Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Наташенька, крылатая фраза очень характерна как раз для автобусных митингующих...

И Ъ ее не раз озвучивал в другой формулировке - "а вам какая разница, кого вам презиком назначат"...

Подробнее

это все очень занимательно, но идиотизм ситуации - налицо.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha

я бы рассматривал в комплексе и на всем протяжении процесса

началось с простого требования "не получать розог" сиречь "закон должен работать"
а через бандерлогов и хомячков протестная реакция сыграла в "долой путина"

хотя я уверен, что большинство болотных до сих пор считают главным не "долой путина", а все таки и еще "закон должен работать". И если выборы будут более менее честными, против свежеизбранного Путина протестовать не будут.

МЛМ - критерием будет второй тур. Если будет - будут молчать. Если протянут в первом туре - будет буча.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
...хотя я уверен, что большинство болотных до сих пор считают главным не "долой путина", а все таки и еще "закон должен работать"...

По данным ВЦИОМ (насколько им можно верить ) так и есть:
Ключевая причина, по которой участники митинга пришли на Болотную площадь, - несогласие с итогами парламентских выборов (23%). Меньше тех, кто вышел на акцию для того, чтобы выразить протест против власти (16%), премьер-министра РФ Владимира Путина (12%), лжи и беспредела (11%), поддержать оппозицию (11%).
http://top.rbc.ru/society/15/02/2012/637900.shtml
Re[Deepfoto]:
Пукин обещает что после 20 лет уничтожения системы образования в РФ Мы можем поставить задачу сделать наше школьное математическое образование через десять лет лучшим в мире
http://www.kp.ru/daily/3759/2807793/

А вот что есть сейчас По этому показателю существует Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA). И вот здесь дело – полный швах: по итогам PISA-2009 Россия делит 38-40-е места в списке из 65 стран, т.е. как говорится в итоговом докладе Центра «Невысокие результаты российских учащихся в исследовании PISA еще раз демонстрируют, что давно поставленная перед российской школой цель подготовить выпускников к свободному использованию математики в повседневной жизни в значительной степени не достигается».
http://saleksashenko.livejournal.com/
Re[Benny]:
а через бандерлогов и хомячков протестная реакция сыграла в "долой путина"

Так Ъ к какой групе относится?

к первой или второй?
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей
Пукин обещает что после 20 лет уничтожения системы образования в РФ Мы можем поставить задачу сделать наше школьное математическое образование через десять лет лучшим в мире
http://www.kp.ru/daily/3759/2807793/

А вот что есть сейчас По этому показателю существует Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA). И вот здесь дело – полный швах: по итогам PISA-2009 Россия делит 38-40-е места в списке из 65 стран, т.е. как говорится в итоговом докладе Центра «Невысокие результаты российских учащихся в исследовании PISA еще раз демонстрируют, что давно поставленная перед российской школой цель подготовить выпускников к свободному использованию математики в повседневной жизни в значительной степени не достигается».
http://saleksashenko.livejournal.com/

Подробнее

Моё МЛМ по этому вопросу: "Существует международное исследование по оценке качества математического и естественнонаучного образования (TIMSS), которое и оценивает уровень математического образования."
Это объективная оценка знаний.

"Но у математического образования есть и иное измерение, так называемая математическая грамотность, которая определяется как «способность человека определять и понимать роль математики в мире, в котором он живет, высказывать хорошо обоснованные математические суждения и использовать математику так, чтобы удовлетворять в настоящем и будущем потребности, присущие созидательному, заинтересованному и мыслящему гражданину»."
А вот это, на мой взгляд, оценка, которую придумали манагеры. Типа: а вы знаете, что крестовой отвёрткой можно ещё и в заднице ковыряться. :cannabis:
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Моё МЛМ по этому вопросу: "Существует международное исследование по оценке качества математического и естественнонаучного образования (TIMSS), которое и оценивает уровень математического образования."
Это объективная оценка знаний.

"Но у математического образования есть и иное измерение, так называемая математическая грамотность, которая определяется как «способность человека определять и понимать роль математики в мире, в котором он живет, высказывать хорошо обоснованные математические суждения и использовать математику так, чтобы удовлетворять в настоящем и будущем потребности, присущие созидательному, заинтересованному и мыслящему гражданину»."
А вот это, на мой взгляд, оценка, которую придумали манагеры. Типа: а вы знаете, что крестовой отвёрткой можно ещё и в заднице ковыряться. :cannabis:

Подробнее

Это не совсем так. У Ричарда Фейнмана в Surely You're Joking, Mr Feynman! есть отличный пример на тему знаний без знания. А уж Фейнмана в манагеры никак не запишешь. :)
Могу дать ссылку.
Re[Joss]:
Дайте.
P.S. Посмотрел примеры тестов pisa - по-моему, к математике это имеет очень отдалённое отношение. Это скорее тесты на сообразительность. :D
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Серга!
Ну ведь хрень же!
Хрень.
Тем паче от "баравова"

