Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Deepfoto]:
ОК! Пойдем телячьи щечки кушать в одном ресторане! Так там вкусно готовят.....
О! Так ты сможешь сравнить, как оно изменилось?!!!! Супер!
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Я не платил никаких 380 рублей! Я бесплатно в частной клинике сделал! в чем вопрос?????? Ты можешь написать что то понятное мне?

Типа: на заправку не пускают, пока браткам не отдашь 100 рублей. В магазин не пускают. пока не отдашь браткам 100 рублей. Ну хоть это как то понятно стало. А то сплошные предположения.....

Подробнее

ты дал пример
срочно сделать - 380р
а ведь могло бы быть бесплатным...
Re[Benny]:
Это капиталлизм. Частная клиника. Которая в плановом порядке обслуживает по полисам страхования. В экстренном - за деньги. Но она не единственная. Она ближайшая (1 км) к дому.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Лучше вы к нам. У вас страшно.

На самом деле в Москве возможно что коррупция сильно больше чем в некоторых регионах.
На то есть несколько причин, с моей точки зрения.

Шальные деньги, идущие в том числе и сверху.
Большое количество некоренных граждан (в широком смысле)
у них есть некоторое ограничение в правах, поэтому они предпочитают платить упреждая проблемы.

Бытовой пример из школы. Восточные мамашки с охотой идут на всяческие проплаты педагогам, дорогие подарки и проч, причем когда об этом их даже не просят. Тем самым развращая педагогов.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Это капиталлизм. Частная клиника. Которая в плановом порядке обслуживает по полисам страхования. В экстренном - за деньги. Но она не единственная. Она ближайшая (1 км) к дому.

т.е. государственных клиник, способных за час сделать томографию - нет. А ведь были выделены бюджеты...

Бармалеич, у тя из под носа сперли деньги, а ты - божья роса...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
т.е. государственных клиник, способных за час сделать томографию - нет. А ведь были выделены бюджеты...

Бармалеич, у тя из под носа сперли деньги, а ты - божья роса...

У меня ничего не перли! Я выбрал тот вариант, который меня устроил! Бен! Я реально не пойму твою логику! Вот если бы да кабы да во рту росли грибы!
Re[Бaбай]:
У нас, когда ребенок губернатора пошел в школу, ее директор, который по слухам, повторю - по слухам, за устройство в школу просил пожертвовать на школьные дела, расмотал губу.....но ему объяснили - чтобы не было слухов и надоразумений, с этого момента ЛЮБЫЕ оплаты через банк. Все. На этом все слухи закончились.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
вдогонку по п.3
это про бизнес-долги супротив гос-долга

http://www.lenta.ru/news/2012/02/13/loans/
Сбербанк займет денег в швейцарских франках

если СберБанк не сможет обслужить эти облигации, и пойдет вниз, вливать в него будет гос-во.
Так что идентичность гос- и бизнес-долгов - очевидна на мой любительский взгляд...

Подробнее

В догонку про прямые инвестиции в Россию и их источники.
Там есть некоторая инфа. Наверное, условно можно верить http://naganoff.livejournal.com/45924.html
Re[Benny]:
Я насчитах на наш город 40 фирм и примерно около сотни томографов. Причем как слышал есть монстры. которых мало где есть.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
В догонку про прямые инвестиции в Россию и их источники.
Там есть некоторая инфа. Наверное, условно можно верить http://naganoff.livejournal.com/45924.html

уже пробежался
пытаюсь осознать
Re[Barmaley]:
Цитата:

Ой! Наконец то реальное.
1. Начитались с женой форума про коррупцию, что врачи деньги берут, и врачу решили предложить денег - она консультировала по здоровью у ребенка. Блин! Уже 4-й раз отказывается! Надо что то придумать.
2. Техосмотр у нас делают быстро - позвонил по телефону, назначил время, приехал - прошел. Стоит 430 руб максимум.
3. Три раза останавливали за превышение скорости. 1 раз в Екатеринбурге, два раза в области моей. В Ебурге убедил, что они совершенно будут довольны, если я смогу уехать без оформления штрафа и выплаты чего либо. Понадобилось на это примерно 8 минут. Свои - материалы на штраф меня так и не пришли по месту регистрации машины. А то бы оплатил. Вообще у меня 1 штраф только в истории.
4. 2 ВУЗа уговаривали меня, чтоб мой ребенок учился у них.
5. Мама давно не была в местных санаториях, последний раз ей была бесплатная путевка от администрации города на лечение в санатории в 2000 или 2001 году. Потом она стала как и раньше ездить в Анапу или Абхазию.
6. Сколько раз пытался врачу скорой что то дать - столько раз было стыдно от их слов. Один раз смог напоить кофе.
7. Когда надо сесть на поезд.....блин, ну на самолете полечу
8. В 87 году, мы с молодой женой прилетели в Ригу. Я зашел в кабинет Директора треста гостиничного хозяйтсва Риги и через 3 минуты разговора получил боанк с его решением о сдаче нам 1-но местного номера в гостинице Аврора (напротив вокзала) с 17 июля по 3 августа. Просто так.

Приезжай, я тебя распропагандирую.

Подробнее

Кароче, Лаврова выгнать, на его место срочно взять Бармалея!
Одна его беседа с япошками - и они вместо того, чтоб у нас острова канючить, парочку своих отдадут...
Один разговор с норвегами - и Грумант станет наш...
Да и прочие все хвост прижмут...

;)
Re[Benny]:
Цитата:
а в следующий раз тебе нужно срочно
и мог бы ты сделать срочно, но бесплатно, без 380р. Патамушта очередей нет, а томографы есть...
Да, пример с 380 рублей очевидно доказывает нам всю бесчеловечность путинского режима. Потому что в развитых демократических странах медицина платная, хоть сразу, хоть через неделю (и при том, боюсь, не 380 рэ это стоит). Выбора нет, поэтому все платят и не сопят по поводу коррупции и островов Дубая. А вот в России можно получить и бесплатно. Но бывает надо подождать. И наличие такого выбора, получить бесплатно или немного доплатить за скорость, просто бесчеловечно. Только гебня может придумать такую изощрённую пытку.
Re[Benny]:
Цитата:
ты дал пример
срочно сделать - 380р
а ведь могло бы быть бесплатным...

У нас в Москве томографию позвоночника(МРТ) сделать на хорошем сканирующем сименсе 5000 руб -6000 руб за один отдел.
Я делал родственнику, через знакомого профессора, на том же приборе за 3000 руб.
Re[Дм. Гордеев]:
Тут надо еще что понимать. Томограф пройти - это было наше желание, родителей. не врача. Она с ним согласилась - ну хотите - пожалуйста - идите. Я осознанно выбрал частную клинику, чтоб не отнимать бесплатную очередь у тех, кому это реально надо по медпоказаниям. И в момент оформления сказали. что детям - бесплатно. Да, еще я в платную стоматологию вожу ребенка. От бемплатной советской до сих пор новые зубы не выросли.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я насчитах на наш город 40 фирм и примерно около сотни томографов. Причем как слышал есть монстры. которых мало где есть.

На оснащение государственных клиник томографами были выделены нехилые бюджеты.
ОБС сообщает, что бабло сильно попилили.
Т.е. купили меньше томографов в государственные клиники.

Тем самым создали дефицит томографии на уровне бесплатной медицины.
Чем воспользовались частные предприятия.
Которые сотрудничают со страховыми, которые тебе, за твои денежки (в дополнение к налогам, которые ты уже платишь) оплачивают.

Получается - ты за томографы платишь дважды - из налогов, и из страховки.
Re[Deepfoto]:
У нас в Новосибирском Академгородке цены тоже примерно такие, хотя может быть я отстал от жизни? Года три назад под томограф кидался, может щас сбросили цену?
Re[Barmaley]:
Цитата:

Тут надо еще что понимать. Томограф пройти - это было наше желание, родителей. не врача. Она с ним согласилась - ну хотите - пожалуйста - идите. Я осознанно выбрал частную клинику, чтоб не отнимать бесплатную очередь у тех, кому это реально надо по медпоказаниям. И в момент оформления сказали. что детям - бесплатно. Да, еще я в платную стоматологию вожу ребенка. От бемплатной советской до сих пор новые зубы не выросли.

Подробнее

Я добавил, чтобы путаницы не было, что я имел в виду томографию магнитно-резонансную (МРТ)
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Да, пример с 380 рублей очевидно доказывает нам всю бесчеловечность путинского режима. Потому что в развитых демократических странах медицина платная, хоть сразу, хоть через неделю (и при том, боюсь, не 380 рэ это стоит). Выбора нет, поэтому все платят и не сопят по поводу коррупции и островов Дубая. А вот в России можно получить и бесплатно. Но бывает надо подождать. И наличие такого выбора, получить бесплатно или немного доплатить за скорость, просто бесчеловечно. Только гебня может придумать такую изощрённую пытку.

Подробнее

платить дважды за одно и то же - действительно пытка
Re[Barmaley]:
Цитата:

Подробнее

ключевое слово - отмечено
т.е. налицо дефицит доступа к бесплатному государственному томографу, на который были выделены нехилые бюджеты для всех граждан, и который был оплачен твоими же налогами

ты подарил бабло своих налогов попильщикам
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
У нас в Новосибирском Академгородке цены тоже примерно такие, хотя может быть я отстал от жизни? Года три назад под томограф кидался, может щас сбросили цену?

Не знаю как было три года назад.
Но официальные цены сейчас примерно 5000-6000.
Там же еще от того что сканируют зависит.
Я говорю про один отдел позвоночника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта