Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Для тебя лично коррупция значит, что(цены московские):
1. когда тебе надо будет сесть на больничный, тебе его липово оформят за 1000 рублей
2. когда тебе надо будет сделать техосмотр, тебе его сделают без досмотра за 4000 рублей
3. когда тебе надо будет не платить штраф в 1000 рублей за превышение скрости, тебе его не оформят за 500
4. когда тебе надо будет, чтобы ребенка поступили в вуз, тебе это будет стоить десятки тысяч.
5. когда тебе надо будет, чтобы маму поселили в отдельный номер в санатории, ты заплатишь пару тыщ.
6. когда тебе надо будет, чтобы родственнику оказали качественную экстренную помощь в скорой, тебе это будет стоить 1000 руб
7. когда тебе надо будет сесть на поезд, на котрый нет билетов, тебе надо будет заплатить проводнику в кармашек стоимость билета.
Продолжать?
Это то, что касается лично граждан в повседневной жизни.
Я этим всем не пользуюсь лично, кроме пункта 3 пару раз за все годы, но у меня это все перед глазами в виде живых примеров.
За все пункты ручаюсь и отвечаю, это навскидку живые примеры моих родственников.
Спроси у чкфр тут, тебе накидают еще много всего.
Если тебя это не касается, то это значит ты никуда не ездишь, работаешь на себя, дети отучились и гаишники тебя в лицо узнают или ты им корочки свои суешь ветеранские :D

Подробнее

дай я раскрою тему пошЫрше
1) из за этого чиновник, который должен был решать твой вопрос, на работе не находится. И ты ждешь.
2) ты ездишь по дорогам, на которых ездят машины, у которых тупо нет тормозов. Или выхлоп хуже газенвагена. Страдаешь - ты.
3) Нарушитель мог бы сбить твоих детей. А в бюджет могла бы поступить тыща. А ее там нет. Есть пятихатка в виде кирпича в доме на острове Дубая.
4) Без комментариев
5) Не знаю, о чем речь.
6) Без комментариев. Ты ведь налогами оплатил уже эту качественную помощь...
7) бабло не поступило в РЖД, и в следующий раз ты сядешь в не ремонтированный вагон, или поедешь по не ремонтированным рельсам.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Ну я смог переждать с субботы до среды. А если срочно - платно, 380 рублей вроде - это сразу.

а в следующий раз тебе нужно срочно
и мог бы ты сделать срочно, но бесплатно, без 380р. Патамушта очередей нет, а томографы есть...
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
За 46 лет жизни никто никогда мне не придлагал как либо оплатить свою работу помимо официальных расценок. Вообще наличные плачу в нескольких местах: на базаре за парную телятину, там же за соленые огурчики и помидорчики ну и вроде все. Остальные оплаты - только по банковской карте. В мета, где их не принимают - не хожу.
Образование? Сам вроде по собственному желанию не стал поступать в институт, жена из далекого горного аула в Киргизии поступила на престижный факультет ТИАСУРа и тоже бесплатно, сын - был отправлен мной учиться на платной основе но не стал учиться и деньги вернули за вычетом потраченного за 1,5 года. Теперь сам поступил на заочное отделение факультета, который до него его жена закончила. Бесплатно, на общих основаниях. Учится, сдает сессии. Про уровень - не скажу ничего. не понимаю.
Медицина - у нас нормальная совершенно, так как лет 15 снимаю рекламу медучреждениям, то знаю многих врачей там и пользуюсь этим для получения квалифицированной помощи. Оплата за консультацию врача профессора отоларинголога - 340 рублей в платном отделении через кассу. С судебно-правовой системой сталкивался один раз, в 1992 году. Негативное мнение осталось, но те годы чего тут судить то.

Подробнее

Хорошо, что ты не сталкивался напрямую. Но косвенно "налог на коррупцию" ты платишь, покупая продукты питания и другие товары, заправляя бензином автомобиль, покупая медикаменты. Да, откаты и взятки включены в цифру, указанную на ценнике, и ты их не видишь. Кто будет кричать "я - вор!"?
Re[Barmaley]:
Цитата:

За 46 лет жизни никто никогда мне не придлагал как либо оплатить свою работу помимо официальных расценок. Вообще наличные плачу в нескольких местах: на базаре за парную телятину, там же за соленые огурчики и помидорчики ну и вроде все. Остальные оплаты - только по банковской карте. В мета, где их не принимают - не хожу.

Подробнее

А банковские карты в качестве оплаты появились сколько лет назад?

Цитата:

Медицина - у нас нормальная совершенно, так как лет 15 снимаю рекламу медучреждениям, то знаю многих врачей там и пользуюсь этим для получения квалифицированной помощи. Оплата за консультацию врача профессора отоларинголога - 340 рублей в платном отделении через кассу.

Подробнее

Сколько таких как ты в стране, которые снимают рекламу медучреждениям?

Насчет коррупции на бытовом уровне - приезжай в Москву, я тебе ее покажу.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ну да, но это отдельная история.

Есть история лечения в бесплатной больнице по полису общего медицинского страхования. Историю знаю не по-наслышке.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Есть история лечения в бесплатной больнице по полису общего медицинского страхования. Историю знаю не по-наслышке.

Конечно лечат.
Но между тем как лечат всех подряд и лечат тех, которых выгодно лечить есть большая разница.
У меня историй таких полно.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Для тебя лично коррупция значит, что(цены московские):
1. когда тебе надо будет сесть на больничный, тебе его липово оформят за 1000 рублей
2. когда тебе надо будет сделать техосмотр, тебе его сделают без досмотра за 4000 рублей
3. когда тебе надо будет не платить штраф в 1000 рублей за превышение скрости, тебе его не оформят за 500
4. когда тебе надо будет, чтобы ребенка поступили в вуз, тебе это будет стоить десятки тысяч.
5. когда тебе надо будет, чтобы маму поселили в отдельный номер в санатории, ты заплатишь пару тыщ.
6. когда тебе надо будет, чтобы родственнику оказали качественную экстренную помощь в скорой, тебе это будет стоить 1000 руб
7. когда тебе надо будет сесть на поезд, на котрый нет билетов, тебе надо будет заплатить проводнику в кармашек стоимость билета.
Продолжать?
Это то, что касается лично граждан в повседневной жизни.
Я этим всем не пользуюсь лично, кроме пункта 3 пару раз за все годы, но у меня это все перед глазами в виде живых примеров.
За все пункты ручаюсь и отвечаю, это навскидку живые примеры моих родственников.
Спроси у чкфр тут, тебе накидают еще много всего.
Если тебя это не касается, то это значит ты никуда не ездишь, работаешь на себя, дети отучились и гаишники тебя в лицо узнают или ты им корочки свои суешь ветеранские :D

Подробнее

Ой! Наконец то реальное.
1. Начитались с женой форума про коррупцию, что врачи деньги берут, и врачу решили предложить денег - она консультировала по здоровью у ребенка. Блин! Уже 4-й раз отказывается! Надо что то придумать.
2. Техосмотр у нас делают быстро - позвонил по телефону, назначил время, приехал - прошел. Стоит 430 руб максимум.
3. Три раза останавливали за превышение скорости. 1 раз в Екатеринбурге, два раза в области моей. В Ебурге убедил, что они совершенно будут довольны, если я смогу уехать без оформления штрафа и выплаты чего либо. Понадобилось на это примерно 8 минут. Свои - материалы на штраф меня так и не пришли по месту регистрации машины. А то бы оплатил. Вообще у меня 1 штраф только в истории.
4. 2 ВУЗа уговаривали меня, чтоб мой ребенок учился у них.
5. Мама давно не была в местных санаториях, последний раз ей была бесплатная путевка от администрации города на лечение в санатории в 2000 или 2001 году. Потом она стала как и раньше ездить в Анапу или Абхазию.
6. Сколько раз пытался врачу скорой что то дать - столько раз было стыдно от их слов. Один раз смог напоить кофе.
7. Когда надо сесть на поезд.....блин, ну на самолете полечу

8. В 87 году, мы с молодой женой прилетели в Ригу. Я зашел в кабинет Директора треста гостиничного хозяйтсва Риги и через 3 минуты разговора получил боанк с его решением о сдаче нам 1-но местного номера в гостинице Аврора (напротив вокзала) с 17 июля по 3 августа. Просто так.

Приезжай, я тебя распропагандирую.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
а в следующий раз тебе нужно срочно
и мог бы ты сделать срочно, но бесплатно, без 380р. Патамушта очередей нет, а томографы есть...

Я опять пишу - не понимаю в чем проблема. Где тут коррупция????????????
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
дай я раскрою тему пошЫрше
1) из за этого чиновник, который должен был решать твой вопрос, на работе не находится. И ты ждешь.
2) ты ездишь по дорогам, на которых ездят машины, у которых тупо нет тормозов. Или выхлоп хуже газенвагена. Страдаешь - ты.
3) Нарушитель мог бы сбить твоих детей. А в бюджет могла бы поступить тыща. А ее там нет. Есть пятихатка в виде кирпича в доме на острове Дубая.
4) Без комментариев
5) Не знаю, о чем речь.
6) Без комментариев. Ты ведь налогами оплатил уже эту качественную помощь...
7) бабло не поступило в РЖД, и в следующий раз ты сядешь в не ремонтированный вагон, или поедешь по не ремонтированным рельсам.

Подробнее

Не понял все равно. Я же говорю - я не сталкивался с этим никогда. Но за примеры спасибо. Хотя все равно не понятно.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Сколько таких как ты в стране, которые снимают рекламу медучреждениям?

Насчет коррупции на бытовом уровне - приезжай в Москву, я тебе ее покажу.

Лучше вы к нам. У вас страшно.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я опять пишу - не понимаю в чем проблема. Где тут коррупция????????????

тебе лично - в необходимости платить 380р за то, что могло быть бесплатным в рамках оплачиваемой тобою через налоги медицины
Re[Benny]:
Я не платил никаких 380 рублей! Я бесплатно в частной клинике сделал! в чем вопрос?????? Ты можешь написать что то понятное мне?

Типа: на заправку не пускают, пока браткам не отдашь 100 рублей. В магазин не пускают. пока не отдашь браткам 100 рублей. Ну хоть это как то понятно стало. А то сплошные предположения.....
Re[Barmaley]:
Цитата:

Ой! Наконец то реальное.
1. Начитались с женой форума про коррупцию, что врачи деньги берут, и врачу решили предложить денег - она консультировала по здоровью у ребенка. Блин! Уже 4-й раз отказывается! Надо что то придумать.
2. Техосмотр у нас делают быстро - позвонил по телефону, назначил время, приехал - прошел. Стоит 430 руб максимум.
3. Три раза останавливали за превышение скорости. 1 раз в Екатеринбурге, два раза в области моей. В Ебурге убедил, что они совершенно будут довольны, если я смогу уехать без оформления штрафа и выплаты чего либо. Понадобилось на это примерно 8 минут. Свои - материалы на штраф меня так и не пришли по месту регистрации машины. А то бы оплатил. Вообще у меня 1 штраф только в истории.
5. Мама давно не была в местных санаториях, последний раз ей была бесплатная путевка от администрации города на лечение в санатории в 2000 или 2001 году. Потом она стала как и раньше ездить в Анапу или Абхазию.
6. Сколько раз пытался врачу скорой что то дать - столько раз было стыдно от их слов. Один раз смог напоить кофе.
7. Когда надо сесть на поезд.....блин, ну на самолете полечу

8. В 87 году, мы с молодой женой прилетели в Ригу. Я зашел в кабинет Директора треста гостиничного хозяйтсва Риги и через 3 минуты разговора получил боанк с его решением о сдаче нам 1-но местного номера в гостинице Аврора (напротив вокзала) с 17 июля по 3 августа. Просто так.

Приезжай, я тебя распропагандирую.

Подробнее

Челябинск - не Москва.
Твоя история - редкое исключение из правил.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Лучше вы к нам. У вас страшно.

У нас нормально - с деньгами. Без денег - часто очень тяжело.
Re[Deepfoto]:
Я про народ. Реально видно злость в лицах.И оценивающий взгляд. Может это от того, что в таком месте был в таком районе...
Re[Barmaley]:
Цитата:

Это тот самый ребенок с АйКью 250?
Re[Petrovich 1805]:
Ну да. Он сейчас преподает. Читает лекции по дизайну и другим вещам. Параллельно заочно учится на втором курсе универа. А что?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я про народ. Реально видно злость в лицах.И оценивающий взгляд. Может это от того, что в таком месте был в таком районе...

Не, дело не в районе. У нас такого народа много. Много злых, агрессивных. За всем за этим почти всегда одни и теже причины - или мало денег или страхи.

Я могу сравнивать, так как бывает по работе мотаюсь по стране.
Приедешь, например в Астрахань, или в Ставрополь, или в Минск.
Совсем другие люди.
Пока сидишь в столице этого не видно.
Привыкает человек ко всему.
Re[Deepfoto]:
Вот и я об этом. Ждем в гости.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Вот и я об этом. Ждем в гости.

Как-нить соберусь.
Последний раз был в Челябинске лет 25 назад
Вы не авторизованы