Ссылка по теме обсуждения, если еще кто-то не видел
Кроп против фуллфрейма
Здесь кадры для слепого сравнения
http://fujifilmru.livejournal.com/17230.html
Здесь ответы с указанием названия камер
http://fujifilmru.livejournal.com/17426.html
Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?
Всего 618 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[mdmitriy]:Кроп против фуллфрейма
Re[mdmitriy]:
И еще 2 ссылки но не совсем по теме обсуждения, так как сравнивается вообще компакт против зеркалок. Но тем не менее может показаться интересным в рамках обсуждаемой темы.
"Компакты" vs. "Зеркалки"
http://fujifilmru.livejournal.com/15152.html
http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html
"Компакты" vs. "Зеркалки"
http://fujifilmru.livejournal.com/15152.html
http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Лучшая камера - та, которая у тебя в руках. И глядя на фото некоторых участников форумов (в т.ч. и некоторых оппонентов БЗ на этом форуме) я вижу плохой цвет, плоский свет, отсутствие намека на композицию в кадре, неправильную экспозицию и заваленный горизонт... И не понимаю, чем в этих случаях могут помочь зеркало, быстрый фокус, полноформатная матрица и пр.Подробнее
Добрый день. Хочу сказать свое мнение. Основное различие зеркалок и беззеркалок - не качество, и не умение фотографа видеть цвет или композицию,
а отличие в удобстве.
Зеркалка - она, как продолжение рук и глаз человека. Она удобна. Ее дизайн и эргономика совершенствовались годами.
А в беззеркалке - главное компактность. И поэтому беззеркалками очень часто просто неудобно пользоваться.
---
Это как в автомобиле. Возьмите хорошую быструю машину и поставьте в нее маленькое неудобное для водителя сидение и малюсенький руль - и что вы получите? Вот так и здесь.
----
Беззеркалки имеют право на существование, но они рассчитаны более на имидж, а не на удобство
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Беззеркалки имеют право на существование, но они рассчитаны более на имидж, а не на удобство
Интересно, а почему же тогда моя E-PL3, даже с прикрученным тяжёлым Revuenon-Special 135/2.8 лежит в руках как родная. Всё что нужно под кончиками пальцев. Возможно не стоило обобщать?
Re[mdmitriy]:
[quot]Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?[/quot]
Да пусть будет, жалко что ли?
Да и не только для "репортажа" с чего вдруг, отож, выхухоль...
Да пусть будет, жалко что ли?
Да и не только для "репортажа" с чего вдруг, отож, выхухоль...

Re[mdmitriy]:
Leica X2/Sigma DP/Фуджики или новые полноформатные соньки вполне себе хорошо спорят с бюджетном и даже среднем зеркалом...Хотя понятно дело слишком уж разные инструменты. Я вот от БЗ просто тащусь, сунул в карман куртки и вперед и не выглядишь глупо тогда в каком-нибудь ТЦ по среди народа достаешь "вот такую" штуку. :)
Re[Raendin]:
Ну может у вас рука что-ли маленькая...
Если говорить об удержании камеры, то со словом "зеркалка" у меня ассоциируется слово "хват" и "целостность". Снимать зеркалкой можно не отрывая глаза от видоискателя.
А беззеркалки... их хочется держать разве что пальчиками на вытянутой руке...
Я не хочу никого обижать. Это просто личное мнение о том, что фотоаппарат должен быть большим и практичным.
Если говорить об удержании камеры, то со словом "зеркалка" у меня ассоциируется слово "хват" и "целостность". Снимать зеркалкой можно не отрывая глаза от видоискателя.
Я не хочу никого обижать. Это просто личное мнение о том, что фотоаппарат должен быть большим и практичным.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Я не хочу никого обижать. Это просто личное мнение о том, что фотоаппарат должен быть большим и практичным.Подробнее
Это звучит примерно как увиденый мною на днях лозунг-наклейка на Мерседесе: "Передний привод? Нет, не слышал" :D
Re[Александр Блоцкий]:
ИМХО, вся эта болтовня об удобстве удержания и прочей эргономической чепухе - от излишка свободного, не занятого съемкой времени и слишком широких возможностей выбора. Когда есть что снимать и ты увлечен процессом, то о таких глупостях просто не думаешь и не замечаешь их. Да и руки со временем имеют способность "затачиваться" под любой предмет =)))
Re[Александр Блоцкий]:
Если говорить об удержании камеры, то со словом "зеркалка" у меня ассоциируется слово "хват" и "целостность". Снимать зеркалкой можно не отрывая глаза от видоискателя.Подробнее
Возьмите Panasonic G5/G6. Хотя бы просто подержать в магазине. У Вас огромная рука и они неудобны? Ну возьмите тогда GH3. Как там с хватом и удержанием?
Лучше один раз попробовать, чем всю жизнь говорить ерунду.
И не забывайте, что объективы для них легче и компактнее, чем для зеркалок при прочих равных.
А что мешает снимать ими, не отрывая глаза от видоискателя? ;)
от: konstantin0007
Это звучит примерно как увиденый мною на днях лозунг-наклейка на Мерседесе: "Передний привод? Нет, не слышал" :D

Точно подмечено!

Re[CygX-1]:
от:CygX-1+100500! А как же классики дальномерными лейками-кирпичами, без всяких эргономичных наплывов под руку свои шедевры снимали?
ИМХО, вся эта болтовня об удобстве удержания и прочей эргономической чепухе - от излишка свободного, не занятого съемкой времени и слишком широких возможностей выбора. Когда есть что снимать и ты увлечен процессом, то о таких глупостях просто не думаешь и не замечаешь их. Да и руки со временем имеют способность "затачиваться" под любой предмет =)))Подробнее
А про имидж...смешно даже! Что, купленный за 10к рублей EPL-3 признак принадлежности к высшей касте??? Наоборот, кажется, сейчас любая девочка, поставив колесо на зелёную зону в пластиш-фантастиш entry-level зеркалке с комплектным 18-55 напяливает на себя имидж профи фотографа.
Re[Александр Блоцкий]:
Добрый день. Хочу сказать свое мнение. Основное различие зеркалок и беззеркалок - не качество, и не умение фотографа видеть цвет или композицию,
а отличие в удобстве.
Зеркалка - она, как продолжение рук и глаз человека. Она удобна. Ее дизайн и эргономика совершенствовались годами.
А в беззеркалке - главное компактность. И поэтому беззеркалками очень часто просто неудобно пользоваться.
---
Это как в автомобиле. Возьмите хорошую быструю машину и поставьте в нее маленькое неудобное для водителя сидение и малюсенький руль - и что вы получите? Вот так и здесь.
----
Беззеркалки имеют право на существование, но они рассчитаны более на имидж, а не на удобствоПодробнее
на счет размера вы не правы в корне, если следовать вашей логике, то дисковый телефон лучше чем современный маленький смартфон.
чего только стоит неудобство переноса зеркалки с кучей объективов
а на счет имиджа, так все с точностью до наоборот. 90% народа покупает зеркалку ради понтов (имиджа)
Re[Александр Блоцкий]:
Я не хочу никого обижать. Это просто личное мнение о том, что фотоаппарат должен быть большим и практичным.Подробнее
телефонная трубка у дискового телефона тоже отличалась более удобным хватом. а теперь миниатюрные телефоны держим по сути пальцами
Re[mdmitriy]:
На самом деле у зеркалок есть одно преимущество перед бзк...
Преимущество это обусловлено тем, что зеркальные байонеты выпускаются уже три десятка лет и под зеркалки понаделано миллион разных объективов... Это позволяет сделать зеркальную систему часто значительно дешевле беззеркальной.
Тут, во-первых, имеется бездонный вторичный рынок, во-вторых, новые объективы под ЗК не стоят меньше...
Допустим если взять СОНИ НЕКС и Альфу... Допустим под Альфу можно взять очень удачные и почти копеечные 35\1,8 и 50\1,8... А под НЕКС тот же 50\1,8 стоит совсем других денег... За цену 50\1,8 под НЕКС можно взять даже 50\1,4 под зеркалку... А что говорить про всякие там Тамроны 17-50 и подобные сигмы... Под БЗК такие вещи стоят соооовсем других денег (в тех случаях, если они есть)))))
Но в общем конечно с учётом того, что со времён создания этой темы воды утекло немеряно и БЗК системы разрослись как на дрожжах, ответ очевиден...
Сейчас говорить о смысле ЗК стало совсем сложно...
Преимущество это обусловлено тем, что зеркальные байонеты выпускаются уже три десятка лет и под зеркалки понаделано миллион разных объективов... Это позволяет сделать зеркальную систему часто значительно дешевле беззеркальной.
Тут, во-первых, имеется бездонный вторичный рынок, во-вторых, новые объективы под ЗК не стоят меньше...
Допустим если взять СОНИ НЕКС и Альфу... Допустим под Альфу можно взять очень удачные и почти копеечные 35\1,8 и 50\1,8... А под НЕКС тот же 50\1,8 стоит совсем других денег... За цену 50\1,8 под НЕКС можно взять даже 50\1,4 под зеркалку... А что говорить про всякие там Тамроны 17-50 и подобные сигмы... Под БЗК такие вещи стоят соооовсем других денег (в тех случаях, если они есть)))))
Но в общем конечно с учётом того, что со времён создания этой темы воды утекло немеряно и БЗК системы разрослись как на дрожжах, ответ очевиден...
Сейчас говорить о смысле ЗК стало совсем сложно...
Re[fyarik]:
от:fyarik
На самом деле у зеркалок есть одно преимущество перед бзк...
Преимущество это обусловлено тем, что зеркальные байонеты выпускаются уже три десятка лет и под зеркалки понаделано миллион разных объективов... Это позволяет сделать зеркальную систему часто значительно дешевле беззеркальной.Подробнее
Это "преимущество ", безотносительно к системе-фирме, как средняя температура по больнице.
Возьмём для примера Самсунг. Были у него зеркалки и объективов, имея ввиду Пентакс, хватало. Но что-то не тянет меня менять Самсунговский nx20 на любую его зеркалку даже с пучком стёкол к ней. ;)
Возьмём Олика. Что, аналогичные стёкла к БЗ у него сильно дороже, чем для его же зеркалок?
от: fyarik
А с чего они должны стоить меньше?

Допустим если взять СОНИ НЕКС и Альфу... Допустим под Альфу можно взять очень удачные и почти копеечные 35\1,8 и 50\1,8... А под НЕКС тот же 50\1,8 стоит совсем других денег... За цену 50\1,8 под НЕКС можно взять даже 50\1,4 под зеркалку... А что говорить про всякие там Тамроны 17-50 и подобные сигмы... Под БЗК такие вещи стоят соооовсем других денег (в тех случаях, если они есть)))))Подробнее
А кто мешает эти "копеечные" и "удачные" под альфу поставить через переходник на некс?

Сейчас говорить о смысле ЗК стало совсем сложно...Подробнее
Смысл как был - так и остался, но действительно для многих сильно сузился, до скоростного репортажа. С другой стороны, скоростной репортаж - это уже не совсем про начальные и средние зеркалки, нишу которых активно отбирают БЗ.
Re[Александр Блоцкий]:
Александр, мне кажется, ты какой-то бред несешь. Во-первых, все это очень похоже на синдром утенка, во-вторых - ты просто скорее всего путаешь мыльницы с беззеркалками.
Например, у e-m5 хват довольно удобный, у x-e1/2 удобный... Да блин, даже противоречивый nx2000 вполне комфортно лежит в руке!
Вся эта ересь похожа на очередной вброс очередного тролля, только теперь это не заезженный "полуторакроп против микры", а древний как фекалии мамонта "зеркалки против беззеркалок".
Может уже хватит из пустого в порожнее?
Например, у e-m5 хват довольно удобный, у x-e1/2 удобный... Да блин, даже противоречивый nx2000 вполне комфортно лежит в руке!
Вся эта ересь похожа на очередной вброс очередного тролля, только теперь это не заезженный "полуторакроп против микры", а древний как фекалии мамонта "зеркалки против беззеркалок".
Может уже хватит из пустого в порожнее?
Re[Александр Блоцкий]:
У японцев, которые и создают в основном камеры, ладошки небольшие. У меня вот тоже ладонь меньше средней мужской евроладони, мне зеркалки вроде топовых никонов и кэнонов просто неудобно держать. Но! Большинство кропнутых зеркалок размером поменьше и вполне эргономичны, так же как цифровые дальномерки вроде Лейки М или Фуджи Х-Pro1 (или подобные им).
В зеркалке главная фича - видоискатель. Стали появляться электронные видоискатели сравнимые по удобству с зеркальными - вот тут как раз (IMHO) и наметился конец класическим цифрозеркалкам.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
В зеркалке главная фича - видоискатель. Стали появляться электронные видоискатели сравнимые по удобству с зеркальными - вот тут как раз (IMHO)
Вот-вот! После пары-тройки часов созерцания картины в электронный видоискатель глаз не по-детски так слезится. Кажется, что туда горсть песка насыпали.
Re[Александр Блоцкий]:
Вот-вот! После пары-тройки часов созерцания картины в электронный видоискатель глаз не по-детски так слезится. Кажется, что туда горсть песка насыпали.
Могут быть:
- неправильная настройка диоптрийной поправки;
- неправильная настройка яркости ЭВИ;
- мерцающая серия ВИ (слышал про такие, сам не видел);
- ...
- "После пары-тройки часов созерцания"

Re[mdmitriy]:
Можно посмотреть с другой стороны. Например, нынешний флагман никоновского кропа д7100 имеет буфер на 5 кадров (важный для репортажа параметр), при включении функции авто исо (очень важно именно для репортажа) буфер уменьшается до 3-х кадров.
Сравним с любительской дешевкой :) епм2 у которого буфер под 20 кадров и авто исо на него не влияет.
Потом идем в тему о д7100 и смотрим фотки на высоких исо. Из того, что там выкладывают его владельцы, лично я сделал вывод, что д7100 шумит на исо 800 больше, чем епм2 на исо 8000.
Потенциально да, зеркалки должны во всем опережать беззеркальные камеры. Я тоже был в этом уверен, когда менял никоновские камеры.
Но реально лучше будет та камера, в создание которой как можно меньше вмешивались маркетологи :)
Сравним с любительской дешевкой :) епм2 у которого буфер под 20 кадров и авто исо на него не влияет.
Потом идем в тему о д7100 и смотрим фотки на высоких исо. Из того, что там выкладывают его владельцы, лично я сделал вывод, что д7100 шумит на исо 800 больше, чем епм2 на исо 8000.
Потенциально да, зеркалки должны во всем опережать беззеркальные камеры. Я тоже был в этом уверен, когда менял никоновские камеры.
Но реально лучше будет та камера, в создание которой как можно меньше вмешивались маркетологи :)