Sony Nex or Olympus?

Всего 487 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
В моем Пене есть 4 градации шумодава: откл. - слабо - стандарт - сильно. Про откл. и слабо лучше забыть сразу. Если конечно зрение окончательно не потеряно. В стандарте еще так сяк, но мне неуютно. А "сильно" не ставлю по психологическим мотивам. Блин, снимать на выкрученном до упора гасителе, как то жутко. Вдруг на несколько волосков у кота на роже меньше будет. :smile2:

Подробнее

Тут, как-то, принято по умолчанию постить снимки на высоких ИСО с отличными (почему-то) условиями освещения. Не отступая от этой "славной" традиции - ИСО3200, из камеры, шумодав - "слабо":

Где здесь смертельная и убийственная для глаз "легендарная" оли-шумо-каша? Даже на полноразмере - "жить можно", а уж о проблемах после ресайза и говорить несерьезно...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот и у меня особо не прут шумы такие чтоб за голову хвататься.

Вот примеры исо 1600 с3 и епл1

Полноразмеры
http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/36397667.2/0_78246_7f6b7d21_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/36397667.2/0_78247_30572fa7_orig

А с учетом того что есть светосильная оптика и стаб, то мы можем разницу в шумах скомпенсировать на пенах. Но это в том случае - если пользователь будет покупать эти самые стекла.

Подробнее

Бывает что на исо 800 шум приемлемый и бывает на 200 который портит картинку что без слёз не взглянеш......не предсказуемо всё как то.
Re[Артюшкин]:
Выписываю рецепт на счастье от шумов
Не нравится надпись -
Re[Артюшкин]:
Цитата:
от: Артюшкин
Бывает что на исо 800 шум приемлемый и бывает на 200 который портит картинку что без слёз не взглянеш......не предсказуемо всё как то.

Я конечно сам на пен снимаю чуть больше 3 месяцев - но считаю что сам шум лезть не может. Значит что то не так было сделано во время съемки.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Я конечно сам на пен снимаю чуть больше 3 месяцев - но считаю что сам шум лезть не может. Значит что то не так было сделано во время съемки.

как в случае с мишками на исо400? ;)
Цитата:

от:P.A.A
Парные кадры некс-с3 и епл1 на исо 400 авто ББ шумодавы в режиме слабо (свет из окна, пасмурная погода)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/36397667.2/0_77f5f_99c978bb_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/36397667.2/0_77f5e_c2c66db6_orig

Подробнее
Re[Hlebun_Tolstogolovyi]:
Цитата:
от: Hlebun_Tolstogolovyi

и на 400 и на 800 :) Меня шумы епл1 не напрягают. я сам тоже думал брать некс 5н (даже на 3 дня взял на рыбалочку зимнюю)

В итоге поснимав и напечатав парные снимки для себя пришел к выводу - что не надо мне некс :)
Re
Рассказы про такую исключительную шумность матрицы олимпуса это фотоананистические вопли - не более того. Можно долго смотреть полнорамеры и долго орать по поводу шума даже на ИСО 200, но при этом ни один зритель никогда не увидит шумов ни на 200, ни на 800, ни даже на 1600. При 100% просмотре теней любая камера будет казаться ужасной.

Есть определённые критические значения, которые уже не позволяют нормально снимать камерой. Допустим у А100 шум находится за пределами критического значения. Шум матрицы Панасоника находится значительно выше этого критического значения. Шум высокий только тогда, когда не даёт нормально смотреть на изображение. Шум ПЕНов смотреть на изображение мешает в исключительно редких случаях... Да и то в таких условиях, как правило сможет помочь только Пятак или Д3...

Если Вам фотоаппарат нужен чтобы снимать шумы, то конечно ПЕН Вам не подойдёт. Если фотоаппарат нужен, чтобы делать хорошие фотографии, то ПЕН поможет реализовать практически любые Ваши творческие замыслы. Говорить какие-то глупости про какие-то там мыльницы просьюмерки за эти же деньги .... Это просто сказать ради сказать...
Никакая мыльница не даст тех возможностей, которые даёт даже эта старенькая, но очень даже ещё актуальная, матрица Панасоника.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Цитата:

от:Hlebun_Tolstogolovyi

и на 400 и на 800 :) Меня шумы епл1 не напрягают. я сам тоже думал брать некс 5н (даже на 3 дня взял на рыбалочку зимнюю)

В итоге поснимав и напечатав парные снимки для себя пришел к выводу - что не надо мне некс :)

Подробнее

не-не, вы не уходите от темы ;) жду ваших комментариев по поводу того, что было сделано не так во время съёмки мишки на олик с исо400
Цитата:
не-не, вы не уходите от темы ;) жду ваших комментариев по поводу того, что было сделано не так во время съёмки мишки на олик с исо400

А что там не так на снимке мишки на олик с исо400?
Цитата:

Так вам наверное виднее что не так. Настройки у камер одинаковые (исо-выдержка-диафрагма), шумодавы в положении слабо и там и там. Авто ББ и там и там. Фокус по носу медведя, разница в времени съемки меньше минуты... Камерный джипег без обработки.

Исо 400

http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/36397667.2/0_77f5f_99c978bb_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/36397667.2/0_77f5e_c2c66db6_orig
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Так вам наверное виднее что не так.

увы, я ничего такого не вижу а вот вы, по идее, должны ;)
Цитата:

поэтому я и решил поинтересоваться, что в мишке, снятом на олик, не так. ведь шумы-то в менее освещённых местах так и прут, тогда как на нексе такого не наблюдается. следовательно, имела место какая-то ошибка. всё верно? тогда мне бы хотелось услышать, какая именно
Цитата:
...в мишке, снятом на олик...шумы-то в менее освещённых местах так и прут, тогда как на нексе такого не наблюдается...

Так ведь на нексе и деталей-то не наблюдается, мыло одно... Вот вам и объяснение его "экстремально низких" шумов - всё пожрано шумодавом, и шумы, и детали... ;)
Re[...]:
Не надоело еще про шумы? Когда коту делать нечего, он яйца лижет шумы в тенях разглядывает в полноразмере. А нормальные коты/люди просто снимки смотрят.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Не надоело еще про шумы? Когда коту делать нечего, он яйца лижет шумы в тенях разглядывает в полноразмере. А нормальные коты/люди просто снимки смотрят.

Подробнее

Во-во...

Пусть покажут шедевр, испорченный шумами!!!

Я конечно понимаю, что есть фотографы, которым чистые ИСО 6400 банально нужны!!!
Но 99,999999% всех фотографов снимают на ИСО 1600 -3200 своих кошек и пьяные морды на вечеринках... Это как будто самое главное, для чего нужен фотоаппарат?...
Цитата:
и если бы не матрицы, у нексов вообще не было бы аудитории

абсолютно верное замечание.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Так ведь на нексе и деталей-то не наблюдается, мыло одно... Вот вам и объяснение его "экстремально низких" шумов - всё пожрано шумодавом, и шумы, и детали... ;)

быстро решительно учить, что такое грип
Цитата:

от:Hlebun_Tolstogolovyi
поэтому я и решил поинтересоваться, что в мишке, снятом на олик, не так. ведь шумы-то в менее освещённых местах так и прут, тогда как на нексе такого не наблюдается. следовательно, имела место какая-то ошибка. всё верно? тогда мне бы хотелось услышать, какая именно

Подробнее

Этих шумов в тенях ровно столько сколько и на светлых участках кадра. И повторюсь - этот шум ни как не влияет на ощущения от просмотра отпечатанного снимка. 5д кенон например шумит даже сильнее епл1 и что с этого?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Кстати, являясь обладателем NEX5, справедливости ради, хочу посоветовать посмотреть любой ARW c этой камеры ( или NEX3, думаю даже C3 и 5N будет примерно то же) на ИСО 400, еще показательнее будет на 800, да хотя бы в родном IDC c полностью выключенным шумодавом. Как писал Лем в "Солярисе", "это вас отрезвит... " Первый раз увидев количество цветового шума на подобном снимке, просто опешил... Теперь привык уже, правда, как пейзажную камеру не рассматриваю, так, повседневная съёмка, семейная хроника.
Re:
У нас Нех 5н стоит на 200 баксов дороже чем Олымпус ЕПЛ3. Как то странно. Может из за моды такая большая стоймость?:)

Внимательно читаю всех. Особенно прислушаюсь к тем, которые имеет и Нех, и Олымпус. Им виднее. Но даже и ихние мнения отличается...

Цитата:
быстро решительно учить, что такое грип

Истчо один форумный Димко нарисовалси...
При чем тут ГРИП, если при заявленном "фокусе на нос мишки" этот самый нос и представляет из себя "мыло"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта