Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?
Всего 618 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[виктор93]:
М-м-м... Как же хорошо-то!!

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
М-м-м... Как же хорошо-то!!

Re[виктор93]:
Как говорится на вкус и цвет
, мне тоже нравится посочнее
хотя автору темы удалось попиарить NX11 :smile2: .

Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Как говорится на вкус и цвет, мне тоже нравится посочнее
хотя автору темы удалось попиарить NX11 :smile2: .
1.Я не автор этой темы.
2.У меня вообще и в мылсях не было пиарить какой-то бренд, а тем более Самсунг
3.Цвета... на вкус и цвет фломастеры разные. Лично я не люблю накрученные пересатурированные цвета. Мне нравится цвет, тот, который ближе к реальности.
:D
NX10 + 60/2.8 Макро

Re[hatul]:
от:hatul
1.Я не автор этой темы.
2.У меня вообще и в мылсях не было пиарить какой-то бренд, а тем более Самсунг
3.Цвета... на вкус и цвет фломастеры разные. Лично я не люблю накрученные пересатурированные цвета. Мне нравится цвет, тот, который ближе к реальности.
:D
NX10 + 60/2.8 МакроПодробнее
С авторством напутал, извиняюсь

Малинка зачётная, сатурирована в моём вкусе

Re[SVG-HK]:
С авторством напутал, извиняюсь![]()
Малинка зачётная, сатурирована в моём вкусе![]()
0 - сатурации! Только ББ правил и пересветы и... чуть углы затемнил. Свет от пыхи с рассеивателем.
Re[hatul]:
от: hatul
0 - сатурации! Только ББ правил и пересветы и... чуть углы затемнил. Свет от пыхи с рассеивателем.
Ну не пугайтесь вы этого слова с-а-т-у-р-а-ц-и-я :) . В средней полосе зимой красок не хватает, к тому же у разных людей разное мировосприятие, вам смягчить, может, хочется, кому то наоборот. Модернистов тоже ругали за палитру в своё время :roll2: . Просто передавать что видишь скучно, хочется передать как ты это видишь :smile2:
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Ну не пугайтесь вы этого слова с-а-т-у-р-а-ц-и-я :) . В средней полосе зимой красок не хватает, к тому же у разных людей разное мировосприятие, вам смягчить, может, хочется, кому то наоборот. Модернистов тоже ругали за палитру в своё время :roll2: . Просто передавать что видишь скучно, хочется передать как ты это видишь :smile2:Подробнее
Красок не хватает? Помоему краски есть везде и даже ночью!

Re[mdmitriy]:
ИМХО моё мнение на настоящий момент такое что 2 системы у части людей (типа продвинутых любителей или те кто деньги этим зарабатывает) чаще просто дополняют друг друга. В других случаях кто-то предпочитает БЗ вместо ЦЗ или наоборот осознанно, у многостальных это или спонтанный выбор, или друг (подруга) посоветовал, или где-то увидел и понравилось. В реальной жизни (не на страницах этого форума) нет противопоставления или они ЦЗ/БЗ или мы БЗ/ЦЗ, для каждого продукта есть свои ниши, хотя всё чаще и чаще люди которые зарабатывают фотографией на хлеб пользуются БЗ там где это уместно. Очевидно, что со временем весь entry level будет за БЗ и компактами разного уровня. Возможно и топ тоже они окупируют. Дело только во времени когда это произойдёт, но произойдёт обязательно :tongue2:
Re[hatul]:
Красок не хватает? Помоему краски есть везде и даже ночью!![]()
И согласен на все 100 %. Под коньячёк да под селёдочку под шубой ... эх!

Извините, здесь фото с "запрещённой" системы м4/3 :roll2:

Re[SVG-HK]:
И согласен на все 100 %. Под коньячёк да под селёдочку под шубой ... эх!![]()
...да! :D
После этого цвета сразу начинают появляться!

Извините, здесь фото с "запрещённой" системы м4/3 :roll2:
]
Да я не против Олика... Просто есть вещи который мне в Олике не нравятся. А фото хорошие можно снимать а всё что угодно

зы
Чай китайский? Наверное вкусный. Я как-то раз пробовал какой-то чай, так его перед заваркой, обжаривали! Вкусно было!

Re[hatul]:
Да я не против Олика... Просто есть вещи который мне в Олике не нравятся. А фото хорошие можно снимать а всё что угодно
Ну да.... если у этого чего угодно тоже есть стаб на светосильных стелах

Тогда да все будет отлично на выдержке 1/30

причем без задержки дыхания

конкретно для этого объектива (фото с чаем) можно спокойно ставить 1/10-1/5 и будет все резко....кроме людей :D
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Ну да.... если у этого чего угодно тоже есть стаб на светосильных стелах![]()
Тогда да все будет отлично на выдержке 1/30![]()
причем без задержки дыхания![]()
конкретно для этого объектива (фото с чаем) можно спокойно ставить 1/10-1/5 и будет все резко....кроме людей :DПодробнее
Я стаб вообще отключаю. :D У Самса тоже есть стаб в линзах! 18-55 OIS (Optical Image Stabilization), 50-200 OIS, 60\2.8 Macro OIS, 18-200 OIS.
Re[hatul]:
Я стаб вообще отключаю. :D У Самса тоже есть стаб в линзах! 18-55 OIS (Optical Image Stabilization), 50-200 OIS, 60\2.8 Macro OIS, 18-200 OIS.
Вау.... тоже есть

Я же про это писал.
У меня есть к примеру пэн и 20/1,7. Вот интересно как надо задрать исо что бы снять тоже самое на самс , что я спокойно сниму на свой пэн в каком нибудь музее к примеру. Кстати многие даже не представляют что такое действительно рабочий стаб матричный. Мне в объективах больше нравится из-за удобства ....да и только. Ну и потому что у Кэнона моего другого нет :D .... ему бы стаб от Е-5.... была бы бомба :(
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Вау.... тоже естьИ в скольких светосильных фиксах если не секрет?
Я же про это писал.
(
В фиксах 16\2.4 20\2.8 30\2 стаба нет. Есть пока только в одном фиксе 60\2.8 Макро. Но я его и в макрике отключаю. :D Для съёмках в сумерках задираю ISO на сколько это возможно, для съёмки людей в помещениях использую пыху, а если нет пыхи, тогда выкручиваюсь как могу :D
А если уж очень хочется качества на высоких ISO, тогда снимаю на 5D2.
Re[hatul]:
В фиксах 16\2.4 20\2.8 30\2 стаба нет. Есть пока только в одном фиксе 60\2.8 Макро. Но я его и в макрике отключаю. :D Для съёмках в сумерках задираю ISO на сколько это возможно, для съёмки людей в помещениях использую пыху, а если нет пыхи, тогда выкручиваюсь как могу :D
А если уж очень хочется качества на высоких ISO, тогда снимаю на 5D2.Подробнее
Нет ну с людьми то понятно.... стаб особо не нужен.
Да взять те же мануалы.
Вообще у меня был случай на выставке галерея Сорокина. Сломал пыху. Я весь день снимал с включенным матричным стабом спокойно на низком исо 640 в среднем, 24-28 мм в эфр и выдержках 1/6-1/15. Диафрагма 2.8. Свет в том году там был ахтунг (сумерки в павильоне)....Мысли даже не возникло что что то будет не резко.
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
....Мысли даже не возникло что что то будет не резко.
Статичные вещи снять и получить резкий результат гораздо легче, чем снимать людей. Поэтому для съёмки людей стаб вообще не эффективен по большому счёту...

Re[hatul]:
Статичные вещи снять и получить резкий результат гораздо легче, чем снимать людей. Поэтому для съёмки людей стаб вообще не эффективен по большому счёту...
Ну да.... я про людей выше написал.
Но речь про съемку без участия людей ))).
Вообще уже не первый раз удивляюсь ... мля почему сони не выпустила НЕКС со стабом..... ну просто пипец.. Все зеркалки стабанутые а камера , где как раз лишние граммы в оптике можно съэкономить и мануалы Любые накрутить..... именно эта камера без стаба. Просто не понимаю

Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Ну да.... я про людей выше написал.
Но речь про съемку без участия людей ))).
Вообще уже не первый раз удивляюсь ... мля почему сони не выпустила НЕКС со стабом..... ну просто пипец.. Все зеркалки стабанутые а камера , где как раз лишние граммы в оптике можно съэкономить и мануалы Любые накрутить..... именно эта камера без стаба. Просто не понимаюПодробнее
Матричный стаб тоже проблемный. например у Пентакса все тушки с матричным стабом, но в нескольких моделях постоянно был микросмаз из-за этого матричного стаба. К7 К-х например. Были даже люди, которые в К-х приклеивали намертво матрицу... из-за того, что даже с выключенным стабом не возможно было получить резкий полноразмерный снимок.
У Сони некс вот уже скоро должен выйти стабнутый 50\1.8 кстати!
ps
Я за стаб в линзах, а матрица пусть будет намертво прикручена болтами.

Re[hatul]:
зы
Чай китайский? Наверное вкусный. Я как-то раз пробовал какой-то чай, так его перед заваркой, обжаривали! Вкусно было!Подробнее
Не чай международный :), но вкусный правда :P