не корысти ради а токмо волею влекомый вопрос про пиксели

Всего 178 сообщ. | Показаны 1 - 20
не корысти ради а токмо волею влекомый вопрос про пиксели
допустим есть камера имеющая 12 мегапикселей.
и у неё есть возможность снимать кадры меньшего размера скажем мне нужно 6 мегапикселей.
вопрос как технически в камере это выполняеться..?
скажем чётные работают - нечётные нет,
или два соседних програмно объеденяються в один и тогда работают все...
и как они объеденяються если у них вышла разная экспозиция..?
по светлому или по тёмному..? или усреднённо..?
Re[Фылосоп]:
ничего никуда не объединяется
количество фотодатчиков - величина фиксированная (при изготовлении)

"возможность снимать кадры меньшего размера" - это попросту настройка внутрикамерного конвертера
Re[фоторулюбитель]:
nu tak kak..? kak on eto delaet..? :)
Re[Фылосоп]:
:;%$# АФФТАР
ТАГЖЕ КАК ФОТОШОП
BILINEAR
половина пикселе неработает это в видио, тогда естесно потеряеться светосила
Re[Фылосоп]:
Дык, пофиг, как оно эта делает! Изобретения есть - ФОТОШОП называется и братан евойный - ACDSee . Они это делают!
Re[Фылосоп]:
Снимает всей матрицей, а при записи с помощью программы уменьшает. Ну, как бы Вы в ФШ делали. Экономия места на флэшке получается. Удобно для путешествий, конечно, но за счёт снижения качества. Хотя..., для семейного альбома 6 Мп - вполне! ;)
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп

точно так же как любой другой конвертер

когда Вы нажимаете на кнопочку фотокамеры - запускается программа аналого-цифрового преобразования, которая из напряжения фотодатчика получает цифирку яркости (на этом же этапе регулируется коэффициент усиления, который обозван ISO)
цифирки попадают в оперативную память и запускается программа-конвертер
в зависимости от выбранного параметра в меню (обычно называется "качество") часть пикселей попросту выкидывается
при самом высоком качестве JPEG выкидывается примерно 60%
чем ниже качество - тем больше выкидывается информации
Re[Фылосоп]:
Цитата:

от:Фылосоп
допустим есть камера имеющая 12 мегапикселей.
и у неё есть возможность снимать кадры меньшего размера скажем мне нужно 6 мегапикселей.
вопрос как технически в камере это выполняеться..?
скажем чётные работают - нечётные нет,
или два соседних програмно объеденяються в один и тогда работают все...
и как они объеденяються если у них вышла разная экспозиция..?
по светлому или по тёмному..? или усреднённо..?

Подробнее

Только у Фуджи EXR так происходит, но там матрица другая.
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F300EXR/515.html

И там есть возможность у разных пикселей установить разное время экспонирования, расширяя ДД до 3-4 стопов (в 8-16 раз) и суммировать сигнал для уменьшения шума.
Re[Patternman]:
без разницы - какая там матрица
сначала считывается всё что есть и уже затем конвертер обрабатывает
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
без разницы - какая там матрица
сначала считывается всё что есть и уже затем конвертер обрабатывает

Разумеется, не считав, невозможно обработать.
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп

Даже не называя, о какой камере идет речь, хотите однозначной конкретики?Со штатива снимите с 12-ью и снимите с 6-ью. Сами снимите - сами посмотрите.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
:;%$# АФФТАР
ТАГЖЕ КАК ФОТОШОП
BILINEAR
половина пикселе неработает это в видио, тогда естесно потеряеться светосила

Подробнее

Вроде сча камеры уже начинают и видео более сложным алгоритмом ресайзить
Re[starkiller]:
для быдла неположено продавать видио которое б рвало 2/3" формат как тузик грелку
Re[Фылосоп]:
vsem spasibo
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Даже не называя, о какой камере идет речь, хотите однозначной конкретики?Со штатива снимите с 12-ью и снимите с 6-ью. Сами снимите - сами посмотрите.

В цифромыльницах уже по 14-16 Мп. Если установить 3 Мп на них (я так и делаю) - качество улучшается. Об этом уже давно пишут и рекомендуют.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Если установить 3 Мп на них (я так и делаю) - качество улучшается.

Качество улучшается!??? Хм. :)
Качество на 3-х мп. лучше, но не так просты разработчики - они из вредности (а из чего же еще?!) ухудшают камеры, нагоняя у их матриц пиксельность.
Не поняли? Я это к тому, смотря ЧТО СЧИТАТЬ ПОКАЗАТЕЛЕМ КАЧЕСТВА.

"Кому-то и кобыла - невеста". (с) Дворник, "12 стульев". Ильф и Петров.
Re[цукен]:
цукен, поменьше разнузданности в текстах! Про кобылу - верный путь в бан!
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Качество улучшается!??? Хм. :)
Качество на 3-х мп. лучше, но не так просты разработчики - они из вредности (а из чего же еще?!) ухудшают камеры, нагоняя у их матриц пиксельность.
Не поняли? Я это к тому, смотря ЧТО СЧИТАТЬ ПОКАЗАТЕЛЕМ КАЧЕСТВА.
Кому-то и кобыла - невеста. :)

Подробнее

Подскажите,
1. что считать показателем качества?
1.1 Что считать показателем качества цифромыльниц?
2. Сколько надо Мп для просмотра на мониторе?
3. Сколько надо Мп для печати фото в альбом с цифромыльницы (и не только)?
4. Зачем цифромыльнице 8-20 Мп?

Я утверждаю, что с увеличением количества Мп на маленьких матрицах ухудшается качество изображения.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
1. что считать показателем качества?

Я утверждаю, что с увеличением количества Мп на маленьких матрицах ухудшается качество изображения.

Показателей качества изображения не один - какие-то от количества пикселов ухудшаются, какие-то - улучшаются. Иначе матрицы не делали бы столь многопиксельными с возможностью в камере уменьшать "пиксельность" картинки, если кому захочется. Разрешение изображение - далеко не лишняя вещь, а часто и определяющая. Только заметьте: из большего количества пикселов программно сделать меньше, коль вздумалось - пожалуйста, и детальность упадёт пропорционально снижению пиксельности. А наоборот - приводит только к пропорциональному увеличения расхода памяти совершенно безо всякого увеличения детализации изображения. Или для вас детали в изображении - не показатель его качества? Тогда почему бы вам все свои изображения не уменьшать до 1-го мп. или еще раз в 10 меньше? :)
Надеюсь, и остальные ваши вопросы ко мне теперь отпали.
А утверждать вы можете что угодно - это ваше право.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Показателей качества изображения не один - какие-то от количества пикселов ухудшаются, какие-то - улучшаются. Иначе матрицы не делали бы столь многопиксельными с возможностью в камере уменьшать "пиксельность" картинки. Разрешение изображение - далеко не лишняя вещь, а часто и определяющая. Только заметьте: из большего количества пикселов программно сделать меньше, коль вздумалось - пожалуйста, и детальность упадёт пропорционально снижению пиксельности. А наоборот - только ценой многократного увеличения расхода памяти совершенно безо всякого увеличения детализации изображения. Или для вас детали в изображении - не показатель его качества? Тогда почему бы вам до 1-го мп. все изображения не уменьшать? :)
А утверждать вы можете что угодно - ваше право.

Подробнее

Я обычно думаю, перед тем как говорить или писать.
Тема о "пиксельности". Именно в этом ключе Вы изволили говорить о качестве. Или не так?
В цифромыльницах прироста "детальности" с увеличением количества Мп нет.
Мои вопросы оказались слишком сложными?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.