Samsung NX 200 или Sony nex 5N?

Всего 149 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
ути госпади

а ниче что на первой картинке была

http://www.sony.ru/product/dac-nex-accessories/hvl-f20s

а обзор кидаете на комплектную ?

да и кому нужна компактная переносная система со вспышкой которая увеличивает всю переноску в 2 раза ? зачем вообще заикацца о компактности. некс позволяет не использовать вспышку вообще.

Подробнее

Тёмным китом на ИСО 25000 снимать? ИСО 1600 - конец, выше на НЕХ лучше не использовать, На Самсунг НХ200 1600 тоже предел, но на пол ступы шумнее. Здесь кому что, кому разрешение - Самсунг НХ200, кому более чистую но менее детализированную картинку - Сони НЕХ.
Re[Ohne Avatar]:
-----------0-0-0-----------------0-0-0--0--------------------------0-0-0----------------
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Все правильно, только еще можно добавить - кому хочется родной автофокусной оптики (ширик, макрик, 20\2.8 для стрита 18-200 для видео), а кит хочется выкинуть в мусорное ведро - тогда самс...

Кстати макрик прикольный:
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&page=1&divpage=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3004

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&page=1&divpage=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3006

Подробнее

Точно, но про оптику уже много говорили, я так - кит против кита по тестовым снимкам сравнивал. :?
Re[NeBlondinka]:
[удалено]
Re
Снимаю и на Сони (зеркаока, 24мп) и на самсунг НХ100, обе камеры нормальные. Обсуждаемые здесь - тоже. Цвета при съёмке в РАВ большого значения не имеют, разница нивилируется простейшей конвертацией. При съёмке в Джепег - отдал-бы пальму первенства Сони (в обсуждаемых камерах тоже). Мнения о том, что и то и другое, либо только то либо другое это плохо категорически не поддерживаю. НЕХ лучший задник для мануальной оптики, ручная фокусировка реализована удобно. Самсунг НХ - хорош с имеющимся парком собственной автофокусной оптики. На это я и ориентировался-бы.
Re[Ohne Avatar]:
[удалено]
Re[Fotoon]:
В первом посте человек спросил именно о сони и самсунге..

тем не менее - заинтриговали - давайте уже ваш вариант!
Re[es-limo]:
[удалено]
Re:
такой вот портрет на кит на исо 6400 5н

:D
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
такой вот портрет на кит на исо 6400 5н

:D

Подробнее

Ну... на самом деле пример не показательный, потому что свинка не двигается, а стоит на месте. Даже у позирующего человека присутствует шевеленка..

Например вот, что я имел в виду:

ISO1600 камерный джипег без вспышки!!! Жаль полноразмерный удалил. Это рисайз...

ps
А то, что в Сони 5Н стоит отличная матрица я в курсе :D Если бы у Сони была такая оптика как у Самса, я бы сразу же перешел на Сони. Хотя вряд ли, потому что если бы и была такая оптика, она бы стоила дороже самсунговской. В итоге мое имхо - одной хорошей матрицей сыт не будешь. Во всяком случае, я... мне еще и оптика доступная и качественная нужна :D
Re[NeBlondinka]:
а терь такой же не показательный на самсунге можно ?
Re[hatul]:
[quote=hatul]Ну... на самом деле пример не показательный, потому что свинка не двигается, а стоит на месте. Даже у позирующего человека присутствует шевеленка

в подтверждение моих слов:"Категорически не согласен. Имея самсунг нх10,в квартире даже с блином 30 приходилось снимать либо со вспышкой,либо со штатива. Купив некс 5н,в этих же условиях даже с китом 18-55 вспышка не нужна совсем,я ее даже из футляра достал только один раз,для проверки и убрал обратно"-вполне показательный пример. А еще на выдержку гляньте,она равна 1/160,я думаю,что для съемки не очень резкого движения тоже вполне подойдет
Re[Zubek]:
----------------------===----------------------------------=
Re[hatul]:
про динамику в моем посте ни слова не было,свинку снимал с рук. красивые у Вас ангелочки. С Новым годом!
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
про динамику в моем посте ни слова не было,свинку снимал с рук. красивые у Вас ангелочки. С Новым годом!

Ну так мы ж говорили о съёмке людей :D
Cпасибо, это племяшки. И Вас с наступившим!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Живые или не живые это от камеры не зависит, а зависит от света + оптика + фотограф + обработка.

5н - отличная камера, но оптики мало.
NX200 камера чуть хуже в некоторых вещах, но тоже отличная. Парк оптики большой для того что бы выбрать самые востребованные фокусные на по вкусу.
Вот интересные кадры с NX200
http://podakuni.livejournal.com/659630.html

Подробнее

Спасибо за ссылку, долго думал что взять. Теперь определился однозначно Самсунг.
Re[m19]:
Цитата:
от: m19
Спасибо за ссылку, долго думал что взять. Теперь определился однозначно Самсунг.

Я думаю, Вы, не разочаруетесь! Выстроив линейку стёкол на свой вкус очень приличный и компактный набор для трэвэла и прогулок получится.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я думаю, Вы, не разочаруетесь! Выстроив линейку стёкол на свой вкус очень приличный и компактный набор для трэвэла и прогулок получится.

Вдогонку: для меня камеры с 7-ми-разрядным RAW со сжатием с потерями неприемлемы в принципе, даже если корпуса у них будут из чистого золота, так что выбор правильный.
Re[alexandrd]:
--------------------------------------------
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Согласен у самса сырой рав правильный. В правильном конверторе можно много чего вытащить!
Например даже с узким ДД сенсора в NX10, в RPP можно спасти пересветы. Не всегда конечно, но можно.

Мне представляется, что эту фичу на любой камере правильней назвать обрезанием светов в jpeg, которое каждая фирма умудряется делать по-своему "стандарту". Кажется, что Самсунг ближе подошёл к пересвету, поэтому тянуть его можно меньше.
И что касается ДД - тоже есть сомнения, что одна и та же технология и один и тот же состав ячеек светоприёмника дадут какое-то заметное преимущество вдруг одной фирме над другой, скорее можно заподозрить, что "больший" ДД достигается последующей матобработкой с экстраполяцией или бесцеремонным шумоподавлением в тенях уже перед выдачей RAW.
Зачем тёте Соне понадобилось плющить RAW до 7-ми бит? Какая в этом была такая необходимость, что перевесила даже мракетологическую любовь к большим числам в спецификациях? Видимо, есть что скрывать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта