[quot]... да бог с вами, сонина матрица с хорошей линзой обеспечит такую картинку, что порезаться можно.[/quot]
А что за линза-то? Или в сослагательном наклонении?
[quot]цвет? сони и тут на высоте, как минимум не сливает фудзе.[/quot]
Ну цветовосприятие весьма индивидуально. Приходится нечасто работать с исходниками А900 - мне такой лубочный цвет не кажется "правильным". Слишком азиатский. И картинка при этом весьма светлая по тону. Но многие считают кадр из олимпуса излишне плотным.
Sony Nex or Olympus?
Всего 487 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Hlebun_Tolstogolovyi]:
Re[fyarik]:
от: fyarikПредполагаю в этом убедиться в связи с выходом ОМ-Д5 и "светлых" дискретников. Надеюсь, не разочарует.
А микра уже СИСТЕМА, которая даже во многих случаях может стать инструментов даже ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО!!!! фотографа.
И потом. Всегда говорил и говорю: "Фотолюбитель на фотографирование деньги тратит, а профессионал этим пытается зарабатывать". Вот и всё отличие! :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А что за линза-то? Или в сослагательном наклонении?
любая линза к дальномерным контаксам, любой некомпактный биогон зм, длиннофокусные фойты, юпитер-37а. это из того, что видел или щупал. достаточно?
Ну цветовосприятие весьма индивидуально.
согласен. сужу с колокольни своего цветовосприятия
[quot]достаточно? [/quot]
Никак нет! Полагаю, речь идёт о системных стёклах, а не о "костылях". :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoопять?! ITT любители вырвать из контекста и, извиняюсь, передёрнуть

повторяться не хочу, ответ на свои предъявы ищите на предыдущей странице
от: Hlebun_Tolstogolovyi
опять?! ITT любители вырвать из контекста и, извиняюсь, передёрнуть![]()
повторяться не хочу, ответ на свои предъявы ищите на предыдущей странице
А что, пора переходить на "феню"?
Добросовестно вернулся и перечитал. Какой контекст в Вашем одном предложении с законченной мыслью? И где в таком случае "передёргивание"? Здесь сравнивают СИСТЕМЫ "Sony Nex 5n or Olympus PM1", а не возможности использования НЕСИСТЕМНЫХ объективов. Так что претензии считаю безосновательными. :)
от: Hlebun_Tolstogolovyi
![]()
А что делать ... Сони не желает выпускать компактных светлых объективов на штатных фокусных.
Вот выпустила не компактный светлый и дорогой (ну чисто любительский

Чем прикажете снимать? Правильно мануалами. Для мануалов отличная камера. Но не всем это надо так уж сильно , а людей фанатов мануальной оптики покупающих технику под нее и не снимающих на новые объективы с автофокусом еденицы и они скорее купят купят подержаный ФФ ;)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
А что, пора переходить на "феню"?
Добросовестно вернулся и перечитал. Какой контекст в Вашем одном предложении с законченной мыслью? И где в таком случае "передёргивание"? Здесь сравнивают СИСТЕМЫ "Sony Nex 5n or Olympus PM1", а не возможности использования НЕСИСТЕМНЫХ объективов. Так что претензии считаю безосновательными. :)Подробнее
хоккей, поясню для слоупоков
чкфр Jancoo за 4 часа до вас наткнулся на моё высказывание по поводу матрицы фудзи, которую я назвал лучшей, чем упомянутая чкфр Profi550. он отчего-то решил, что речь идёт о сравнении систем, но я помог ему отделить мух от котлет. и тут вы внезапно цитируете мою последнюю фразу. по иронии именно она и раскрыла глаза чкфр Jancoo. признаться, я не смог понять, чего вы вы от меня хотели - мне и в голову не пришло, что новый оппонент наступил на те же грабли. я решил, что вы ставите под сомнение моё высказывание о превосходстве матрицы фудзи, и изложил доводы в поддержу данной тезы. тут чкфр Jancoo снова оживился и предложил в связи с озвученным дать свои рекомендации ОПу в выборе системы. я дал. если коротко, я заявил, что ни фудзю, ни некс системами не считаю. сегодня вы вернулись к давешнему разговору и, как мне показалось, решили проверить меня на вшивость - не выдаю ли я чужие байки по поводу потенциала соняшной матрицы, позволяющего обеспечить попиксельную резкость, за собственные мысли? естественно, я был готов к подобныму вопросу и представил список линз, с которыми уберрезкость становится возможной. и тут вы меня огорошили - оказывается, пока я распинался о матрицах, вы говорили о системе! воистину Голмгардия!

Re[Sassha777]:
от:Sassha777
А что делать ... Сони не желает выпускать компактных светлых объективов на штатных фокусных.
Вот выпустила не компактный светлый и дорогой (ну чисто любительский) Цейс.
Чем прикажете снимать? Правильно мануалами. Для мануалов отличная камера. Но не всем это надо так уж сильно , а людей покупающих технику под мануальную оптику и не снимающих на новые объективы еденицы и они скорее купят купят подержаный ФФ ;)Подробнее
и нафига вы меня цитируете? по-моему, здесь я ясно дал понять, что воспринимаю некс именно в качестве цифрозадника. разумеется, пары качественных зумов и столько же фиксов недостаточно, чтобы зваться системной камерой
ну а выбор некса хомячьём я считаю заслугой более успешных маркетологов
от:Hlebun_Tolstogolovyi
и нафига вы меня цитируете? по-моему, здесь я ясно дал понять, что воспринимаю некс именно в качестве цифрозадника. разумеется, пары качественных зумов и столько же фиксов недостаточно, чтобы зваться системной камерой
ну а выбор некса хомячьём я считаю заслугой более успешных маркетологовПодробнее
Согласен
Вчитался в Ваши предыдущие посты ... И правда в первых постах упомянуто что Вы рассматриваете и рекомендуете камеры как цыфрозадник скорее.
Опять же не пойму зачем они мне как цифрозадник если подавляющее число мануалов раскрываются на ФФ а на кропе ни по фокуным ни по рисунку не особо хороши.
Просто краткость не всегда в помощь иногда стоит повторять свои же слова во избежании недоразумений.
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Опять же не пойму зачем они мне как цифрозадник, если подавляющее число мануалов раскрываются на ФФ а на кропе ни по фокуным ни по рисунку не особо хороши.
многие мануалы сливают на фф углы и имеют дырки, а на кропе уже вроде как ровные и телецентричные :cannabis:
многие мануалы из мёртвых систем чудо как хороши, а кроп с коротким РО даёт им вторую жизнь

некоторые системы хороши, да системные камеры дороги

Просто краткость не всегда в помощь иногда стоит повторять свои же слова во избежании недоразумений.
учту

С хоккеем понятно. Насчёт "слоупоков" уточните - гордиться надо или грустить?
И кто такие "чкфр" я тоже не знаю. "воистину Голмгардия!" - тоже непонятно, но, смею предположить - должно быть красиво.
Вы, надеюсь, не шифрограмму для Центра написали!?

Пишите, пожалуйста, внятнее. Так для всех будет проще и полемика будет более конструктивной. Без обид! :D
Re[igorsphoto]:
Пишите, пожалуйста, внятнее. Так для всех будет проще и полемика будет более конструктивной. Без обид! :D
ну извиняйте, мыслей много, а скорость набора низкая - чтобы сэкономить, приходится писать тезисно

Re[igorsphoto]:
чкфр-член клуба фото ру. :)
Re[fyarik]:
от: fyarik
Вы немного не в теме... То, что считается мыльным у Олимпуса, походу это кристальная звенящая резкость в других системах...
Восхищаюсь Вашей преданностью марке :)
от:fyarik
[quot]Кит по сравнению с "зайцем" отстой, это медицинский факт.[/quot]
КИТ отличается от зайца только тем, что уже, короче и темнее на полстопа на длинном конце... По параметрам резкости по полю он даже лучше... и даже лучше по такому параметру, как виньетирование... При этом ХА, микро/макроконтраст на том же самом уровне. Вот это как раз-таки факт. И не надо мне рассказывать... Я и тем и другим снимал и даже кропы нарезал для интереса. Показать?Подробнее
Зачем? Я завтра или в субботу надеюсь наконец выбраться на сравнительную съёмку с парой Альф и Е-МПом, по итогам отпишусь. Но пока что, зрительно, картинки с Зайца мне нравятся намного больше.
[quot]Вот как достигается компактность и лёгкость: плюём на дисторсию и правим её потом софтово, мол всё-равно ЦА лохи, снимают в jpeg и ничего не увидят. Клёвый подход, да?
[/quot]
Клёвый не то слово!!! Мне такой подход не то что бы нравится... Я считаю его абсолютно верным...Подробнее
А я нет. Ибо дисторсию невозможно исправить без ухудшения картинки: кадр обязательно придётся обрезать и растянуть края. Тем более, что уж на такой крошечный кадр можно было бы и нормальную линзу сделать, а не экономить до последнего.
[quot]В то время, как в нормальных системах одних портретников будет 4-5 штук (пара 85 мм, один-два в диапазоне 100-135 мм, один-два софт-фокусных и что-нибудь типа 180/2.8 на закуску).[/quot]
Коллега!!! Вы потеряли нить разговора... Вас занесло вообще хрен знает куда!!! Какие нормальные системы? Вы сейчас о чём? Мы сейчас обсуждаем НЕКС и м4/3... В какой БЗК системе 4-5 портретников? Вы что несёте?
Вы же не хотите сказать, что вы сейчас это сказали всё про Кэнон ЕФ или про Сони Альфа, которые существуют с 85-х годов? Вы же не думаете, что мы сейчас пытаемся сказать, что оптики под м4/3 больше, чем под развитые зеркальные системы?Подробнее
Честно говоря, НЕКсы я вообще пока серьёзно не рассматриваю (иначе взял бы что-нибудь из них, а не Олимпус), сейчас это скорее действительно "задники под Лейку и Цейссы", так что сравнивать с ними что-либо у меня и в мыслях не было :). И раз уж речь зашла о системах, то сравнивал я с Никоном и Сони-Минолтой (ибо Пентаксом не снимал, а Кэнон -- отстой :)).
Re[Sassha777]:
Опять же не пойму зачем они мне как цифрозадник если подавляющее число мануалов раскрываются на ФФ а на кропе ни по фокуным ни по рисунку не особо хороши.
Вам может и незачем но кроме вас есть много других людей :smile2:
Да, кстати не подскажите на каких ФФ кроме 9лейки можно раскрыть подавляющее число мануалов М байонета и 39мм «фодисных» стекл?
з.ы. уже почти заказал себе некс7 но увидев какой жуткий колоршифт она дает на М шириках (даже на 24мм) отказался от нее (почти со слезами на глазах) и похоже буду брать некс5н. Это я к тому, что даже на 1,5 кропе далеко не всякая матрица может раскрыть М стекло, и лично мне тоже подобная тушка нужна в основном как цифрожопка для «фодисного» стекла (которого в мире есть куева хуча на любой вкус и кошель) ну а для дома для семьи вполне хватит китозума.
Re[Wl@dimir]:
от: Wl@dimir
Восхищаюсь Вашей преданностью марке
В смысле? Какой?
[quot]Зачем? Я завтра или в субботу надеюсь наконец выбраться на сравнительную съёмку с парой Альф и Е-МПом, по итогам отпишусь. Но пока что, зрительно, картинки с Зайца мне нравятся намного больше.[/quot]
Я это уже сделал... )))) Как ни странно но оликовский кит на любом фокусном, на любой дырке асолютно резок по всем полю... Как такое может быть - я не знаю... Но факт!!! могу нарезки показать даже!!!
[quot]А я нет. Ибо дисторсию невозможно исправить без ухудшения картинки: кадр обязательно придётся обрезать и растянуть края. Тем более, что уж на такой крошечный кадр можно было бы и нормальную линзу сделать, а не экономить до последнего.[/quot]
Ну начнём с того, что отрезать придётся пару пикселей... Мы же не про испрвление фишая говорим... А вовторых, её и не надо править... Про неё никто никогда не узнает, пока не будет стены кирпичные фотографировать. За это исправление дисторсии придётся заплатить увеличением размера и цены... Мне это не надо...
[quot]естно говоря, НЕКсы я вообще пока серьёзно не рассматриваю (иначе взял бы что-нибудь из них, а не Олимпус), сейчас это скорее действительно "задники под Лейку и Цейссы", так что сравнивать с ними что-либо у меня и в мыслях не было . И раз уж речь зашла о системах, то сравнивал я с Никоном и Сони-Минолтой (ибо Пентаксом не снимал, а Кэнон -- отстой ).[/quot]
А я всерьёз рассматривал НЕКС7, но всё же не решился за башмак заплатить столько денег... В принципе с выходом 7-ки можно уже говорить о кое-какой системе, так как появилась возможность ставить большую вспышку. Но цена запредельная хотя конечно матрица там шикарная... Может через пару лет и подумаю про НЕКС...
А Кэнон ещё тот отстой - это точно... )))))
Re[fyarik]:
от: fyarik
В смысле? Какой?
Олимпусу :).
[quot]А я нет. Ибо дисторсию невозможно исправить без ухудшения картинки: кадр обязательно придётся обрезать и растянуть края. Тем более, что уж на такой крошечный кадр можно было бы и нормальную линзу сделать, а не экономить до последнего.[/quot]
Ну начнём с того, что отрезать придётся пару пикселей... Мы же не про испрвление фишая говорим...Подробнее
Это уже почти фишай :)
А вовторых, её и не надо править... Про неё никто никогда не узнает, пока не будет стены кирпичные фотографировать. За это исправление дисторсии придётся заплатить увеличением размера и цены... Мне это не надо...Подробнее
А вот мне хотелось бы.
А я всерьёз рассматривал НЕКС7, но всё же не решился за башмак заплатить столько денег... В принципе с выходом 7-ки можно уже говорить о кое-какой системе, так как появилась возможность ставить большую вспышку.Подробнее
Посмотрел на 58-ю вспышку, представил её Нексе... ой, мама... :)
Re[Wl@dimir]:
от: Wl@dimir
Олимпусу .
Вы что? У меня олимпус где-то полтора месяца только... И это ЕПЛ1...
Какая верность марке?
[quot]Это уже почти фишай [/quot]
Ну коллега!!! Ну зачем же Вы так говорите?
Да такую дисторсию без теста и не увидишь никогда... Даже фишай с его дисторсией даже не всегда в глаза бросается... А Вы тут танцуете вокруг этих "огромных дисторсий", про которые никогда и не узнаешь, пока такую решётку не сфотографируешь.
[quot]А вот мне хотелось бы.[/quot]
Ну тогда Вам килограммовые фиксы по 50-70 тыров... Мне таких не надо... Я уже ФФами, Л-ками и Цейсам наигрался... Я теперь фотографировать хочу...
[quot]Посмотрел на 58-ю вспышку, представил её Нексе... ой, мама... [/quot]
А что такого?
Во-первых, есть и меньше вспышки... Та же 43-я... Потом у Олика есть 36-я - при том, что умеет всё, что должна уметь взрослая вспышка, так при этом и размер такой, что даже на ЕПЛ1 выглядит вполне гармонично...
Ну и в конце концов... Вспышка-то съёмная... Понятное дело, когда БЗК рассматривается, как дополнение к ЗК, то вспышка (точнее её отсутствие) вообще не проблема...
Но если смотреть на БЗК, как на всю систему, то вспышка нужна... Тем более вспышку не обязательно на камеру вешать. ЕПЛ1 умеет управлять дистанционно...
Re[fyarik]:
Пены шумят сильнее старых нексов не говоря уж о с3 и 5н,цветопередача более натуральная тоже у нексов (хотя это на любителя). с нексов картинка воспринимается иначе, как то объёмнее. Сам владею перво пээлом,,шум просто удручает иногда даже на исо 200.(в сложных условиях само собой). Сравнивал ,по картинке нексы лучше некоторых зеркалок с китами.Беда пенов ШУМ,как не прискорбно.
.
.