Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Lawyer22]:
Цитата:

от:Lawyer22
Практически всю поездку пользовал одно стекло, тяжеловат конечно - но вполне достоин. Думал какие линзы брать с собой, с учётом того что основное время придёться ходить с этим добром. Из 16-35 II и 24-70II - выбрал 24-70II, 70-200 и маленький полтиник, который почти не пригодился.

EF 24-70 II

Подробнее
Вот" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/666795[/quote]Вот никогда не понимал- зачем в подобные поездки брать зеркалку? Мыльница делает то же самое.

Re[Nikolay Alex]:
Ну допустим не то же самое и при печати на А4-3 это будет ой как видно.
А потом это дело вкуса... кому нравится на "ТаЗах" в пробках стоять и занюхивать отработку в неудобном кресле с отёкшей спиной, глазами и руками, а кто Мерседесах, Лексусах, АУДИ и т.д - с комфортом поглядывая в телик смотрит новости.. правда в тех же пробках -:)))
Каждый сам для себя выбирает - что хочет.
Хорошие у Вас снимки, лично мне понравились!
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Del

Поудалял свой оффтоп.
Пошел брать стекло:-)

Да, всё правильно - по взрослому!!! молодца!!! Ждём отзывов и впечатлений ;)

Я тут когда читаю такие высказывания... "мол у меня конечно нет второй версии 24-70 .. но я вот смотрю на снимки - - теней нет...и ещё какая-то хрень... предыдущий такой же .. менять шило на мыло", "....думаю надо подождать ещё полгода - должен подешеветь...." ну чё за идиоты... подешевеет и тени придут? (если подешевеет, а если подорожает, такой нестандартый подход Canon прогонит...вдруг -:)).
Это уже даже медикаментозно не лечится.
Re[Lawyer22]:
Спасибо. У меня подобные снимки не для печати, а просто в архиве. Посмотреть иногда, вспомнить... Ну и когда экскурсионная поездка, то обычно бегом всё, нормально выбрать ракурс и построить кадр чаще всего нет возможности. И в этом случае всё одно- что зеркалка, что мыльница. Результат при просмотре на мониторе не критично отличается. И да- прошу прощения, что не по теме.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
..... всё одно- что зеркалка, что мыльница...

В большинстве случаев да, если снимать только днем и на улице. Вечерком или в помещении мыльница быстро превращается в тыкву.

Я вот тут http://album.foto.ru/photos/100685/ вешал какие-то туристические фотки с sony nex5n. Все в принципе здорово, пока речь не идет о динамике и не тепличных условиях освещения. Проблем достаточно. При том, что некс - довольно шустрая и малошумящая мелкокамера.
Re[Nikolay Alex]:
Иногда на мыльнице получаются очень приличные кадры, но это правда, только в тепличных условиях, да и нет такого качества и объёма.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Вот никогда не понимал- зачем в подобные поездки брать зеркалку? Мыльница делает то же самое.

по той ссылке есть и ночные фото, не увидел ночных с мыльницы
Кстати в Венеции мне 16-35 помог, много мыльниц есть с 16мм ?
плюс тормозной АФ и глубина грип, иногда и это требуется в поездках - много ограничений получается :?
Nikolay Alex
А на последней фото Галустян в парике :-)
Re[STF]:
Фиксирую тут цену на 14.12.12 (для справки будет интересно через пару лет):
Взял сегодня 24-70II за 72500

Очень доволен. Все с ним так, как говорите. Не буду повторяться. Завтра стекло начинает "окупаться", пригласили снимать детский праздник. В пн выложу результат.

Одна непонятка имеется...

У меня юстированный 5d и все стекла (под него?) юстированы. Поставил на него наш 24-70 - не мажет.

На неюстированном 5дм3 все мои стекла работают точно только с поправкой по фокусу +6. А вновь приобретенный 24-70 работает без подправки по фокусу... хотя логично было бы если тоже +5/6 нужно было ставить...

З.Ы. хотя может дело в том что прочие 1.2, 1.4, 2.0 а это" темное" и поэтому нивелируется результат...
Re[STF]:
У него мозги более правильные :D
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Фиксирую тут цену на 14.12.12 (для справки будет интересно через пару лет):
Взял сегодня 24-70II за 72500

В МСК?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
В МСК?

Да уже вовсю торгуют по такому прайсу. Глянь на ямаркете

111
да будет он стоить совсем скоро 2200 по курсу ну или 2300 макс, никуда он не денется, так со всеми новинками...

Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
да будет он стоить совсем скоро 2200 по курсу ну или 2300 макс, никуда он не денется, так со всеми новинками...

Непременно!

Как только барыги распродадут первую версию по $2200, так и вторая начнёт дешеветь ;)
Re[Oleg Schulten]:
Поддержу веточку. 5D Mark III + 24-70 II
По клику открывается полноразмер. На мой взгляд, для зума весьма зачетная разрешуха.

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

Супер!! Лучшая связка, я думаю!!
Re[Oleg Schulten]:
В характеристиках пишется, что угол поля зрения составляет 84° - 34°. Приходилось читать о том, что на 70 мм новая версия даёт чуть более широкий угол охвата, чем версия первая. Хотя параметры схожи с точностью до градуса. Как такое может быть?
Re[Балбес]:
Мне кажется, здесь есть какая-то связь с длиной объектива и диаметром передней линзы. Если поставить камеру на штатив и по очереди подцепить на неё две версии, то передняя линза у 24-70 первой версии будет ближе к объекту, чем на версии II. Потому как габарит у них в собраном состоянии отличается миллиметров на 10. Не знаю как в положении Теле. В плюс к этому больший диаметр передней линзы. Возможно в этом причина. По сути надо отодвигать камеру назад на сколько-то миллиметров. Хотя, это всего лишь мои догадки.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
По клику открывается полноразмер. На мой взгляд, для зума весьма зачетная разрешуха.

Старая версия 24-70 на 5Д2, на мой взгляд явно не хуже
http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/87679638.0/0_9749e_593e175c_orig
Re[Papusik]:
Может быть я привел не совсем корректный пример. Но про диафрагмирование и характер освещения не стоит забывать. Ярким солнечным днем, да на закрытых дырках даже китозум снимает хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.