от: Fling Thing
Оптическая печать не даёт шумов. Шумы с плёнки будут только при сканировании.
Вы не печатали с пленки? Еще как дает.
от: Омельченко Юрий
:D
Вопрос Армянскому радио. Есть ли жизнь на Марсе?
Ответ. Тоже нет...
от: фоторулюбитель
а может это нормально? :-)
от:noir.
[quot]Плёнка не проиграла. Она была вытеснена из массового обихода более быстрой, а не более качественной технологией.[/quot] Плюс, повлияло на формирование общего восприятие "фотографии" в современном, цифровом контексте. Фото на айфон, потом печать, например.Подробнее
от: Ronald
Думаю, тему сегодня вечером закрою.
от: Bob
сравнил сделанный оптически и Сканированно - непечатанно-на-принтере-эпсон-купленным по тем временам за бешенные для меня деньги. Оптический был лучше.
от:Alexey Shadrin
Разумеется. Потому что Вы (как и подавляющее большинство) невольно наступили на грабли сравнения неумелой цифровой печати с умелой оптической. Сравните умелое с умелым -- и всё станет с точностью до наоборот.Подробнее
от:Омельченко Юрий
Алексей.
Если вы про печать с плёнки, то не станет. Я это лично проверял на базе профессиональной лаборатории Про Лаб. Там на цифровой подготовке сидит самый крутой в Москве специалист. Поэтому тест был до упора корректный. Когда изображению на плёнке не требуется компьютерная ретушь/реставрация/монтаж, то прямая оптическая печать очень заметно лучше цифровой.Подробнее
от: Омельченко Юрий
Там на цифровой подготовке сидит самый крутой в Москве специалист.
В зрительной системе сигнал колбочки уничтожается сразу после взгляда на объект, т.е. после того, как фоторецептор поймал фотон, выдал отклик, оцифровал его (в прямом смысле) и отдал в проводящие пути. После нескольких миллисекунд восстановления фоторецептор готов принять новый фотон. И что? Зрение перестало быть "настоящим"?Подробнее
от: sergruss
Относительно увличения цен, вы немного опускаете вопрос инфляции
Юрий, меня не очень волнует, кто, где и на ком сидит. Я работаю в печати "от сотворения цифрового мира", прошел все этапы становления цифровой печати и свидетельствую: отпечаток с пленки, выполненный по гибридной технологии, обладает радикально бОльшим визуальным качеством, чем его оптический "конкурент". Несопоставимо бОльшим.
Ув. Вов, будучи в Петербурге (благо недалеко), всегда может зайти ко мне и посмотреть 26 отпечатков в размер 60х90, выполненных мною (!) с листовых слайдов. И сделать выводы.Подробнее
Юрий, меня не очень волнует, кто, где и на ком сидит. Я работаю в печати "от сотворения цифрового мира", прошел все этапы становления цифровой печати и свидетельствую: отпечаток с пленки, выполненный по гибридной технологии, обладает радикально бОльшим визуальным качеством, чем его оптический "конкурент". Несопоставимо бОльшим.
Ув. Вов, будучи в Петербурге (благо недалеко), всегда может зайти ко мне и посмотреть 26 отпечатков в размер 60х90, выполненных мною (!) с листовых слайдов. И сделать выводы.Подробнее