Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?

Всего 618 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Не согласен. Зайдите в соседние ветки о зеркалках и посмотрите столько народа берет первый 5D и любуется красотой мануальной оптики, которая красиво рисует на ФФ и стоит гораздо дешевле, чем Олимпус с его стеклышками. А результат просто вкусняшка. Одна проблема - компактность.

Подробнее

Цитата:

от:hatul
Хорошо давайте сравним вот такой творческий набор 1000D + EF50/1.8-II + EF85\1.8 по цене с Вашим Оликом и классными дорогими Олимпусовскими Фиксами. Я думаю Олимпус будет дороже, а вот результат будет интересней с 1000D+EF85/1.8 например.

Подробнее

Слушай, ценитель мануальной оптики и цитирую тебя же "вах каких бокешечек", не коси под дурачка! Весь этот флейм начал ты! Доказательства выше! И уже не первый раз! Твои мысли не имеют никакой логики- ты тупо обсираешь m4/3,всегда и везде!!! Если у тебя пунктик держи его при себе, хотя бы ради уважительного отношения к людям, которые выбрали эту систему!
По той ссылке, которую ты суешь каждый раз при своих провокациях, много хороших фотографий! Но большинство, простая бытавуха, которую можно снять на ОЧЕНЬ много камер, не тратя на это баслословных денег! А если я куплю E-PL1 и к нему объективчик 45мм/f1.8 за, внимание умник, 470$ буду делать портреты не хужее чем многие те на которые ты молишься! Правда когда научусь :D И самое главное, ВНИМАНИЕ УМНИК, буду этот фотик тягать везде и всюду, а не сидеть с дорогой базукой и фотографировать всё на фоне шкафа
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
фотолюбители на 5д? ...

не, они конечно могут быть любителями фото... это как бы не противоречит ;)

Не претендую на маркетинг, но у меня все знакомые фотографы с кропами хотят 5д или д700. И те кто любитель и кто на свадьбах бомбит. Только цена останавливает, потому что с бу многие не хотят связываться. С другой стороны никто с фф на кропы и беззеркалки не стремится возвращаться, из за компактности только. Олимпусу респект за ОМ-1 и мегаоптику, это моя любимая камера пожалуй :) А то что потом они систем наплодили это уже немного не то, происки якудзы походу))
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Не претендую на маркетинг, но у меня все знакомые фотографы с кропами хотят 5д или д700. И те кто любитель и кто на свадьбах бомбит.

я вот полагаю, что любителю вообще всё-равно кроп там или фф и какого оно размера... хочется итогового изображения как в журнале... а раз внешне 1000д почти не отличим от 5д - то и будет оно, искомое изображение... маркетинг! )))
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
, 470$ буду делать портреты не хужее чем многие те на которые ты молишься! Правда когда научусь :D :

Ключевое слово "буду".
И на портреты я не молюсь, а любуюсь работой камеры и оптики.

Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
я вот полагаю, что любителю вообще всё-равно кроп там или фф и какого оно размера... хочется итогового изображения как в журнале... а раз внешне 1000д почти не отличим от 5д - то и будет оно, искомое изображение... маркетинг! )))

Подробнее

ну не надо так утрировать. 1000D маленькая камера. :D
Re[S.S. ESSESS]:
Если владелец больной на голову, то это не есть проблема ЦЗ. Осоп настойчивые могут открыть кадр и планировать жапех в лайв вью - его в угоду народу куда тока не суютъ. Хошь в нач. ур хошь в топ ур. А еще более настойчивые могут грузить кривые. А еще, а еще ..-...-.-.-.-.-.
Но, если вы будете настаивать на обратном - вполне соглашусь с вами . Тема то палата №6 уже при открытии :!: . Поэтому с осоп буйными спорить ну никак нельзя .

Игорь.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Причем здесь пятак не пятак. Речь воообще о качество\цена зеркалки и беззеркалки.

Как скажете, мне надоело, пусть лучше будут фотографии.
E-pl1

Re[mdmitriy]:
e-420

Re[mdmitriy]:
Процесс эволюции в конце концов приведет к тому, что зеркалки останутся на ФФ,а кроп будет на мыльницах(беззеркалках, компактах и другой мобильной лабуде). Производителям фототехники нужно сейчас конкурировать прежде всего с мобильными гаджетами! А тут не до жиру, надо "быть маленьким"! Возьмет Samsung плюнет на свои убыточные фотоаппараты и начнет пихать в свои гаджеты хорошие фотики! Далеко уедут тогда на своих дорогущих зеркалках фотобренды :)
А если хотите мнения простого обывателя- Вы уважаемые продвинутые фотолюбители и профессионалы слишком далеко от масс, так сказать! Народу и нафик не надо Ваших зеркалок !!! Вот так вот! А если Вы, являясь при этом каким нибудь манагером, и втюхали кому нибудь, какой-нибудь большой фотоаппарат, даю 90%, что он валяется дома и никому не нужен!!! Все ИМХО!!!
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Если владелец больной на голову, то это не есть проблема ЦЗ.

Это ИМЕННО проблема ЦЗ как несовешенной конструкции.
Цитата:
Осоп настойчивые могут открыть кадр и планировать жапех в лайв вью - его в угоду народу куда тока не суютъ. Хошь в нач. ур хошь в топ ур.

А скорость фокусировки в лайв-вью ЦЗ Вы на себе опробовали когда-нибудь?
Цитата:

от:ИВК
А еще более настойчивые могут грузить кривые. А еще, а еще ..-...-.-.-.-.-.
Но, если вы будете настаивать на обратном - вполне соглашусь с вами . Тема то палата №6 уже при открытии :!: . Поэтому с осоп буйными спорить ну никак нельзя .
Игорь.

Подробнее

Не...с буйными спорить бесполезно... Им даж спец.занятие придумали для снятия синдрома буйности - сидение тихими зимними вечерами за любимыми РАВами... какое-никакое - а творчество...
Re[S.S. ESSESS]:
Вы успокойтесь пжста.
Если по вашему все ЦЗ нач уровня безбожно врут в режиме зел кнопки и сюжетных режимах - то это безуслоно так и есть. Бедные лоховатые юсеры как мне их жаль.
Если по вашему планировать снимок и ловить фокус - одно и тоже, то пусть так оно и будет. Вы еще забыли, что они потом изволють зеркалом повжыкать.
Все хорошо ЦЗ маст дай, все хорошо, все хорошо.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
Если по вашему все ЦЗ нач уровня безбожно врут в режиме зел кнопки и сюжетных режимах - то это безуслоно так и есть. Бедные лоховатые юсеры как мне их жаль.

А Вы ДРУГОЕ "положение вещей в природе" можете допустить? Ну...там...съемку в режиме "А", например... и при чем тут "безбожно врут"? Ни одна камера в мире НЕ ЗНАЕТ, ЧТО именно и КАК именно хочет снять человек. Соответственно...да ладно, не буду пояснять, ясно же и так, что Вы придуряетесь...
Цитата:
Если по вашему планировать снимок и ловить фокус - одно и тоже, то пусть так оно и будет.

Еще раз - и Вам не хворать! :)
Цитата:
Вы еще забыли, что они потом изволють зеркалом повжыкать.
Все хорошо ЦЗ маст дай, все хорошо, все хорошо.
Игорь.

Интересно, за сколько пробных снимков в контровом свете такой гуру от ЦЗ, как Вы, пройдет путь от, скажем, нулевой экспокоррекции (оставшейся в памяти аппарате после предыдущего сделанного снимка) до +2...+3, например...
Re[S.S. ESSESS]:
Ставите точечный замер и наводите на света, которые вам важны как класс. потом на тени, которые вы хотите иметь в деталях. Потом оцениваете ДД и плюете на тени или света. Пять секнд от силы. Доклад окончил.
ПыСЫ
Я не ГУру, я среднестатистический любитель. Имею ЦЗ и БЗ - дрочу на обоих или обеих, как угодно с удовольствием и не парюсь vs.

Игорь.

Re[ИВК]:
:)
Спокойствие , только спокойствие :)

Лично я полностью согласен ...
Каждая система имеет свои плюсы и минусы.
И можно (нужно) пользоваться плюсами , избегая минусов.
НО!!!! надо при этом что-то уметь. ИБО кнопку "Шыдевр" можно и на телефон приделать. Самсунг (вроде бы), кстати уже сделал подобную кнопку.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ : и на телефон можно снять отлично. Конечно не с той же легкостью, с которой снимают технически совершенное УГ на проф камеры ...

Я смотрю тут ваапче такая пурга началась ...

Всем всяческого всего . И успехов
Re[ИВК]:
Цитата:
Ставите точечный замер и наводите на света, которые вам важны как класс. потом на тени, которые вы хотите иметь в деталях. Потом оцениваете ДД и плюете на тени или света.

Да знаю я все про точечный замер... Но представляете - с нормальной техникой я могу себе позволить не плевать ни на то, ни на то! ;)
Цитата:
Доклад окончил. Игорь.

Маладес! Вазьми с полки перажог! :D
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Как скажете, мне надоело, пусть лучше будут фотографии.
E-pl1

Термоядеоные и накрученные цвета!!! Лично мне такое не нравится. Мне нравятся фото у которых цвета сохранены так как это было на самом деле или хотя бы на 80% правдивости, примерно так:

NX10 + 30\2 + 50-200:

Re[S.S. ESSESS]:
Видимо вы обладатель уникальной камеры с бесконечно широким ДД. Оказывается есть и такие. Спасибо за разрешение взять пирожЁк. Непримину.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
Видимо вы обладатель уникальной камеры с бесконечно широким ДД. Оказывается есть и такие.

Дело НЕ в "резиновом" ДД...а в наличии возможностей гибко использовать тот ДД, что имеется...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Дело НЕ в "резиновом" ДД...а в наличии возможностей гибко использовать тот ДД, что имеется...

Это тоже не поможет. для этого есть спец режим эксповилка. три кадра с разной эксрокорекцией а потом в шопе наложение. только не такое пестрое как в hdr.
Re[S.S. ESSESS]:
Гибкое использование ДД в контре - это всегда жертва либо светов, либо теней. Я об этом, а вы о чем?

Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта