от:Olegtal
Дима, примеры не сопоставимые, у тебя ни травы на ПП ни такого контраста в освещении сцены, ни размера изображения((((
ЗЫ размер иголок на заднем пране - сопоставимый с размером травы на ПП моего фото сопоставимы, так из них у тебя каша, а по углам мыло.Подробнее
Почему не сопоставимые , я сравнивал деревца вообще-то на среднем плане.
Еще раз, Вы не смотрите различимость чего бы то ни было с точки зрения разрешения - у меня ведь и скан меньше по размеру выложен, если Вы не заметили. Смотрите на ФАКТУРУ, надеюсь Вы понимаете ЧТО ЭТО.
Вы просто не хотите увидеть с одного примера. :-))) Вам уже остальные зрители сказали в чем разница. Вы все ищете ресскасть. Ее там нет.
Как и вот здесь. А фактура травы есть:

Дать чутка шарпа будет и ресскасть Вами любимая. Вы посмотрите у Вас вдоль каждой травинки идет артефакт толщиной практически в саму травинку, из-за высокого контраста этого артефакта(ему есть англицкое название, я не помню просто - это уже разобранный по полочкам технический факт баероматриц) у Вас каждая травинка выглядит не шероховатой, какая она на самом деле, а как буд-то сильно отражающей, "стеклянной", плюс двоит из-за этого. У меня есс-но меньше резкости, хотя если пересканю уже на своем сканере и по-своему и дам шарпа чутка, будет и резкость повышенная и фактура сохранена. На камни посмотрите - у Вас по каждой границе КАЖДОГО камня и вокруг его фактурных частей, где перемежаются черные-белые и прочие вкрапления идет тот же самый артефакт, баер не может разобрать такие резкие мелкие переходы. А у меня камень шершав как положено. Стекла нет.