Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у моего экземпляра ХА такие же как на первой версии (которая тоже осталась...)

Подробнее

т.е. ты оставил себе два ОДИНАКОВЫХ объектива?
а как же 24-105, который так нахваливал на кодаке...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
т.е. ты оставил себе два ОДИНАКОВЫХ объектива?

ага.
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

а как же 24-105, который так нахваливал на кодаке...

а что 24-105? тоже жив и здрав.
Re[Alexander Titov]:
Спрошу тут, ибо за этой темой слежу и изначально в планах купить 24-70II.
И вроде цены на "новинку" в Мск начали постепенно приходить в норму, и времени месяц до следующей поездки... Но тут закралось сомнение - а может все-таки 16-35II?..

Продал 24-105, выставил на продажу 50/1,4.
Есть 70-200/2,8II. Снимаю преимущественно в путешествиях (обычно это страны ЮВА) на Марк (пока на II). Фиксы нравятся, но выбираю именно зум. Мои любимые фокусные от 70 и выше. Тут полный порядок - есть чем снимать. Надо заполнить диапазон фокусных снизу.
Я ни разу не пейзажист. Снимаю его только тогда, когда вот он, перед носом и остается только поставить штатив и сфокусироваться. Правда в моих поездках такие моменты, когда не снять красоту не возможно, случаются достаточно часто. Могу конечно подорваться на съемку рассвета/заката/тумана...
Тем не менее, я больше люблю снимать стрит-фото, жанр, жанровый портрет.
Анализировал, как я снимаю на 24-105. Преимущественно на 24мм. Еще некоторое количество до 35-45мм. Потом сразу на 105. Но у меня ни когда не было шире 24. Может если бы было то и пользовался активно...
Пробовал первый 16-35, но давно это было и еще на 10D, впечатления не отложились. Снимки с 16-35II нравятся, технические тесты и отзывы - не очень.
Отзывы у 24-70II отличные. Но, вроде как, тесты показывают, что все отлично, но не "вау"... Вот про 70-200II вроде везде "вау" :-)
Вопрос цены в данном случае, как бы вторичен.
Давит на выбор некоторое "общественное" мнение, что последние топовые зумы L-ки Кэнону весьма удаются, значит новое заведомо лучше.
Есть еще один момент. Последнее время, совершаю все больше попыток снимать видео. В этом разрезе конечно 24-70 предпочтительнее.
Вот если бы сейчас, где-то появились обоснованные слухи, что не за горами 12-24 (пусть даже не 2,8 а 4) от Кэнон - то даже вопросов бы не задавал. Но...
;-)

зы
Олаф, Скат, Эд Минаев (в конце 90-х пересекались в реале в подвале на Бережковской) - у вас есть опыт, мнение и данная техника. Что посоветуете?
Re[Pepper_]:
16-35L II снимал достаточно много. Он заметно слабей фиксов по детализации, углы мыльные, по краям прилично хроматит. Хорош для репортажа в стесненных условиях.

24-70L II оптически, по детализации, резкости хорош, думаю, легко разрешит 36-40мп. Слухи о кэноне 14-24 пока не подтвердились.

Если бюджет позволяет, то 24-70L II будет правильным выбором.
Re[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
..
Пробовал первый 16-35, но давно это было и еще на 10D, впечатления не отложились. Снимки с 16-35II нравятся, технические тесты и отзывы - не очень.

Да нормально там всё у 16-35/2.8 второй версии. Я тоже долго сомневался, всякие тесты, отзывы читал. А теперь купил и вполне даволен.
Да... это не фикс, но по мне, таскать с собой на прогулке яшик с фиксами совершенно не катит.
Углы действительно мылит. Особенно, ан 16мм, но в целом очень достойное стекло.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Да нормально там всё у 16-35/2.8 второй версии. Я тоже долго сомневался, всякие тесты, отзывы читал. А теперь купил и вполне даволен.
Да... это не фикс, но по мне, таскать с собой на прогулке яшик с фиксами совершенно не катит.

Подробнее

Вот с подобными высказываниями осторожнее. Ряд товарищей, мнящих себя гуру, давно распределили все объективы по их обязанностям. Сказали, что 16-35 это репортажник ближнего боя, вот и слушайте их. А если и снимаете им пейзажи, то про себя и втихаря. Чтобы они не узнали. Не то могут заподозрить в профанации пейзажных искусств.
Вот и новый зум зачислен ими в категорию жесткорепортажных. Так что портреты им, пейзажи и прочие постановки есть признак дурного тона.
Re[Oleg Schulten]:

IMG_4898_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
...Углы действительно мылит. Особенно, ан 16мм, но в целом очень достойное стекло.

Ога! "...В общем парень неплохой, только ссытся и глухой!" © Отсутствие до сих пор у кэнона хорошего зума-сверхширика, на уровне никкора 14-24 или лучше, огорчает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ога! "...В общем парень неплохой, только ссытся и глухой!" © Отсутствие до сих пор у кэнона хорошего зума-сверхширика, на уровне никкора 14-24 или лучше, огорчает.

:D
Угу... только вы же сами им достаточно пользовались, на сколько я понимаю, до тех пор пока не решили прикупить вторую систему с её никкором 14-24.
Отсюда вывод, что для тех кто не хочет менять систему или докупать ещё и Никон, 16-35/2.8L II вполне приемлемый вариант.
Re[mikio]:
Цитата:

:D
Угу... только вы же сами им достаточно пользовались, на сколько я понимаю, до тех пор пока не решили прикупить вторую систему с её никкором 14-24.
Отсюда вывод, что для тех кто не хочет менять систему или докупать ещё и Никон, 16-35/2.8L II вполне приемлемый вариант.

Подробнее

если ушш так охота, можно этот никорр и к кенону прикрутить
Re[mikio]:
Пользовался. И я не сказал, что он плохой Но должен быть лучше. Поэтому был куплен никон и 14-24, пока вполне доволен. Выдаст кэнон аналог не хуже - тоже куплю.

Впрочем здесь речь про 24-70L II - отличный зум для современных камер :!:
Re[Oleg Schulten]:
Индийские мужики любят музон на ходу. Стерео :!:

IMG_5233_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mikio]:
Цитата:

Углы действительно мылит. Особенно, ан 16мм, но в целом очень достойное стекло.

Подробнее

+100

Отличное стекло само по себе для всего... и 24-70L II отличное и вообщем то оба хорошо иметь... :)
Re[OlAf]:
Цитата:

14-24 хорош, но это не 16-35... не для всего годится...
Re[SCAT]:
Годится для всего в своем диапазоне ФР и светосилы и пока вне конкуренции. А 10-1000мм f/1.0 еще никем не сделан :cannabis:

Re[OlAf]:
Цитата:
Годится для всего в своем диапазоне ФР и светосилы и пока вне конкуренции. А 10-1000мм f/1.0 еще никем не сделан :cannabis:

Вот именно что в своем ФР... для репортажа неудобен...
Re[SCAT]:
Вполне удобен и даже очень креативен, я снимал :D
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Как тревел-зуб - супер! В Тайланде не снимал его со своего старенького 5D...
http://www.flickr.com/photos/uncle_antol/sets/72157632154417608/
Re[OlAf]:
Цитата:
Вполне удобен и даже очень креативен, я снимал :D

если речь идет о фокусных 14-24 мм. в репортажной съемке, то аргумент "я снимал" весьма забавен:-)

ЗЫ

Анекдот в тему

Устраивается девушка на должность секретаря у нее спрашивают

- сколько знаков в минуту вы печатаеете ?

- шестьдесят

- а больше можете?

- могу, но такая хрень получается

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.