Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[BorisPor]:
Зачётный птиц! ;)
Re[Oleg Schulten]:
Вопрос к обладателям!? были тесты, где разрешающая способность у разных экземпляров, на длинном и коротком конце, сильно отличалась!
кто нить замечал подобное?
Может кому довелось выбирать из неск. экземпляров?
вопрос назрел, от того, что в ближайшее время в Ростов-на-Дону, это чудо, на витрину везти не хотят (только под заказ).
Re[EvgeniyQW]:
Цитата:

от:EvgeniyQW
Вопрос к обладателям!? были тесты, где разрешающая способность у разных экземпляров, на длинном и коротком конце, сильно отличалась! кто нить замечал подобное?
Может кому довелось выбирать из неск. экземпляров?

Подробнее

При покупке столкнулся с экземпляром, который выдавал едва ощутимую потерю резкости и появление какой-то "молочности" в изображении только на 70 мм. Причем, достаточно было изменить чуток фокусное до 65-60 мм, эффект исчезал.
Второй экземпляр оказался без этого эффекта. Кстати, тут где-то ссылку приводили на имидж ресурс, или что-то подобное, где тестировались 4 экземпляра, и на одном из них был аналогичный провал резкости на 70 мм.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
При покупке столкнулся с экземпляром, который выдавал едва ощутимую потерю резкости и появление какой-то "молочности" в изображении только на 70 мм. Причем, достаточно было изменить чуток фокусное до 65-60 мм, эффект исчезал.

Подробнее

КАНОН по ходу весь отдел ОТК сократил, или они как автоконструкторы на заводе Ferrari думают что 6-ю передачу можно не включать ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. :)
Re[Oleg Schulten]:
Зело мне понравился 24-70 II. Как-то так получилось, что всю поездку снимал только им. 16-35 II и 135-ка с 1.4х были надеты на камеру по разу :-))) Хорошую линзу сапожники сваяли. Подходит и для любительской пейзажки и для бытовухи.

Canon 5D MIII + 24-70 2,8L II f11

Canon 5D MIII + 24-70 2,8L II f2.8

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Зело мне понравился 24-70 II. Как-то так получилось, что всю поездку снимал только им. 16-35 II и 135-ка с 1.4х были надеты на камеру по разу :-))) Хорошую линзу сапожники сваяли. Подходит и для любительской пейзажки и для бытовухи.

Canon 5D MIII + 24-70 2,8L II f11

Canon 5D MIII + 24-70 2,8L II f2.8

Подробнее

Пейзажик душевный получился...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Пейзажик душевный получился...

Пасиб! Холодно было, писец. Кстати, наснимал для пробы панорамок. Правда совсем времени нет хотя бы отобрать и конвертнуть какие-то фотки.Надо будет перебороть лень и разгрести что там и куда.

PS. Огромное спасибо за L-plate! Очень удобная штука. Как на камеру прикрутил, так и не снимал :-)))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Пасиб! Холодно было, писец. Кстати, наснимал для пробы панорамок. Правда совсем времени нет хотя бы отобрать и конвертнуть какие-то фотки.Надо будет перебороть лень и разгрести что там и куда.

PS. Огромное спасибо за L-plate! Очень удобная штука. Как на камеру прикрутил, так и не снимал :-)))

Подробнее

Да, вещь классная, жаль что на ручку и без разные... приходится вибирать... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да, вещь классная, жаль что на ручку и без разные... приходится вибирать... :)

Но под ручку она угрожающе крупновата, как мне кажется. На камере не потаскаешь особо :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Но под ручку она угрожающе крупновата, как мне кажется. На камере не потаскаешь особо :-))))

Поэтому и брал под "без ручки", но т.к. я почти всегда с ручкой, то это минус, но на ручке я бы конечно таскать все время все равно бы не стал.
Re[Oleg Schulten]:
По мне так вторая версия значительно харAктернее первой, которая давала просто правильные кадры. Во второй чувствуется фиксовая породистось.
Re[Antol]:
Вот и довелось испытать в деле вторую версию 24-70 + 5D MKIII.
Очень понравилось стекло и вот что получилось:
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/666795

Re[Antol]:
Цитата:

от:Antol
По мне так вторая версия значительно харAктернее первой, которая давала просто правильные кадры. Во второй чувствуется фиксовая породистось.

Подробнее
как раз таки вторая дает просто правильные кадры. Резкие. Контрастные. Жесткая репортажная картинка. И это на самом деле именно то, что от этого типа объектива и требуется.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
как раз таки вторая дает просто правильные кадры. Резкие. Контрастные. Жесткая репортажная картинка. И это на самом деле именно то, что от этого типа объектива и требуется.

Стало быть, если следовать такой логике, то любители нежесткой картинки обречены на таскание горы фиксов с собой или на пользование старыми версиями?
И почему считается, что зум - это непременно репортаж?
И отчего полагается, что репортаж - это непременно жесткость картинки? Есть ведь события, жесткость репортажа о которых неуместна, а то и вовсе противопоказана.
про "жесткость" 24-70 II...
Приобрел этот чудесный объектив и сравнил со своим 24 мм f/1.4 II. На этом фокусном расстоянии и на одинаковых диафрагмах свыше 2.8 какую-то заметную жесткость по сравнению с фиксом не увидел. Но вот, что бросается в глаза при первом взгляде на фотографии: 1) фикс лучше передает ощущение объема и воздушности картинки, она приятнее для глаза; 2) фикс резче на самых дальних краях изображения; 3) картинка с 24-70 II немного контрастнее, а цвета ярче; 4) на 24 мм зум-объектив имеет более широкий угол обзора; 5) дисторсия у 24-70 II на 24 мм по первым субъективным ощущениям такая же заметная, как и у моего прежнего 24-105 mm.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Стало быть, если следовать такой логике, то любители нежесткой картинки обречены на таскание горы фиксов с собой или на пользование старыми версиями?
Именно так.
Re[ValZh]:
А что скажете относительно ХА, вот в этой ветке один из постоянных участников обсуждений пользователь _Alek проводил в сервисе тестирование 24-70 II и остался недоволен результатом -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/577085,576#p8565756
Re[Oleg Schulten]:
Ничего страшного, сферохроматизм - свойство почти всех светосильных объективов
Re[Oleg Schulten]:
Объектив просто супер. Мне нравиться все с него и даже очень.
Это самый лучший зум из того что я видел.
Кроме ценника :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.