Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Если поставить камеру на штатив и по очереди подцепить на неё две версии, то передняя линза у 24-70 первой версии будет ближе к объекту, чем на версии II.

Передняя линза в положении 70 мм у первой версии дальше будет от объекта, чем у версии второй. У первой версии же (что становится историей) зум наоборот. То есть по идее как раз таки первая должна давать больший угол. К тому же подобная зависимость может быть заметна пожалуй лишь на коротких дистанциях. Но ведь интересно то, что отмечалась она некоторыми пользователями объективом на расстояниях до объекта порядка нескольких метров. И судя по приведённым примерам (где-то в этой теме даже ссылку давал кто-то) разница настолько заметна, что несколькими сантиметрами разницы в длине зума явление не объяснишь.
Re[Oleg Schulten]:
вторая версия шире

http://www.youtube.com/watch?v=rarKH78ObYw

смотреть с 4м45с
Re[Oleg Schulten]:
Все это ерунда. Сигмополтос по факту почти 40мм, и никто не плачет
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все это ерунда. Сигмополтос по факту почти 40мм, и никто не плачет

А вот для меня и не ерунда. Часто не хватает мне лишних миллиметров пятнадцати сверх 70 на первой версии. А тут еще и урезали, выходит.
Re[Балбес]:
Чувствуется, что борется в Вас желание с нежеланием купить этот объектив :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Чувствуется, что борется в Вас желание с нежеланием купить этот объектив :-))))

Скорее речь не о борьбе, а о чесании репы. А именно: где и как купить?
Обратился к местному продавцу. Без проблем, - сказал продавец, - привезем на заказ за 110 тыщ. От такого предложения мои глаза увеличились в диаметре до диаметра фильтра на этот объектив.
Наконец-то объектив появился в Фотору. Почти 90 тыщ. На фоне разговоров о приобретении данной линзы уже за 72 продолжаю размысливать: кого и куда послать за объективом.
Re[Antol]:
Неужели первая версия нарисует хуже?Я не к тому,что у Вас получилось не ахти..нет..Вспоминаю многие кадры(и от Olafa) и вообщем не всё убеждает в преимуществах второй версии,а уж тот случай,когда выставлялись разные по качеству тесты с нового объектива,то вообще беда..Может и первый можно найти очень резкий?т.е. дело получается упирается не в модель,а в качество отдельного экземпляра?
Re[pevec]:
ну да, у Олафа просто очень удачный экземпляр первого 24-70.

у меня было 2 таких - один покупал в москве в 2004 что-ли году, второй на bh году в 2007 - оба были полное говно
Re[Oleg Schulten]:
Купил позавчера в Бангкоке за 67 т.р. в пересчете на наши деньги. Причем у официального дилера Кэнона таких стекол нет, закончились, ожидаются на следующей неделе, прайс 69 т.р. В итоге купил в торговом центре MBK в небольшой фотолавке, причем, когда уже потерял надежду найти. Во всех фотомагазинах и лавчонках, куда я заходил с этим вопросом, продавцы закатывали глаза и говорили, что очень большой спрос, все быстро сметают. Но как это водится в жизни есть место удаче: на пятом этаже рядом с бигстором Кэнона, оказался один экземпляр.
По первому впечатлению - на комп пока ничего не сбрасывал - стекло очень резкое. Снимал бегемота в зоопарке метров с 15, каждая волосинка видна на морде лица. И автофокус очень резвый (5ДМ2)
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Неужели первая версия нарисует хуже?Я не к тому,что у Вас получилось не ахти..нет..Вспоминаю многие кадры(и от Olafa) и вообщем не всё убеждает в преимуществах второй версии,а уж тот случай,когда выставлялись разные по качеству тесты с нового объектива,то вообще беда..Может и первый можно найти очень резкий?т.е. дело получается упирается не в модель,а в качество отдельного экземпляра?

Подробнее

Смотрю дома на iMAC 27” (IPS) файлы с полным разрешением – все OK (глаз радуется - ощущение присутствия). После кадрирования, расайзинга, публикации в сети – действительно не ах. Особенно на обычном ЖК-дисплее. Думаю формально техническая разница результатов двух версий объектива не велика и существенна лишь на достаточных разрешениях и средствах отображения. Видимо при появлении у Canon матриц под 40 МП эта разница станет более ощутима. Однако по мне (субъективно), если первая версия давала хотя и хороший, но немного плоский рисунок, то во вторая может дать объем и “реализм”, что ранее в большей степени было свойственно фиксам.
Re[Antol]:
Ну какой там фиксы, реализм... Бокешка двоящаяся, рябая. Гелиос копеечный его по реализму уделает. Сабж хороший репортажный зум-штатник на полный кадр. Резкий, контрастный. Но если рассматривать рисунок, то фиксам он не конкурент.
24-70
Впервые на съемке у меня не было промахов по фокусу ВООБЩЕ.
На радостях забыл софтбокс взять. Поэтому пришлось с пыхой в потолок...
Но все равно неплохо по моему

Позже удалю эти 3 фото.
Положу что-нить нелицевое

70mm

http://fotki.yandex.ru/users/upendix/view/606975/

upd
Удалил
пока одну оставлю:-)
Re[STF]:
Цитата:

от:STF

70mm

http://fotki.yandex.ru/users/upendix/view/606975/

Подробнее

Вот эта хороша!
Re[Oleg Schulten]:
Стал счастливым обладателем! :D :D :D
мыльности на 70 мм нет! резкость от 35 да 70 мм почти одинаковая, 24 мм звенят.
теперь над привыкать к новому весу, с 70-200 как то легче управляться
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ну какой там фиксы, реализм... Бокешка двоящаяся, рябая. Гелиос копеечный его по реализму уделает.

Каждый в праве видеть по-своему. Некоторым любителям среднеформатная Leica с фиксами требуется для удовлетворения фото-зуда. :)
http://www.bfoto.ru/news/fotoapparat-medvedeva.html
Другим достаточно чужих изысков. ;)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
...Гелиос копеечный его по реализму уделает...

Басни про хеливус в другом месте :cannabis:
Re[Oleg Schulten]:
В индийской деревне ночью, 1/60s, ƒ/2.8, ISO 25600, 70 mm

OLAF0011_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В индийской деревне ночью, 1/60s, ƒ/2.8, ISO 25600, 70 mm

Картина маслом! Классно !!
Re[OlAf]:
А что отмечали?Смотрю посуда....котлы..Гуляют индусы...Проводы?Кстати,а слонов они едят или это священные животные?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.