Цитата:от: Barmaley
Поясни пожалуйста! Который раз прошу. Что значит коррупция для меня лично.
Для тебя лично коррупция значит, что(цены московские):
1. когда тебе надо будет сесть на больничный, тебе его липово оформят за 1000 рублей
2. когда тебе надо будет сделать техосмотр, тебе его сделают без досмотра за 4000 рублей
3. когда тебе надо будет не платить штраф в 1000 рублей за превышение скрости, тебе его не оформят за 500
4. когда тебе надо будет, чтобы ребенка поступили в вуз, тебе это будет стоить десятки тысяч.
5. когда тебе надо будет, чтобы маму поселили в отдельный номер в санатории, ты заплатишь пару тыщ.
6. когда тебе надо будет, чтобы родственнику оказали качественную экстренную помощь в скорой, тебе это будет стоить 1000 руб
7. когда тебе надо будет сесть на поезд, на котрый нет билетов, тебе надо будет заплатить проводнику в кармашек стоимость билета.
Продолжать?
Это то, что касается лично граждан в повседневной жизни.
Я этим всем не пользуюсь лично, кроме пункта 3 пару раз за все годы, но у меня это все перед глазами в виде живых примеров.
За все пункты ручаюсь и отвечаю, это навскидку живые примеры моих родственников.
Спроси у чкфр тут, тебе накидают еще много всего.
Если тебя это не касается, то это значит ты никуда не ездишь, работаешь на себя, дети отучились и гаишники тебя в лицо узнают или ты им корочки свои суешь ветеранские :D