Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Хмм...
Доли - это не просто доли.
На рынок приходит столько денег, сколько он способен переварить. Если 90% (а это наша текущая цифра) является короткими деньгами в виде кредитов - то это говорит о неуверенности в долгосрочных вложениях. Если 90% - это прямые инвестиции (это текущая цифра Китая), то это говорит об обратном. Мы - для спекуляций, Китай - для производства. Если я еще и разрыв в высокотехнологичных инвестициях учту, то вообще мрак будет.

И не пишите больше такого " доли и ничего более." А то Вы так договоритесь, что ВВП важен целиком, а не на человека, или еще замените какие относительные цифры, которыми обычно оперируют, на абсолютные.

Подробнее

Это все хорошо.
Но что Вы хотите сказать по сути?
Что у нас трудно или невозможно вести бизнес?
Что нет законов для этого?
Что у нас нет иностранцев с длинными деньгами?

Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Так весь иностранный капитал в потребительском секторе это длинные деньги.
И как раз компании типа Икея/Мега, Ашан, Кока-кола, Сименс, Филипс, Метро, Проктер, Кимберли, Дирол, Хенкель, Тойота, Макдональдс, Леруа, Кедбери и прочие, их сотни, - лучший показатель того, что им очень интересна Россия как рынок. И они имеют большую долю в своих секторах.

Подробнее

Да, вся это хрень - крупный бизнес, а вот средний и мелкий тупо валит.
Тем более сейчас, когда открыты границы.
По этому поводу оч. интересно ВИН написала (цитата):

Итак, у нас в этом отношении сплошное неблагополучие. Нам есть, куда идти. Как справедливо заметил Ключевский, у нас всегда есть возможность бросить ключи на стол и сказать хозяину: - "Я отказываюсь от квартиры. Я ухожу. Пожалуйста, предоплату верните". Была возможность поменять квартиру, а когда Родина - это арендованный дом, тогда, как правило, обиходить ее никому не хочется.

История России, по справедливому замечанию того же Ключевского, - это история экспансии, это история вечной колонизации, вечного расширения, которое фактически не знает границ. И это значит, что земля бросалась в очень скверном состоянии. Никто не пытался развивать интенсивные методы. Никто не пытался что-то придумать.

Зачем? Если вокруг тебя лежат богатейшие черноземы, если можно сегодня здесь подсечным земледелием заняться, завтра - на новом месте. Вокруг земля, есть куда уходить. Вот так и уходили. Между прочим, уходили и в XVII веке, когда была возможность бежать сначала на Волгу, потом - на Дон, то к Разину, то к Емельке Пугачеву. Волю искали не у себя дома. Не было смысла устанавливать какой-то общественный договор с властью. Заставлять власть вести себя цивилизованно.

Проще было бежать от власти, куда глаза глядят, было место. На север в темные леса. В скиты, в Раскол.

Были темные леса, были пустые леса, там тебя не достанет никакая государственная власть. Когда некуда уходить, ты защищаешься от власти, ты сам чертишь границы ее домогательств и ты сам устанавливаешь с ней цивилизованные отношения.

Когда есть куда бежать, проще убежать.

Нам, к сожалению, всегда было куда бежать.

http://ds.ru/books/karf01.htm
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Это все хорошо.
Но что Вы хотите сказать по сути?
Что у нас трудно или невозможно вести бизнес?
Что нет законов для этого?
Что у нас нет иностранцев с длинными деньгами?

Хочу сказать, что доля (!) длинных денег приходящих в нашу экономику чрезвычайно мала. На самом деле у нас доля прямых инвестиций к ВВП чудовищно мала безотносительно иностранные/наши. У меня есть мысли о том, как это нужно преодолевать, но это мысли абсолютного дилетанта, так что и делиться не буду. :)
Re[Joss]:
Цитата:

Хочу сказать, что доля (!) длинных денег приходящих в нашу экономику чрезвычайно мала. На самом деле у нас доля прямых инвестиций к ВВП чудовищно мала безотносительно иностранные/наши. У меня есть мысли о том, как это нужно преодолевать, но это мысли абсолютного дилетанта, так что и делиться не буду. :)

Подробнее

Дайте ссылку на долю длинных денег. Потому как цифра могут оказаться лукавы.
А потом обсудим как преодолеть.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Буду. Посмотрите на факты. Наш рынок очень интересен западу. Все транснациональные компании в потребительском секторе прочно сидят здесь.
Выше дал коротких перечень навскидку.
А то, что мы проигрываем по доле другим странам брик, означает только доли и ничего более.

Подробнее

Ну, опять скажу фразу из фильма "Корона Российской империи или снова неуловимые": СИМВОЛИЧНО!
Не буду быковать, я согласен, что наш рынок очень интересен Западу, но! Только до тех пор, пока у нас есть чем платить...
Предлагаю всем вспомнить конец 80-х - начало 90-х... что, у нас газ и нефть исчезли? Нет... Так с какого *непечатно* нам полмира гуманитарку слало? "Секонд хенд" тогда начался... вроде как до сих пор не остановился...
Тут вот интересуются куда пропала Людмила Путина... а, может быть, её просто совесть замучала и она в монастырь подалась, грехи мужа замаливать?
Не удивлюсь если так и окажется...
Руководитель любого, а тем более высокого ранга, должен грамотно фильтровать услуги и почести, дабы не "започевать на лаврах"...
Мне в своё время некоторые сотрудники начали мыть машину - дескать, стоит рядом со шлангом с водой, сполоснули между делом...
Я им пару-тройку раз заплатил по стоимости автомойки (ни в какую деньги брать не хотели, но я заставил), а потом стал ставить машину подальше, чтобы не смогли помыть, когда надо было - мыл сам, ноги часто промокали от брызг, но я считаю, что работа на меня заключается в исполнении обязанностей мастера цеха, снабженца, грузчика, но не мойщика моей машины...
Может быть тут и проходит та грань, которую товарищ Путин перешёл и не заметил?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Дайте ссылку на долю длинных денег. Потому как цифра могут оказаться лукавы.
А потом обсудим как преодолеть.

Росстат
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/256inv22.htm

Кстати, оцените там долю Кипра :)
Это наши же деньги, которые але-оп! стали не нашими. Причем взялись они из добычи, а вернулись в виде кредитов. Такая вот, блин, экономика. :(
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Бенни, штоп склад боеприпасов содержать, надо Ети БП выстреливать иногда ф кавото, а то фигня какая то получается.

Не обязательно
Быстрый склад не требует особых изысков
Раз в 10 лет менять прейскурантъ - и все в ажуре
* * *
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C-_FMJNyWFc?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/C-_FMJNyWFc?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Joss]:
Цитата:

Росстат
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/256inv22.htm

Кстати, оцените там долю Кипра :)
Это наши же деньги, которые але-оп! стали не нашими. Причем взялись они из добычи, а вернулись в виде кредитов. Такая вот, блин, экономика. :(

Подробнее

Ну так и что вам не нравится в цифрах?
Объем растет почти по всем секторам.
И кстати Кипр это далеко не только наши деньги. Очень много иностранных компанний используют кипр.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Да, вся это хрень - крупный бизнес, а вот средний и мелкий тупо валит.
Тем более сейчас, когда открыты границы.
По этому поводу оч. интересно ВИН написала (цитата):

Итак, у нас в этом отношении сплошное неблагополучие. Нам есть, куда идти. Как справедливо заметил Ключевский, у нас всегда есть возможность бросить ключи на стол и сказать хозяину: - "Я отказываюсь от квартиры. Я ухожу. Пожалуйста, предоплату верните". Была возможность поменять квартиру, а когда Родина - это арендованный дом, тогда, как правило, обиходить ее никому не хочется.

История России, по справедливому замечанию того же Ключевского, - это история экспансии, это история вечной колонизации, вечного расширения, которое фактически не знает границ. И это значит, что земля бросалась в очень скверном состоянии. Никто не пытался развивать интенсивные методы. Никто не пытался что-то придумать.

Зачем? Если вокруг тебя лежат богатейшие черноземы, если можно сегодня здесь подсечным земледелием заняться, завтра - на новом месте. Вокруг земля, есть куда уходить. Вот так и уходили. Между прочим, уходили и в XVII веке, когда была возможность бежать сначала на Волгу, потом - на Дон, то к Разину, то к Емельке Пугачеву. Волю искали не у себя дома. Не было смысла устанавливать какой-то общественный договор с властью. Заставлять власть вести себя цивилизованно.

