от: Бреднесущий
Они хотят быть "рабами"....
Кто-то может и хочет. Но у большинства забота о семье, хлебе насущном преобладает над пассионарностью. Это нормально. Ненормально использовать это.
от: Бреднесущий
Они хотят быть "рабами"....
от: Pga69
Слово децимация о чём-нибудь говорит?
от:Benny
мое дело - почитать идею и сделать выводы, а не послать накуй
вот как раз в экономической программе есть пара интересных констатаций
поэтому и принес сцылко
мне понравилась идея собирания остатков впк под гос-корпорации с возможным последующим айпио
и прав Путин, что процесс только на стадии завершения, а не "а что ты делал 12 лет".
Что дает возможность
а) собрать то что осталось, чтоб не потерялось
б) оздоровить и оптимизировать
в) воссоздать структуры хотя бы генподрядчиков гос-заказов
ну и заработать государству не только на нефти
в качестве конструктивной критики его предложений
собирание под госкорпорации - неконкурентная среда для хайтековских стартапов, потому что роскосмос будет делать все от начала до конца, без возможности мелких игроков залезть хотя бы на малые компоненты общего решения.
а альтернативных игроков со способностями роскосмоса и совокупной мощностью нет и не предвидится.
альтернативой могло бы быть создание конкурентной среды внутри гигантов. Например - для поставки определенного компонента объявляется тендер, с допуском посторонних игроков. Но это открывает дверь аццким попилам.Подробнее
от:Deepfoto
Талантливый управленец справится в любой форме собственности, если есть условия. Так что если говорить про экономику, то начинать надо с людей. Где и как их брать, обучать и как ими управлять.Подробнее
от:alexa64
Воспитание -забота родителей.
Если 14 летний сопляк хамит директру школы
А половина интернета восхищается им.
то с воспитанием - проблема не тоько у родителей прыщавого юнца.
соответсвующий гонор видим и на болотных.
где толпы неучей орут " унасукрале"
при то что они ещё палец о палец не ударили и ничего не сделали в этой жизни им не точ то " решать судьбу страны", им ещё по моему глубокому имхо , - просто голосовать возбраняется.Подробнее
вот что интересно
я, проживший более половины жизни в Израиле, с ее запутанной политикой, окуеваю от ситуации, когда правящая коалиция и ее глава во время "предвыборных дебатов" описывает ситуацию - довольно правдиво - в негативном ключе. Это как стрелять себе в ногу. Нонсенс полный.
.Подробнее
Еще фигулинка
Выборы предполагают бОльшую радикализацию в оценке ситуации и в позициях. Это нормально. В бюллетене нет оттенков серого. Там дискретные величины. Графы Вася-Петя-Митя. Один-ноль. И естественна полемика в "оцифровке" оценки от реальных дробей к модели один-ноль. И мы все здесь этому подвержены. Надо работать над собой.Подробнее
от: Awesome
Как Вам планы приватизации Росатома?
Фукусима ничему не научила?
от:Александръ
еще одни аналитики-окопники:
Citi предупредил клиентов о «мирной революции» в России
Новый президентский срок Владимира Путина будет недолгим, а причиной его ухода станет «мирная революция» элит — такой политический прогноз по России дает Citi
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1496007/uhabistaya_revolyuciyaПодробнее
Саша, почитай мои посты сразу после выборов. Или Путин меняется или уходит, так как у нас политический кризис. Я писал о кризисе еще в сентябре до съезда едра. А в декабре это просто все всплыло наружу.
Это не окопное мышление, а трезвый анализ.
А у тебя окопное мышление, ты видишь только одну сторону своего окопа и отвергаешь другую сторону. Ни о каком трезвом анализе речи быть не может.Подробнее
от:Бреднесущий
Я на самом деле "воинствующий" демократ, и всегда был таковым. По большёму счёту остаюсь им до сих пор. Только вот демократии у нас всё время не получается...всё время приходим, то к диктатуре пролетариата, то к бандитскому переделу, к авторитаризму, то ещё к чему... Вот тут меня и начали терзать смутные сомнения ...После которых я пришёл к выводу про очестительные 40лет, а Путин это этакий Моисей . :).
ИМХО. Без этих "40 лет"(условно) ни хера у нас не изменится. Должно полностью уйти поколение "рабов". До этого момента демократия всё время будет извращаться...даже её ревнителями. И ещё, то как мы пытаемся низвергнуть "тирана" лишь подтверждает стереотип о рабской психологии.
З.Ы. Я буду рад ошибиться.Подробнее
от: Pga69
Если есть условия - придут иностранные предприниматели, если уж Вы считаете, что наши ни на что не способны.
от:Александръ
"Все большему количеству людей становится ясно, что авторитарная модель безнадежно устарела и стремительно деградирует. Если б вы только знали, сколько вращенных в "вертикаль" людей кинулись "прощупывать почву" и "наводить мосты". Беда Владимира Путина еще и в том, что от него смертельно устало его собственное окружение. У этих людей отменное чутье. Они первыми улавливают запах гари."Подробнее
от: Александръ
хороший человекъ - не профессия...(с)
от: Deepfoto
А где я сказал, что это профессия?
от: Александръ
путенъ заявилъ шо в случае победы сократитъ кол-во мигалокъ до несколькихъ десятковъ...
зы.это сильно сократитъ корупцыю сессьно...
Я не сказал, что наши не способны.
Иностранные управленцы бывают разные. Бывают тупые, бывают умные.
Если решать проблему с кадрами на уровне государства, то с точки зрения гражданства это должен быть второстепенный вопрос. Главный - ключевые компетенции.Подробнее