от:aRt_Ry
два из них как минимум не компактны и не дешевы. у сони есть теперь две сигмы и полтос стабнутый, это как бы не берете во внимание специально ? почему то все прикопались к фиксу 16 2.8 который действительно посредственный а вот кито зум очень хорош относительно других китов.
на мой взгляд тут скорее снобизм и нежелания признавать что у сони могут быть хорошие вещи, через год или два года все признают что "да действительно у сони есть хорошие объективы" как это произошло с матрицей. снобы повсюду, искать повод для слухов это не сильно благородно.
я про самсунг ничего не скажу не пользовался. а вот на сони все отлично как по качеству так и по компактности. а кому тяжело - пора в спортзал.Подробнее
у сони хорошие вещи бывают редко... не надо тут сказки рассказывать. Да и то большая часть продукции раскручена только из-за того что там стоит бирка сони. А то что будет через года два... меня не волнует, мне хочется снимать сейчас. А то что будет потом поживем увидим это не аргумент. как и не аргумент две сигмы которые выкатили для сони некс.... Еще надо будет посмотреть на эти сигмы... насчет кита 18-55 да у сони он хорош, но мне не нужен кит. Я и для самсунга не покупал киты 18-55 и 20-50 и не куплю...
И насчет компактности не надо сказок...
три самсунговских блина влезут в карман куртки...и потеряются в кармане... макрик размеров с соневский кит 18-55. Самый большой из них это только 50-200...
Как наглядный пример NX10 + 60\2.8 на фоне Samsung Galaxy S2: