от: L4m3r
а в безеркалке этго нет что ли хДД ну ФФ пока нет.
Не, мы тут про тру мыльницы спич ведем, там где матрица с ноготь величиной. В данном случае 6х4.5 мм.
от: L4m3r
а в безеркалке этго нет что ли хДД ну ФФ пока нет.
от:andrew_i
Ну, не скажите, в зеркалке есть куча достоинств, большая матрица (при прочих равных это снижение шума с соотвествующим ростом входного динамического диапазона), кадрирование и наводка на резкость через объектив, возможность использования сменных объективов, еще часто большая разрядность оцифровки сигналов с сенсора. В любом случае фотографии с зеркалки (не брак разумеется) должны быть более контрастными и детализированными при том же количестве мегапукселей.Подробнее
от: Mih.AE.
Ежели что не так - пишите.

от: andrew_i
...
ЗЫ Жаль, что это джпеги, да еще с такой агрессивной обработкой, так что результат скорей всего будет не совсем корректен. На мой взгляд не в пользу "мыльниц".
Если вы это имеете в виду ;) Ну так это внутрикамерные настройки качества конечного продукта.
от:Mih.AE.
Методом научного тыка и тщательного тестирования, а также сравнения качества камерного джипега и обработанного РАВа я пришел к такому результату - для достижения оптимального качества и практической неотличимости (при прочих равных) от качества РАВ - установил в настройках:
- Четкость = +1
- Насыщенность = +1Подробнее
от:andrew_i
...
Это безусловно не объективный тест, но с другой стороны, отсутствие визуально дискомфорта при просмотре пейзажа является более важным чем абстракные линии на мм, или мегапуксели.
ЗЫ Жду критики. :)Подробнее
ПС. Посмотрел Ваш снимок в этом альбоме.
Бегло посмотрел. Первое впечатление - все более нарастающий шарпинг при уменьшении разрешения. Странно![]()
Свят, свят. Не мой он, с Фликра, надо будет добавить ссылку в альбоме. Снят он на IQ180, на 80 Мп, деталировка ничуть не хуже.
...
Очень сходно на самом деле, Фотошоп вполне нормально ресайзит, а количество артефактов явно растет с количеством мегапукселей. И когда маркетологи успокоятся?