Samsung NX 200 или Sony nex 5N?

Всего 149 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Не нужно забывать, что реальные ИСО Самсунг выше, чем у Сони. Т.е. там где при одном значении диафрагмы Самсунг НХ100 (на счёт 200 не знаю) поставит 1/50сек и ИСО 1200, НЕХ поставит 1/50 сек и ИСО 2000.

Подробнее

Будете удивлены, но Самсунг на одном и том же кадре, может поставить одинаковую экспозицию при двух разных ISO, например, при ISO100 и ISO200.
А может и разную, отличающуюся, как и положено, на один стоп. А может на 1/3 стопа... на 2/3 стопа... при этом способ замера экспозиции в настройках не меняется, а насколько он даст отличия - заранее не предугадаешь...
А всего-то, зависит это от того, включён ли режим "Автонастройка яркости" или нет.
Может именно в этом весь фокус с несовпадением?
Дело в том, что у меня совершенно случайно оказалось две камеры, Sony R1 и Samsung NX11 и они обе показывают удивительно одинаковые значения экспозиции, если "лишние" автоматы в NX11 отключены, а поле кадра - просто белый лист.
Зато на реальных кадрах разница есть. И что Вас здесь удивляет?

Цитата:
от: Ohne Avatar
Кадры будут при этом одинаково проэкспонированы, впрочем снимки с Сасмсунг 100 будут всё-равно пошумнее.

Это ещё большой вопрос, что даёт меньшие шумы, матрица или более мощный камерный шумодав.
Цитата:
от: Ohne Avatar
Самсунг НХ200 шумит сильнее чем Сони NEX 5N, но у него разрешение на мин. ИСО даже выше чем у НЕХ7 с его 24 мп.

А меньшие шумы одновременно с меньшей детализацией, при прочих равных, наводят на мысль о работе шумодава, а не о разнице в матрицах по разрешению.
Re[hatul]:
Устаревшая матрица NX11 вполне пригодна для решения почти любых фотозадач (в рамках класса).
И цвет с нее выходит приятный.
На мой взгляд, конечно.

По поводу стекол - стоимость Цейса вывела его за рамки рассмотрения для меня в свое время, и я (каюсь) про него совсем забыл.
А так да, хорошее стекло, был неправ - в системе NEX таки есть интересный обьектив. Всего за 1000\е...
Впрочем, я забыл еще макрушник.
SEL-30M35 неплох.

Тем не менее, за вменяемые деньги Сони пока что предлагает явно недостаточно.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Был самсунг NX100 - сейчас С3 некс. Да, самсунг шумел заметнее при комнатном освещении с китом. Но сейчас сравниваю то, что выходило из него с блинчиком 30мм и этого некса с китом 18-55 - по шумам там всё приблизительно одинаково (блин самсунговский и на открытых пользовать смело можно было) Картинка с фикса у самсунга, при этом, приятнее во многом.
Всё относительно. Если ограничиться китом - то некс. Можно С3 вместо пятёрки - под любительские нужды - за глаза. Самсунг и правда, на мой взгляд, цену загнул. Как упадёт до 15-16 тыс. в ките - сам возьму. Тот блин рука не поднялась продать вместе с соткой - недорогой, маленький, удобный, хороший фикс. Нексу бы такой!

Подробнее

Я вот тоже думаю между NX10/11+18-55+30mm/2.0 или Некс 5н+18-55.Цена примерно одинаковая выйдет,но комплект Самсунга даже дешевле чуток.
Где лучше будет качество фото?
У Самсунга лучше объектив и эргономика(это тоже немаловажный фактор для удачного снимка),у Сони матрица+всякие интересные штуки вроде "сумерки с рук и тд."
Благодаря качественному видео(как для фотоаппарата по крайней мере) некс почти победил,но тут наткнулся на инфу про "клики" и перегрев во время видеосъемки.Так что это уже не плюс.
es-limo! Как бывший владелец сотки и нынешний некса,что посоветуешь???

Автору темы:цвет новой матрицы Самсунга на мой взгляд заметно ухудшился,а цветопередача для меня важнее шумов и прочего.
Re[LaW]:
У меня был NX11, потом поснимал Nex-С3 (с блином 16мм), затем - а35 с парой фиксов, теперь снова покупаю NX11 c 30/2 в качестве повседневной камеры.
Резкость на открытой характерна для этого стекла. И цена подкупает.
Кроме того, более удобной в руках маленькой камеры, чем NX10\11 найти трудно. Понятно, это субьективно, но мне понравилось намного более, чем Сонька.
И еще момент (совсем уж субьективный) - у Самсунга как-то менее раздражает шум. Какой-то он более приятный, чем у Сони (и чем у пары опробованных зеркалок Никона).

З.Ы. Не рекомендую покупать NX10. При одинаковой почти цене с 11 у последнего немного удобнее хват, лучше автоматика (например, АвтоИСО), 18-55 идет улучшенной версии.
Re[alexandrd]:
Имел в виду при установке одной экспопары снимки с Самсунг более светлые, чем с НЕХ, а чтобы экспозиция кадра была одна, нужно кадры с НЕХ при конвертации в +0,7 ставить. Снимки естественно в РАВ с отключенными расширителями ДД.
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth
Устаревшая матрица NX11 вполне пригодна для решения почти любых фотозадач (в рамках класса).
И цвет с нее выходит приятный.
На мой взгляд, конечно.

.

У этой матрицы - очень узкий ДД и шумы с ISO800 и выше, даже на ISO400 уже видны. Цвета да, приятные. Но на этом все плюсы заканчиваются. Если надо снимать в помешении или кандиды - тогда однозначно лучший выбор это Sony 5N с матрицей эксмор у которой отличный ДД и ISO высокие рабочие. Или новый NX200. Я снимаю в помещении с вспышкой SEF42A и очень редко поднимаюсь на высокие ISO.
А матрица NX5\10\11\100 это вчерашний день.... к сожалению. Если бы у Сони были такие же линзы как и у Самса, я бы давно перешел. Но так как у Сони ничего нет интересного... остался на NX10.
Кстати камерный джипег у Самсунга хуже чем у Сони 5Н. Ну это для тех, кто не снимает в РАВ. Для меня это не критично, так как снимаю всегда в рав, а потом обрабатываю на компе.
Re[hatul]:
А цвет? Ну ведь грустный же цвет у Сонек новых! Вот прямо сейчас на руках а35 (продаваемая), и не нравится мне он там - а ведь матрица там и в 5N одинаковая, насколько помню.
И толку с того ДД, если картинка не радует?
Но снова оговорюсь, что это уже чистая субьективщина.
Re[Fifth]:
Цитата:

от:Fifth
А цвет? Ну ведь грустный же цвет у Сонек новых! Вот прямо сейчас на руках а35 (продаваемая), и не нравится мне он там.
И толку с того ДД, если картинка не радует?
Но снова оговорюсь, что это уже чистая субьективщина.

Подробнее

От ДД толк есть, только тогда когда вы обрабатываете фотки в конверторе: ACR, Light Room, RPP и тд и тп. А если только в камерный джипег снимать, тогда да... толку нет. Проблема с цветом решается на ура:
1. Съемка в РАВ
2. Монитор на IPS матрице
3. Калибратор для монитора.
Re[hatul]:
Кстати, и jpg камерный, которым я не особо пользуюсь, в NX мне нравился (с отключенными шумодавами).
Насчет ДД я согласен, он нужен. Но корпеть над карточками за компом лень, а с Сони без этого никак.
Хотя это от лени, вероятно))

И монитор у меня не самый плохой на IPS, и откалиброван, и снимаю в РАВ.
А все равно тянет на старые ф\а - Сигма ДП1, Самсунг на немолодой матрице.
Re
то сонин цвет перенасыщен то теперь скучен. народ вы явно не о том говорите.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
От ДД толк есть, только тогда когда вы обрабатываете фотки в конверторе: ACR, Light Room, RPP и тд и тп. А если только в камерный джипег снимать, тогда да... толку нет. Проблема с цветом решается на ура:
1. Съемка в РАВ
2. Монитор на IPS матрице
3. Калибратор для монитора.

Подробнее

10 объективов мало ? вы хоть половину из них используйте :?

вот народ, ищет у кого линейка объективов длиньше и покупают их камеру. и не покупают ни одного объектива кроме китового. круто.
Re[aRt_Ry]:
Да нет, это мы умозрительно.
Топикстартеру я бы только не советовал NX200 брать, с моей колокольни - не стоит.
А Сони для повседневных нужд вполне ничего. Опять же, видео там очень хорошее и на голову лучше NX11...

А если Вы про 10 стекол у Сони, ну так а что делать, если хороших там нема (недорогих)?
А у недо-фотокомпании Самсунг сходу получилось слепить прекрасный блинчик за невеликие деньги?
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW

Автору темы:цвет новой матрицы Самсунга на мой взгляд заметно ухудшился,а цветопередача для меня важнее шумов и прочего.

Цвет как определяли, по jpeg прямо с камеры?
На мой взгляд, качество цвета определяется тем, насколько его можно вытянуть с RAW, не рассыпется ли картинка на пятна при зверском задирании цвета. Если плавность сохранится - цвета можно накрутить по вкусу, а если нет - никакая больница уже не поможет получить задуманное в одном месте, не испортив напрочь всё другое.
Это всё можно проверить, только имея обе камеры и посвятив тестированию пару недель плотной работы по заранее намеченному грамотно составленному плану. В крайнем случае - работа тестовых лабораторий и то, если есть прямое сравнение двух камер.
А про картинки в сети - забудьте.
Re[hatul]:
Цитата:

У этой матрицы - очень узкий ДД и шумы с ISO800 и выше, даже на ISO400 уже видны. Цвета да, приятные. Но на этом все плюсы заканчиваются. Если надо снимать в помешении или кандиды - тогда однозначно лучший выбор это Sony 5N с матрицей эксмор у которой отличный ДД и ISO высокие рабочие. Или новый NX200. Я снимаю в помещении с вспышкой SEF42A и очень редко поднимаюсь на высокие ISO.
А матрица NX5\10\11\100 это вчерашний день.... к сожалению. Если бы у Сони были такие же линзы как и у Самса, я бы давно перешел. Но так как у Сони ничего нет интересного... остался на NX10.

Подробнее

Критерий всегда снимки, если бы НЕХ 5N снимал как Самсунг НХ100 с китами, купил-бы его хоть сейчас. ДД Сони - миф, говорю как владелец камеры с последним сенсором А65, вернее миф если не задействовать функцию НДР (думаю это отдельная история). Относительно шумов - они на А65 и Самсунг НХ100 отличаются немногим, а в сравнении с НЕХ (до НЕХ7) нужно учитывать разные реальные ИСО камер и сравнивать ИСО 1200 Самсунг с 2000 НЕХа (именно в этом случае снимки одинаково проэкспонированы).
Re[Fifth]:
Цитата:

Резкость на открытой характерна для этого стекла. И цена подкупает.
Кроме того, более удобной в руках маленькой камеры, чем NX10\11 найти трудно. Понятно, это субьективно, но мне понравилось намного более, чем Сонька.

Подробнее

Спасибо за ответ,тут конечно есть над чем подумать ибо покупаю камеру не на один год.
По поводу хвата согласен на 100%. Держал в магазине Никон 3100,Кенон 1100.Так вот после самса они прям как дешевые пластмаски,и хват не такой удобный и это не смотря на их вес/габариты.
Re[Fifth]:
Цитата:

Да нет, это мы умозрительно.
Топикстартеру я бы только не советовал NX200 брать, с моей колокольни - не стоит.
А Сони для повседневных нужд вполне ничего. Опять же, видео там очень хорошее и на голову лучше NX11...

А если Вы про 10 стекол у Сони, ну так а что делать, если хороших там нема (недорогих)?
А у недо-фотокомпании Самсунг сходу получилось слепить прекрасный блинчик за невеликие деньги?

Подробнее

Первая недофотокомпания в мире это сони, они как и Самсунг производят всё. А оптику самсунг разрабатывал вместе с оптическим концерном Schneider-Kreuznach которая c 2011года присоединилась к Micro Four Thirds System.
Re[aRt_Ry]:
--------------------
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth
Кстати, и jpg камерный, которым я не особо пользуюсь, в NX мне нравился (с отключенными шумодавами).

А мне нет. Очень плохо передается зеленый в камерном джиреге.. да и сам джипег рыхлый, тоесть изображение рыхловатое получается...
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Имел в виду при установке одной экспопары снимки с Самсунг более светлые, чем с НЕХ, а чтобы экспозиция кадра была одна, нужно кадры с НЕХ при конвертации в +0,7 ставить. Снимки естественно в РАВ с отключенными расширителями ДД.

Подробнее

Если более светлые, но в выбитые света не уходят - это плюс.
Но также возможно, что это фокусы конверторов, например, в ACR снимок с ISO200 и при расширении ДД имеет одинаковую экспопару со снимком ISO100 без расширения ДД, но ISO200 при этом не светлее, а темнее на стоп, чем ISO100! Такие вот чудеса. Поэтому я не уверен в правильности выводов по величине ISO, особенно, если учесть совсем разные родные конвертеры самсунга и сони и не обязательное совпадение ихрезультатов с результатами других конвертеров.
Re[hatul]:
Цитата:

Я использую все свои объективы для NX10. А их у меня есть и много в отличии от сони с китом и блином. У меня сейчас выстроена линейка компактная, которая у меня в сумке гораздо чаще, чем пядвак с эльками.
16\2.4 + 20/.8 + 30\2 + 60\2.8 + 50-200\4-5.6 Это то что мне нужно. А у Сони и близко ничего такого... а мануалы на нексе мне не интересны. Уже давно переболел. Так что рассказывайте сказки о Сони кому то другому.
Если бы у Сони были эти же линзы, тогда ради хорошей матрицы перешел бы на Сони. Мне без разницы какая фирма будет написана на морде моей беззеркалки, а важно лишь одно - качественная и компактная оптика. Чего у Сони на данный момент нет! Цейс за килобакс мне не предлагать! Это для сонибоев...

Подробнее

два из них как минимум не компактны и не дешевы. у сони есть теперь две сигмы и полтос стабнутый, это как бы не берете во внимание специально ? почему то все прикопались к фиксу 16 2.8 который действительно посредственный а вот кито зум очень хорош относительно других китов.

на мой взгляд тут скорее снобизм и нежелания признавать что у сони могут быть хорошие вещи, через год или два года все признают что "да действительно у сони есть хорошие объективы" как это произошло с матрицей. снобы повсюду, искать повод для слухов это не сильно благородно.

я про самсунг ничего не скажу не пользовался. а вот на сони все отлично как по качеству так и по компактности. а кому тяжело - пора в спортзал.

вот пример некс5 +16 мм

DSC00052 by Prostoi_paren`, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта