой объектив тонкую оправу для широкого угла? Тушка кропнутая. Бленда (оригинальная) у меня есть.
Буду признательна за мнения.
Re[Ника19]:
ВЫ конечно правы, и свежекупленный фильтр должен быть "невинен, как невеста"!
Опять-же неизвестно, чем он загажен-заляпан. И ототрётся это или нет - тоже не известно!
Из Марум у меня только DHG Lens Protect, так что по UV ничего не подскажу.
Re[Ника19]:
Пользуюсь фильтром Marumi UV WPC, вполне нормальный фильтр, капли воды скатываются (покрытие WPC работает), но после высыхания следы всё равно остаются, от солёной воды - тем более. Читал тест, от УФ почти не помогает, на практике - не заметно.
Был HOYA UV(C) HMC - вполне приличный фильтр и недорогой, каких-то замечаний к нему не было (по параметру цена/качество - один из лучших), опять же, смотрел тест, очень положительные результаты.
А новый фильтр должен быть идеально чистым и коробка заклеена заводской бумажкой, открытие коробки скрыть не удастся.

Re[Barakoff]:
Уважаемые Анд_рей и lytii1234!
Признательна за помощь, большое спасибо. Сделала перезаказ.
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Всем доброго времени!
Заказала UV фильтр для защиты объектива (в основном от морских брызг) Marumi Wide MC-UV 67mm. Сегодня пришла за заказом. Покрутила, вроде всё нормально, но когда посмотрела на темном фоне, то обнаружила в центре небольшое переливчатое пятно (мм 3-4), а с краю несколько небольших белых крапинок (может, пыль прилипшая). Короче говоря, брать пока не стала, думаю сделать перезаказ.
Но может быть кто подскажет, насколько неприемлемы такие детали в новом фильтре? Я то-то по дилетантски считаю, что стекло нового фильтра должно быть без сучка и задоринки.

Подробнее

Брал полярик маруми, в запечатанной стикером коробке, тоже удивился наличию небольшого загрязнения на стекле.
Re[Barakoff]:
Какой фирмы лучше всего брать уф фильтр?. У меня объектив сигма для Зеркального фотоаппарата Никон. Никогда ими не пользовалась, а тут люди добрые страшного понарассказывали, решила приобрести.
Re[Olka-bulik]:
Цитата:
от: Olka-bulik
а тут люди добрые страшного понарассказывали

Расскажите и мне, а то может зря УФ-фильтр не использую .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта