Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Deepfoto]:
У Путена перед глазами Китай. 30 лет роста по 10% в год. Такого не знала ни одна экономика. Правит всем КПК, которая вроде как и не партия уже, а торгово-промышленная палата. Все западные экономисты предрекают Китаю коллапс. А он все прет, как танк.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
У Путена перед глазами Китай. 30 лет роста по 10% в год. Такого не знала ни одна экономика. Правит всем КПК, которая вроде как и не партия уже, а торгово-промышленная палата. Все западные экономисты предрекают Китаю коллапс. А он все прет, как танк.

Подробнее

То есть ты думаешь, что он будет двигать страну по китайскому варианту?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
То есть ты думаешь, что он будет двигать страну по китайскому варианту?

Для двигания по китайскому варианту необходима дешевая низкоквалифицированная рабсила и дисциплинированные чиновники. Нет этого и не будет. Будет он как говорят в Америки пинать жестянку вдоль дороги. Или по русски откладывать все на потом в рассчете что все само рассостется.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Для двигания по китайскому варианту необходима дешевая низкоквалифицированная рабсила и дисциплинированные чиновники. Нет этого и не будет.

Ну дык об том и речь. Просто ты сказал про китай. Я и подумал что тебе этот вариант кажется реальным.

Цитата:
от: Petrovich 1805
Будет он как говорят в Америки пинать жестянку вдоль дороги. Или по русски откладывать все на потом в рассчете что все само рассостется.

Тогда все развалится и довольно скоро, уверен.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Тогда все развалится и довольно скоро, уверен.

Скоро не развалится. Но 12 лет стагнации гарантировано. А в отсутствии как теперь говорят "инновационной экономики" может быть и регресс у "трудящихся". Трудящиеся перестанут делать ракеты, не смогут перекрывать Енисей и разучатся танцевать балеты. Ну, а потом пара дронов все решит и Путена ждет судьба Каддафея. Проблема в том, что в Путенской России народ разучился работать драйва нет. По быстрому бабло распилить это всегда пожалуйста, а вот вкалывать за кульманом ли, в офисе ли, у станка ли уже никто не хочет.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Скоро не развалится. Но 12 лет стагнации гарантировано. А в отсутствии как теперь говорят "инновационной экономики" может быть и регресс у "трудящихся". Трудящиеся перестанут делать ракеты, не смогут перекрывать Енисей и разучатся танцевать балеты. Ну, а потом пара дронов все решит и Путена ждет судьба Каддафея. Проблема в том, что в Путенской России народ разучился работать драйва нет. По быстрому бабло распилить это всегда пожалуйста, а вот вкалывать за кульманом ли, в офисе ли, у станка ли уже никто не хочет.

Подробнее

а где хочет? Ну, вкалывать, в смысле. В какой стране и , не побоюсь этого слова, державе? Или Вы социалист-утопист? Или коммунист в последней стадии?
Re[Deepfoto]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/F3UTwVaTPM4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/F3UTwVaTPM4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

Если не в тему, то сорри.
Представитель Путина Михалков.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
а где хочет? Ну, вкалывать, в смысле. В какой стране и , не побоюсь этого слова, державе? Или Вы социалист-утопист? Или коммунист в последней стадии?

Вы слишком долго служили в стройбатах...Пилежка бала во многих странах преследуется по всей строгости капиталистических законов. Поэтому подавляющее большинство предпочитает честно трудиться и получать за это денежку. ;)
Re[klod]:
Цитата:
от: klod

Как человек, работающий в двух странах с образованной молодежью ответственно заявляю, что рабочий день аспиранта в России и Германии - это часто день и ночь. Нашему нужно пинка дать или великую идею, а каждый день размерено "красить забор" с 8 до 16 ему не интересно. Зато если увлечешь - он тебе будет по 25 часов в день ракету строить. Немец, зараза, напротив с 8 до 16 как штык, но вот чтобы в выходной, какую-то ракету.....
Это, кстати, касается не только аспирантов, но и младших, средних и старших научных сотрудников.
Проблема в том, что строить ракету, как справедливо написал Петрович, скоро будет некому. Мое поколение - это уже провал, за моим - пропасть.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Мое поколение - это уже провал, за моим - пропасть.

+100500 Зашел на сайт своей альма маттер....Те кто 20 лет назад были доцентами стали профессорами. Ни одной существенной работы при этом не опубликовав и ничего не сотворив. Чему они могут научить студентов непонятно. Думаю что то же самое происходит в точных и технических науках.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Только если перекрыть границы, выгнать всех иностранцев, перекрыть весь интернет. А как это реализовать я не представляю.

Белоруссия: границы открыты, иностранцы есть, интернет работает. Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже.
Re[Стремящийся]:
Цитата:
от: Стремящийся
Белоруссия: границы открыты, иностранцы есть, интернет работает. Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже.

Не согласен. Белоруссия не была демократической. Она после СССР стала страной батьки. Пасту обратно в тюбик не запихаешь. Это я про Россию.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Да что там неясного то?
Получается, что в России можно лечится бесплатно, но можно и немного доплатить за скорость.
В других странах бесплатного лечения нет, а платное дорого.
Вот и вопрос - что меня, как потенциального пациента должно больше беспокоить:
а) что при официально бесплатном лечении у меня будет возможность немного доплатить за скорость;
б) что лечение просто напросто дорогое без альтернатив;
Какой вариант для меня логически должен быть более привлекательным?

Подробнее

В пятницу возник вопрос о проверки ребенку у ЛОР. Там какое то обследование на оборудовании. Сегодня позвонили. 2 варианта: 28 февраля бесплатно. 21 феврала (завтра) платно. Выбрали второй вариант. Стоимость - ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ за срочность. Появилась проблема - достать из копилки. потому как картой платить смешно!
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
В пятницу возник вопрос о проверки ребенку у ЛОР. Там какое то обследование на оборудовании. Сегодня позвонили. 2 варианта: 28 февраля бесплатно. 21 феврала (завтра) платно. Выбрали второй вариант. Стоимость - ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ за срочность. Появилась проблема - достать из копилки. потому как картой платить смешно!

Подробнее
А я слышал, что Путин нашу замечательную и передовую медицину развалил.
Re[Бреднесущий]:
А чего все молчат про вчерашний "Гражданин Гордон"?
Re[mr_yuri]:
Цитата:
от: mr_yuri

А что вчера там было?
Re[Barmaley]:
Цитата:

Подробнее

Вы, как всегда, торопитесь. Еще не сгладилась в памяти Ваша история с записью на прием.
Re[Barmaley]:
Цитата:

Подробнее

1. Чек покажите.
2. Ну и толку? Если обезьяне дать осцилограф, то что изменится в сети?
Цитата:
от: Бреднесущий

Когда Вам вместо аппендицита вырежут почку, посмеёмся вместе.
При этом:
[quot]... "По России сейчас средняя сумма компенсации примерно 90 тысяч рублей. А еще пять лет назад в основном была сумма 5 тысяч рублей за смерть человека, - вспоминает Саверский. - Это было нормой. В 2004 году у меня было несколько исков выиграно именно с такими суммами, и родственники были довольны, что вообще что-то удалось доказать".
Татьяна Смелова в марте предъявила иск к московской больнице №33, в которой три года назад умер ее 23-летний сын Антон. По ее словам, сын поступил в больницу с множественной черепно-мозговой травмой после того, как его ударили бутылкой по голове напавшие на него на улице грабители. Адвокат Смеловой Дмитрий Айвазян, разбиравшийся в ситуации, не исключает, что в больнице пострадавшего "просто бросили на кушетку и забыли про него". На следующее утро молодой человек умер."У нас есть фотография от патологоанатома, где видно четко, какие трещины идут и где. И есть рентгеновский снимок [из больницы], где все нормально", - говорит адвокат. Мать подозревает, что снимок принадлежит другому человеку.
...
... "До 50-60% первичной медицинской информации, отраженной в медицинских документах, которые поступают к нам, к медицинскому адвокату, в суды, в прокуратуру, не соответствуют действительности. У врачей есть возможность дописать, исправить, просто переписать историю болезни". "Если задаться вопросом, кому жаловаться пациенту в России, то ответа вы не найдете, потому что нет органа, который бы занимался правами пациентов", - сказал bbcrussian.com Александр Саверский. http://putemed.ru/index.php/meditsina-v-rossii/126-meditsina-v-rossii [/quot]
Re[mr_yuri]:
Цитата:
от: mr_yuri

Да ничем скорее всего. Зюганов сказал, что их власти на это каждый раз перед выборами разводили. Типа подпишите бумажку, что вы бузить не будите. Они как лохи подписывали, а их кидали c подсчетом.

Так что у Гон..она и Курги не пройдет этот номер. :)
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий

Да, я тоже слышал как Рошаль нашу медицину ругал... и вроде как министра даже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта