Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Нет. Ситуация принципиально иная.
Ты не просто не сможешь сунуть денюжку чиновнику в европе или сша за решение своего вопроса. Тебя там просто реально за это посадить могут

Ну а если я никогда не сталкивался с этим?

Подробнее

Если я ни разу не сталкивался с больным СПИДом, это ведь не значит, что СПИДа у нас нет? ;)
Re[Barmaley]:
Цитата:

Нет. Ситуация принципиально иная.
Ты не просто не сможешь сунуть денюжку чиновнику в европе или сша за решение своего вопроса. Тебя там просто реально за это посадить могут

Ну а если я никогда не сталкивался с этим?

Подробнее

Жжошь, Бармалеюшка.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
В Штатах нормативно разрешено использование гормона роста в выращивании КРГ. Что дает всего 7% прироста веса бычка. Но что приводит к 60% населения, страдающими ожирением.

Эта норма пропихнута СХ лобби в Конгрессе. И хрен их оттуда спихнешь.

Подробнее

Беня, мы теряем твою вселенско-вечную адекватность..
Я тебе про взаимоотношения между гражданином и коррупционером.
Когда гражданин дают денежку тому, кто решает его вопрос.
А ты мне про сомнительное влияние лоббирования гормонов роста на уровень ожирения в штатах
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Жжошь, Бармалеюшка.

Поясни пожалуйста! Который раз прошу. Что значит коррупция для меня лично.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Беня, мы теряем твою вселенско-вечную адекватность..
Я тебе про взаимоотношения между гражданином и коррупционером.
Когда гражданин дают денежку тому, кто решает его вопрос.
А ты мне про сомнительное влияние лоббирования гормонов роста на уровень ожирения в штатах

Подробнее

я говорю о явлении, которое описал Говорухин, т.е. о коррупции = использовании служебного положения в личных целях
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

отсутствие доступа к томографам - самый простой пример
Re[Benny]:
Почему отсутствие доступа? Легко!
Re[Che Fox]:
Цитата:
Жжошь, Бармалеюшка.

По существу ответ будет?
Re[Che Fox]:
Цитата:
Жжошь, Бармалеюшка.

Вот так всегда..... одни приколы, ничего по существу.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Почему отсутствие доступа? Легко!

очередей нет?
Re[Benny]:
Куда? Дочке нужно было делать томографию. Направили. Посмотрел по дубльгису где есть такое, уточнил, какой тип томографа, спросил какого числа приходить, оказалось что через 5 дней, в среду. Приехали в этот коммерческий центр, по направлению от врача обследование - бесплатно. Все сделали, все чисто, уютно, корректно....
Re[Barmaley]:
Цитата:
Куда?

на томографию?
Re[Benny]:
написал выше
Re[Barmaley]:
Цитата:

Твой вопрос некорректен, как, например, вопрос "чем тебя лично обидел Путин?". :D

Коррупция негативно влияет на общество и его правовую и социальную сферу. До тебя, как до неотъемлемой части общества, негативное влияние коррупции доходит в виде, например, низкого уровня образования, низкого качества медицинского обслуживания, из рук вон плохо работающей судебно-правовой системы. Можно много перечислять. В итоге, коррупция, которую ты не осязаешь, очень сильно влияет на понижение твоего уровня жизни.

З.Ы. Во главу угла поставлен деструктивный принцип "не подмажешь - не поедешь".
Re[Barmaley]:
Цитата:

Куда? Дочке нужно было делать томографию. Направили. Посмотрел по дубльгису где есть такое, уточнил, какой тип томографа, спросил какого числа приходить, оказалось что через 5 дней, в среду. Приехали в этот коммерческий центр, по направлению от врача обследование - бесплатно. Все сделали, все чисто, уютно, корректно....

Подробнее

5 дней
а мог за 3, или вообще прямо в соседнем кабинете от врача, направившего на томографию.

я же уже говорил
ты не видишь украденных денег. Они - на островах Дубая.
А они были...
Re[Barmaley]:
Цитата:

Для тебя лично коррупция значит, что(цены московские):
1. когда тебе надо будет сесть на больничный, тебе его липово оформят за 1000 рублей
2. когда тебе надо будет сделать техосмотр, тебе его сделают без досмотра за 4000 рублей
3. когда тебе надо будет не платить штраф в 1000 рублей за превышение скрости, тебе его не оформят за 500
4. когда тебе надо будет, чтобы ребенка поступили в вуз, тебе это будет стоить десятки тысяч.
5. когда тебе надо будет, чтобы маму поселили в отдельный номер в санатории, ты заплатишь пару тыщ.
6. когда тебе надо будет, чтобы родственнику оказали качественную экстренную помощь в скорой, тебе это будет стоить 1000 руб
7. когда тебе надо будет сесть на поезд, на котрый нет билетов, тебе надо будет заплатить проводнику в кармашек стоимость билета.
Продолжать?
Это то, что касается лично граждан в повседневной жизни.
Я этим всем не пользуюсь лично, кроме пункта 3 пару раз за все годы, но у меня это все перед глазами в виде живых примеров.
За все пункты ручаюсь и отвечаю, это навскидку живые примеры моих родственников.
Спроси у чкфр тут, тебе накидают еще много всего.
Если тебя это не касается, то это значит ты никуда не ездишь, работаешь на себя, дети отучились и гаишники тебя в лицо узнают или ты им корочки свои суешь ветеранские :D
Re[Deepfoto]:
А не дай бог какая судебная тяжба.
Или наезд налоговой. Или еще какой инстанции.

Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Твой вопрос некорректен, как, например, вопрос "чем тебя лично обидел Путин?". :D

Коррупция негативно влияет на общество и его правовую и социальную сферу. До тебя, как до неотъемлемой части общества, негативное влияние коррупции доходит в виде, например, низкого уровня образования, низкого качества медицинского обслуживания, из рук вон плохо работающей судебно-правовой системы. Можно много перечислять. В итоге, коррупция, которую ты не осязаешь, очень сильно влияет на понижение твоего уровня жизни.

З.Ы. Во главу угла поставлен деструктивный принцип "не подмажешь - не поедешь".

Подробнее

За 46 лет жизни никто никогда мне не придлагал как либо оплатить свою работу помимо официальных расценок. Вообще наличные плачу в нескольких местах: на базаре за парную телятину, там же за соленые огурчики и помидорчики ну и вроде все. Остальные оплаты - только по банковской карте. В мета, где их не принимают - не хожу.
Образование? Сам вроде по собственному желанию не стал поступать в институт, жена из далекого горного аула в Киргизии поступила на престижный факультет ТИАСУРа и тоже бесплатно, сын - был отправлен мной учиться на платной основе но не стал учиться и деньги вернули за вычетом потраченного за 1,5 года. Теперь сам поступил на заочное отделение факультета, который до него его жена закончила. Бесплатно, на общих основаниях. Учится, сдает сессии. Про уровень - не скажу ничего. не понимаю.
Медицина - у нас нормальная совершенно, так как лет 15 снимаю рекламу медучреждениям, то знаю многих врачей там и пользуюсь этим для получения квалифицированной помощи. Оплата за консультацию врача профессора отоларинголога - 340 рублей в платном отделении через кассу. С судебно-правовой системой сталкивался один раз, в 1992 году. Негативное мнение осталось, но те годы чего тут судить то.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А не дай бог какая судебная тяжба.
Или наезд налоговой. Или еще какой инстанции.

Ну да, но это отдельная история.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
5 дней
а мог за 3, или вообще прямо в соседнем кабинете от врача, направившего на томографию.

я же уже говорил
ты не видишь украденных денег. Они - на островах Дубая.
А они были...

Ну я смог переждать с субботы до среды. А если срочно - платно, 380 рублей вроде - это сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта