Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[BorisPor]:
Зачётный птиц! ;)
Re[Oleg Schulten]:
Вопрос к обладателям!? были тесты, где разрешающая способность у разных экземпляров, на длинном и коротком конце, сильно отличалась!
кто нить замечал подобное?
Может кому довелось выбирать из неск. экземпляров?
вопрос назрел, от того, что в ближайшее время в Ростов-на-Дону, это чудо, на витрину везти не хотят (только под заказ).
кто нить замечал подобное?
Может кому довелось выбирать из неск. экземпляров?
вопрос назрел, от того, что в ближайшее время в Ростов-на-Дону, это чудо, на витрину везти не хотят (только под заказ).
Re[EvgeniyQW]:
от:EvgeniyQW
Вопрос к обладателям!? были тесты, где разрешающая способность у разных экземпляров, на длинном и коротком конце, сильно отличалась! кто нить замечал подобное?
Может кому довелось выбирать из неск. экземпляров?Подробнее
При покупке столкнулся с экземпляром, который выдавал едва ощутимую потерю резкости и появление какой-то "молочности" в изображении только на 70 мм. Причем, достаточно было изменить чуток фокусное до 65-60 мм, эффект исчезал.
Второй экземпляр оказался без этого эффекта. Кстати, тут где-то ссылку приводили на имидж ресурс, или что-то подобное, где тестировались 4 экземпляра, и на одном из них был аналогичный провал резкости на 70 мм.
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
При покупке столкнулся с экземпляром, который выдавал едва ощутимую потерю резкости и появление какой-то "молочности" в изображении только на 70 мм. Причем, достаточно было изменить чуток фокусное до 65-60 мм, эффект исчезал.Подробнее
КАНОН по ходу весь отдел ОТК сократил, или они как автоконструкторы на заводе Ferrari думают что 6-ю передачу можно не включать ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. :)
Re[Oleg Schulten]:
Зело мне понравился 24-70 II. Как-то так получилось, что всю поездку снимал только им. 16-35 II и 135-ка с 1.4х были надеты на камеру по разу :-))) Хорошую линзу сапожники сваяли. Подходит и для любительской пейзажки и для бытовухи.
Canon 5D MIII + 24-70 2,8L II f11

Canon 5D MIII + 24-70 2,8L II f2.8

Canon 5D MIII + 24-70 2,8L II f2.8

Re[Eduard Minaev]:
Зело мне понравился 24-70 II. Как-то так получилось, что всю поездку снимал только им. 16-35 II и 135-ка с 1.4х были надеты на камеру по разу :-))) Хорошую линзу сапожники сваяли. Подходит и для любительской пейзажки и для бытовухи.
Canon 5D MIII + 24-70 2,8L II f2.8Подробнее
Пейзажик душевный получился...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Пейзажик душевный получился...
Пасиб! Холодно было, писец. Кстати, наснимал для пробы панорамок. Правда совсем времени нет хотя бы отобрать и конвертнуть какие-то фотки.Надо будет перебороть лень и разгрести что там и куда.
PS. Огромное спасибо за L-plate! Очень удобная штука. Как на камеру прикрутил, так и не снимал :-)))
Re[Eduard Minaev]:
Пасиб! Холодно было, писец. Кстати, наснимал для пробы панорамок. Правда совсем времени нет хотя бы отобрать и конвертнуть какие-то фотки.Надо будет перебороть лень и разгрести что там и куда.
PS. Огромное спасибо за L-plate! Очень удобная штука. Как на камеру прикрутил, так и не снимал :-)))Подробнее
Да, вещь классная, жаль что на ручку и без разные... приходится вибирать... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Да, вещь классная, жаль что на ручку и без разные... приходится вибирать... :)
Но под ручку она угрожающе крупновата, как мне кажется. На камере не потаскаешь особо :-))))
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Но под ручку она угрожающе крупновата, как мне кажется. На камере не потаскаешь особо :-))))
Поэтому и брал под "без ручки", но т.к. я почти всегда с ручкой, то это минус, но на ручке я бы конечно таскать все время все равно бы не стал.
Re[Antol]:
Вот и довелось испытать в деле вторую версию 24-70 + 5D MKIII.
Очень понравилось стекло и вот что получилось:
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/666795

Очень понравилось стекло и вот что получилось:
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/666795

Re[Antol]:
от:Antolкак раз таки вторая дает просто правильные кадры. Резкие. Контрастные. Жесткая репортажная картинка. И это на самом деле именно то, что от этого типа объектива и требуется.
По мне так вторая версия значительно харAктернее первой, которая давала просто правильные кадры. Во второй чувствуется фиксовая породистось.Подробнее
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
как раз таки вторая дает просто правильные кадры. Резкие. Контрастные. Жесткая репортажная картинка. И это на самом деле именно то, что от этого типа объектива и требуется.
Стало быть, если следовать такой логике, то любители нежесткой картинки обречены на таскание горы фиксов с собой или на пользование старыми версиями?
И почему считается, что зум - это непременно репортаж?
И отчего полагается, что репортаж - это непременно жесткость картинки? Есть ведь события, жесткость репортажа о которых неуместна, а то и вовсе противопоказана.
про "жесткость" 24-70 II...
Приобрел этот чудесный объектив и сравнил со своим 24 мм f/1.4 II. На этом фокусном расстоянии и на одинаковых диафрагмах свыше 2.8 какую-то заметную жесткость по сравнению с фиксом не увидел. Но вот, что бросается в глаза при первом взгляде на фотографии: 1) фикс лучше передает ощущение объема и воздушности картинки, она приятнее для глаза; 2) фикс резче на самых дальних краях изображения; 3) картинка с 24-70 II немного контрастнее, а цвета ярче; 4) на 24 мм зум-объектив имеет более широкий угол обзора; 5) дисторсия у 24-70 II на 24 мм по первым субъективным ощущениям такая же заметная, как и у моего прежнего 24-105 mm.
Re[Балбес]:
от: БалбесИменно так.
Стало быть, если следовать такой логике, то любители нежесткой картинки обречены на таскание горы фиксов с собой или на пользование старыми версиями?
Re[ValZh]:
А что скажете относительно ХА, вот в этой ветке один из постоянных участников обсуждений пользователь _Alek проводил в сервисе тестирование 24-70 II и остался недоволен результатом -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/577085,576#p8565756
Re[Oleg Schulten]:
Ничего страшного, сферохроматизм - свойство почти всех светосильных объективов
Re[Oleg Schulten]:
Объектив просто супер. Мне нравиться все с него и даже очень.
Это самый лучший зум из того что я видел.
Кроме ценника :(
Это самый лучший зум из того что я видел.
Кроме ценника :(