Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Oleg Schulten]:
Читаю много хвалебных отзывов об этом новом зуме, но все же терзают смутные сомнения чем он так крут. Понятно, что резок уже на f/2.8, но все же он сильно не дотягивает до 70-200L IS II:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=787&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=687&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Рисунок, цвет, ХА, дисторсия, зайцеустойчивость все тоже без явных прорывов (опять же судя по фотографиям и обзорам, что успел посмотреть).
Конечно для зума он более чем хорош, но вот можно ли его рассматривать как реальную альтернативу таким фиксам как 35/1.4L и 50/1.2L если светосила не критична, а в приоритете цвет, пластичность, бокэ в общем для "художественной" фотографии (портреты на 50-70мм, пейзаж/архитектура 24-35мм и т.д.)?
Владельцы ваше мнение, нужны ли фиксы с этим зумом? Снимаю только для себя и в свободное от работы... :)
Re[NikAn]:
Фиксы? Нужны.
Re[NikAn]:
Цитата:

от:NikAn
Читаю много хвалебных отзывов об этом новом зуме, но все же терзают смутные сомнения чем он так крут. Понятно, что резок уже на f/2.8, но все же он сильно не дотягивает до 70-200L IS II:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=787&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=687&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Рисунок, цвет, ХА, дисторсия, зайцеустойчивость все тоже без явных прорывов (опять же судя по фотографиям и обзорам, что успел посмотреть).
Конечно для зума он более чем хорош, но вот можно ли его рассматривать как реальную альтернативу таким фиксам как 35/1.4L и 50/1.2L если светосила не критична, а в приоритете цвет, пластичность, бокэ в общем для "художественной" фотографии (портреты на 50-70мм, пейзаж/архитектура 24-35мм и т.д.)?
Владельцы ваше мнение, нужны ли фиксы с этим зумом? Снимаю только для себя и в свободное от работы... :)

Подробнее

Конечно не заменит, а кто то обещал? :)
Но фикс душевный, зачастую им вполне можно обойтись...
Re[NikAn]:
Тоже снимаю для себя, портреты близких\друзей и в путешествиях.
Сабжа у меня пока еще нет, но брал у друзей, понял что буду брать, но так же понял что он мне для путешествий именно нужен, от фиксов отказываться не собираюсь, в планах только расширяться = )
Re[Summoner]:
Да как травел-зум очень удобный будет, можно будет на 90% только им и обходится. Тоже возьму, но пока пугает только цена, в РФ она точно не в адеквате (ну не может он стоить на 320$ дороже чем 70-200LIS II, который во всем лучше и имеет стаб)
Re[NikAn]:
Цитата:
от: NikAn
...который во всем лучше...

Как сравнить то, что сравнить невозможно, только 70мм?
Re[OlAf]:
Ну как бы да, я и 70мм сравниваю :D
Re[NikAn]:
А надо 24мм
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А надо 24мм

Для 24, 35, 50мм вы меня убедили, что L-фиксам он не замена :)
Только если все в одном, тогда да для 24-70 ему нет альтернатив.
С 70-200 ЛИС2 конечно не корректно сравнивать, но я это только с точки зрения обоснования цены, ведь всем понятно, что даже себестоимость 70-200 со стабом выше чем у сабжа, но у нас он продается ощутимо дороже (барыги стригут с новинки). Посмотрел в цену в штатах, там все честно 24-70 дешевле на 200$ чем 70-200, а не наоборот...
Re[NikAn]:
С учетом инфляции, 24-70L II дешевле, чем 24-70 в момент выхода, может немного и подешевеет года через два. Так что готовьте ваши пиастры :D
Re[NikAn]:
Цитата:
Для 24, 35, 50мм вы меня убедили, что L-фиксам он не замена...

Пока что я сравнивал только 24мм - TS-E 24L II и CZ Distagon 25/2, каждый из которых совсем недешев и без АФ :D
Re[OlAf]:
поляки тест выложили: http://www.lenstip.com/2026-news-Canon_EF_24-70_mm_f_2.8L_II_USM_-_lens_review.html
По центру: все отлично, немного проиграл Гэ-Никкору на 24мм, но выиграл у него по кучности кривых; Тампон и Сигму обошел.
На краю кропа: выиграл у всех, Никкор там болеет конкретно
На краю ФФ: На открытой мылит. На 4ке 24 мм хорошая резкость, остальные надо до 5.6 закрывать. Сравнение: Сигма чуть лучше на прикрытых, с остальными моно...
111
[quot]Посмотрел в цену в штатах, там все честно 24-70 дешевле на 200$ чем 70-200, а не наоборот...
[/quot]
это где это?

на bh

24-70 - 2300
70-200 - 2100

на ебее

70-200 можно взять за 1950,
24-70 не дешевле 2250

Re[lubitel456]:
На американском сайте Canon и для примера в магазине Newegg.com такие цены:
70-200L IS II - 2499$
24-70L II - 2299$
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока что я сравнивал только 24мм - TS-E 24L II и CZ Distagon 25/2, каждый из которых совсем недешев и без АФ :D

Ждем сравнений с менее экзотическими фиксами, например, 35/1.4L и 50/1.2L :smile2:
Re[NikAn]:
А вы посмотрите на это с другой стороны...
Просто в этом магазине цена на 70-200 слишком завышена ;)
В Москве 70-200 и то дешевле чем 2499 купить можно.
Re[NikAn]:
Ждать придется долго - у меня нет 50L и никогда не будет.
Re[NikAn]:
Цитата:
На американском сайте Canon и для примера в магазине Newegg.com такие цены:
70-200L IS II - 2499$
24-70L II - 2299$

а, ну это рекомендованные цены, к реальным они отношение имеют, но не прямое
Re[Oleg Schulten]:

IMG_5121_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
поляки тест выложили:
...
Сравнение: Сигма чуть лучше на прикрытых, с остальными моно...

не нашел там результатов никона и сони-цейса на ФФ...

вообще удивительно, что они нащупали повышенные ХА.
у моего экземпляра ХА такие же как на первой версии (которая тоже осталась...)
то есть практически незаметные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.