Но цвет всё равно обеднеет/поплывёт... Попробуйте строить профили для разных типов освещения/исо помощью колорчекера... Мне немного помогло...
зы вопрос к знающим людям (можно на албанском)- какой софт предпочтительней для построения днг-профиля к лайтруму, адобовский или штатный что в комплекте с колорчекером? По размеру адобовский весит 50кбайт, а штатный всего 2-3 кбайта? Визуально нравится больше штатный, но всё-же?
Подавление нестандартных шумов с высоких ISO
Всего 113 сообщ.
|
Показаны 101 - 113
Re[Rapurimanka]:
Re[Rapurimanka]:
Я переснимал потом бб выставленным по белому листу, в камере. Ситуация улучшилась, но все равно 6400 был синим, хоть и не столь ярко синим.
Re[Rapurimanka]:
И потом, я же выставил бб в ACR по фотке с исо 100, а потом просто скопировал значения.
Re[Rapurimanka]:
значит кривой профиль, см. выше
Re[eugene_vlasov]:
Я не буду оспаривать слова Дмитрия, и его совет снимать на ИСО не выше 800. Да, в РПП реально так круче, НО... РПП не годится для потоковой фотографии (например для репортажа), а скорее предназначен для творческой и художественной, где обрабатываются еденичные кадры из серии.. Так вот, смысла в пуше я не вижу.. тк либо изначально снимать на низких ИСО надо, либо же шум не мешает и является частью исполнения.. в ТО время как под репортаж(где и задействованы в основном высокие ИСО) РПП не годится, там свои нисшы занимают ЛайтРумы с Капчурами, а в них результат хуже, если пушить на стоп или, не приведи всевышний, на два стопа! Поэтому залог, более чистой картинки - это попадать в экспозицию!
Re[Rapurimanka]:
Возвращаемся к разговору. Теперь еще более наглядно.
Берем для теста недодержанный на 5 стопов рав:
https://db.tt/Abvu8ewi
Вот как он выглядит, красавец:

Поднимаем на 5 стопов:

Подавляем шумы:

Исчезает цветное зерно, но здоровые цветные пятна остаются.
Размажем картинку чтоб было нагляднее:

Вопрос к залу, что это за пятна? Почему фотошоп их не убирает? Как с ними бороться? Почему еще нет стандартного метода убирания таких пятен в один клик (как с цветным зерном)
Спасибо!
Берем для теста недодержанный на 5 стопов рав:
https://db.tt/Abvu8ewi
Вот как он выглядит, красавец:

Поднимаем на 5 стопов:

Подавляем шумы:

Исчезает цветное зерно, но здоровые цветные пятна остаются.
Размажем картинку чтоб было нагляднее:

Вопрос к залу, что это за пятна? Почему фотошоп их не убирает? Как с ними бороться? Почему еще нет стандартного метода убирания таких пятен в один клик (как с цветным зерном)
Спасибо!
Re[Rapurimanka]:
от: Rapurimanka
Спасибо!
По поводу аппаратной части подсказать не могу, к сожалению.
Касательно борьбы:
1) видела временами рекомендации наложения слоем чернового кадра, но инфы по конкретному алгоритму применения мало
2) возможно попытаться сгладить "плясками с бубнами" (контрастность + кривые + шумодав)
Пример на скорую руку:

Re[Rapurimanka]:
Слушайте, сделал для себя невероятное открытие, если проявлять кадры через DPP то можно вытягивать снимки и без этих пятен. Дпп их давит как-то:
ACR +3 стопа,

DPP +3 cтопа с последующим подавлением зернового шума в ACR:

ACR +3 стопа,

DPP +3 cтопа с последующим подавлением зернового шума в ACR:

Re[Rapurimanka]:
ACR +5:

DPP +3 >> ACR +2 (т.е. в дпп только 3 можно дать по экспе:

DPP +3 >> ACR +2 (т.е. в дпп только 3 можно дать по экспе:

Re[Rapurimanka]:
ACR +5:

DPP +3 >> ACR +2:

DPP +3 >> ACR +2:

Re[Rapurimanka]:
Если идти через 1-1,5 стопа, то цветность шума можно еще сильнее прибрать и даже экспу до +6стопов довести.
ПС: Можно вопрос из чистого любопытства?
В каких ситуациях Вам приходится снимать с недодером в 5 стопов?
ПС: Можно вопрос из чистого любопытства?
В каких ситуациях Вам приходится снимать с недодером в 5 стопов?
Re[Rapurimanka]:
[quot]Если идти через 1-1,5 стопа, то цветность шума можно еще сильнее прибрать и даже экспу до +6стопов довести.[/quot]
Вот этого не понял, вы о чем? Где идти?)
[quot]ПС: Можно вопрос из чистого любопытства?
В каких ситуациях Вам приходится снимать с недодером в 5 стопов?[/quot]
Пятерка может и не нужна, но вот 3 иногда нужно, на узкой улице чтоб сохранить небо.[/img]
[quot]ПС: Можно вопрос из чистого любопытства?
В каких ситуациях Вам приходится снимать с недодером в 5 стопов?[/quot]
Пятерка может и не нужна, но вот 3 иногда нужно, на узкой улице чтоб сохранить небо.[/img]
Re[Rapurimanka]:
Я имела в виду, что получиться еще больший эффект, если в ACR делать поэтапную корректировку на 1-1,5 стопа (а не сразу 3-5 выдавать): открыть исходник, сделать корректировку экспы в +1-1,5 стопа (с шумодавом), сохранить в тифф и повторить операцию с сохраненным файлом.
Пятерка может и не нужна, но вот 3 иногда нужно, на узкой улице чтоб сохранить небо.
А брекетинг в таких случаях не подходит?