Проще было бежать от власти, куда глаза глядят, было место. На север в темные леса. В скиты, в Раскол.

Были темные леса, были пустые леса, там тебя не достанет никакая государственная власть. Когда некуда уходить, ты защищаешься от власти, ты сам чертишь границы ее домогательств и ты сам устанавливаешь с ней цивилизованные отношения.

Когда есть куда бежать, проще убежать.

Нам, к сожалению, всегда было куда бежать.

http://ds.ru/books/karf01.htm

Подробнее

Поржал
это куда же валит наш "средний и мелкий бизнес"???

"бегущий от властей народ" попадая на Яик и Земли Сибирские , Первым делом челобитные царю слал. пресловутый "общественный договр"

Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ну так и что вам не нравится в цифрах?
Объем растет почти по всем секторам.
И кстати Кипр это далеко не только наши деньги. Очень много иностранных компанний используют кипр.

Вы прикалываетесь так что ли? Там чудовищные цифры. Я даже не думал, что 2011 стал настолько плохим.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C-_FMJNyWFc?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/C-_FMJNyWFc?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Подробнее

+1
ЖКХ это жирный минус Путину

15.01.2012 14:17:53
Цитата:

А спрос падает из-за того, что инфляция и тарифы на энергоносители и жкх сжирают часть доходов населения. А кредиты населению зажимаются высокой ставкой. А это все вопросы к Путину. Это именно его политика служит причиной этого.

Подробнее
Re[Deepfoto]:
Зато его сторонники твердят про стабильность, словно мантру читают.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Зато его сторонники твердят про стабильность словно мантру читают.

А каковы твои идеи по реформированию ЖКХ?

Вот с этого и начнём.

Итак!

???
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Вы прикалываетесь так что ли? Там чудовищные цифры. Я даже не думал, что 2011 стал настолько плохим.

А это что?

"По состоянию на конец сентября 2011г. накопленный иностранный капитал в экономике России составил 323,2 млрд.долларов США, что на 21,5% больше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Наибольший удельный вес в накопленном иностранном капитале приходился на прочие инвестиции, осуществляемые на возвратной основе - 58,3% (на конец сентября 2010г. - 54,6%), доля прямых инвестиций составила 39,1% (41,4%), портфельных - 2,6% (4,0%).

В январе-сентябре 2011г. в экономику России поступило 133,8 млрд. долларов иностранных инвестиций, что в 2,8 раза больше, чем в январе-сентябре 2010 года.

Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Зато его сторонники твердят про стабильность, словно мантру читают.

Да пусть твердят, что тебя в этом беспокоит?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Да пусть твердят, что тебя в этом беспокоит?

Беспокоюсь за моральное здоровье сограждан.
* * *
О суровой борьбе Путина с тарифами на ЖКХ
http://naganoff.livejournal.com/41303.html
Re[Deepfoto]:
Рекомендую почитать.
Еще со встречи Путина с политологами...
Путин вообразил себя царем. Петор первый, блин завелся у нас.

"Так получилось, что я оказался во главе страны. Я к этому не стремился. Я как мой приятель Шредер не рвался к этому всю жизнь. Но раз уж я оказался во главе, то мой долг сделать, чтобы все было хорошо. Мы платим пенсии и зарплаты. Ограничили сепаратизм в этнореспубликах. Вырвали власть в регионах из под криминала. Добились мира на Кавказе. У нас экономика растет. Международный престиж - растет. Если что-то было упущено в последние годы - выправим. Понятно, что всего изменить нельзя, но мы массу всего сделали. Это же круто! А теперь приходят какие-то люди и ссылаясь на какие-то выборы, демократическую систему, недовольство народа и т.д. начинают мешать. При этом они не знают реальности, а я знаю. Они не отвечают за эту болтовню, а я отвечаю. Они предлагают систему, которая усложнит и сделает менее эффективным принятие решений. Будет больше частных интересов, частного и группового лоббизма. Все растащат. Ну и зачем это? Давайте работать по конкретике, а дискуссия об общих принципах должна вестись в духе "как наиболее эффективно". Короче, вы говорите: Нам нужны Гарантии, а я вам отвечу: Я ваша гарантия!".

http://www.rus-obr.ru/lj/16677

* * *
Об эпическом сражении Путина с ценами на бензин
http://naganoff.livejournal.com/43514.html#cutid1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта