Было несколько статей у Путина уже на разные темы.
Начинались они вяло и были похожи на копипаст реферата из интернета.
Примечательно то, что по мере роста митинговой активности в стране, Путин от статьи к статье дает все более точные оценки того, что происходит.
В статьях очевидна эволюция адекватности его оценок ситуации в стране.
На лицо и смена риторики и появление новых идей, ранее неслыханных для власти.
То, что эти изменения появились в результате гражданских митингов не вызывает никакого сомнения, ибо Путин прямым текстом говорит об этой гражданской активности и пользе этого для страны и демократии.
И даже если это только пока слова, то это важные и примечательные слова, так как это означает, что митинги заставляют власть считаться с гражданами.
Власть протирает глаза, открывает уши и впитывает реальность, которая еще вчера была пугающей для нее.
Власть неохотно, но вынуждена разворачиваться лицом к реальным процессам.
Это в целом плюс, конечно.
Вообщем, вышла новая довольно актуальная статья.
Уже есть что обсуждать.
Вот например такие абазацы интересные:
"Сегодня наше общество совсем другое, чем в начале 2000-х годов.
Многие люди становятся более обеспеченными, более образованными и более требовательными. Изменившиеся требования к власти, выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния – это результат наших усилий. Мы на это работали.
Политическая конкуренция – это нерв демократии, ее движущая сила.
Если такая конкуренция отражает реальные интересы социальных групп, она многократно усиливает «мощность» государства. В обеспечении развития экономики. В мобилизации ресурсов на социальные проекты. В обеспечении защиты и справедливости для граждан.
Сегодня качество нашего государства отстает от готовности гражданского общества в нем участвовать.
Наше гражданское общество стало несравненно более зрелым, активным и ответственным. Нам надо обновить механизмы нашей демократии. Они должны «вместить» возросшую общественную активность."
Невозможно было представить этих оценок еще пару месяцев назад.
Ну и много другого интересного в ней есть на разные острые темы:
http://echo.msk.ru/blog/statya/856059-echo/
Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Путин и его предвыборные статьи
Re[Deepfoto]:
Роспуск думы, регистрация партий, отставка чурова.
Коалиционное правительство.
И самоограничение по сроку прибывания у власти двумя годами скажем.
Тогда может и есть шанс у него преизбраться.
Тогда может и есть шанс у него преизбраться.

Re[Deepfoto]:
Я сам сочинять не умею
поэтому присоединяюсь к таким комментам:
Программа замечательная. Только дедушка Крылов о таких волках писал следующее:
Если бы ПЖиВ это сказала и стала осуществлять за год до выборов, а не после, когда поймали за одно место. Или, например, согласилась провести перевыборы, тогда бы я им поверил. А так извините....
===========
Вся эта либеральная мура в этой статье УБИВАЕТСЯ одним вопросом к Путину:
А ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ ВСЕ ЭТИ 12ЛЕТ???
===========
Серенький Вова взобрался на трон,
Попой поерзал, проникся нутром.
Я бы ушел, говорит, не вопрос,
Трон, к сожалению, к попе прирос.
С хамской ухмылкой, с враньем беспардонным
Вовочка ныкал бабло за кордоном.
Родина Вовочку терпит с трудом,
Но за него голосует ДУРДОМ.

Программа замечательная. Только дедушка Крылов о таких волках писал следующее:
- "Друзья! к чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я, не только впредь не трону здешних стад,
Но сам за них с другими грызться рад
И волчьей клятвой утверждаю,
Что я..." - "Послушай-ка, сосед,-
Тут ловчий перервал в ответ,-
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой".
Если бы ПЖиВ это сказала и стала осуществлять за год до выборов, а не после, когда поймали за одно место. Или, например, согласилась провести перевыборы, тогда бы я им поверил. А так извините....
===========
===========
Серенький Вова взобрался на трон,
Попой поерзал, проникся нутром.
Я бы ушел, говорит, не вопрос,
Трон, к сожалению, к попе прирос.
С хамской ухмылкой, с враньем беспардонным
Вовочка ныкал бабло за кордоном.
Родина Вовочку терпит с трудом,
Но за него голосует ДУРДОМ.

Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Коолиционное правительство.
Тогда может и есть шанс у него преизбраться.Подробнее
Шансы у него и без того есть. Ему щас важно сделать так, чтобы он не бесил людей с болотной. Не важно даже за кого они проголосуют, важно чтобы он их бесил чутка поменьше... Времени правда мало...
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Было несколько статей у Путина уже на разные темы.
Начинались они вяло и были похожи на копипаст реферата из интернета.
Примечательно то, что по мере роста митинговой активности в стране, Путин от статьи к статье дает все более точные оценки того, что происходит.
В статьях очевидна эволюция адекватности его оценок ситуации в стране.
На лицо и смена риторики и появление новых идей, ранее неслыханных для власти.
То, что эти изменения появились в результате гражданских митингов не вызывает никакого сомнения, ибо Путин прямым текстом говорит об этой гражданской активности и пользе этого для страны и демократии.
И даже если это только пока слова, то это важные и примечательные слова, так как это означает, что митинги заставляют власть считаться с гражданами.
Власть протирает глаза, открывает уши и впитывает реальность, которая еще вчера была пугающей для нее.
Власть неохотно, но вынуждена разворачиваться лицом к реальным процессам.
Это в целом плюс, конечно.
Вообщем, вышла новая довольно актуальная статья.
Уже есть что обсуждать.
Вот например такие абазацы интересные:
"Сегодня наше общество совсем другое, чем в начале 2000-х годов.
Многие люди становятся более обеспеченными, более образованными и более требовательными. Изменившиеся требования к власти, выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния – это результат наших усилий. Мы на это работали.
Политическая конкуренция – это нерв демократии, ее движущая сила.
Если такая конкуренция отражает реальные интересы социальных групп, она многократно усиливает «мощность» государства. В обеспечении развития экономики. В мобилизации ресурсов на социальные проекты. В обеспечении защиты и справедливости для граждан.
Сегодня качество нашего государства отстает от готовности гражданского общества в нем участвовать.
Наше гражданское общество стало несравненно более зрелым, активным и ответственным. Нам надо обновить механизмы нашей демократии. Они должны «вместить» возросшую общественную активность."
Невозможно было представить этих оценок еще пару месяцев назад.
Ну и много другого интересного в ней есть на разные острые темы:
http://echo.msk.ru/blog/statya/856059-echo/Подробнее

Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Шансы у него и без того есть. Ему щас важно сделать так, чтобы он не бесил людей с болотной. Не важно даже за кого они проголосуют, важно чтобы он их бесил чутка поменьше... Времени правда мало...
Вообщем надо чтоб он в первом туре не прошел.
Re[Deepfoto]:
Посмотрел текст статьи, ни слова о махинациях с выборами. И что обсуждать, если о главном нет ни слова?
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Я почти уверен, что второй тур будет.
1) успокоит антипутинцев
2) проще будет истерить "не покидай нас великий вождь" и старушкам лапшу на уши вешать.
А какие минусы?
Re[Deepfoto]:
Обалдеть, ни слова о ЦРУ.
Так изменить человека может только фармакология.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Тогда может и есть шанс у него преизбраться.Подробнее
Это будет зависеть от митингов. Если митинги будут нарастать придется объявлять о новых выборах в думу. С Чуровым вопрос уже решен, просто пока не объявлен.
Регистрация партий тоже решенный вопрос.
Насчет двух лет под вопросом, но опять все будет зависеть от митингов.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой".
Путин не волк. Он политик, судьба которого зависит от мнения народа. Поэтому он будет конфигурироваться под задачи народа. Разных течений в народе. И поэтому ждать от него изменений не нужно, их нужно требовать. Что и происходит сейчас.
от:Вадим АФ
Если бы ПЖиВ это сказала и стала осуществлять за год до выборов, а не после, когда поймали за одно место. Или, например, согласилась провести перевыборы, тогда бы я им поверил. А так извините....Подробнее
Он не мог сказать это год назад или накануне выборов, так как не было гражданской позиции и гражданского запроса на это.
Был извечный запрос на тарифы ЖКХ и отопление к зиме.
от: Вадим АФ
12 лет не при чем, так как общество изменилось только в последние год-два.
И ответ Путина связан с новыми для него событиями. Которые они вместе с Сурковым проморгали.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Почти согласен. Просто дело в том, что задачи у него стоят шире, чем просто "не бесить"
Re[Бреднесущий]:
от:БреднесущийЯ ж тут писал как-то. Что Путин ни разу не дурак. Свойсто Путина это свойство менятся в зависимости от ситуации. Рамки идеологии Нац. Лидера ему в помощ. Как говорится берем востребованные обществом идеи и делаем их своими. Идеологически его переиграть и победить не возможно. Можно только дискредетировать его личность нап. "Путин вор" и т.д и т.п. Чем и занимается Навальный.
Подробнее
Для меня главное другое - под давлением протестного движения за Честные выборы, Путин поддается коррекции.
Главный минус Путина - он всегда реактивен, а президент России должен быть проактивен, иначе изменений заметных не будет. Вперед надо вести государство, а не наблюдать и разруливать проблемы. Иначе ни коррупцию, ни другие проблемы не победить.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Да, это еще больше его отрезвит.
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry Voronov
Посмотрел текст статьи, ни слова о махинациях с выборами. И что обсуждать, если о главном нет ни слова?
Или время не пришло, или активность митингов пока недостаточна для этого заявления.
Re[Asp]:
от: Asp
Обалдеть, ни слова о ЦРУ.
Так байки про ЦРУ и Госдеп пелись для рабочего класса.
А Коммерсант рабочий класс не читает

Re[Deepfoto]:
общие фразы и общие обещания на 12 летъ...
Re[Александръ]:
а он и не обещает уже ничего. .. сплошные "нам надо..", "необходимо.."
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
12 лет не при чем, так как общество изменилось только в последние год-два.
И ответ Путина связан с новыми для него событиями. Которые они вместе с Сурковым проморгали.
Без переустройства Судебной (всё еще сталинской!) Системы, всё что он говорит - пшик на постном масле.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Так байки про ЦРУ и Госдеп пелись для рабочего класса.
А Коммерсант рабочий класс не читает
А байки про демократию для элит написал?:o
Утратил доверие, байки не помогут.