Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Да, я тоже слышал как Рошаль нашу медицину ругал... и вроде как министра даже...

"От любви до ненависти - один шаг!"

Указанная формула имеет и обратную зависимость ;)
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Вы, как всегда, торопитесь. Еще не сгладилась в памяти Ваша история с записью на прием.

А какие с ней проблемы? Бабушек не отстреляли? Система то работает. Я уже просто и не вспоминаю об этом, чтоб вас не травмировать. А 20 рублей за бланк карточки.
Re[Deepfoto]:
Макаревич проявился накануне выборов http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/860736-echo/
Re[Deepfoto]:
Да вообще-то он давно с Пугачевой в тандеме за Путина
агитирует... А тут конкуренты лажают и ему картину портят
или он получает меньше их а отрабатывает лучше..
"Абидна однако"
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Да, я тоже слышал как Рошаль нашу медицину ругал... и вроде как министра даже...

— Леонид Михайлович, а почему вы решили именно сейчас так жестко выступить?

— Я не могу понять ваш вопрос. Откройте решения комиссии по здравоохранению Общественной палаты в двух томах за четыре года. Там все это есть. Я все годы говорю про одно и то же. Я и на правительстве, когда меня приглашали, говорил то же самое. Себе не изменяю. Ничего сверхнового я не сказал. Но многое еще недосказал.

Я ни в какой партии не состою. Для меня партия — это пациенты и доктора.

— Какая есть реакция на ваше выступление? Радуются?

— Чтобы плясали и прыгали, я не видел. Но звонков, писем и эсэмэсок полный телефон. Со всех концов страны. Я просто сказал то, о чем думает большинство медиков. Так дальше жить нельзя. Важно, чтобы польза была. Судя по реакции Путина, он нас услышал.

http://www.novayagazeta.ru/society/6172.html

Ток толку-то? Опять упираемся в Судебную Систему и ...
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
А какие с ней проблемы? Бабушек не отстреляли? Система то работает. Я уже просто и не вспоминаю об этом, чтоб вас не травмировать. А 20 рублей за бланк карточки.

НЕ работает, читайте Рошаля.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Он в Челябинске живет? Адрес?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Он в Челябинске живет? Адрес?

Челябинск от России уже отделился?
Re[Вадим АФ]:
Я понял, Бармалеч такое страшное лицо делает и так рычит. Что фсе кто ему ночью в Челябе встречаются, сразу за Путина голосовать готовы.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Челябинск от России уже отделился?

Я не обобщаю. Я РАССКАЗЫВАЮ ТО, ЧЕМУ СВИДЕТЕЛЬ!!!!!!! То, чем пользуюсь. Я ребенку отложил талончик по телефону, зашел в детскую поликлинику в регистратуру за 5 минут до приема у врача, подождал, пока женщина перед мной получит талон, получил свой и прошел к кабинету. В указанное время жена зашла с ребенком в кабинет. Очередей нигде не было.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Я понял, Бармалеч такое страшное лицо делает и так рычит. Что фсе кто ему ночью в Челябе встречаются, сразу за Путина голосовать готовы.

Если тебя успокоит такая точка зрения, ради бога.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Если тебя успокоит такая точка зрения, ради бога.

С саблей на боку ходишь по Челябе, признавайся. ;)
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Я не обобщаю. Я РАССКАЗЫВАЮ ТО, ЧЕМУ СВИДЕТЕЛЬ!!!!!!! То, чем пользуюсь. Я ребенку отложил талончик по телефону, зашел в детскую поликлинику в регистратуру за 5 минут до приема у врача, подождал, пока женщина перед мной получит талон, получил свой и прошел к кабинету. В указанное время жена зашла с ребенком в кабинет. Очередей нигде не было.

Подробнее

вопчем в питере аналагично заказываю по телефуну нумерок прихожу минут за 10...и всё
Re[Negoro]:
Закажи Бабаю, пусть съездит, проверит.
Re[Deepfoto]:
Получил извещение, что РФФИ (российский фонд фундаментальных исследований) прекращает проведение конкурсов на поездки российских ученых на международные конференции. Я то съезжу и так (привет, Бармалей!), но многих отрезали.

Вообще финансирование РФФИ с каждым годом (и в этом году тоже) уменьшается. Уменьшается, причем, решением правительства, председатель которого три недели назад в газете ведомости написал следующее:
"Будет в несколько раз — до 25 млрд руб. в 2018 г. — увеличено финансирование государственных научных фондов, поддерживающих инициативные разработки научных коллективов. Размеры грантов должны быть сопоставимыми с тем, что предоставляют своим ученым на Западе."
Как называется, когда у человека раздвоение сознания?
Re[Бaбай]:
электронная запись на приём сейчас практически в любой поликлиннике.
иногда система сбоит.

если вдруг, какой либо УВОВ, решил зайти в поликлинничку паралельно с походом в магазин за кефиром.

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
С саблей на боку ходишь по Челябе, признавайся. ;)

Дружище, Вы хотите сказать, что Чапай всё-таки выплыл из реки? ))))
А усы? Сбрил? )))))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Читаем Рошаля:
[quot]Все хорошее о наших достижениях нам рассказали и Владимир Владимирович, и Татьяна Алексеевна. Действительно, столько открывается, столько вводится, столько строится. Не видит этого только слепой или озлобленный человек. Я могу сказать о том хорошем, что касается лично меня: построен за эти годы институт детской травматологии — единственный в своем роде не только в Москве, но и в мире.
...
Вы, Владимир Владимирович, будучи президентом, стали на нашу сторону, а не на сторону Зурабова, который говорил, что в здравоохранение денег не нужно. Это было при мне.
...
И была первая ласточка — национальный проект «Здоровье». Деньги были выделены, то, что они частично оказались закопаны в землю, это не ваша проблема, а тех, кто под вами. Но было спасено первичное звено, которое разваливалось из-за мизерной зарплаты.
...
Мы все отчетливо понимали, что этот проект не мог решить всех многолетних болячек здравоохранения. Но закуплены было оборудование, машины, это все было
...
Но грянул кризис. Я убежденно говорю, что если бы не он, то нас с нашей лучшей в мире структурой здравоохранения никто бы не догнал, если бы мы имели хоть 6% ВВП и рационально бы их использовали. В сложных условиях вы пытались сохранить социальную сферу. Она, конечно, пострадала, но к уровню 90-х годов не вернулась, это хорошо.

Сейчас нашли возможность дать здравоохранению дополнительно 460 млрд.[/quot]
Вот так. Ни больше, ни меньше.
Но там же: [quot]Но моя задача сегодня не хвалить то, что мы сделали, а обозначить болевые точки.[/quot]После чего и идёт рассказ о болевых точках.
Вы же только их и увидели, и вывод сделали что всё нынче хуже, чем когда-либо где-либо, и с каждым днём всё хуже. А вот сколько открывается, вводится, строится - не увидели.
Re[Barmaley]:
О любови народа к вождю в провинции. Из новостей о набеге на Общественную приемную и отделение Едра.

Руководитель исполкома местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Соловьев, побывавший на месте пожара, сообщил агентству, что в помещении разбили стекло, забросили бутылку с зажигательной смесью, в результате чего средняя комната - архив - сгорел весь, а остальные две комнаты закоптились. Кроме того, и пожарные залили все водой во время тушения. Как сообщает портал "НГС.Новости", на одной из стен офиса неизвестные пытались нарисовать серп и молот (этот символ обычно используют левые движения).
Уж может лучше с хомячками с Болота дружить ;)

Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Получил извещение, что РФФИ (российский фонд фундаментальных исследований) прекращает проведение конкурсов на поездки российских ученых на международные конференции. Я то съезжу и так (привет, Бармалей!), но многих отрезали.

Вообще финансирование РФФИ с каждым годом (и в этом году тоже) уменьшается. Уменьшается, причем, решением правительства, председатель которого три недели назад в газете ведомости написал следующее:
"Будет в несколько раз — до 25 млрд руб. в 2018 г. — увеличено финансирование государственных научных фондов, поддерживающих инициативные разработки научных коллективов. Размеры грантов должны быть сопоставимыми с тем, что предоставляют своим ученым на Западе."
Как называется, когда у человека раздвоение сознания?

Подробнее

Так одно дело увеличение грантов, чтобы увеличить привлекательность работы в России, а другое дело поездки за рубеж. Нет? Может просто меняется структура финансирования? Ну или за спиной тихонько мутят? Или подставляют?
Не может такого быть?
Просто слабо верится, что Путин настолько недальновиден, чтобы говорить о повышении финансирования, когда идет его сокращение с ваших слов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта