Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
У нас, когда ребенок губернатора пошел в школу, ее директор, который по слухам, повторю - по слухам, за устройство в школу просил пожертвовать на школьные дела, расмотал губу.....но ему объяснили - чтобы не было слухов и надоразумений, с этого момента ЛЮБЫЕ оплаты через банк. Все. На этом все слухи закончились.

Подробнее

Да у вас там оазис нравственности.
Наша школьна директриса - депутат от Едорастов местный, кстати.
Че она делает.
Обязует папиков менять линолиум в классе за свой счет, а потом соответственно оказвывается, что казенный ремонт в школе был. Денежки казенные тю-тю, а ремонт сделан.
При этом повязки у нее везде. Сын тоже депутат, дружек был Митволь, борец с самостроем и прочее.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
В догонку про прямые инвестиции в Россию и их источники.
Там есть некоторая инфа. Наверное, условно можно верить http://naganoff.livejournal.com/45924.html

надо еще вспомнить наш спор
кто на ком стоял
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
платить дважды за одно и то же - действительно пытка

За что платить? СТРАХОВКА БЕСПЛАТНАЯ У ВСЕЙ СЕМЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
За что платить? СТРАХОВКА БЕСПЛАТНАЯ У ВСЕЙ СЕМЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

??
бесплатная страховка - объясни от кого, и кто ее оплачивает?
Re[Benny]:
Цитата:
??
бесплатная страховка - объясни от кого, и кто ее оплачивает?

Понятия не имею! Я ни разу не платил т.е. не покупал страховку! Я пошел, вернее жена зашла по дороге из школы и оформила ее.
Re[Benny]:
Цитата:
кто на ком стоял

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7511249
Re[Benny]:
Цитата:
кто на ком стоял

ага
понял

действительно, по т.н. иностранным инвестициям МОЖНО объявить технический дефолт

только меркуецца, что никто этого делать не будет. А государство впишется и отдаст собственным чиновникам(в качестве бенефициаров) - чиновниками же(в качестве принимающих решения) - эти самые деньжата. Т.е. все равно приходим к ситуации гос-долг=бизнес-долг.

пример - перед глазами. Транши в 2008м.
Re[Benny]:
Цитата:
платить дважды за одно и то же - действительно пытка
Ну вот и я о том же.
Лучше заплатить один раз - пусть даже на порядок больше.

Ах да, и главное - чтобы бесплатной альтенативы не было, чтобы мыслей всяких дурацких не возникало, типа: "А если в среду можно бесплатно - то кому достанутся мои 380 руб в субботу?"
А так выложил 3800 - и не забиваешь себе голову лишними вопросами.

;)
Re[Barmaley]:
Цитата:
Понятия не имею! Я ни разу не платил т.е. не покупал страховку! Я пошел, вернее жена зашла по дороге из школы и оформила ее.

??
меня всю жизнь учили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке
пытаюсь понять, где найоппка...

Кто официально ее выпустил? Что нужно, чтобы ее - страховку - активизировать? Что написано на договоре/полисе?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Ну вот и я о том же.
Лучше заплатить один раз - пусть даже на порядок больше.

Ах да, и главное - чтобы бесплатной альтенативы не было, чтобы мыслей всяких дурацких не возникало, типа: "А если в среду можно бесплатно - то кому достанутся мои 380 руб в субботу?"
А так выложил 3800 - и не забиваешь себе голову лишними вопросами.

;)

Подробнее
Не понял
поясни
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
ага
понял

действительно, по т.н. иностранным инвестициям МОЖНО объявить технический дефолт

только меркуецца, что никто этого делать не будет. А государство впишется и отдаст собственным чиновникам(в качестве бенефициаров) - чиновниками же(в качестве принимающих решения) - эти самые деньжата. Т.е. все равно приходим к ситуации гос-долг=бизнес-долг.

пример - перед глазами. Транши в 2008м.

Подробнее

Меркуется, что если придет реальный кирдык с нефтегазовой провальной ценой и ситуация будет на грани бунтов, то для контроля ситуации вполне можно дефолтнуть без критических последствий в виде Ноги.
А все это было в разговоре, что бунты голодные у нас почти невероятны по нескольким причинам, ОДНА из которых - определенный запаса прочности сегодняшней России. И там мелькнуло, про "долги гос.компаний, которые не в счет"
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
??
меня всю жизнь учили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке
пытаюсь понять, где найоппка...

Кто официально ее выпустил? Что нужно, чтобы ее - страховку - активизировать? Что написано на договоре/полисе?

Подробнее

Ничего не надо. Просто получил и пользуешься. Государство оплачивает.
Re[Barmaley]:
Цитата:

То, что оно здесь в Москве оплачивает часто без слез смотреть невозможно.
Почти все реально хорошее - за отдельные деньги.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Меркуется, что если придет реальный кирдык с нефтегазовой провальной ценой и ситуация будет на грани бунтов, то для контроля ситуации вполне можно дефолтнуть без критических последствий в виде Ноги.
А все это было в разговоре, что бунты голодные у нас почти невероятны по нескольким причинам, ОДНА из которых - определенный запаса прочности сегодняшней России. И там мелькнуло, про "долги гос.компаний, которые не в счет"

Подробнее

если деньги в бюджете будут - отплатят
но если нет - будет стоять вопрос - либо недополучить свое же (гы), и посидеть на посту еще месячишко, либо выплатить в долг государству и слинять за бугор по быстрому.

т.е. из 100% возможностей (грубо) - твой сценарий - 25% (второе по уровню ответвление в дереве вероятностей), и моих - 75% (25% из твоей ветки, и 50% из ветки наличия бюджета)
Re[Barmaley]:
Цитата:

все равно ничего не понял
бюджеты как то не сходятся

давай по полочкам

есть минзрав
у него есть бесплатные больницы
есть бюджет по обслуживанию этих бесплатных больниц

есть еще один бюджет - доп-страховок
которые уходят частным лавочкам, действующим в параллель государственным бесплатным больницам

Тогда я не понимаю, зачем распылять бюджеты - и на государственное, и на частное здравоохранение?
Re[Benny]:
Цитата:
Не понял
поясни
Да что там неясного то?
Получается, что в России можно лечится бесплатно, но можно и немного доплатить за скорость.
В других странах бесплатного лечения нет, а платное дорого.
Вот и вопрос - что меня, как потенциального пациента должно больше беспокоить:
а) что при официально бесплатном лечении у меня будет возможность немного доплатить за скорость;
б) что лечение просто напросто дорогое без альтернатив;
Какой вариант для меня логически должен быть более привлекательным?

Re[Дм. Гордеев]:
К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица:

Категория граждан
Наименование представляемых документов

1
Дети после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации
свидетельство о рождении;

документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии).

2
Граждане Российской Федерации в возрасте четырнадцати лет и старше
документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта);

Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Да что там неясного то?
Получается, что в России можно лечится бесплатно, но можно и немного доплатить за скорость.
В других странах бесплатного лечения нет, а платное дорого.
Вот и вопрос - что меня, как потенциального пациента должно больше беспокоить:
а) что при официально бесплатном лечении у меня будет возможность немного доплатить за скорость;
б) что лечение просто напросто дорогое без альтернатив;
Какой вариант для меня логически должен быть более привлекательным?

Подробнее

Что то у нас со здравым смыслом случилось.
Круговорот бабла в природе.
Из воздуха деньги не берутся.
Лечение - себестоимость - стоит одинаково во всех моделях.

Лечение можно оплачивать не напрямую, а можно и напрямую.
Не напрямую - налогами.
Напрямую - при каждом визите.

при официально бесплатном лечении есть непрямые выплаты за него. Налоги, например. Из которых оплачивается т.н. бесплатное лечение.

Если изначальная себестоимость лечения высока, какая разница в форме оплаты??
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица:

Категория граждан
Наименование представляемых документов

1
Дети после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации
свидетельство о рождении;

документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;

2
Граждане Российской Федерации в возрасте четырнадцати лет и старше
документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта);

Подробнее

паффтор
посмотри мой пост про "не понял"
Re[Benny]:
Этого я не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта