Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
А уж почему чьи-то незаконные действия вызывают у населения "ура" вместо "фу" - это совсем другая история.

А вот именно эта другая история и имеет огромное значение.
Телевизор в нестабильной ситуации может стать оружием, которое может спровоцировать те или иные незаконные действия.
Мы же это все уже проходили в 90 годы.
Показали очередь в валютный обменник по центральному каналу и народ кинулся баксы скупать. Что будет с курсом? Что будет с доходами этих людей, которые кинулись скупать на ажиотаже? Кому нужна была такая правда? Это называется правда во вред.
Помните кризис 2008 года?
Знаете почему в зомбоящике было запрещено слово "кризис"?
Потому, что у нас в стране кризис можно спровоцировать только простым повторением этого слова в эфире.
Так что сложно это.
С одной стороны надо иметь свободные СМИ.
С другой надо понимать кто и как эту информацию смотрит и переваривает.
Re[Григорий Гончаров]:
Как мне обяснили в Гражданин наблюдатель. Если не будет наблюдателей, то припишут сколько хотят. Если же будет, то с 80 проц. вероятностью могут не приписать. Ибо они тоже могут прикрываться наблюдателями и сказать руководству, что нет не сможем приписать, ибо у нас наблюдателей полно.
Так что идти есть смысл. Осталась пара дней, пока можно пойти наблюдателем с правом голоса.
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
от: Григорий Гончаров
А на следующий день проснуться счастливым и увидеть на сайте ЦИК, что с твоего участка пришел и обработан протокол с совершенно другими цифрами, чем ты наблюдал вчера...

+1
Может такое быть. И было уже такое в декабре. И возмущались мы здесь по этому поводу и я спорил даже тут с одним товарищем, который доказывал мне, что это все липа, хотя были факты и документы в суд.
Но что делать то, Григорэ?
Иначе то какие варианты?
Наверное если будут десятки тысяч наблюдателей, инофрмацию будет невозможно скрыть или замолчать, нет?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
А вот именно эта другая история и имеет огромное значение.
Телевизор в нестабильной ситуации может стать оружием, которое может спровоцировать те или иные незаконные действия.
Мы же это все уже проходили в 90 годы.
Показали очередь в валютный обменник по центральному каналу и народ кинулся баксы скупать. Что будет с курсом? Что будет с доходами этих людей, которые кинулись скупать на ажиотаже? Кому нужна была такая правда? Это называется правда во вред.
Помните кризис 2008 года?
Знаете почему в зомбоящике было запрещено слово "кризис"?
Потому, что у нас в стране кризис можно спровоцировать только простым повторением этого слова в эфире.
Так что сложно это.
С одной стороны надо иметь свободные СМИ.
С другой надо понимать кто и как эту информацию смотрит и переваривает.

Подробнее

Я согласен, что это очень непростой вопрос, но информация должна быть открытой, доступной и достоверной (!). Люди побежали в обменники не потому, что очереди по телевизору показали, а потому что официальному комментарию к очередям "все под контролем, это временный скачок" никто не поверил. Так что не информация причина, а наоборот. Сказку про мальчика, который волки кричал, помните? Ну вот, так и тут.
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
А на следующий день проснуться счастливым и увидеть на сайте ЦИК, что с твоего участка пришел и обработан протокол с совершенно другими цифрами, чем ты наблюдал вчера...

Гришко брат
всё как?
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Я согласен, что это очень непростой вопрос, но информация должна быть открытой, доступной и достоверной (!). Люди побежали в обменники не потому, что очереди по телевизору показали, а потому что официальному комментарию к очередям "все под контролем, это временный скачок" никто не поверил. Так что не информация причина, а наоборот. Сказку про мальчика, который волки кричал, помните? Ну вот, так и тут.

Подробнее

Побежали потому, что картинку с очередями увидели.
Что говорят при этом - второстепенно.
Телевизионщики это знают.
Картинка решает почти все.
Посмотрите на сегодняшнее телеманипулирование.
Если Путин, то много людей его слушают и картинку показывают с полным залом.
Если Зюганов, то покажут полупустой зал или маленькую комнатку.
Или на фоне дурака какого-нибудь спящего или корчащего рожи :?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
+1
Может такое быть. И было уже такое в декабре. И возмущались мы здесь по этому поводу и я спорил даже тут с одним товарищем, который доказывал мне, что это все липа, хотя были факты и документы в суд.
Но что делать то, Григорэ?
Иначе то какие варианты?
Наверное если будут десятки тысяч наблюдателей, инофрмацию будет невозможно скрыть или замолчать, нет?

Подробнее

Не думаю... И скроют, и замолчат.
Если наблюдатель увидит наутро в данных ЦИК совсем другие цифры, отличные от протокола, который он видел своими глазами, то что?
В суд бежать? С чем? Со своей вчерашней "мобилографией"? Вот, типа, братцы, протокол подменилле, караул... А тебе скажут: нифига, протокол был подан председателем УИК без нарушений, с соблюдением всех формальностей и регламента, вот все нужные подписи и печати... Ну и во.
Сколько было в декабре в суды подано претензий о фальсификациях?
И на скольких участках в итоге результаты выборов были признаны судами недействительными?
Вот так.

Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Как мне обяснили в Гражданин наблюдатель. Если не будет наблюдателей, то припишут сколько хотят. Если же будет, то с 80 проц. вероятностью могут не приписать. Ибо они тоже могут прикрываться наблюдателями и сказать руководству, что нет не сможем приписать, ибо у нас наблюдателей полно.
Так что идти есть смысл.

Подробнее

+1
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
Гришко брат
всё как?

Я намана, брат!
Ты каг?
Может, вместо политике мы какой-нить фотосрач возобновим? Твой "гуанодав", например... 8)

Re[Deepfoto]:
выборы у нас эта игра в колпачки..кому то удалось выиграть у колпачника?
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
Я намана, брат!
Ты каг?
Может, вместо политике мы какой-нить фотосрач возобновим? Твой "гуанодав", например... 8)

я с удовольствием...давай налифай
Re[Negoro]:
Цитата:
я с удовольствием...давай налифай

В Ленинград приеду - налью, брат! 8)
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров
Не думаю... И скроют, и замолчат.
Если наблюдатель увидит наутро в данных ЦИК совсем другие цифры, отличные от протокола, который он видел своими глазами, то что?
В суд бежать? С чем? Со своей вчерашней "мобилографией"? Вот, типа, братцы, протокол подменилле, караул... А тебе скажут: нифига, протокол был подан председателем УИК без нарушений, с соблюдением всех формальностей и регламента, вот все нужные подписи и печати... Ну и во.
Сколько было в декабре в суды подано претензий о фальсификациях?
И на скольких участках в итоге результаты выборов были признаны судами недействительными?
Вот так.

Подробнее

Ну ты прав, да, в целом.
Но это в том случае, если наблюдателей будет несколько тысяч.
А если их будет десятки тысяч?
Имхо, но как и с митингами количество многое решает.
Вот у нас здесь есть как минимум один ЧКФР Бабай, который идет наблюдателем.
Вот он расскажет как все прошло.
Ну тут в подвале сколько постоянных собеседников?
50 человек? Ну вот почти все тут узнают из его первых рук были нарушения или нет на его участке.
Сколько у каждого наблюдателя родственников и знакомых?
50-100?
Если наблюдателей будет миллион, а это реальная цифра, то сколько человек из первых рук узнают о честных или нечестных выборах 50 млн-100 млн?
Понимаешь как цифры могут сыграть?
Я например, считаю, что в этой раскаленной сегодняшней предвыборной ситуации заниматься мухлежом - это самоубийство для любого кандидата.
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

Вот так.

Ну там есть кое какой план вроде. (пока рассказывать не буду, все в рамках закона)
Ну и сказали, что типа готовьтесь судиться.
Re[Negoro]:
Цитата:
кому то удалось выиграть у колпачника?

Пока нет.
А что делать? Не играть?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Я например, считаю, что в этой раскаленной сегодняшней предвыборной ситуации заниматься мухлежом - это самоубийство для любого кандидата.

Я того же мнения, как ты. И уверен, что в крупных городах в этот раз никакого крупномасштабного мухлежа не будет... там же не самоубийцы сидят и всю ситуацию понимают прекрасно. Зато есть Чечня и проч. регионы, где проследить ни за чем в принципе невозможно. Вот за счет этих регионов и будут получены "правильные" итоги ;)
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
Я того же мнения, как ты. И уверен, что в крупных городах в этот раз никакого крупномасштабного мухлежа не будет... ;)

Тем ни менее, мухляжи готовятся и в Москве.
Так как фсе на соплях, в плане первого тура.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну там есть кое какой план вроде. (пока рассказывать не буду, все в рамках закона)
Ну и сказали, что типа готовьтесь судиться.

В любом случае желаю Вам 4 марта успеха и добиться правды!
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
В любом случае желаю Вам 4 марта успеха и добиться правды!

Спасибо успех нужон, главное чтоб трубой по голове не дали.
Re[]:
Акунин решил голосовать против всех http://borisakunin.livejournal.com/55453.html

Я ему почему-то доверяю. Он мне кажется честным и умным человеком.
Но его выбор против всех не кажется мне самым эффективным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта