Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?

Всего 618 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[mdmitriy]:
Все-таки надо указывать конкретную модель БЗ или ЦЗ. Я вот на G3 не обнаружил ни одной проблемы, описанной в посте evgar5.
Фокусировка сверхнадежная. Легко фокусируется там, где тот же д7000 уже ничего не мог сделать. Особенно это касается именно малоконтрастных об'ектов.
Большая масса камеры для устойчивости требуется только ЦЗ, которые имеют мощные дестабилизирующие факторы в виде зеркала и привода диафрагмы.
Скорость АФ...

http://fotki.yandex.ru/users/stemflame/view/655036/

http://fotki.yandex.ru/users/stemflame/view/655037/

http://fotki.yandex.ru/users/stemflame/view/655038/

Сделал несколько серий велосипедистов на 45/1.8 при полностью открытой диафрагме. Скорость до 30 км/ч промахов нет вообще. Было бы очень интересно увидеть подобное с ЦЗ от тех, кто пишет о низкой скорости и точности АФ БЗ.
Re[mdmitriy]:
Отдельно хочу отметить пинпоинт АФ. В данном режиме фокусировка осуществляется в два этапа. Сначала по маленькой зоне аф, потом идет увеличение изображения до 100% и еще одна фокусировка уже по сверхмалой зоне АФ. Это дает нереальные для ЦЗ возможности фокусировки.
У меня были и д7000 и д300с, но такой надежности, свободы и гибкости АФ не было никогда :)
Re[Spider_Alex]:
Цитата:

от:Spider_Alex
Мой любительский Никон D70s с кит-объёктивом 18-70 выигрывает по всем параметрам АФ у моего Панасоника GF3. Пользуюсь последнее время (пару месяцев) только Панасоником, очень заметна разница. У Никона мне не приходилось делать дубли - АФ попадал практически всегда и по ощущениям мгновенно. Панасоник намного чаще мажет и существенно медленнее фокусируется.

Подробнее

А вы покажите что нибудь интересное с д70с. Что бы можно было сказать: "Да, у этой камеры действительно крутой быстрый и надежный АФ!" У меня был просто д70, АФ там сказать плохой - это ничего не сказать. Постоянные глюки с бэк фронт фокусом, зависимость фокусировки от освещения. Как вспомню так аж негатив к фото накатывает.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
А вы покажите что нибудь интересное с д70с. Что бы можно было сказать: "Да, у этой камеры действительно крутой быстрый и надежный АФ!" У меня был просто д70, АФ там сказать плохой - это ничего не сказать. Постоянные глюки с бэк фронт фокусом, зависимость фокусировки от освещения. Как вспомню так аж негатив к фото накатывает.

Подробнее

Скорость АФ по одиночной фотографии оценить не получится. А по проценту выхода кадров в фокусе - получится. Если интересны фотки с Д70с - на моём сайте их много. А вот процент выхода правильного фокуса - после съёмки становится понятен.
По поводу неудовлетворительной фокусировки твоего Д70 - думаю, дело в объективе. У меня 18-70 штатником был.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
У меня был просто д70, АФ там сказать плохой - это ничего не сказать. Постоянные глюки с бэк фронт фокусом, зависимость фокусировки от освещения. Как вспомню так аж негатив к фото накатывает.

Коллега, поддерживаю целиком и полностью. :D У самого Д70 - фортели с фокусом иногда просто бесят, поведение ровно такое как Вы описали. В результате Никон на полке, на пузе Олимпус ПМ-1. :)
Re[stemflame]:
Цитата:

Сделал несколько серий велосипедистов на 45/1.8 при полностью открытой диафрагме. Скорость до 30 км/ч промахов нет вообще. Было бы очень интересно увидеть подобное с ЦЗ от тех, кто пишет о низкой скорости и точности АФ БЗ.

Подробнее

Ну, если Вы фокусировались не по лицу, а (извиняюсь!) по ширинке на штанах - то да, великолепный результат!
Re[stemflame]:
Цитата:

Отдельно хочу отметить пинпоинт АФ. В данном режиме фокусировка осуществляется в два этапа. Сначала по маленькой зоне аф, потом идет увеличение изображения до 100% и еще одна фокусировка уже по сверхмалой зоне АФ. Это дает нереальные для ЦЗ возможности фокусировки.
У меня были и д7000 и д300с, но такой надежности, свободы и гибкости АФ не было никогда :)

Подробнее

Эта функция давно есть у Сапога в 5д3 и 1д х. Только работает не в 2 прохода, а за 1. К тому же ее можно настроить и сохранить в качестве "пользовательского набора параметров" и выбирать с диска режимов одним щелчком. Рискну предположить, что сейчас оно же появится на "семене-2" (а потом и на 80д)...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Коллега, поддерживаю целиком и полностью. :D У самого Д70 - фортели с фокусом иногда просто бесят, поведение ровно такое как Вы описали. В результате Никон на полке, на пузе Олимпус ПМ-1. :)

Для статистики - а что за оптика на Никоне участвовала во взбешивании?
Re[stemflame]:
только невдомек что у этих панасоников фокус приблизительный, по такому огромному объекту, надо еще постараться промахнуться.
когда БЗК будет способна на такое будем смотреть в их сторону
не кропы, ресайз.
http://fotkidepo.ru/photo/477653/34957x7lSFO3KZM/bCHb7ev02s/824568.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/477653/35552SGiEYqNzpB/3mZDfHe3GX/805640.jpg
многие не догадываются так как не пробовали, что без оптического видоискателя очень трудно вести движущиеся объекты особенно мелкие.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, если Вы фокусировались не по лицу, а (извиняюсь!) по ширинке на штанах - то да, великолепный результат!

Да, Копперфильды от дважды кропа идеально втирают своим поклонникам иллюзию вместо реальности. И ведь верят- же!
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
только невдомек что у этих панасоников фокус приблизительный, по такому огромному объекту, надо еще постараться промахнуться.
когда БЗК будет способна на такое будем смотреть в их сторону
не кропы, ресайз.
http://fotkidepo.ru/photo/477653/34957x7lSFO3KZM/bCHb7ev02s/824568.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/477653/35552SGiEYqNzpB/3mZDfHe3GX/805640.jpg
многие не догадываются так как не пробовали, что без оптического видоискателя очень трудно вести движущиеся объекты особенно мелкие.

Подробнее

Я пока птиц не пробовал на Г3 фоткать, но у народа на е м5 отлично получается

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/765980/
Re[mdmitriy]:
А, еще отвечу тем, кто много внимания обращает на ширинки :)
Дело в том, что разные материалы по разному шарпятся при одинаковом шарпе. Джинса, как более грубый материал, визуально поэтому кажется резче.
Но дело даже не в этом. Переходить на глупые насмешки в процессе дискуссии - это далеко не признак большого ума ;) Насмешки есть, безграмотные комментарии есть, а фото ответа ведь нету! А казалось бы - разве трудно на прогулке заглянуть в любой парк, сейчас от велосипедистов спасения нету. Ну и сделать 3-4 серии по 5 кадров без промахов на 85/1.8 на открытой :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Эта функция давно есть у Сапога в 5д3 и 1д х. Только работает не в 2 прохода, а за 1. К тому же ее можно настроить и сохранить в качестве "пользовательского набора параметров" и выбирать с диска режимов одним щелчком. Рискну предположить, что сейчас оно же появится на "семене-2" (а потом и на 80д)...

Подробнее

И что, прямо вот в оптическом видоискателе показывает 100% кроп картинки с матрицы!?
Ну надо же, до чего техника дошла! :)
Re[mdmitriy]:
На самом деле тема странная, если не сказать жестче. И чего ожидают участники? Естественно, есть стойкие фанаты зеркалок и обожатели БЗ. Как приверженцы продукции Эппл и Нокии, к примеру. Сейчас же ясно, что для серьезной работы, для продажи фото на стоках, для рекламы и глянцевых журналов пока - только зеркалка. Для продвинутых любителей, и также для работы, но попроще - для коммерческого фото например - уже нормально идут БЗ: Олик e-m5, панас GH3, фуджи x-e1 и x pro1. И думаю, в ближайшие пару лет весь начальный и средний сегмент зеркалок уйдет в небытие. Останутся лишь зеркалки для профи от $6000 за тушку. И несколько линеек БЗ - от любительских до профессиональных, ничем не уступающих сегодняшним зеркалкам за $2500-4000. Так что нечего спорить.
А у панасоников фокус не приблизительный отнюдь, в G5, GH3 и представленной серии 6 фокус точнейший - вплоть до реснички на глазу. Прежде, чем говорить - надо знать предмет.
Re[stemflame]:
не смешите, чайки, или другими аналогичные птицы, которые зависают в потоках их хоть на мобилу снимай.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
На самом деле тема странная, если не сказать жестче. И чего ожидают участники?

Мне была бы очень интересна корректная взвешенная дискуссия. Вот вы написали замечательный взвешенный и умный пост, который очень приятно было прочитать.
Я вот полностью с ним соглашусь, потому что меня как любителя полностью устраивает беззеркалка. А никоновский фазовый аф в любительских камерах утомил до последнего предела. Минимально надежная камера с тз аф для меня это д300с :) И то, попался экземпляр с промахом правых точек. Оно мне надо, ходить теперь по сервисам?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
не смешите, чайки, или другими аналогичные птицы, которые зависают в потоках их хоть на мобилу снимай.

OK, попробую сфоткать для вас ворону или голубя :)
Re[stemflame]:
На самом деле, после того, как я открыл для себя мир фотографии, как искусства и науки, я перестаю понимать людей, которые спорят о том, какая камера лучше, но при этом не являются профессиональными фотографами. Причем, изучая книги, видеоуроки или статьи профи (профи на мировом уровне окнечно, а не по статусу в форуме), я вижу совсем другую точку зрения: Лучшая камера - та, которая у тебя в руках. И глядя на фото некоторых участников форумов (в т.ч. и некоторых оппонентов БЗ на этом форуме) я вижу плохой цвет, плоский свет, отсутствие намека на композицию в кадре, неправильную экспозицию и заваленный горизонт... И не понимаю, чем в этих случаях могут помочь зеркало, быстрый фокус, полноформатная матрица и пр. Люди всерьез обсуждают микросмазы и попиксельную резкость фото, на которых на переднем плане присутствует урна с мусором, к примеру, или валяется пустая пластиковая бутылка... Вот этого я не понимаю. А споры про БЗ и зеркало - от лукавого, имхо. Есть профессиональное зеркало, до него БЗ ещё расти и расти, но это зеркало должно быть в профессиональных руках. Как говорится, крутая кастрюля не гарантирует вкусный обед :))
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
На самом деле, после того, как я открыл для себя мир фотографии, как искусства и науки...

О, а можно поподробнее - как случилось это открытие? Может, кому-нибудь будет полезным :)
Re[Spider_Alex]:
Ну это офф-топ конечно. Поэтому - коротко. До лета прошлого года я не фотографировал, а "фоткал". Из пары-тройки сотен одна-две получались удачными. И вот одна мне понравилась так, что я решил её разместить на одном из форумов. И от одного из Гуру поступил комментарий: "Свет хороший, а вот композиция - не очень. Если бы скадрировать по правилу третей, да храм поставить в золотое сечение, то было бы супер". Это был набор незнакомых слов, я тут же полез в инет всё это искать - и у меня просто открылись глаза. Я переоценил все свои предыдущие снимки, стал скачивать книги по фотографии, прошел фотокурсы, сейчас много читаю статей разных известных фотографов, смотрю видеоуроки. И учусь, учусь. Конечно, я ещё в начале пути, но я иду по нему, и уже понимаю, что аппарат - это важно, но не первостепенно. Можно и компактом сделать хороший снимок, который будет вызывать восхищение у "зрителей".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта