Обратил внимание, что на горячем башмаке добавилось контактов, по сравнению с NX11. У 11-го было 5 (считая центральный), у NX20 их уже семь.
Интересно зачем? Планируются какие-то дополнительные аксессуары, надеваемые на башмак?
Тема закрыта
Samsung NX20
Всего 755 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[suntale]:
Re[ИК]:
от:ИК
Про новый ЭВИ было бы известно, а остальные приблуды малосущественны, по крайне мере на мой взгляд.
Кроме того, новый (бОльший ЭВИ) вероятно привел бы к изменению контуров тушкиЮ на снимках это не видно.Подробнее
В последнем слухе ведь были впечатления источника от ЭВИ - что он скорее всего не уступает ЭВИ от некс7. Кроме того, на том же фоторуморсе был слух, что анонс 20 перенесли на более поздний срок как раз не в последнюю очередь из-за ЭВИ NEX7 - решили взять паузу и улучшить его.

По поводу "остальные приблуды малосущественны" - ИМХО, во всех предыдущих камерах слабым местом был процессор и программа. Если в двадцатке действительно будет двухъядерный новый процессор, то это очень даже существенно скажется на скорости включения, фокусирования, сжатии, конвертирования jpeg, да много на чем...
Re[suntale]:
http://nxcsc.com/2012/03/30/samsung-nx20-back/

:D

:D
Re[littorio]:
от:littorio
1. Это очень, очень сложная работа. Придётся кучу всего учесть, вплоть до размеров и формы внутренних компонентов. Как пример - история с Оликами, где фотошоперы то помещали ЭВИ в угол на место вспышки, то место для него оставляли как под камеру для айфона, то ещё чего. Вы уверены, что вы с "дизайнером" это осилите? И да, многие идеи вырастают постепенно, с обкаткой на практике...
2. Моральная сторона. Вы на это потратите N-десят часов своего времени. И, если выйдет удачный концепт, сэкономите это время Самсунгу. Сколько составляет ваша зарплата в час? ;) Мне было бы обидно отдавать некислую сумму (напоминаю, за полчаса вы это не сделаете) корейцам за просто так...Подробнее
Да уж .... доводы весьма убедительные. А не подкинете ссылочек глянуть, что там делали с оликом и прочими камерами о прототипах и виртуальных моделях которых Вы говорите? Очень был бы признателен.

Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Да уж .... доводы весьма убедительные. А не подкинете ссылочек глянуть, что там делали с оликом и прочими камерами о прототипах и виртуальных моделях которых Вы говорите? Очень был бы признателен.Подробнее
Блин, чего-то не могу ничего найти сейчас. Помню что были баталии и на dpreview, и на 43rumors был чувак в камментах, которого выкладывал вариант за вариантом в ответ на наши дружные пинки.
Увы, пока вот только один нашёл, но он по итогам довольно грамотного обсуждения, и весьма неплох:

источник
Мне не нравятся слишком маленький размер видоискателя, пышечный башмак на видоискателе (вывернёт его нахрен, да и провода неоткуда подвести), и отсутствие аксессуарного порта. А в остальном более-менее.
Re[littorio]:
По мне, так размещение видоискателя слева - вообще не слишком удобно. Не знаю кто как, а я визируюсь левым глазом и видоискатель слева - значит носом в экран.
Re[Digital Entity]:
от: Digital Entity
По мне, так размещение видоискателя слева - вообще не слишком удобно. Не знаю кто как, а я визируюсь левым глазом и видоискатель слева - значит носом в экран.
Будете визироваться правым - делов-то :)
Многие таки вещи переучиваются достаточно быстро. Это не неуважение к вам, это просто констатация факта. Я тоже телефон долго слушал левым ухом, и терпеть не мог собеседника в правом, но вот накупила компания стандартных одноушных гарнитур - теперь понял, что моё правое тоже вполне ничего :)
Re[littorio]:
Обахорошие!
Re[littorio]:
Правым визировать пробовал - неудобно :)
Переучиться безусловно можно, но при прочих равных я выберу камеру, у которой видоискатель по центру.
Переучиться безусловно можно, но при прочих равных я выберу камеру, у которой видоискатель по центру.
Re[Digital Entity]:
от: Digital Entity
Правым визировать пробовал - неудобно :)
Работаю камерой с видоискателем "по-центру". Но переучиваться загибать клюв в другую сторону всё-таки придётся. И достаточно скоро. Рабочий глаз потихоньку жрёт катаракта. Человек - такая скотина, ко всему привыкает! :D
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Работаю камерой с видоискателем "по-центру". Но переучиваться загибать клюв в другую сторону всё-таки придётся. И достаточно скоро. Рабочий глаз потихоньку жрёт катаракта. Человек - такая скотина, ко всему привыкает! :DПодробнее
Вот это конечно может быть фактором. Сочувствую.
1. Интересно - а насколько вообще важно хорошее зрение с современными ЭВИ? Кадрировать хватит, а надо ресскасть - увеличение поможет. Сам программист, глазам не верю.
2. Интересно, а что мешает сделать камеру кирпичной по дизайну, но при этом с ВИ по центру, и выдвижным?
Re[littorio]:
Вот это конечно может быть фактором. Сочувствую.
1. Интересно - а насколько вообще важно хорошее зрение с современными ЭВИ? Кадрировать хватит, а надо ресскасть - увеличение поможет. Сам программист, глазам не верю.
2. Интересно, а что мешает сделать камеру кирпичной по дизайну, но при этом с ВИ по центру, и выдвижным?Подробнее
Дизайн псевдозеркалки на порядок удобнее дизайна псевдодальномерки, особенно с большими объективами. Кроьме того, в ручке псевдозеркалки дегко умещается более емкая батарейка. Дизайн серии NX-XX очень хорош и удобен, зачем изобретать велосипед?
Это же касается Сони, которая сильно испортила свой флагманский некс -7 выбором неадекватного дизайна дальномерки. Причина совершенно понятна - маркетинг, боязнь конкуренции между альфой и нексом. Эта же боязнь не дала им поставить на нексы стиди-шот, что было невероятной групостью.
Re[ИК]:
Тёзка, а Вы дизайн с эргономикой не путаете? :)
Re[ИК]:
от: ИК
Дизайн псевдозеркалки на порядок удобнее дизайна псевдодальномерки, особенно с большими объективами.
Чойтовдруг?!

Это же касается Сони, которая сильно испортила свой флагманский некс -7 выбором неадекватного дизайна дальномерки.
Чойтовдруг #2?!

Разве что кому-то высоты семёрки не хватает, но это проблема всех небольших камер, и зеркалок тоже. Широкие ладони - берём более крупный фудж (тоже с "дальномерным" дизайном), и радуемся.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Тёзка, а Вы дизайн с эргономикой не путаете? :)
Эргономика - она своя на каждой камере.
А дизайн - это общая компоновка.
И таких оскновных компоновок в мире БЗ всего два или три:
1. Псевдозеркалка: Panasinc G\GH, Samsung NX-XX, Olympus E-M5.
2. Псевдодальномерка: Sony nex-7, Nikon V1 и т.д.
3. Псевдомыльница -все остальные.
Граница между дальномерками и мыльницми размыта, а вто псевдозеркалки четко опознаются по внешнему виду, хвату и характерной горке ЭВИ со вспышкой. С моей точки зрения такая компоновка наиболее рациональна.
Re[littorio]:
Чойтовдруг #2?!. У семёрки точно также, как и у "зеркалок" есть развитая "ручка" под ёмкую батарейку. В отличие от зеркалок, с байонетом по центру, у семёрки места под правую руку намного больше (подержите в руках семёрку и зеркалку такого же размера, A35 какую-нибудь, ага!).
Разве что кому-то высоты семёрки не хватает, но это проблема всех небольших камер, и зеркалок тоже. Широкие ладони - берём более крупный фудж (тоже с "дальномерным" дизайном), и радуемся.Подробнее
Я высказываю свое мнение. Мне - удобнее псевдозеркалка, я ее и купил.
Но факт популярности этой компоновки подтверждает, что я не одинок в своем мнении.
Re[ИК]:
Я высказываю свое мнение. Мне - удобнее псевдозеркалка, я ее и купил.
Но факт популярности этой компоновки подтверждает, что я не одинок в своем мнении.
Разумеется, все высказываем :).
1. В чём отличия-то "псевдозеркалки" от "псевдодальномерки"? Если НЕКС-7 сделать размером с A77 (рукоятка при этом будет больше чем у Кэноновских пятаков) - он будет вам неудобен?!

2. Если к вашей "зеркалке" приделать сверху пластиковую накладку, чтобы линия верха была ровной - она сразу станет вам неудобной?!

Re[ИК]:
Эргономика - она своя на каждой камере.
А дизайн - это общая компоновка.
Даже не собираюсь возражать!
Но позвольте остаться при своём мнении. :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Даже не собираюсь возражать!
Но позвольте остаться при своём мнении. :)

Re[littorio]:
Разумеется, все высказываем :).
1. В чём отличия-то "псевдозеркалки" от "псевдодальномерки"? Если НЕКС-7 сделать размером с A77 (рукоятка при этом будет больше чем у Кэноновских пятаков) - он будет вам неудобен?!
2. Если к вашей "зеркалке" приделать сверху пластиковую накладку, чтобы линия верха была ровной - она сразу станет вам неудобной?!Подробнее
Ну, сегодня только четверг.
А ваши вопросы для пятницы.