осталось только ильиничну копипастить

Лёха!
Не трогай Борового руками "в хрене"!
"21 апреля 1996 года во время телефонной беседы Борового с первым президентом самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Джохаром Дудаевым была проведена спецоперация, в результате которой Дудаев был убит ударом самонаводящейся ракеты, запущенной с самолета Су-25 прямо во время разговора по телефону с Боровым"
Смекаешь?
;)
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Дайте.
P.S. Посмотрел примеры тестов pisa - по-моему, к математике это имеет очень отдалённое отношение. Это скорее тесты на сообразительность. :D

http://lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt
Смотрите главу
O Americano, outra vez!
В ней начиная со слов: "Университет располагался в нескольких зданиях, разбросанных по городу"
А вообще эта книга целиком заслуживает того, чтобы ее прочитать :)
Re[Joss]:
Это я читал. Давным давно печаталось в каких- то журналах. Дело в том, что в нашей системе образования небыло зубрёжки, о которой пишет Фейнман (по крайней мере я с этим никогда не сталкивался). Скажем так; ученика, имеющего нормальные базовые знания, натаскать на отличную сдачу теста pisa можно за пару дней. И сравнивать результаты учеников, которых хоть немного гоняли по этим тестам с теми, кто их первый раз видит- глупо.
Прошу прощения за злостный OFFTOP.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha

А, что вы, собственно, предлагаете?
Re[Benny]:
Я всех тонкостей не знаю, ибо финансовый сектор не моя тема.
Просто я тебе говорю то, что слышал несколько раз от тех моих знакомых, кто в теме. Конечно есть иностранные деньги у нас в экономике. И американские тоже есть и европейские. Кстати, американские инвестиции очень хорошо связаны здесь госдолгом США перед Россией :)
Так вот, слышал несколько раз, что долги госкомпаний в большей части российские деньги. Поскольку я верю, что это так, отсюда и моя аргументация.
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Это я читал. Давным давно печаталось в каких- то журналах. Дело в том, что в нашей системе образования небыло зубрёжки, о которой пишет Фейнман (по крайней мере я с этим никогда не сталкивался). Скажем так; ученика, имеющего нормальные базовые знания, натаскать на отличную сдачу теста pisa можно за пару дней. И сравнивать результаты учеников, которых хоть немного гоняли по этим тестам с теми, кто их первый раз видит- глупо.
Прошу прощения за злостный OFFTOP.

Подробнее

Офтоп не злостный.
Я этот тест предлагаю каждому новому аспиранту, с которым начинаю работать. Просто потому, что поляризатор почти всегда обязательная часть установки и его нужно правильно поставить. Моря, конечно, у него нет, но отражающих диэлектрических поверхностей до фига. Ни один еще не смог применить свои знания. Ни российские, ни немецкие аспиранты не могут. Справедливости ради надо сказать, что свою работу в аспирантуре они начинают года через три после угла брюстера, но все таки... :)
СЗОТ
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Офтоп не злостный.
Я этот тест предлагаю каждому новому аспиранту, с которым начинаю работать. Просто потому, что поляризатор почти всегда обязательная часть установки и его нужно правильно поставить. Моря, конечно, у него нет, но отражающих диэлектрических поверхностей до фига. Ни один еще не смог применить свои знания. Ни российские, ни немецкие аспиранты не могут. Справедливости ради надо сказать, что свою работу в аспирантуре они начинают года через три после угла брюстера, но все таки... :)
СЗОТ

Подробнее

Нас в МТУСИ преп сразу попросил назвать все поляризаторы, которые мы видим в аудитории. Да и в Политехническом музее на экскурсиях всё это разжёвывалось. Странно как то всё это......
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Нас в МТУСИ преп сразу попросил назвать все поляризаторы, которые мы видим в аудитории. Да и в Политехническом музее на экскурсиях всё это разжёвывалось. Странно как то всё это......

Странно и печально.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Лёха!
Не трогай Борового руками "в хрене"!
"21 апреля 1996 года во время телефонной беседы Борового с первым президентом самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Джохаром Дудаевым была проведена спецоперация, в результате которой Дудаев был убит ударом самонаводящейся ракеты, запущенной с самолета Су-25 прямо во время разговора по телефону с Боровым"
Смекаешь?
;)

Подробнее

Серёга!

Тем более!
Как можно доверять человеку, если даже простой телефонный разговор с ним может оказаться последним.

Re[alexa64]:
меркую баравой не знал ничего
Re[Deepfoto]:
Говорухин назвал либеральную интеллигенцию «г...ом нации»
http://www.online812.ru/2012/02/14/003/
На прошлой неделе Говорухин заявил, что при Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
Говорухин назвал либеральную интеллигенцию «г...ом нации»
http://www.online812.ru/2012/02/14/003/
На прошлой неделе Говорухин заявил, что при Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция

Подробнее

Он всю жизнь косит под того кем не является. Трубка-кепка с ушами-твидовый пинджак. Англичанин ё-моё....Это как я надену ковбойские сапоги и шляпу...(оба акцессуара у мну есть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта