Доброго времени суток!
Помогите советом, что выбрать?
Собиралась покупать Sony NEX-5N, но, посмотрев тестовые и пользовательские фото с обеих моделей, больше понравились цвета на Samsung NX 200. И вообще, все фотографии выглядят более живыми нежели на NEXe.
:(
Samsung NX 200 или Sony nex 5N?
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Samsung NX 200 или Sony nex 5N?
Re[NeBlondinka]:
Пожалуйста, идите и купите NX200. Вы не пожалеете о покупке, а если и пожалеете, то зря.
Обе камеры отлично снимают и имеют свои преимущества, недостаточно большие, чтобы заморачиваться с выбором. Раз Вам понравился NX200 - он не подведёт.
Обе камеры отлично снимают и имеют свои преимущества, недостаточно большие, чтобы заморачиваться с выбором. Раз Вам понравился NX200 - он не подведёт.
Re[NeBlondinka]:
Но все обзоры и мнения большинства сводятся к тому, что сони лучше по качеству снимков, резкости, шумам и пр. Может быть, я что-то не понимаю :D
Не хотелось бы просто разочароваться после покупки... И полагаться только на то, что фотографии, выложенные в интернете, ярче с самсунга как-то не очень, особенно за ту цену, которую сейчас за него загнули.
Как вы считаете, Самсунг реально превосходит Сони по цветности снимков? Или это просто видимость, которой добились с помощью фотошопа и получаемые снимки с Сони не хуже?
Не хотелось бы просто разочароваться после покупки... И полагаться только на то, что фотографии, выложенные в интернете, ярче с самсунга как-то не очень, особенно за ту цену, которую сейчас за него загнули.
Как вы считаете, Самсунг реально превосходит Сони по цветности снимков? Или это просто видимость, которой добились с помощью фотошопа и получаемые снимки с Сони не хуже?
Re[NeBlondinka]:
--------------------------------1-1-1-1-1-1-1-1-1--1-1-1-1-1--1-1-
Re[NeBlondinka]:
вы все перепутали ,у сони именно ЦВЕТ лучше,а вот резкость/живость самсунга за счет лучшей оптики и разрешения матрицы.Если я был бы о цвете самса с его желто жезеноватыми цветами на человеческой коже такого мнения как ваше то его и купил бы.
Кстати о цене на дпревью в форуме читал что в Чехии(др европе) цена за ДАБЛ КИТ (ширик+зум) 600-700 долларов,----- а у нас 1000 только за кит.
Кстати о цене на дпревью в форуме читал что в Чехии(др европе) цена за ДАБЛ КИТ (ширик+зум) 600-700 долларов,----- а у нас 1000 только за кит.
Re[NeBlondinka]:
Был самсунг NX100 - сейчас С3 некс. Да, самсунг шумел заметнее при комнатном освещении с китом. Но сейчас сравниваю то, что выходило из него с блинчиком 30мм и этого некса с китом 18-55 - по шумам там всё приблизительно одинаково (блин самсунговский и на открытых пользовать смело можно было) Картинка с фикса у самсунга, при этом, приятнее во многом.
Всё относительно. Если ограничиться китом - то некс. Можно С3 вместо пятёрки - под любительские нужды - за глаза. Самсунг и правда, на мой взгляд, цену загнул. Как упадёт до 15-16 тыс. в ките - сам возьму. Тот блин рука не поднялась продать вместе с соткой - недорогой, маленький, удобный, хороший фикс. Нексу бы такой!
Всё относительно. Если ограничиться китом - то некс. Можно С3 вместо пятёрки - под любительские нужды - за глаза. Самсунг и правда, на мой взгляд, цену загнул. Как упадёт до 15-16 тыс. в ките - сам возьму. Тот блин рука не поднялась продать вместе с соткой - недорогой, маленький, удобный, хороший фикс. Нексу бы такой!
Re[NeBlondinka]:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54685
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54684
а че это уже не катит ?
+ 7 объективов сони + зум тамрон + переходник открывающий на пол сотни объективов альфы ?
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54684
а че это уже не катит ?
+ 7 объективов сони + зум тамрон + переходник открывающий на пол сотни объективов альфы ?
Re[es-limo]:
1
Re[aRt_Ry]:
да, ЭТО НЕ КАТИТ,все что угодно только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТО ЧТО НУЖНО,ни в коем случае 16 мм качественный и компактный ЗУМ и В ките.
Мусор один.
Мусор один.
Re[NeBlondinka]:
Да, у сони появляется линейка оптики, но! Кроме китозума 18-55 ни одного вменяемого штатника пока не видится. Тут у самсунга всё удобнее и логичнее получается даже без помощи сторонних производителей.
Есть один важный момент в пользу сони ещё - для камеры без видоискателя откидной экранчик весомый плюс. Вообще, при покупке С3 для меня это был самый последний аргумент. А ведь это удобно, как оказалось! Если снимать "от пуза" - как в шахту среднеформатника смотришь - был маленький опыт с Киевом шестым когда-то..
Есть один важный момент в пользу сони ещё - для камеры без видоискателя откидной экранчик весомый плюс. Вообще, при покупке С3 для меня это был самый последний аргумент. А ведь это удобно, как оказалось! Если снимать "от пуза" - как в шахту среднеформатника смотришь - был маленький опыт с Киевом шестым когда-то..
Re[es-limo]:
-----------------------------------------
Re[es-limo]:
от:es-limo
Был самсунг NX100 - сейчас С3 некс. Да, самсунг шумел заметнее при комнатном освещении с китом. Но сейчас сравниваю то, что выходило из него с блинчиком 30мм и этого некса с китом 18-55 - по шумам там всё приблизительно одинаково (блин самсунговский и на открытых пользовать смело можно было) Картинка с фикса у самсунга, при этом, приятнее во многом.
Всё относительно. Если ограничиться китом - то некс. Можно С3 вместо пятёрки - под любительские нужды - за глаза. Самсунг и правда, на мой взгляд, цену загнул. Как упадёт до 15-16 тыс. в ките - сам возьму. Тот блин рука не поднялась продать вместе с соткой - недорогой, маленький, удобный, хороший фикс. Нексу бы такой!Подробнее
Не нужно забывать, что реальные ИСО Самсунг выше, чем у Сони. Т.е. там где при одном значении диафрагмы Самсунг НХ100 (на счёт 200 не знаю) поставит 1/50сек и ИСО 1200, НЕХ поставит 1/50 сек и ИСО 2000. Кадры будут при этом одинаково проэкспонированы, впрочем снимки с Сасмсунг 100 будут всё-равно пошумнее. Самсунг НХ200 шумит сильнее чем Сони NEX 5N, но у него разрешение на мин. ИСО даже выше чем у НЕХ7 с его 24 мп. Цвета дело вкуса, Сони краснит, самсунг НХ200 холодит (даже при одом ББ). Зелёный лучше прорабатывает Самсунг, Красный - Сони.
Re[jonjak]:
от: jonjak
да, ЭТО НЕ КАТИТ,все что угодно только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТО ЧТО НУЖНО,ни в коем случае 16 мм качественный и компактный ЗУМ и В ките.
Мусор один.
что за бред ? вы вообще о чем конкретно ?
Re[NeBlondinka]:
http://podakuni.livejournal.com/659630.html
Здесь видно насколько четче и детальнее фотографии, сделанные Самсунгом по отношению к Сони http://podakuni.livejournal.com/568766.html
Видимо, из-за этого и эффект более ярких фото, о чем я говорила, только ссылалась на цвет. А тут дело, действительно, похоже в резкости
Здесь видно насколько четче и детальнее фотографии, сделанные Самсунгом по отношению к Сони http://podakuni.livejournal.com/568766.html
Видимо, из-за этого и эффект более ярких фото, о чем я говорила, только ссылалась на цвет. А тут дело, действительно, похоже в резкости
Re[NeBlondinka]:
от:NeBlondinka
Но все обзоры и мнения большинства сводятся к тому, что сони лучше по качеству снимков, резкости, шумам и пр. Может быть, я что-то не понимаю :D
Как вы считаете, Самсунг реально превосходит Сони по цветности снимков? Или это просто видимость, которой добились с помощью фотошопа и получаемые снимки с Сони не хуже?Подробнее
Вам не нужно читать обзоры. Вам нужно снимать фотографии.
Прекрасные фотографии Вы получите и с Sony, и с Samsung.
