ну вот в японском как я понимаю бокэ - как раз размытие вне привязкки к характеру и рисунку
а у нас на Руси боке называется не просто размытие, а имеенно хитрое, небональное размытие с характерным оригинальным рисунком...
хотя рисунок вне ГРИП зависит не только от стекла, но и от заднего фона
(если фон равномерный - студийный в один цвет к примеру, то объективы все как один без "русского" боке окажутся :D )
а вот если сзади пестрый фон, вот тут то и проявляется характер боке(размытия)
отличие "натурального" боке от "фотошопного"
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[psm0259]:
Re[ДиMUSTый]:
ага тоже о подобном думал... но блин я лучше портретник куплю... вернее уже купил =)
Re[VladAR]:
хорошо тут задний, средний и передний планы очень четко отделены...
поэтому карту не сложно сделать...
а если нет? замучаетесь делать... поэтому купить портретник и камеру с матрицей побольше, действительно хороший совет...
поэтому карту не сложно сделать...
а если нет? замучаетесь делать... поэтому купить портретник и камеру с матрицей побольше, действительно хороший совет...
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTыйРебята. может я не прав - но это помоему уже не фотография, а просто компьютерный коллаж.
вот через Lens Blur
с на скорую руку набросанной картой глубин
psd тут (можете помучать)
http://dl.дропбокс.com/u/209938/Untitled-2.psd
дропбокс - заменить
Та персона, кто создал данное изображение на компьютере при помощи программы - не говорит об этом, он просто показывает как хорошо снимает его камера+линза - но ведь это не совсем так.... почему не указать, данное компьютерное изображение создано при помощи такой то программы...
ДиMUSTый - это к вам не относится, это в целом про ретуширование фотографий на компьютере, на мой взгляд после ретуширования - это уже недорогое компьютерное изображение, и к фотографии, как к процессу уже не относящееся никоим образом....
Re[AlexRT]:
от: AlexRT
Ребята. может я не прав - но это помоему уже не фотография, а просто компьютерный коллаж.
С тех пор, как изобрели цифровое преобразование изображения, всё, что выходит из цифрокамеры или со сканера - уже коллаж, более или менее - уже неважно.
Даже вся передача цвета, в том числе и чисто химическим и оптическим путём, без участия компьютера, - сплошной обман зрения, гораздо сложнее и наглее, чем детская забава типа коллажа.
Что касается обсуждаемого снимка - я бы лучше замутил человечка на переднем плане, чем горы, просто потому что дальний план зритель с неиспорченными глазами всегда видит резко.
А ещё лучше - не делать таких композиций, в которых планы приходится делить искусственно. Если уж пришлось делить, то муть - не единственный способ.
Re[AlexRT]:
от:AlexRT
Ребята. может я не прав - но это помоему уже не фотография, а просто компьютерный коллаж.
Та персона, кто создал данное изображение на компьютере при помощи программы - не говорит об этом, он просто показывает как хорошо снимает его камера+линза - но ведь это не совсем так.... почему не указать, данное компьютерное изображение создано при помощи такой то программы...
ДиMUSTый - это к вам не относится, это в целом про ретуширование фотографий на компьютере, на мой взгляд после ретуширования - это уже недорогое компьютерное изображение, и к фотографии, как к процессу уже не относящееся никоим образом....Подробнее
Вы не правы!Потму,что и в плёночные времена делали такую же хрень под увеличителем,только тогда она называлась творческой лабораторной обработкой! ;)
Re[цукен]:
от:цукен
Бокё - это не само размытие, нечёткость, расфокусированность картинки за пределами ГРИП, а ХАРАКТЕР ЭТОГО РАЗМЫТИЯ, его ФАКТУРА, если хотите, специфический рисунок в зоне размытия. У одного объектива он, этот рисунок, с характерной кольцевидностью, у другого - всё стремится подробить на шестерёнки, у третьего - в виде мягкоразмытых пятен и т.п..Подробнее
Золотые слова! 8)
от: alexandrd
С тех пор, как изобрели цифровое преобразование изображения, всё, что выходит из цифрокамеры или со сканера - уже коллаж, более или менее - уже неважно.
А вот это вряд ли...

Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
в середине страницы совет (со скриншотами), как избавиться от орелов при блюре
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=653562
После вырезания объекта и переноса на новый слой идет клонирование небольшого участка фона ( предварительно размытого) на вырезанный участок. Работаем на основном слое. Я правильно понял суть метода?
Re[Wased]:
ну да...
еще там пишут, как одно решение: сделать дубль слоя, и просто через Transform сделать уменьшение слоя и склейку с предыдыдущим... а только потом результирующий слой блюрить...
еще там пишут, как одно решение: сделать дубль слоя, и просто через Transform сделать уменьшение слоя и склейку с предыдыдущим... а только потом результирующий слой блюрить...
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил РомановскийХорошо - но что то я не встречал ни разу "фотографов" которые после ретуширования в фотошопе - отмечали бы - данное изображение получено с помощью фотошопа...
Вы не правы!Потму,что и в плёночные времена делали такую же хрень под увеличителем,только тогда она называлась творческой лабораторной обработкой! ;)
Может они просто стесняются этого, но не стесняются же писать что снято таким то марком и такой то линзой? или может после таких написаний - их рейтинг как фотографов упадет куда то вниз? редактируя в редакторе (если называть вещи своими словами) вы элементарно устраняете свои недостатки полученные камерой - другими словами, не умеете пользоваться техникой....
Re[AlexRT]:
от: AlexRT
редактируя в редакторе (если называть вещи своими словами) вы элементарно устраняете недостатки - другими словами, не умеете пользоваться техникой....
Прошу прощения, научите пользоваться техникой, каким местом на камере прыщики на носу удалять?
Re[AlexRT]:
от:AlexRT
Хорошо - но что то я не встречал ни разу "фотографов" которые после ретуширования в фотошопе - отмечали бы - данное изображение получено с помощью фотошопа...
Может они просто стесняются этого, но не стесняются же писать что снято таким то марком и такой то линзой? или может после таких написаний - их рейтинг как фотографов упадет куда то вниз? редактируя в редакторе (если называть вещи своими словами) вы элементарно устраняете свои недостатки полученные камерой - другими словами, не умеете пользоваться техникой....Подробнее
А у плёночников вы встречали такую информацию, - каким увеличителем или контактным станком печатали,при помощи какого проявителя обрабатывали фотоплёнку и фотобумагу,чем травили те или иные ненужные детали,чем тонировали,как и чем ретушировали листовую плёнку,если применялась именно листовая плёнка,как и чем ретушировали отпечаток, и ещё много всяких "как" !!!

Re[учусь]:
от: учусь
Прошу прощения, научите пользоваться техникой, каким местом на камере прыщики на носу удалять?
Кажется, имелось ввиду снимать на гране пересвета, когда нужные детали ещё есть, а текстур кожи уже нет...
На плёнке вообще шоколадно - практически вся текстура лица будет заменена текстурой зерновой.

Re[ViTaLiK]:
Подозрительно резкая группа людей слева, у лыжных палок, на фоне в хлам размытого склона у них за спиной.
Re[psm0259]:
[quot]это уже недорогое компьютерное изображение, и к фотографии, как к процессу уже не относящееся никоим образом....[/quot]
А с чего это вдруг компьютерное изображение сразу стало недорогим? Иные будут серьезно подороже фотографий...
А с чего это вдруг компьютерное изображение сразу стало недорогим? Иные будут серьезно подороже фотографий...
Re[VladAR]:
от:VladAR
"очень неестественные" - а значит искусственные, а значит от слова искусство ;)
естественные фотографии чаще интересны только в своем фотоальбоме и в галерее друзей вконтакте...Подробнее
:D искусственный означает ненастоящий. Театр, кино и живопись и т.д. - это всё ненастоящее, а жалкая и неуклюжая подделка под реальность.
Искусственное размытие оптикой довольно пассивно, а владение ФШ и т.п. требует дополнительных знаний и навыков, но время профессионального фотографа денег стоит, как и ретушера кстати. ИМХО для профессионала оптическое размытие предпочтительнее.