Ребята типа вас с упоением орали 10 лет назад, что цифра никогда не победит пленку)
Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?
Всего 618 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[managger]:
Re[mdmitriy]:
Прогресс не стоит на месте и больших размеров мостодонты уйдут в конце концов с рынка любительских фотокамер. Уже сейчас только цена и доступность не дает возможности полностью вытеснить начальные зеркалки с любительского сегмента. А сама концепция таких себе фотоконструкторов, что и реализовано в беззеркалках, очень перспективна.Надо тебе маленькая камерка-прикрутил к маленькой тушке блинчик и наслаждаешься без предварительной физподготовки. Надо что-то,скажем так посерьезней, прикрутил побольше и получше объектив,видоискатель,может быть какую-нибудь ручку для удобного хвата и с дополнительными кнопками управления! А каких еще можно придумают деталей к таковым конструкторам... Всё конечно ИМХО и в конце концов все решит маркетинг,спрос и дальнейшее улучшение,и главное удешевление технологий. Но уже сейчас это реализовано в беззеркалках и для многих интересно. А многих остальных сдерживает только цена!!! Кроме того фотобрендам надо уже сейчас конкурировать не только между собой,но и с другими мобильными гаджетами, имеющими фотокамеры! А тут не до жиру и в пору уже объединяться и может быть многое стандартизировать для того,что бы вообще выжить!
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Большинство 50/1,4 на ФФ были разработаны 50-60 лет тому назад и тогда они стоили очень дорого! 25/1,4 разработан с нуля совсем недавно, поэтому и дорог. Если кто проживет еще лет 50, то он сможет узнать скоько будет стоить в далеком будущем 25/1,4 :)Подробнее
Золотые слова) эти дети не знают сколько стоили объективы для зеркалок в 60-70-е годы, собственно когда и были созданы все принципиальные схемы.
Re[Theorema]:
от: Theorema
Золотые слова) эти дети не знают сколько стоили объективы для зеркалок в 60-70-е годы, собственно когда и были созданы все принципиальные схемы.

Re[Nikolay45]:
от: Nikolay45
Японцев пожалуйста не обижайте :)
Сколько тех японцев :)
Это в 19-ом веке корпорациям было выгодно педалировать национальные вопросы,
а нынче, в обществе потребления, национальные границы - размываются: японцы и русские, европейцы и американцы - в первую очередь - потреблятели.
И гораздо проще "разделять и властвовать" - внушив одним психически несформировавшимся, что они "эмо", а другим - что они "готы"; одним - что "беззеркалки это круто", другим - что "зеркалки это круто" и т.п.
На дурака - не нужен нож (с)
от:Nikolay45
Не в обиду, конечно, но у меня сложилось впечатление как раз наоборот,что тяжеловесные и старомодные зеркалочники свой выбор нелоховской защищают, а веселые и жизнерадостные беззеркалочники гуляют налегке и щелкают один шедевр за другим.Подробнее
Типичная подростковая картина, где только "чёрное-белое", "свой-чужой", "хорошие-плохие"... где только так и возможно - для того чтобы выделиться, когда ещё нет мозгов - самоутверждение идёт по внешним признакам.
Причём если у Мишкиного соседа Кольки - другие внешние признаки, то он враг народа, и не потому что признаки у него действительно плохие или хорошие,
а потому что он ставит под сомнение - правильность Мишкиного выбора.
Теперь когда Вы мой простецкий и наивный расклад знаете, попробуйте меня убедить, что мне нужна зеркалка. Я лично для всего открыт, если Вы меня убедите, может я свое мнение перемотрю.
И разумеется - продолжение типичной подростковой картины: "а ты убеди меня Колька, что твой выбор - круче". Т.е. в такой картине мира - сосед не может просто так фотографировать на что-нибудь отличное от того, что выбрал Мишка - сосед обязательно должен переубеждать...
Но надо то это не соседу Кольке! Убеждаться в правильности своего выбора - надо самому Мишке.
Мне не надо Вас убеждать - это Вам самому надо утвердиться в своём выборе, коллега. А я спокойно снимал и зеркалками и беззеркалками, и плёнкой и цифрой, и маленькими камерами и большими...
от:DronBM
1. повеселили про фриков-гиков, только эти досужие домыслы - мимо темы в принципе
2. это вполне осознанный выбор.
3. Вообще, про "фриков" и "круто" Вы лучше пообщались бы с ровесниками...Подробнее
1. Вот так ни фига себе... Вы не замечаете, что лет 50 уже (у нас - лет 30) общество потребления только и делает, что затягивает взросление ажно до пенсии? Так удобнее продавать, воздействуя не на разум, а на самые примитивные подростковые эмоции и инстинкты.
2. И у меня был вполне осознанный выбор беззеркалки, когда я её покупал.
Но повторю в 100~500 раз, что переносить опыт из форума в жизнь - некорректно, ибо основной покупатель - в форумах не пишет.
3. Мои ровесники - 1976 г.р. и я с ними тоже обсуждаю катастрофическую "широту дебилизации" во всех современных обществах. Однако - несложно догадаться, что с тех пор как американцы сознательно привозили в 60-е годы из Индии в Калифорнию - какую-нибудь "махариши-махеш-йогу" - прошло достаточно много времени, чтобы подросли уже дети-пенсионеры, старички-подростки. Т.е. биологический возраст собеседника - уже не всегда позволяет рассчитывать на то, что перед тобой не очередной безответственный инфантил.
от: Greensnake
Экую вы заковыристую базу под все подвели. Бывает гораздо проще - пользуюсь и зеркалкой и нексом попеременно с равным удовольствием, по ситуации и по настроению.
Нет что Вы - я не собирался подводить "базу под всё", не собирался делить мир на "чёрное и белое", на "зеркалки и беззеркалки"... И разумеется - как и Вы, сам тоже попеременно пользовался тем, что считал более удобным по ситуации, в том числе и беззеркалкой.
Но проблема подростковой психологии именно в том, что когда такой дитятя наблюдает наезд на свою игрушку, то включается механизм распознавания "свой-чужой". И всякий кто чужой - враг народа :)
Невдомёк безмозглым дитятям,
что у взрослых есть мозги, и это не наезд на игрушки, а анализ ситуации.
Т.е. - я вовсе не ратую за "отмену беззеркалок"! Такая картина может сложится в голове только у безмоглого дитяти, в картине мира которого - надо либо "отменять беззеркалки", либо "отменять зеркалки". И третьего не дано :)
от: Юрий Трубников
соцоипсихолог
На мой взгляд - не нужно быть социопсихологом, чтобы наблюдать очевидное: общество потребления эксплуатирует низменные эмоции и инстинкты.
Расскажите мне, снимающему уже 50 с лишним лет, про то, какой я по-любому детишка!
Если Вы, снимающий уже 50 с лишним лет, до сих пор не способны отличать мою фразу
"многие, вопрошающие "зачем зеркалки, если есть беззеркалки" - жертвы впаривания
от фразы
"все, вопрошающие
то я Вам уже ничем не смогу помочь.
Опишите в вашей терминологии про батхерт
Если Вы, снимающий уже 50 с лишним лет, до сих пор не способны отличать мою фразу
"баттхёрт от некоторой части оппонентов
от фразы
"баттхёрт от всех оппонентов
то я Вам уже ничем не смогу помочь.
от: Theorema
Ребята типа вас с упоением орали 10 лет назад, что цифра никогда не победит пленку)
1. Орут - ребята. Которым внезапно становится понятно, что они облажались - выделяться надо было мозгами, а не зеркалками/беззеркалками.
"с упоением орали" это Ваш подростковый лексикон - не приписывайте его всем пожалуйста.
2. У меня первая цифра, слабенькая ещё - появилась в 2003; топ-компакт - в 2004; DSLR - в 2007; беззеркалка - в 2010. Всё это время я продолжал и продолжаю снимать на плёнку, хотя давно снимаю в основном на цифру.
3. Проблематика "цифра/плёнка" - не такая же, как проблематика "зеркалки/беззеркалки". Плёнку - никто из вендоров особо не защищал. Зеркалки - активно защищаются К/Н/С/П. У плёнки - произошёл обвал после появления бюджетных зеркалок. У зеркалок - никакого обвала не произошло после появления бюджетных беззеркалок.
Выше - я приводил данные по продажам объективов Кэнон/Никон. Несмотря на то, что беззеркалки существуют с 2008 года и быстро растут - в эти же годы растут и продажи зеркалок, но самое главное - продажи зеркальной оптики.
от: Amateur_pen
Прогресс не стоит на месте и больших размеров мостодонты уйдут в конце концов с рынка любительских фотокамер.
1. Мастодонты.
2. Любительские зеркалки - вовсе не мастодонты.
3. С чего им уходить с рынка, когда они удобнее для фотографирования, чем беззеркалки?
Re[managger]:
График пошел вверх когда вместо китовых производители стали втюхивать дабл-китовые.
Ценность этих ежегодных 10 млн. нулевая, через пару лет выкинут (сначала на полку) и купят БЗ в ките
вон Никон уже обломался с ЦЗ

Ценность этих ежегодных 10 млн. нулевая, через пару лет выкинут (сначала на полку) и купят БЗ в ките
вон Никон уже обломался с ЦЗ

Re[managger]:
[quot]общество потребления эксплуатирует низменные эмоции и инстинкты[/quot]
Беззеркалочник, помни, покупая беззеркалку, ты потакаешь своим самым низменным инстинктам.
Беззеркалочник, помни, покупая беззеркалку, ты потакаешь своим самым низменным инстинктам.
Re[managger]:
managger, у Вас местами есть здравые мысли, только у меня есть просьба, не могли бы Вы подкреплять свои мысли цифрами, фактами и ссылками.
например
[quot]они удобнее для фотографирования, чем беззеркалки[/quot]
для кого, для всех менеджеров низшего и среднего звена или для дяди Васи из третьего подъезда, или Вы говорите сейчас только о себе ?
[quot] в эти же годы растут и продажи зеркалок, но самое главное - продажи зеркальной оптики[/quot].
О какой стране Вы говорите, Южной или Северной Корее, Монголии или о всем мире ?
Приведите пожалуйста цифры и ссылки
И еще одна, самая главная просьба, не могли бы Вы сформулировать в двух трех предложениях свои тезисы, а то за всеми этими эмоциональными выпадами в сторону японцев и подростков, не совсем понятно, что Вы нам пытаетесь доказать.
например
[quot]они удобнее для фотографирования, чем беззеркалки[/quot]
для кого, для всех менеджеров низшего и среднего звена или для дяди Васи из третьего подъезда, или Вы говорите сейчас только о себе ?
[quot] в эти же годы растут и продажи зеркалок, но самое главное - продажи зеркальной оптики[/quot].
О какой стране Вы говорите, Южной или Северной Корее, Монголии или о всем мире ?
Приведите пожалуйста цифры и ссылки
И еще одна, самая главная просьба, не могли бы Вы сформулировать в двух трех предложениях свои тезисы, а то за всеми этими эмоциональными выпадами в сторону японцев и подростков, не совсем понятно, что Вы нам пытаетесь доказать.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
График пошел вверх когда вместо китовых производители стали втюхивать дабл-китовые...
Ценность этих ежегодных 10 млн. нулевая
Глупость.
Ценность производства бюджетных зеркалок - будущая база юзеров.
Т.е. представьте себе ситуацию (которая скоро наверняка будет),
что сравняется количество покупателей китов/даблкитов у зеркалок и беззеркалок.
Т.е. в среднем 1,5 объектива на покупателя.
У Кэнона например, из 5 млн проданных зеркалок - примерно 4 млн начальные и 1 млн продвинутые. К начальным зеркалкам сразу же в китах/даблкитах продаётся 6 млн объективов.
Но Кэнон продаёт 15 млн объективов, неужели же оставшиеся 15-6=9 млн покупают оставшиеся 5-4=1 млн человек?
Нет конечно, 9 объективов в год - 1 человек не покупает. А кто?
Да те кто купил зеркалки (и начальные и продвинутые) Кэнон - ранее.
Но беззеркалки - не создают такой качественной базы!!!
Даже когда общее количество всех беззеркалок - догонит общее количество всех выпущенных в мире зеркалок, то качественной базы - беззеркалки не создают. Подавляющий процент покупателей беззеркалок - останавливаются на тех самых китах/даблкитах. Системных покупателей оптики - очень мало.
И это объяснимо - несерьёзность намерений и малая общая сумма затрат.
Если намерения серьёзные и сумма большая - то на сегодняшний день беззеркалки НИЧЕГО не предлагают, и в этом наиболее интересная проблема.
В то время как 5D II + эльки = разнообразные задачи и отличное качество.
от:ArQwer
1. Дискуссия зеркало - беззеркало сегодня похожа на ту, что была еще кажется совсем не так давно: пленка или цифра... И ведь у профи оставалась пленка, пока им не дали реальную альтернативу.
...
2. А вот в любительском сегменте альтернатива уже естьПодробнее
1. Про непохожесть на проблематику "плёнка/цифра" - отвечал выше. Цифрозеркало активно защищается К/Н/С/П, в отличие от плёнки.
"Зеркалки/беззеркалки" - это не проблематика "новое/старое", это ложный миф, что "маленькое - круче". Ничего нового в качестве картинки - беззеркалки не принесли, окромя их габаритов. В отличие от реальной альтернативы, которую привнесла цифра после плёнки.
2. Безусловно, в любительском секторе - беззеркалки составляют альтернативу зеркалкам.
Но,
реальную ли?
Не надуманную ли?
Не впаривание ли это ложного мифа?
3. На мой взгляд: пока что все производители беззеркалок - заходят на этот рынок, как на рынок топ-компактов. Так вкуснее - продажи тушек больше.
Т.е. на словах впаривается альтернатива зеркалкам, а на деле - агрессивно замещаются топ-компакты. Поэтому беззеркальные производители - особо и не парятся с оптикой (от которой основные доходы системных вендоров), ибо их интересуют продажи тушек-игрушек в первую очередь.
А вот насчёт действительно реальной альтернативы системным производителям зеркалок - как раз самое интересное поговорить.
Re[managger]:
[quot]Системных покупателей оптики - очень мало[/quot]
цифры и ссылки приведите пожалуйста
Re[Nikolay45]:
Ересь какая-то...
Вы тоже неспособны отличить слово "все" от слов "многие", "некторые"?
Либо всё либо ничего, либо чёрное либо белое?
Либо кто купил зеркалку - лох, либо кто купил беззеркалку - лох?
для кого
Для эргономики человеческой.
О какой стране Вы говорите, Южной или Северной Корее, Монголии или о всем мире? Приведите пожалуйста цифры и ссылки
???
Я же уже приводил цифры и ссылки на производство оптики Кэнон и Никон во всём мире.
Сколько раз это надо сделать, чтобы Вы заметили?
Мне что, в каждом ответе каждому вновьприбывшему и не жлающему читать тему - приводить одни и теже ссылки, аргументы, цифры?
от:Nikolay45
И еще одна, самая главная просьба, не могли бы Вы сформулировать в двух трех предложениях свои тезисы, а то за всеми этими эмоциональными выпадами в сторону японцев и подростков, не совсем понятно, что Вы нам пытаетесь доказать.Подробнее
Читайте тему, потрудитесь, уважаемый коллега.
И в коротких тезисах и в длинных простынях - я уже сто~пиццот раз всё разжевал.
Мне по прежнему интереснее всего поговорить о том, почему до сих пор нет такой системы беззеркалок, которая могла бы действительно составить реальную конкуренцию - производителям зеркалок.
И таким направлением дискуссии - попытаться ответить на вопрос топикстартера более подробно.
Re[Nikolay45]:
[quot]Системных покупателей оптики - очень мало[/quot]
цифры
ТОП продаж "не китовой" оптики

копеечные два фикса (50мм Кенон и 35мм Никон)
Все эти проданные миллионы = фуфло-киты, за них завтра никто держаться не будет. Накупят БЗ, а ЦЗ моральное старье подарят/отдадут/выбросят
(Профсегмент останется, да и его подъедать видео будет)
Re[managger]:
Не можете мне ничем помочь, и слава Богу!

Re[managger]:
от:managger
На мой взгляд: пока что все производители беззеркалок - заходят на этот рынок, как на рынок топ-компактов. Так вкуснее - продажи тушек больше.
Т.е. на словах впаривается альтернатива зеркалкам, а на деле - агрессивно замещаются топ-компакты. Поэтому беззеркальные производители - особо и не парятся с оптикой (от которой основные доходы системных вендоров), ибо их интересуют продажи тушек-игрушек в первую очередь.
А вот насчёт действительно реальной альтернативы системным производителям зеркалок - как раз самое интересное поговорить.Подробнее
Реальность альтернативы будет продиктована положением производителя на рынке ЦЗ - Олимпусу здесь некуда бечь Панасоник и Самсунг тоже оставили попытки внедриться, осталась Сони - вот мы и ншли негодяев, которые не парятся с системной оптикой (и здесь правильнее было бы говорить в прошедшем времени) - очень не хоцца резать собственные продажи ЦЗ, но, думаю придётся как-то подвигаться в аппетитах. Что касается К и Н - они ещё много продадут, по инерции, пока не станет ясным, что обозначенные проблемы у беззеркалок вполне решаемы, а при более дешёвом производстве их ещё и продают задорого - демонстрация того, что они "как только, так сразу" уже была, т.ч., думаю, что оба монстра имеют заделы, чтобы быстро выкатить свои нормальные БЗК...
Re[managger]:
от: managger
1. Мастодонты.
Только решишь по умничать и сразу ошибка :) А матюкаться здесь к счастью нельзя ;)
от: managger
3. С чего им уходить с рынка, когда они удобнее для фотографирования, чем беззеркалки?
Да потому что развитие зеркалок начального уровня в тупике. Нет элементарного развития,предел совершенства уже достигнут! Следующий шаг- отдавать вообще за гроши или выводить их технологически на наивысший уровень ! Во втором случае они уже будут не для дитяток, как Вы говорите! Да и чем же тогда будут фотографировать профессионалы, выкидывая на свое профессиональное оборудование огромные деньги? ;)
Удобство фотографирования для профессионала(продвинутого любителя) и дитяти совсем разное! А кто будет основным покупателем? Правильно, дитяти с подростковой психологией! И производители именно на них и будут рассчитывать! А про базу оптики Вы забудьте, когда и кто об этом думал? На чём тогда зарабатывать если думать о миллионах уже проданных объективах ? Да не на чем на самом деле! А вот придумать новый формфактор фотоаппарата и создать для него еще сотни миллионов объективов и впаривать их! Вот она золотая жила и возможность выжить в жестокой борьбе с мобильными гаджетами! И этим форм-фактором будут как раз беззеркалки! Вопрос времени только! Всё имхо!
Re[managger]:
Но беззеркалки - не создают такой качественной базы!!!
К единичкам с темными китами Никон предлагает автофокусный переходник на AF-S.
и перелицевал на AF-S бюджетные 50/1,8 и 85/1,8 как раз к появлению своих БЗ, отнюдь не к Д40 :D
К единичкам с темными китами Никон предлагает автофокусный переходник на AF-S.
и перелицевал на AF-S бюджетные 50/1,8 и 85/1,8 как раз к появлению своих БЗ, отнюдь не к Д40 :D
Re[managger]:
[quot]Читайте тему, потрудитесь, уважаемый коллега.
Мне по прежнему интереснее всего поговорить о том, почему до сих пор нет такой системы беззеркалок, которая могла бы действительно составить реальную конкуренцию - производителям зеркалок. [/quot]
Еще раз перечитал, и к сожалению так и не нашел конкретных и ясных высказываний. Вы уж сформулируйте пожалуйста, что Вы нам хотите доказать.
Если же речь идет о конкуренции беззеркалок и зеркалок, то здесь надо разделить на два фактора: экономический и собственно фотографический художественный.
Экономически беззеркалки это серьезный конкурент зеркалок, это мы видим на примере Японии, где продажи беззеркалок уже опережают зеркалки, растущих цифрах продаж в Европе, США и Албании, и самое главное, что все ведущие производители запрыгнули на этот поезд и представляют новые и новые системы.
Однако, Бог с ней экономикой, нам простым слесарям, все равно, сколько буржуи клятые зарабатывают, хотя, кстати, я держу акции Кэнона- с этой точки зрения мне бы надо Кэнон нахваливать, а беззеркалки ругать.
Ну и наконец, самое главное: качество фотографии. Да, у Никона Д4 качество наверное лучше, чем у моего пена, и если серьезно подумать, то конкурентов на рынке беззеркалок ему кажется нет.
Теперь решающий вопрос, ну и что, что Никон Д4 лучше ?
Что ж нам теперь всем беззеркалки свои продавать и Никон за 6000 евро покупать ?
Мне по прежнему интереснее всего поговорить о том, почему до сих пор нет такой системы беззеркалок, которая могла бы действительно составить реальную конкуренцию - производителям зеркалок. [/quot]
Еще раз перечитал, и к сожалению так и не нашел конкретных и ясных высказываний. Вы уж сформулируйте пожалуйста, что Вы нам хотите доказать.
Если же речь идет о конкуренции беззеркалок и зеркалок, то здесь надо разделить на два фактора: экономический и собственно фотографический художественный.
Экономически беззеркалки это серьезный конкурент зеркалок, это мы видим на примере Японии, где продажи беззеркалок уже опережают зеркалки, растущих цифрах продаж в Европе, США и Албании, и самое главное, что все ведущие производители запрыгнули на этот поезд и представляют новые и новые системы.
Однако, Бог с ней экономикой, нам простым слесарям, все равно, сколько буржуи клятые зарабатывают, хотя, кстати, я держу акции Кэнона- с этой точки зрения мне бы надо Кэнон нахваливать, а беззеркалки ругать.
Ну и наконец, самое главное: качество фотографии. Да, у Никона Д4 качество наверное лучше, чем у моего пена, и если серьезно подумать, то конкурентов на рынке беззеркалок ему кажется нет.
Теперь решающий вопрос, ну и что, что Никон Д4 лучше ?
Что ж нам теперь всем беззеркалки свои продавать и Никон за 6000 евро покупать ?
Re[Amateur_pen]:
от: Amateur_pen
А вот придумать новый формфактор фотоаппарата и создать для него еще сотни миллионов объективов и впаривать их! Вот она золотая жила и возможность выжить в жестокой борьбе с мобильными гаджетами! И
Эту жилу/нишу нашли/создали Олимпус и Панасоник. Результа - самая полная и сбалансированная на сегодняшний день система м4/3...

Re[Юрий Трубников]:
Эту жилу/нишу нашли/создали Олимпус и Панасоник. Результа - самая полная и сбалансированная на сегодняшний день система м4/3...
А нексы без всякой системы отжирают треть от рынка БЗ. Парадокс или Системы реально востребованы в проф-секторе Никон/Кенон.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
А нексы без всякой системы отжирают треть от рынка БЗ. Парадокс или Системы реально востребованы в проф-секторе Никон/Кенон.
Не парадокс! Больший сенсор с большим количеством Мп + несколько объективов. Все нормально, но несбалансированно:))