Если Вы будете снимать в RAW формате и потом немного править снимки в каком-нибудь редакторе, Вы легко будете добиваться нужной Вам цветности и яркости для каждого конкретного случая. Если Вы просто любите "яркие цвета" - выставьте режим "Vivid"("Яркий") в меню настройки изображения, и получите достаточно яркий цвет прямо из камеры. Автоматика баланса белого у Sony, кажется, чуть получше, а если ставить его вручную - обе камеры дадут хороший результат.
Мой совет прежний: зайдите в магазин, подержите обе камеры "вживую" - какая больше понравится, ту и возьмёте, и всё у Вас будет с ней отлично получаться. Тут главное - прочитать инструкцию и как следует освоиться с настройками (это примерно как новую машину обкатать - приноровиться к габаритам, посадке, поведению на дороге). А дальше "процесс пойдёт" независимо от модели камеры. Какая Ваша, та и самая лучшая.
Re[NeBlondinka]:
от:NeBlondinka
http://podakuni.livejournal.com/659630.html
Видимо, из-за этого и эффект более ярких фото, о чем я говорила, только ссылалась на цвет. А тут дело, действительно, похоже в резкостиПодробнее
Вы не забывайте о том, что те фотографии сняты фиксом очень хорошим, а не посредственным китовым 18-55
Re[es-limo]:
Да, у сони появляется линейка оптики, но! Кроме китозума 18-55 ни одного вменяемого штатника пока не видится. Тут у самсунга всё удобнее и логичнее получается даже без помощи сторонних производителей.
Есть один важный момент в пользу сони ещё - для камеры без видоискателя откидной экранчик весомый плюс.Подробнее
Я бы добавил, что камера без видоискателя - весомый минус. Вот если одна из этих фирм сподобится выпустить камеру с поворотным видоискателем - это будет для меня непреодолимый плюс, который и решит вопрос о то, что предпочесть. Пока же Самсунговская оптика и Соневская матрица дают некий баланс.
Вообще, при покупке С3 для меня это был самый последний аргумент. А ведь это удобно, как оказалось! Если снимать "от пуза" - как в шахту среднеформатника смотришь - был маленький опыт с Киевом шестым когда-то..Подробнее
Более удобного расположения экранчика, чем на Sony R1, ещё не видел, по сравнению с этим всё остальное - фуфло (кстати, это более полный аналог шахты, потому что экранчик не сзади, как у всех компактов, а сверху, а главное, он никак не мешает исключительно удобному хвату, чего не скажешь обо всех других поворотных экранах, без исключения). Но больше такого не будет, потому что 3'' экран так же даже в монстрообразный R1 не запихнёшь, не то что в крохотульки некс'ы и нкс'ы. А поворотный видоискатель - запросто! Почему его со времён Минолты А...(и Сони 828, кстати) никто не делает - для меня загадка.
Re[NeBlondinka]:
А зачем Вам именно NX200?
Многопиксельная матрица, гигантские равы...
Я бы рискнул предложить купить NX11 в китовом варианте с обновленным 18-55 (около 13т в Москве), и обязательно к нему блинчик 30/2 (около 8т).
У Sony пока что нет в системе NEX пристойных стекол. Вообще нет. Ожидается 50/1.8 со стабилизатором, но там цена более 12т, ощутимый размер и непонятное пока качество.
Ну и да, субьективно мне лично с Самсунга картинка нравится больше.
Многопиксельная матрица, гигантские равы...
Я бы рискнул предложить купить NX11 в китовом варианте с обновленным 18-55 (около 13т в Москве), и обязательно к нему блинчик 30/2 (около 8т).
У Sony пока что нет в системе NEX пристойных стекол. Вообще нет. Ожидается 50/1.8 со стабилизатором, но там цена более 12т, ощутимый размер и непонятное пока качество.
Ну и да, субьективно мне лично с Самсунга картинка нравится больше.
Re[Fifth]:
Как владелец nx10 я бы не советовал бы топикстартеру покупать сейчас nx11 с устаревшей матрицей на сегодняшний день. уж лучше nx200
Re[Fifth]:
от: Fifth
У Sony пока что нет в системе NEX пристойных стекол. Вообще нет.
А что Цейс 24/1,8 настолько непристоен, что и поминать не стоит?