Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?

Всего 618 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Не согласен. Зайдите в соседние ветки о зеркалках и посмотрите столько народа берет первый 5D и любуется красотой мануальной оптики, которая красиво рисует на ФФ и стоит гораздо дешевле, чем Олимпус с его стеклышками. А результат просто вкусняшка. Одна проблема - компактность.

Подробнее

А с чем Вы не согласны? С тем, что увлеченных и состоятельных фотолюбителей, которые покупают себе Пятаки всего 3- 5 %?? А сколько? Можно поголовно пересчитать количество участников этих веток (примерно 100-120 человек) и разделить их на количество населения России/Москвы/ мира. Что получится??
Остальные довольствуются кроп-камерами, беззеркалками, цифромыльницами и мобилами
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А с чем Вы не согласны? С тем, что увлеченных и состоятельных фотолюбителей, которые покупают себе Пятаки всего 3- 5 %?? А сколько? Можно поголовно пересчитать количество участников этих веток (примерно 100-120 человек) и разделить их на количество населения России/Москвы/ мира. Что получится??
Остальные довольствуются кроп-камерами, беззеркалками, цифромыльницами и мобилами

Подробнее

Не думаю, что это 3-5%. Просто суже по своим знакомым и друзьям, да и вообще по веткам в темах с зеркалками. Например из моиз знакомых 70% начинали с 1000D\Pentax K200D\450D\Олимпус E-420\ и тд и тп... все они почему то закончили свое прыгание по системам на 5D\5D2. Интересно почему?
Остальные 30% сидят на хороших продвинутых кроп-зеркалках 7D\D7000\50D

Самое интересное, что из моего круга фото-любителей только два человека купило БЗ. Один Сони Некс 5, а второй с3 и только я один странный такой пошел против маркетинга и купил Samsung NX10 :D
Re[managger]:
Цитата:
от: managger

Я пожалуй возьму щас паузу, а потом выскажусь за моё видение шансов индустрии на появление "второй Лейки".

Ждем-с... :)
Re[hatul]:
В любой теме где ты появляешься везде провоцируешь флейм на тему-"Олимпус гавно"! Зайдешь, пукнешь и доволен! У тебя, что пунктик на счет m4/3 или ты очередной серый манагер? А по сабжу скажу, что если бы производители фототехники рассчитывали на фотолюбителей, которые ради офигительных портретов крупным планов, покупают объективы за 1500$, еще бы лет десять назад все обанкротились ИМХО! Я очень редко вижу зеркалки в местах куда люди обычно берут фотоаппараты - места отдыха, спортивные соревнования,концерты и т.д. Или удел зеркалок начального уровня, после покупки объектива за 1500$, снимать домашние портреты крупным планом на фоне елки и шкафа, выкладывать их на форум, что бы остальные фотолюбители восхищаясь лепетали- "Вах какая бокешечка!!! Класс!!!"? Кому то и это нравится конечно! Но на таких производитель далеко не выедет ИМХО!
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
В любой теме где ты появляешься везде провоцируешь флейм на тему-"Олимпус гавно"! Зайдешь, пукнешь и доволен! У тебя, что пунктик на счет m4/3 или ты очередной серый манагер? А по сабжу скажу, что если бы производители фототехники рассчитывали на фотолюбителей, которые ради офигительных портретов крупным планов, покупают объективы за 1500$, еще бы лет десять назад все обанкротились ИМХО! Я очень редко вижу зеркалки в местах куда люди обычно берут фотоаппараты - места отдыха, спортивные соревнования,концерты и т.д. Или удел зеркалок начального уровня, после покупки объектива за 1500$, снимать домашние портреты крупным планом на фоне елки и шкафа, выкладывать их на форум, что бы остальные фотолюбители восхищаясь лепетали- "Вах какая бокешечка!!! Класс!!!"? Кому то и это нравится конечно! Но на таких производитель далеко не выедет ИМХО!

Подробнее

Здесь речь не оь Олимпусе... а о нужна ли зеркалка кроме репортажа? УВважаемый, не надо на меня выливать Ваши комплексы.
Что качатся цены... советую посмотреть например на цену кенон 1000D и EF85\1.8 Портреты выходят - супер! Это если сравнивать цена\качество БЗ VS Зеркалка.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Не думаю, что это 3-5%. Просто суже по своим знакомым и друзьям, да и вообще по веткам в темах с зеркалками.

В клубе Фото.ру несколько тысяч человек. В ветках про зеркалки постоянно присутствуют и общаются несколько сотен человек. Если добавить все остальные фотосайты, то наберется 8-10 тысяч человек активных увлеченных фотолюбителей , серьезно и постоянно использующих зеркалки. Добавим к ним 20 Ваших родственников и друзей - получается, что на, скажем, Москву с её 15 миллионами жителей и многими миллионами фотокамер на руках приходится не 3-5 %, а сильно меньше, возможно, что десятые доли процента...:(
Цитата:
Например из моиз знакомых 70% начинали с 1000D\Pentax K200D\450D\Олимпус E-420\ и тд и тп... все они почему то закончили свое прыгание по системам на 5D\5D2. Интересно почему?

Потому, что у них есть деньги, позволяющие дорогое хобби фотографию, почему же еще??!! Вряд ли они сидят на хлебе и воде,морят детей голодом или посылают жен на панель, чтобы купить себе Второпятак!:))
Цитата:

Остальные 30% сидят на хороших продвинутых кроп-зеркалках 7D\D7000\50D
У них нет денег на ФФ-камеры или нет нужды в ФФ! :)

Самое интересное, что из моего круга фото-любителей только два человека купило БЗ. Один Сони Некс 5, а второй с3

Подробнее

Значит, им это было нужно. Другим нужны зеркалки, только и всего...
Re[hatul]:
Цитата:
А с каких пор 5D это про камера? Кенон её позицыонирует как любительская...

кэнон ее позиционирует как "творческую"... а ценовой сегмент ее выдает однозначно не как любительскую...

какой, говорите, объективчик прикручен?

а тут какой?

извините а 1000д и 550д это тогда просто "лоховские" по вашей метоологии? )))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
.

Хорошо давайте сравним вот такой творческий набор 1000D + EF50/1.8-II + EF85\1.8 по цене с Вашим Оликом и классными дорогими Олимпусовскими Фиксами. Я думаю Олимпус будет дороже, а вот результат будет интересней с 1000D+EF85/1.8 например.
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
кэнон ее позиционирует как "творческую"... а ценовой сегмент ее выдает однозначно не как любительскую...

извините а 1000д и 550д это тогда просто "лоховские" по вашей метоологии? )))

Подробнее

Вы до сих пор не поняли... речь не о конкретной модели камеры, а о зеркалке и без-зеркалке.

зы
1000D отличная камера, кстати.

зыы
объективчик вы можете прикрутить к 5D любой... например за 3 тысячи EF50\1.8-II устроит? Результат будет очень красивый.
Re[hatul]:
Цитата:

зыы
объективчик вы можете прикрутить к 5D любой... например за 3 тысячи EF50\1.8-II устроит? Результат будет очень красивый.

да всё я понял... просто 5д это точно не любительская камера... уж совершенно точно не для широких слоев любителей )))

объективчик мы с вами можем прикрутить любой... но кэнон на своей страничке прикручивает именно такие к этим двум камерам... как думаете - случайно? или все же они их разводят по разным классам?
Re[hatul]:
Цитата:

Хорошо давайте сравним вот такой творческий набор 1000D + EF50/1.8-II + EF85\1.8 по цене с Вашим Оликом и классными дорогими Олимпусовскими Фиксами. Я думаю Олимпус будет дороже, а вот результат будет интересней с 1000D+EF85/1.8 например.

Подробнее

Вполне возможно! Но результат с E-P3 & E-PL3+45/1,8 , будет паритеным на определенных форматах отпечатка. И,да, Олимпус никогда не был дешевой системой, особенно на нынешнем этапе! И ПЕН-3 камера не для нищих студентов или покупателей бюджетных щеркалок, а для фотографов, уверенно стоящих на ногах и людей, обладающих вкусом к стильным вещам!
Re[freeflyer]:
Цитата:

да всё я понял... просто 5д это точно не любительская камера... уж совершенно точно не для широких слоев любителей )))

объективчик мы с вами можем прикрутить любой... но кэнон на своей страничке прикручивает именно такие к этим двум камерам... как думаете - случайно? или все же они их разводят по разным классам?

Подробнее

Нет не случайно, кенон заманивает юзера на качественную оптику.. как говорится аппетит приходит во время еды :D

Что касается трезвой траты денег, например. Лично мне кажется очень странным покупка дорогущей EPL3 и дорогой Олимпусовской оптики, когда я заранее знаю, что тот кенон 1000D, (который у меня был) выдаст интересный результат в связке с дешевым и пластиковым EF50\1.8-II за гораздо меньшую сумму.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вполне возможно! Но результат с E-P3 & E-PL3+45/1,8 , будет паритеным на определенных форматах отпечатка. И,да, Олимпус никогда не был дешевой системой, особенно на нынешнем этапе! И ПЕН-3 камера не для нищих студентов или покупателей бюджетных щеркалок, а для фотографов, уверенно стоящих на ногах и людей, обладающих вкусом к стильным вещам!

Подробнее

Вот теперь Вы заговорили... сразу же вспомнили нищих студентов и тд и тп.. а если Вы сядете и пощитаете сколько ушло у Вас на Вашу олимпусовскую оптику, можно помоему за это все купить ФФ с отличными стеклышками. Или например берем другой расклад - человек который хочет начать заниматься фотографией, но по разумной цене? Значит получается, что Олимпус ему по деньгам не подходит, а подходит опять же тот 1000D\1100D с китовым зумом и пластиковым полтосом. Вообщем все сводится только к одному - цена и раскрученность бренда.
Замкнутый круг.

Кстати, вот поэтому лично я купил Samsung NX10 - цена\качество отличное для такой камеры.
Re[hatul]:
Цитата:
Нет не случайно, кенон заманивает юзера на качественную оптику.. как говорится аппетит приходит во время еды :D

ну т.е. понятно что кэнон их позиционирует по-разному и для разной целевой аудитории, да? ;) вот и славно...

Цитата:

Что касается трезвой траты денег, например. Лично мне кажется очень странным покупка дорогущей EPL3 и дорогой Олимпусовской оптики, когда я заранее знаю, что тот кенон 1000D, (который у меня был) выдаст интересный результат в связке с дешевым и пластиковым EF50\1.8-II за гораздо меньшую сумму.

Подробнее

ну слава богу, уже вернулись на начальные зеркалки! ура! а то ведь поди на 5д можно и не такой скромный объективчик брать, чего уж мелочиться...

а теперь возьмите олик бз и 1000д с полтинником.... рисунок даст, что тот, что второй (были выше отменные пейзажи с бз, ну просто отменные...), но 1000д это мастодонт из прошлого, а пены - клевая симпатичная, современная модель...

так что выберет незашоренный покупатель?
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
.

так что выберет незашоренный покупатель?

Выберет то, что на слуху и в обиходе постоянно - Кенон\Никон. :D
1100D, например.
Re[hatul]:
Цитата:
Выберет то, что на слуху и в обиходе постоянно - Кенон\Никон. :D

ага, значит дело не в качестве картинки?! ищь-ты... ;)

вот это и есть "зашоренность", мол "кэнан эта крута па-любому" )))
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
ага, значит дело не в качестве картинки?! ищь-ты... ;)

вот это и есть "зашоренность", мол "кэнан эта крута па-любому" )))

нет, это есть правильный маркетинг
Re[hatul]:
Цитата:
нет, это есть правильный маркетинг

кто б спорил! правильный маркетинг похлеще фауста гёте и зашоривает не хуже "опиума для народа" )))
Re[freeflyer]:
Цитата:

...а теперь возьмите олик бз и 1000д с полтинником.... рисунок даст, что тот, что второй (были выше отменные пейзажи с бз, ну просто отменные...), но 1000д это мастодонт из прошлого, а пены - клевая симпатичная, современная модель...

Подробнее

А почему никто не вспоминает такую наиважнейшую фичу БЗ, как "планирование" экспозиции снимка ДО того, как этот снимок сделан? С 1000Д (да и с любой другой ЦЗ) владелец будет лупить и смотреть результат на ЕкранчЕГе, поправлять параметры - и снова лупить, лупить, лупить...пока на получит что-то удобоваримое для себя... ТаблЭтка от этого - РАВ с широким ДД, позволяющий ПОТОМ что-то там "тянуть" или "приглушать"... А станет ли массовый фотолюбитель возиться с РАВом? Отвечаю - прОцентов 90 даже такого слова - РАВ - не знают! И получают на ЦЗ выбитое небо либо черные физиономии...и удивляются - ну как же так, это же зеркалка, которая должна снимать "круто" по определению!
Re[mdmitriy]:
кстати... я вот щас что-то задумался... а КОМУ продают К/Н/С свои 10млн объективов ежегодно?

ну как бы... идея, насколько я понимаю, такова - сел на еос, и "объективы это навсегда"... ну тушки там будешь менять раз в 2-3 года (чаще/реже в зависимости от маркетингово-денежной зависимости)...

профи, по-идее, L-ками уже затарились под завязку... не по 2 комплекта же их покупают?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта