Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?

Всего 618 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mdmitriy]:
Видимо мы по разному трактуем предлог "и" Я как + , а вот как вы ..... не могу себе представить. Насчет Гр...че, это к Снегину. Он уже вывел размеры телевика для ЦЗ. Страноо ,что в последнее время его нет с нами, оч. скушно стало.

Игорь.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
зеркалка олимпус е-420

е-пл против е420 - хто ??? и почему ?
Re[mdmitriy]:
Ну, согласно Вашему опросу: зеркалка против беззеркалки. Других аппаратов не имею.

Re[виктор93]:

Соглашусь с тем, что пусть будут всякие. А мы будем выбирать.
Вот начинала с ЦЗ. Были и есть а100, Никон Д300, Фуджи Пропятка, А55. На БЗ не смотрела даже мельком. Но понадобилась компактная камера. Купила E-PL1, ба .... да она еще и фотографировать умеет Единственно что напрягает, отсутствие у нас заявленных аксессуаров. Ну не можем мы все доводить до ума.
Все же думаю, что рынок пойдет по пути компактных БЗ, при сохранении небольшого сегмента ЦЗ. А то, что в настоящее время покупают больше зеркалок начального уровня, так это инертность мышления(как и у меня, было:D )
Re[mdmitriy]:
Топик - на пять. Дайте попкорна!

Re[mdmitriy]:
В фотографическом быту нужен фотоаппарат!!!
Какой??? Каждый выбирает себе сам.
Мы же с Вами потребители, зачем мы задаем себе вопрос ,который в основном должен интересовать производителя !
Вот если бы наоборот: выпуская беззеркалки они перестали бы производить зеркалки начального уровня, тогд да .. не комфортно как то.... (кстати не для всех).
Пусть хоть еще десяток "классов" создают, это их "война", затраты, проблемы.
Они же разрабатывают, создают новые модели/линейки и т.д. не из Нашего кармана!
(наоборот - сотни тысяч рабочих мест по всему миру)
Чем больше на прилавках будет продукта, позволяющего сделать фотографию, тем лучше будет НАМ!
Разве выбор - это плохо??? (главное голову не терять :))
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Ну как же ж не первый год. Планку в 16-20МП только в этом году и взяли, а иначе бы бессмысленно было конкурировать с АПС беззеркалом. Так что 5н, 7, Фуджи, новый Кэнон, новый Самс. Все это в этом году. Поверьте, они сметут беззеркалки бытовые только так. ТОт же ув. ИВК не верил, что Кэнон поддастся на эти авантюры и вообще не верил в беззеркало. Но не смотря на его неверие рынок пошел именно в этом направлении. За год баланс уже изменится сильно, а года через 2-3 боюсь зеркалок бюджетных уже не будет, эра Д40-Д90,Д3000-5000, 500-600Д прошла. Выпустят с большим форматом матрицы - ну что ж тогда еще пара зеркалок уйдет в небытие. ИМХО.

Подробнее

А какая разница? Было 14 мп уже с момента появления НЕХ3/5. Что-то изменилось? почему должно что-то измениться с появлением 16мп? Есть 2 зеркалки и беззеркалка, зеркалкм 5 и 0,5 года после анонса, беззеркалка - полтора. По комплексу параметров беззеркалка проигрывает обеим беззеркалкам, хотя она и чуть меньше моей младшей зеркалки.
Re[suntale]:
Вот раньше все просили чипсов и пива и места в первом ряду :!: . А теперь перешли на попкорн . Видимо действительно эра ЦЗ близка к завершению . Осталось дождаться запроса на Кокаколу Лайт и фсё :( , с конвейра Форда сойдеть последнее народное ЦЗ. О чем незабвенный Снегин так мечтал на протяжении уже лет семи - пяти.
PS
Кончина ЦЗ напоминает мне интернет новости об очередной кончине света. Причем с точностью до одного дня :!: . Причем Др...т все от Глобы до Ванги, невзирая на возраст и пол.

Игорь.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Соглашусь с тем, что пусть будут всякие. А мы будем выбирать.
Вот начинала с ЦЗ. Были и есть а100, Никон Д300, Фуджи Пропятка, А55. На БЗ не смотрела даже мельком. Но понадобилась компактная камера. Купила E-PL1, ба .... да она еще и фотографировать умеет Единственно что напрягает, отсутствие у нас заявленных аксессуаров. Ну не можем мы все доводить до ума.
Все же думаю, что рынок пойдет по пути компактных БЗ, при сохранении небольшого сегмента ЦЗ. А то, что в настоящее время покупают больше зеркалок начального уровня, так это инертность мышления(как и у меня, было:D )

Подробнее

Скорее всего как раньше было больше всего мыльниц с несменной оптикой (смотрю по Европе) так и сейчас -будущее за наследниками Canon G1 X
Re[виктор93]:
Цитата:
Ну, согласно Вашему опросу: зеркалка против беззеркалки. Других аппаратов не имею.

Я понял. Вы, счастливый обладатель обеих. Кто победил в итоговом зачете. Что из них Вы бы оставили если бы остро возник вопрос или или. Е-пл1 или 420й ?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
А какая разница? Было 14 мп уже с момента появления НЕХ3/5. Что-то изменилось? почему должно что-то измениться с появлением 16мп? Есть 2 зеркалки и беззеркалка, зеркалкм 5 и 0,5 года после анонса, беззеркалка - полтора. По комплексу параметров беззеркалка проигрывает обеим беззеркалкам, хотя она и чуть меньше моей младшей зеркалки.

Подробнее

К НЕКс3 как первым экземплярам от Сони было недоверие. У нас купил на момент выхода только один сотрудник из департамента. А в начале этого года НЕКсов только стало почти 2 десятка. А вот от 350Д 450Д и даже от 500Д народ избавляется - в смысле тупо продают и 600Д покупать не спешат - носить лень. Была фишка, что у них видево отличное. Ну теперь уже и в беззеркалках не хуже особо, шина и процессор позволяет прокачивать ХД.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Я понял. Вы, счастливый обладатель обеих. Кто победил в итоговом зачете. Что из них Вы бы оставили если бы остро возник вопрос или или. Е-пл1 или 420й ?

Мне надоть начинку епл-1 в корпус е-420, таков мой приговор.
Re[mdmitriy]:
У меня есть и зеркалка и без-зеркалка и каждая мне нравится по своему. Но если бы стоял выбор или БЗ или Зеркалка, я конечно же оставил бы зеркалку! :D
Re[Ohne Avatar]:
Не поймите меня привратно, но вот это я никак не могу вдолбить в свою больную голову (цитирую из вас)
...По комплексу параметров беззеркалка проигрывает обеим беззеркалкам...

Это как?

Игорь.
Re
И ещё, раньше были более популярны зеркалки и мыльницы, дальномерки в Европе не были так популярны, с чнго сейчас ситуация должна быть иной? Жду продолжения зеркалок с большим сенсором и форма-фактором Олимпус Е... Раньше в этом формате были мануальные беззеркалки Минолта, яшика. По сути есть зеркало или нет - не важно, размер должен быть не меньше, чем небольшие зеркалки, иначе не удобно. В общем моё мнение - камеры среднего размера как Самсунг НХ11 и Олимпус Е450/620 и компактные мыльницы с большим сенсором типа Мию2, Мию 28-100 и несменной оптикой.
Re[виктор93]:
Цитата:

Фига се! То есть все с точностью наоборот - кишки беззеркалки в большой корпус зеркалки ? :D А чегой на Панасе ГаШ не остановили выбор свой - у него хваталка очень приличная ?
Re[виктор93]:
Цитата:

Или E-PL1 c хорошим ВИ :D
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Не поймите меня привратно, но вот это я никак не могу вдолбить в свою больную голову (цитирую из вас)
...По комплексу параметров беззеркалка проигрывает обеим беззеркалкам...

Это как?

Игорь.

На счёт комплекса? Я относительно своих камер, т.е. не гипотетически, а по конкретному случаю. Новая зеркалка даёт не ступу менее шумные снимки при 24 мп, чем беззеркалка при её 14, более широкий ДД, видоискатель, скорость серийки - 10к/с, скорость автофокуса. Младшая 5-летняя 4/3 зеркалка чуть больше беззеркалки (вариант с китами или блинчиками), быстрее, видоискатель (удобнее монитора бликующего на сонце) с примерно тем-же качеством снимков - зеркалка шумнее и ниже разрешение, но лучше и точнее цвета.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Фига се! То есть все с точностью наоборот - кишки беззеркалки в большой корпус зеркалки ? :D А чегой на Панасе ГаШ не остановили выбор свой - у него хваталка очень приличная ?

Корпус у е-420 как раз маленький, по мне самое то, ну а гаш дороговат для меня.
Re[виктор93]:
Цитата:

Вот ещё один человек того-же мнения. Правда епл-1 уже устарел, а вот от Панасоник ГН2 например? Это я про сенсор. Ну и мыльницу размером с Мью 2 с тем-же сенсором как у Панасоник. Думаю технически это возможно уже сейчас (с сенсором 4/3 это проще).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта