Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Eugene ML]:
Цитата:

от:Eugene ML
тоже как-то сомнительно, НО вот здесь например для старого написано "Front-focusing method"
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_24_70mm_f_2_8l_usm#Specifications

Подробнее

Да фигня это все, от копипаста. У первой версии внутренняя фокусировка. Задняя линза тоже никуда не ездит при фокусе/зуме (как у той же сигмы, например).
Re[Oleg Schulten]:
М да, нехорошая тенденция по ценам. Думаю, что новый марк будет стоить то же не очень то и гуманно, вернее сказать совсем не гуманно...........
Re[Oleg Schulten]:
По поводу стаба, у меня пара мыслей.

1. Возможно, все кого огорчает отсутствие стаба в новой версии, неправильно понимают назначения этого объектива. Если нужен штатник-универсал, то это как раз 24-105. И недорогой и фокусные лучше и стаб и вес меньше. А 24-70 ориентирован на более узкий круг задач. К примеру, если вы снимаете им торжества, свадьбы, то стаб особенно там и не нужен, так как люди всё время двигаются и вы всё равно не станете снимать на длинных выдержках. А этот объектив как раз ведь и известен, как "свадебный".

2. Очень может быть, что 24-105 в скором времени тоже обновят.
Re[gelert]:
Цитата:
от: gelert
Очень может быть, что 24-105 в скором времени тоже обновят.

Тут в соседнем форуме попалась на глаза тема о возможности замены 24-70/2,8 от 2007-го года
Не прошло и пяти лет...

24-105/4 непременно обновят, может не так скоро, как кому-то хочется, может и верх дотянут до 120мм, чтобы "быть не хуже" ;)

Только что-то мне подсказывает, что цена будет уже не $$1050-1100, а несколько выше, ближе к $1300, как Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR. И это будут не "наши" цены :(
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Огласите весь список пожж-ста! (С)

По мне так дали бы хороший штатник 28-200/2.8 Л ИС. Я бы две тыщи евро отвалил бы за такой. :D

и на фига оно надо? Вы бы еще 15-300 1.8 IS предложили
Re[Oleg Schulten]:
Как хорошо, что я полностью завязал в этом году с репортажем, поэтому стандартные зумы меня больше не интересуют и я избавлен от всех этих метаний "лучше-хуже", "рисунок-сухой репортажник" и т. п. Ура! :D
Re[dorogov]:
50/1,4, 50/1,2 попадают в вашу категорию исключительного г-г-на?;)
Re[Oleg Schulten]:

вот и думай теперь че купить, то ли этот 24 - 70 к 5дм2 (как я раньше думал)??? ,
то ли 5дм3, по деньгам похоже одно и тоже если 5дм2 продавать

думаю с 5дм3 буду я покруче.... и всех побежу... победю то есть
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
вот и думай теперь че купить, то ли этот 24 - 70 к 5дм2 (как я раньше думал)??? ,
то ли 5дм3, по деньгам похоже одно и тоже если 5дм2 продавать

думаю с 5дм3 буду я покруче.... и всех побежу... победю то есть

Подробнее

А с чем 5D III-то планируете использовать?
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:

от:Ярослав Михайлин
Как хорошо, что я полностью завязал в этом году с репортажем, поэтому стандартные зумы меня больше не интересуют и я избавлен от всех этих метаний "лучше-хуже", "рисунок-сухой репортажник" и т. п. Ура! :D

Подробнее

куда там! завязывай, не завязывай, а друзья, а родственники, а их дети? они же женятся как мухи! а эти бесконечные венчания и крестины, дни рождения и юбилеи. я сам успел завязать до кризиса, теперь иногда снимаю репортажи, грешен, но своим ни когда не переставал. так что не зарекайтесь.

вобще это отдельная тема для обсуждения - как жить, когда ты фотограф и все об этом знают.
зовут друзья на свой концерт в клуб - "ты же приедешь с камерой?", дети рождаются - "приезжай ножки обмыть, только возьми пожалуйста фотоаппарат". даже, прости Господи, когда кто-то умирает, с фотографиями ко мне идут.
Re[dorogov]:
Есть такое... Но друзьям, родственникам, с другой стороны, достаточно простого щёлканья, чтобы потом восторгаться от фотографий. По сравнению с их мыльницами — небо и земля.
Re[4estation]:
Цитата:
от: 4estation
и на фига оно надо? Вы бы еще 15-300 1.8 IS предложили

Вообще-то я уже нацелился на 28-300/3.5-5.6 Л ИС, как на единственный трэвел- зум и штатник. Пока жду денег, раздумываю. Чуть пугает вес, тромбон, сосущий пыль и цена. Если бы вышел такой объектив, какой описал ранее, схватил бы его обеими руками. Но поскольку этого не случится, моя цель не изменилась - 28-300!
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Тут в соседнем форуме попалась на глаза тема о возможности замены 24-70/2,8 от 2007-го года
Не прошло и пяти лет...

24-105/4 непременно обновят, может не так скоро, как кому-то хочется, может и верх дотянут до 120мм, чтобы "быть не хуже" ;)

Только что-то мне подсказывает, что цена будет уже не $$1050-1100, а несколько выше, ближе к $1300, как Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR. И это будут не "наши" цены :(

Подробнее

Вот для 24-105 обновление было бы очень кстати, как на 24-70.
Увеличили бы кольца фокусировки, шкалу ф.р. сделать нормальную,
с широким шагом, сам корпус покрупнее и ухватистее,
стаб обновить... Линза то очень ходовая не только на ФФ..
Re[AlexUK]:
То что резьба под фильтр будет 82мм - определённо
Re[Анд_рей]:
Ну и пусть! Новый фильтр 60 баксов, цена не сравнима с объективом.
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Ну и пусть! Новый фильтр 60 баксов, цена не сравнима с объективом.

фильтр... это мелочи, а вот объективчик этот придётся покупать, на смену моей старушке L28-70\2.8
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А с чем 5D III-то планируете использовать?

ну наверное как лох с 24 - 105.....
высокие исо 5дм3 компенсируют 4.0 его диафрагмы...

а там может и 24 - 105 обновят.... через годик
хотя с точки зрения картинки обьектив менять это однозначно лучше...
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR

Это да. Меня 5D II пока полностью устраивает по ISO. Зато почти все новые объективы стоят дороже тушки... Думаю, тушку менять буду нескоро, очень нескоро. Может быть, если подвернется случай, куплю б/у 1D4 в дополнение, но не на замену.
Re[Oleg Schulten]:
При такой цене на вторую версию, остатки первой расхватают как пирожки. Цена то в два раза меньше
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
ну наверное как лох с 24 - 105.....
высокие исо 5дм3 компенсируют 4.0 его диафрагмы...

а там может и 24 - 105 обновят.... через годик

Подробнее

вот господин Скилливидден понял о чём идёт речь, а для меня смысл последней фразы остался тайным. пытался уловить суть используя ответ того же одноклубника, но запутался ещё больше.

если не сложно, объясните, что вы имели в виду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта