Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?

Всего 618 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Гибкое использование ДД в контре - это всегда жертва либо светов, либо теней. Я об этом, а вы о чем?

Игорь.

Гибкое использование ДД... это тоже не поможет... если есть очень резкий перепад из пересвета в тень, тогда ни одна камера с этим не справится. А сколько можно вытянуть уже потом в конвертере зависит от возможностей конкретной матрицы. Так что или снимать три кадра с EV -1 0 +1,а потом шаманить, или замерять средневзвешенным замером или точечным, а потом тянуть все что тянется, но это опять же зависит насколько Вы чувствуете камеру и лимиты сенсора.
как пример, один снимок... тянул сколько мог:
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Гибкое использование ДД в контре - это всегда жертва либо светов, либо теней. Я об этом, а вы о чем?

Я о том, что:
1) лайв-вью + точечный замер + кнопка AE-Lock вкупе с мгновенным АФ беззеркалок позволяют "точно дозировать" соотношение светов и теней в кадре даже в контре в строгом соответствии с замыслом автора...
2) "Гибкое использование ДД в контре - это всегда жертва либо светов, либо теней" - попробуйте-ка объяснить это миллионам домохозяек...
Re[hatul]:
Ты продолжаешь жечь, фотолюбитель! Всю тему упирался за нужность зеркалок и вывалил кучу фоток с беззеркалки! Ты стал для меня абсолютно прозрачен - твоя основная цель- обсер Олимпуса !!! Причем Панасоник мягко обходишь :?: Что бы ты не начал троллить скажу сразу, что мне Олимпус до одного места, как и весь их "автопром" :) Истина дороже! Я как человек интеллигентный и культурный ненавижу провокаторов!
А так фотки хорошие! Не все конечно, но пойдет! На микре и в других руках получились бы лучше конечно! Я по крайней мере видел намного лучше!
Re[hatul]:
Видимо я исчерпал себя как доктор.
Я, как бы, пытаюсь предельно точно ответить на вопрос уважаемого истца. Вопрос был про контровой свет и планирование конечного результата. Я пытаюсь объяснить (видимо безуспешно ,так как вы меня так же не поняли), что съемка в контре - это всегда жертва, так как даже глаз человека не способен объять необятное. Я даже пытаюсь намекнуть как это сделать более корреткно с учетом сюжета и ваших желаний. Я не то что намекаю, а вопию, что СПЮ БЗ в этом не чуть не лучше кувалды, да соптсвенно как и СПЮ ЦЗ. Ан нет. Все без толку. На самом деле сравнивать ЦЗ и БЗ когда дело дошло до контры - это диагноз. Всем удачи.
PS
Стартер топика, я вас поздравляю. Как не странно почти все ваши вбросы на вентилятор приводят к большому турбулентному процессу. Даже вялый в общем то форум про БЗ кидает субстант весьма интенсивно.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Видимо я исчерпал себя как доктор.
Я, как бы, пытаюсь предельно точно ответить на вопрос уважаемого истца. Вопрос был про контровой свет и планирование конечного результата. Я пытаюсь объяснить (видимо безуспешно ,так как вы меня так же не поняли), что съемка в контре - это всегда жертва, так как даже глаз человека не способен объять необятное. Я даже пытаюсь намекнуть как это сделать более корреткно с учетом сюжета и ваших желаний. Я не то что намекаю, а вопию, что СПЮ БЗ в этом не чуть не лучше кувалды, да соптсвенно как и СПЮ ЦЗ. Ан нет. Все без толку. На самом деле сравнивать ЦЗ и БЗ когда дело дошло до контры - это диагноз. Всем удачи.
PS
Стартер топика, я вас поздравляю. Как не странно почти все ваши вбросы на вентилятор приводят к большому турбулентному процессу. Даже вялый в общем то форум про БЗ кидает субстант весьма интенсивно.

Игорь.

Подробнее

А теперь понял. Ну конечно, я не спорю с тем, что съёмка в контре это всегда жертва. Или если уже жертвовать, тогда пестрый и едкий HDR надо клепать.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Ты продолжаешь жечь, фотолюбитель! Всю тему упирался за нужность зеркалок и вывалил кучу фоток с беззеркалки! Ты стал для меня абсолютно прозрачен - твоя основная цель- обсер Олимпуса !!! Причем Панасоник мягко обходишь :?: Что бы ты не начал троллить скажу сразу, что мне Олимпус до одного места, как и весь их "автопром" :) Истина дороже! Я как человек интеллигентный и культурный ненавижу провокаторов!
А так фотки хорошие! Не все конечно, но пойдет! На микре и в других руках получились бы лучше конечно! Я по крайней мере видел намного лучше! Но ничего не расстраивайся я буду внимательно следить за твоим творчеством! Я ведь купил фотик и теперь я здесь всегда! ;)

Подробнее

Расслабьтесь, посидите на скамеечке:

посмотрите на солнце которое ласкает глаз через листву деревьев:

Понаблюдайте за влюбленной парочкой

и.... выпейте бокальчик холодного пива

или если не употребляете алкоголь, горячего латте:

и всё наболевшее как рукой снимет...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вот теперь Вы заговорили... сразу же вспомнили нищих студентов и тд и тп.. а если Вы сядете и пощитаете сколько ушло у Вас на Вашу олимпусовскую оптику, можно помоему за это все купить ФФ с отличными стеклышками.

Подробнее

А мне он нафиг не нужен, полный формат! У меня нет заказчиков, которым нужны теххарактеристики ФФ-кадра!:)) А таскать эти железяки и стекла - таскайте сами и радуйтесь!!:))))
Цитата:
от: hatul
Или например берем другой расклад - человек который хочет начать заниматься фотографией, но по разумной цене?

Разумная цена у всех - своя!! Пусть этот разумный советуется со своим кошельком!! :))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

А мне он нафиг не нужен, полный формат! У меня нет заказчиков, которым нужны теххарактеристики ФФ-кадра! А таскать эти железяки и стекла - таскайте сами и радуйтесь!!Улыбка)))

А как же магические рисунки всяких разных линз? Игры с ГРИП и тд и тп???

Цитата:
Разумная цена у всех - своя!! Пусть этот разумный советуется со своим кошельком!! :))

Ну тут да... согласен. Каждый решает сам.
Re[hatul]:
Хорошие израильские картинки! :)
Re[hatul]:
А как же магические рисунки всяких разных линз? Игры с ГРИП и тд и тп???

Так это же Вы играетесь! Мне они совершенно безразличны!:)))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Так это же Вы играетесь! Мне они совершенно безразличны!:)))

Как безразличны???
А как же поиск самого красивого рисунка? Значит Вы просто снимаете всё подряд и это по Вашему "не играетесь"? Не верю!!!

С таким раскладом можно тогда вообще снимать всё на АйФон и не заморачиваться...

Цитата:
Хорошие израильские картинки! :)

Спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
дел
Re[hatul]:
"Как безразличны???
---

А вот так...
---

А как же поиск самого красивого рисунка? Значит Вы просто снимаете всё подряд и это по Вашему "не играетесь"? Не верю!!!
---

Не ищу я его, оставляю Вам поиск чаши Грааля! Просто снимаю все подряд, как видите!:))
---
С таким раскладом можно тогда вообще снимать всё на АйФон и не заморачиваться... "
---
Нет айфона, увы... Снимаю на беззеркалки, зеркалки, компакты и все, что под руку попадется!:))
Re[hatul]:
Не знаю, как другим, но мне зеркалка не нужна, так как она в портфель не помещается
Re[Ааз]:
А мне все нужно! кроме пары старых компактов (один из которых как бы отдан матушке) даже и выбросить/продать особо нечего... всему свое место находится... и даже хочу кое-что прикупить.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
"
Нет айфона, увы... Снимаю на беззеркалки, зеркалки, компакты и все, что под руку попадется!:))

:D
Понятно. Ну тогда, Вам, конечно легче в плане "чем снимать". :D

Цитата:
от: Ааз
Не знаю, как другим, но мне зеркалка не нужна, так как она в портфель не помещается

Смотря какого размера портфель!

Цитата:
от: Владимир Минаев
А мне все нужно! кроме пары старых компактов (один из которых как бы отдан матушке) даже и выбросить/продать особо нечего... всему свое место находится... и даже хочу кое-что прикупить.

Ну прикупить все время чё-то хочется. Это же как наркотик. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Термоядеоные и накрученные цвета!!! Лично мне такое не нравится. Мне нравятся фото у которых цвета сохранены так как это было на самом деле или хотя бы на 80% правдивости, примерно так:

Да это как Вам угодно, никаких проблем. А я свободен в мыслях и делах своих.

Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта